设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

记丛林十一周年活动的酸甜苦辣 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
楼主

---------------记丛林十一周年活动的酸甜苦辣

从红砖先生跟我提起这个活动起,我就让红砖先生给我报个名,从小生活在城市的我仅仅在大众传媒中见过贫困村“贫困学校

未真正地体验过,感受过。所以我便对这次活动产生了浓厚的兴趣,想真正见识一下“贫困”这个词所包含的意义。

但是!!!两天的行程后,我发现,这个词所包含的意义,真的,不,简,单。

经过了五个多小时的颠簸[五个小时啊腰酸背痛腿抽筋桑不起啊有木有!!!我看着眼前这座比我想象中好很多的学校,心里有些失望,

以为能见到那种用砖头作凳子的场景,但是后来,听了校长介绍才明白:这些设施都是别人捐赠的,这里绝大多数孩子家庭都属于贫困户。

这时,一股不知名的滋味在我心头涌出。我想,那应该是惭愧吧。吃完那顿全是肉的超值午餐后,南方叔叔搬了一箱雪糕进学校来,那

些学生一窝蜂的抢过去,把南方叔叔围了个水泄不通,那些都只是五毛钱一支的杂牌冰棍,只见那些太阳底下无论大小的学生都吃得眉开眼

笑,津津有味儿。想起在深圳随手一杯40元的星巴克,心头泛起的,只有酸。

[那一年我们望着星空 有那么多的灿烂的梦 以为快乐会永久 像不变星空陪着我

我不得不说,那里的星空,真的很美。

那天空没有云,墨蓝的,无数的繁星泼洒在上面,我只能用一个很土的形容词去形容它:像钻石一样,闪闪发光。

我睡不着,盘腿坐在楼梯上,耳朵里塞着五月天的歌,盯着那星空看,看不腻似的,心里想些有的没的:我喜欢的人啊,新的高中生活啊,

初中时的时光啊……

那些喝酒聊天的声音盖过了五月天的歌声,我看着那些嘴上骂骂咧咧却拥在一起的驴友们,心里很宁静,很舒坦,很甜蜜。

整个行程中,最让我难受的,莫过于晚上睡觉了。(好吧我承认:我真的非常非常非常怕热)

我和红砖先生无奈的一间一间找宿舍,我无奈将行李放在那破烂的木板上然后我问红砖先生为什么不带帐篷,红砖先生只能无奈的回答:

我下次一定买帐篷,旧的被我捐了= =……

由于红砖先生是个男子又洗澡间很脏打水很不方便所以虽然一身臭汗也只能用毛巾擦把擦吧。躺在红砖先生给我铺的防潮垫上九点半翻滚了

两个小时又弄了一身汗也没有半点睡意,便只好下楼了

凌晨,电闪雷鸣,瓢泼大雨,被雷声惊醒的我在宿舍里窃喜:哈哈哈哈哈!

我这个辣,指的是当地人的热情。

那校长热情,校长的儿子热情,同学们热情,总之,大家都很热情。

那场晚会,说精彩,貌似并是很精彩。那些节目在世界之窗,民族文化村都可以见到。但能看出来,他们为这个晚会准备的很努力,很用心。

玩那个跟着音乐节奏踩棍子的游戏时,我的桌子突然就被那个热情的小伙子给拉开了,鼓动我上去一起玩,我一愣,看着那小伙子热情地目光,

只好害羞的拉红砖先生一起玩,没想到红砖先生不领情,大手一挥,说:害羞什么,自己去玩儿~我只好低着头,一通乱踩(一个也没对),

一溜烟儿的跑下来……我觉得我很对不起拉我的热情的小伙子……

热情如火的瑶寨人民,谢谢你们。

这是我这次瑶寨之行的酸甜苦辣,不知道你的如何?

我不敢说,这次活动,给我留下了一个什么完美的印象。但是,它在我心里,已经有了一道痕迹。微博上说,巨蟹座想忘掉一件事,需要一辈子。

寻梦?撑一支长篙,向青草更青处漫溯;满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
沙发
阿兵哥 发表于 2012-7-19 00:42
很认真的做了功课,确实有开动脑筋,表扬一个

谢谢阿兵哥表扬  很少受到那么大的夸奖 嗯 有点儿害羞~