设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

代栀子发帖:大龙山、王侯山活动 [复制链接]

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
楼主

大龙山、王侯山活动

这是我第一次参加两天时间的千米山活动,第一天(19日)登大龙山,也是今天让我对未知这个词有了深刻的理解,体味到了未知带给我的那份辛苦和乐趣,登大龙山的经历,我就不一一道来,阿色会详细的告诉大家,登大龙山回到山下的感觉,除了身上脏,一身的臭汗,就是疲乏、累,全身酸痛的肌肉告诉我,明天的王侯山怕是要放弃了,心里却又是无限的惆怅与遗憾,纠结了一阵最后决定,明天是否继续登山,取决于自己的身体状态。和昨晚相比,今晚我们露营的地方,可谓是在天堂了,条件相当不错,是禾桐镇的一个政府部门吧,即安静又洁净,还配了洗手间,扎营的地点也都在屋檐底下,不会被雨淋到,我觉得能有这样的条件已经是难能可贵了,可能是太累,而且晚餐时又喝了些古力带来的清香可口的梅子酒,所以这晚睡得尤其香甜,说实在的,和家里舒适温暖的床相比,这份酣睡中的甜美来得更加真实,在野外的地上睡觉,还能有如此舒服、满足的感觉,这是出乎我意料之外的,无论在什么环境下生活,都怀着一颗感恩、知足的心,自己的心情会愉悦快乐许多!这是我当时最深刻的感悟。

早上一觉醒来就快6点了,因为休息的好,精神状态不错,估计登王侯山没问题,打开帐蓬时,虽没有看见太阳的笑脸,但也没有绵绵的细雨,老天待我们不薄,正是登山的最好天气,有了登大龙山的经历,看到孤岛洋溢着童真的脸,那样明朗单纯,我心里没底,两腿都没劲了,昨天在大龙山的竹林里来回穿越、迷茫,寻找登顶和回去的路时,那种崩溃的感觉,还让我心有余悸,不知今天的王侯山是不是和昨天的大龙山一样艰辛,更不知有多少个未知等着我们,我只能告诉自己:登上了路程,以下的路就得走完,来之则安之,好好享受这个过程吧,无论是什么结果,都是一种不易的经历。         

今天登山的阵容比昨天弱了些,加上自己去了6个(孤岛、老更、乱闯、山路、白玫瑰),刚起程就遇到一个过路的老乡,他告诉我们一条很明确的路线,而且路途还不算远,就是沿着机耕路走一个小时后有一条往左的小路上山,因为很久没人走了,上山的路可能不明显,用一个小时就能登顶,这个信息对我们而言非常有价值,算是很幸运的事吧,走过一段机耕路,在左方确实有一条小路通往山上,不过旁边还有一条防火道也是通往山上的,就是不知这个防火道能通到山上的哪个位置,经过商议,最后决定从防火道上山,今天还是老更开路(昨天上大龙山就开了一天的路),太牛了,强势的山路做前锋,孤岛一路协助老更尽力把我们引向正确的方向,白玖瑰因为膝盖受了伤做中锋,平时做前峰的乱闯今天只能收我的尾了,他们都是登山的能人,那种体能和毅力,真的是让我望尘莫及,就说白玫瑰,她在我的印象里一直是一个娇滴滴的女人,说话的语气和声音,让人感觉特别的妩媚,很有女人味,没想到登山的时候,那么威猛——英姿飒爽,在走机耕路的时候,遇到一条青蛇,不小心摔了一跤,膝盖受伤了,登山时却一直走我前面,我怎么都追不上,当时非常惭愧,就感觉自己太菜了,有点不好意思,不过登山途中给了我无数次的惊喜,因为我们走了一条还算明显的山路,虽然路很久没人走,长满了树枝杂草,但在老更辛勤的清理下,还依稀能看到路,当老更的无数次“貌似登顶了”,这句话传到我耳朵里时,给了我无限的动力,心里可欣慰了,貌似登顶,但我们还是没有登顶,始终有一线光在我们的头顶上闪烁,也许那就是希望,我们就是奔着那线曙光而去,真可谓是天下没有一帆风顺的事,我们今天虽没有走冤枉的路,但是快登顶的时候走的那一片浓密的竹林也很艰难,因为下过雨,路滑,竹林太密,老更开路更加辛苦,更可气还有许多蚊子来侵袭我们,蚊子多得都往我们嘴和鼻子里钻,就在我们不敢停歇,躲避蚊子的时候,老天又给我们欣喜,因为我们看到了一条通往山顶的路,非常清晰,而且路上有许多饮料瓶子,可见以前有人从这里登过顶,这段路对我们来说就走的轻松自在了,不过,登上顶时,却没有往日登顶那种惊喜,因为这个顶实在没有什么给人开阔的视野,放眼又是密密的竹林,倒是一片竹子的海洋,绿得有些壮观!老更给我们开出了一块空地,而且在每人的脸上都喷上驱蚊水,我们快速而简单的吃了点午餐并拍了张合影就踏上了下山的路。

回去的路一直是沿着山脊下去,也是一条成熟的路线,我们视它如宝贝般珍惜,认真执着的前行,仿佛担心不留心路就会在我们脚下弄丢一样。这段下山的路很漫长,我们站在高高的山脊往下俯视的时候,都在感叹,原来我们竟走过了那么高的一片大山,走到山脚一户老乡家时是230左右吧,就在老乡家等着黄师傅他们来接我们,在这里我感触颇深,就是那户老乡的善良、热情感动了我,当六个一身污泥,还散发着臭味的陌生人走进他们家的时候,给他家洁净的地板砖上带去了好多的泥垢,我们挨着个在他家里冲了凉,然后坐在舒适的木制沙发上看电视剧,而面对我们的一直是阳光一样灿烂单纯的笑脸,他说的话我不怎么听得懂,但在他的笑靥里,我感受到了一种简单和善良,这让我想到城市里的人从猫眼洞里看人的情景,那种冷漠的眼神在我心里始终是一种沉甸甸的感觉,要是每个人心里都象开着花一样,简简单单的生活,那我们的生活环境,一定是一个温暖阳光的氛围!

这次活动就算圆满结束了,以下就是我们FB的情景,在这里就不细说,总之应证了孤岛的那句话:玩好、吃好、喝好了!同时,我更珍惜和每一个队友相处的点点滴滴,在意我们所经历的那些过程,我们一起渡过了一个充实而美好的周未,这是一次值得我回味的记忆!,

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
沙发
哈哈,好久不见这么认真的作业了,文笔不错,体能不错,酒量更是超强,顶一个。

期待阿色的大作哈。

俺叫老更,更年期的更。

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
躺椅
两个文秘,每人写一天的活动情况?
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
6 次
活动
147 次
红花
7 朵
板凳
作业写的真好!把新人千米山的感觉呈现眼前。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
马扎
写得好啊,特别是对野外露营的感受,值得向那些担心野营睡眠的人儿好好推广,以期壮大千米山队伍。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
10 次
红花
0 朵
木板
老更 发表于 2012-5-22 14:14
哈哈,好久不见这么认真的作业了,文笔不错,体能不错,酒量更是超强,顶一个。

期待阿色的大作哈。

谢谢老更夸奖!

年度活动
0 次
活动
10 次
红花
0 朵
地席
天雷地火 发表于 2012-5-22 14:37
两个文秘,每人写一天的活动情况?

这是孤岛安排的

孤岛  这么有才,把第一天也写了吧,第一天更辛苦,感受更深  发表于 2012-5-23 08:24:12

年度活动
0 次
活动
10 次
红花
0 朵
坐垫
白玫瑰 发表于 2012-5-22 15:04
作业写的真好!把新人千米山的感觉呈现眼前。

你才棒!我要向你学习呢!

年度活动
0 次
活动
10 次
红花
0 朵
石凳
桑珠小莉 发表于 2012-5-22 16:51
写得好啊,特别是对野外露营的感受,值得向那些担心野营睡眠的人儿好好推广,以期壮大千米山队伍。 ...

确实是一些感受,希望对别人有帮助!

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
能和这几位超人走下来的应该都是高手,下次再来

年度活动
0 次
活动
10 次
红花
0 朵
光远 发表于 2012-5-22 17:31
能和这几位超人走下来的应该都是高手,下次再来

惭愧!真是辛苦收尾的了!

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
写的好,赞一个!
我好、你好、世界好。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
写得好,但还是想看看孤岛的穿越轨迹

年度活动
0 次
活动
10 次
红花
0 朵
栀子 发表于 2012-5-22 17:21
这是孤岛安排的

我这人死板嘛,你叫我写第二天的,我就听从领导安排了。

年度活动
8 次
活动
120 次
红花
6 朵
写的真好!
两天山都完成,栀子很强了!

栀子  非常感谢你!是你收我的尾,辛苦你了!  发表于 2012-5-23 13:49:27

年度活动
3 次
活动
157 次
红花
5 朵
人人都说写得好,暂时没时间细看,留待以后慢慢看,先顶!

老更  这“不着调”也传染吗?  发表于 2012-5-23 16:39:28
孤岛  不着调啊不着调,到垭口,离我们30米远,都不愿意上山了。连顶贴都是这么不着调  发表于 2012-5-23 14:53:25

年度活动
0 次
活动
51 次
红花
0 朵
作鞋队伍又壮大鸟!