设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桑珠小莉

第984/11075次活动--10.8【走进尼泊尔 环行安纳普尔纳】活动约伴 [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
12人名单和名单外有意向的山友都可以参加,讨论一些细节问题。
地点:一号营地
恕不一一通知,请大家最近多关注尼泊尔活动召集贴,被耽误或者影响了啥,责任自负哈。

有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用古力在2011-8-13 23:44:56的发言:
网上找了一些资料,放上来共享:
3、             ACAP进山证:所有超过4天的徒步游都必须办理ACAP的许可证,办理地点在加德满都展览路附近Tourism Service Centre的ACAP办公室(一幢砖红色的房子),或者博卡拉湖滨区渣打银行对面的ACAP柜台。目前的办理费用是2000Rs,此收益用于ACAP各个项目的宣传支出。需提供一张证件照片,填好申请表,即刻就能拿到许可证。除星期六和公共假日外每日办公,10-16时。
  问题我们8号集合,9 是周六日,能办吗?

4、             TIMS:通常所说的背夫证。办证地点同ACAP许可证,费用似乎不太有谱,有办过20US$的,也有办过10US$的,还有通过背夫去办几百Rs就搞定的。总之,从2010年4月份开始,TIMS不再免费,沿途有专门机构查验。
问题:我们不请背夫,还需要办吗?
我们将在10号上午办证,证件办好后再进山。
不请背夫的无需办证,但是请了背夫的童靴应该要一起办证。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用日行八万在2011-8-15 10:50:27的发言:
这个TIMS,不能说是背夫证。按规定,每个进山的游客都要办。
自2008年1月1日起,尼泊尔正式启用“徒步游客信息管理系统”(简称TIMS)。
http://www.ctnews.com.cn/lybgb/2008-06/20/content_519578.htm
ACAP进山证和TIMS证都在一个地方办理。
那我就明白了。
昨天拉练的时候,高军还将他办理的两份证件都给我看了。既然在一起办理,也方便。
谢谢。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用丝雨随风在2011-8-15 19:56:56的发言:
可从西藏的樟木出入境,樟木口岸早上9:30开关。从拉萨乘吉普车到樟木约需2-3天,每人约300-350元。建议从拉萨坐车经樟木到加德满都,不光可以省钱,还可以感受从浩瀚广邈的雪域高原慢慢地降低海拔,渐渐地看见树木、森林、瀑布,直到香蕉树、榕树、竹子。
拉萨到樟木的车通常是丰田62,车费350元;一般有司机在尼泊尔领事馆门口寻找客源。或者从日喀则乘丰田62车到樟木,车费200元,早上6:30发车,需要提前一天到运输公司确定自己第二天出发。一般要挤满至少8个人车子才肯走。路上需要2-3天时间,中途一般在樟木关口附近住宿,但建议入住距离关口只有200米的夏尔巴旅馆(Sherpa hotel)。
——从拉萨到樟木要2、3天啊,那么久,我们的时间够吧?
http://www.bushwalker.net/forum.php?mod=viewthread&tid=15651&page=1
这是粉墨09年从樟木入境的情况,班车一天到达,车费270元。你说的那是旅游路线,途中很多风景可以看的,珠穆朗玛、希夏邦马还有很多湖,当然要用的时间多啦。
09年是逢周二四六才有班车,我明天托西藏的朋友帮我打听一下车次的情况。可能我们要10月2日或者3日搭乘火车去拉萨,才能赶上6号去樟木的车。
帮我打听一下,10月2号和3号哪天才有广州去拉萨的火车?
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
谢谢罗兰,很实用很管用。
建议木芙蓉带领大家好好学习,到时这项工作可以交给铁岭文化办去做了。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
关于香港签证问题:
今天老寒去签证,很顺利,特地打电话给我,转告大家,情况如下:
1、当天签可以当天取,今天下午老寒就可以取得签证了;
2、表格要网上下载打印填写,主要是填写第一页;签证处没有空白表格;
3、需要2寸照片2张(是否白底我忘记了);
4、只需要自己正在使用的有效期还有6个月以上的护照,以前的旧护照不用;
5、需要代签的同学请周一前,将表格、护照、照片送到一号营地,最好准备好银子320港元。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
备忘:
从樟木出境,还得提前办理边防通行证,日喀则地区的。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
全球通尼泊尔收费标准:
通话:
尼泊尔接听,每分钟5.99元;
拨打尼泊尔境内,每分钟4.99元;
拨打中国境内,每分钟5.99元,但是要加特别号码才能有此优惠价格。
短信:
接收短信免费。
发短信,1.99元/条,每条短信70个字。超出另计。
彩信和上网都建议取消,费用较高。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用老寒在2011-8-20 21:12:43的发言:
还是会英文好啊,给我也是天书,坚决尾随保温瓶,确保国外不迷路!
卷毛珠如果不被确认,保温瓶就要退出陪卷毛珠去鸟。
到时,老寒是不是也要退出啊?
请提前告诉我一声哈。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用皮皮龙在2011-8-21 21:28:41的发言:
我这儿有印度的旅游书及加都市区地图,如需要,过两天送过去。另外,换钱还是在加都较好,花不完可按原汇率退回,地点还依稀记得。
想看看印度的资料,谢谢。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用丝雨随风在2011-8-21 21:07:04的发言:
刚从网上看到的消息:
10/3-6是尼泊尔的公众假期,10/7-9政府部门也休息。
我们打算8号办进山证看来要延期了,至少要延期2天才能出发。而且那时候堆积了几天等着进山的人会很多啊。
哇,那样会很麻烦啊。
这个时间确定吗?
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用皮皮龙在2011-8-22 12:35:10的发言:
今天下午或明天上午有空就过去找你
已经收到书和地图了,万分感谢~
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用皮皮龙在2011-8-23 15:15:31的发言:
不客气。另尼泊尔方面刚来邮件,询问你们的安排,并称可以在假期前为你们办好进山许可证,如有需要,建议及早跟他联系。
进山手续事宜:
和他联系了,需准备4张照片办证,需要西联现金汇款,并把所有人的照片发给他提前办申请。
背夫价格也和你之前谈的一样,16美金,可以背负20KG的东西。
看来还是要讨价还价的。
继续沟通中……
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
至此队伍分为A队和B队,每队10人,设领队1-2人。
A队名单:笑笑..保温瓶,风中叶子雨菡波罗温古力芬儿巨石易木郎中
B队名单:桑珠小莉,老更丛林老虎木芙蓉老寒习习踏浪丝雨随风木兰大块头
A队领队:古力、巨石;翻译:保温瓶;财务:雨菡、易木
B队领队:老寒;翻译:木兰;财务:踏浪、丝雨随风
总协调:桑珠小莉

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
目前,就背夫价格和进山许可证事情正在沟通中。
近期会召集大家开第二次小分队会议,敬请留意跟帖,不会电话通知的,请大家周知。
另外,请大家自觉拉练,尽量跟队拉练,以加强相互之间的熟悉和了解。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
保单号已提交名单:
古力、波罗温
(请大家将美亚“万国游踪”保单号悄悄话发给我,逾期不提交者将被T出队伍哈。此贴名单持续更新中……)

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用皮皮龙在2011-8-24 20:58:41的发言:
人民币换卢比要比美元划算,花不完原价回收,不损失。以前是在一家华人酒店前的小卖部换的,比较过多处,汇率是最优的,记忆中在同一条路上有一北京面馆,酒店名记不清了,是大院结构,区别于别的酒店,大院进去左手边有几家店,其中一间是尼泊尔人开的旅行社,大院门口经常有华人在聊天的,小卖部就在左手最里边,有需要可找找,北京面馆的菜也是不错的。     从博卡拉去苏诺里(派勒瓦)的汽车经常走得很慢,如到苏诺里天黑的话,可等第二天白天再走,尼印边境口岸确实太乱了,而且那得巴士没有英文标识的,也没有售票处,跟深圳八十年代一样,到处是拉客仔,挺吓人。祝你们顺利,玩得开心!
在加都也是可以用人民币换尼币的吗?
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
子茵和山竹,别等了。
明年再同行吧,EBC总之还是要去的,尼泊尔一趟肯定是不够的。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
最新消息:
从昨天开始,去尼泊尔的签证30天的暂停办理。
目前只能办理15天和90天的签证,90天的费用好像是800港元。
请大家关注这事,不要被签证所耽搁。
30天的签证暂停办理,啥时开放还不清楚。
不知道是不是去尼泊尔的人太多了还是什么原因呢?
这是今天雨菡刚刚去代大家办理的最新情况,计划没有变化快。
目前集中在雨菡手里的护照有:老更、丝雨随风、踏浪、巨石、芬儿、波罗温、古力、木兰、雨菡、保温瓶。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用桑珠小莉在2011-9-1 11:44:00的发言:
这是今天雨菡刚刚去代大家办理的最新情况,计划没有变化快。
目前集中在雨菡手里的护照有:老更、丝雨随风、踏浪、巨石、芬儿、波罗温、古力、木兰、雨菡、保温瓶。
鉴于此,我让雨菡暂停签证。
以上队员看看有什么意见?
香港办证地址和电话:
地址:香港九龙尖沙咀科学馆道康宏广场
电话:+886-23697813
大家可以常打电话咨询啥时能开放签30天的。

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽