设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

此情无关风月 [复制链接]

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
楼主
                                                此情无关风月
                                                                 -------追忆似水年华
       心中,最柔软的那一环被触碰的时候,不免五味横陈。。。。。。
       从来,在熟悉俺的人眼中,俺都是个活的潇洒的人,也是个坚强的人,更是令人羡慕的人。天知道他们为何得出这么个结论,惶恐的同时难免也有些自得。可不,毅然放弃了工作八年的政府机关,只身来到举目无亲的深圳,转眼十二个寒来暑往,期间的酸甜苦辣,由不得人不坚强。 二十年前那个伤春悲秋,为落花、枯叶、细雨、残月动不动就落泪的女子早已不知去向,倘若时光倒流,想必林妹妹的头衔再也不会再冠在俺的头上, 天晓得该喜该悲。
      “乌飞兔走,韶华不居,它们驱散了一切,可面对你却只好苦笑。
      你太坚韧了,以致于难寻得磐基;你太聪慧了,从而在前面等待只有愚拙。其实鸟长着一对翅膀并不都是为了飞,成就一切真善美的也只有伪恶丑。为了寻求悲壮的感觉并无需自己纵身一跃,能了解并欣赏其即已是人之上的境界。
      分别在即,就像一切行将终结。可单单这个终结即已是一个大迷,子孙想袭的人们皆在寻解其谛。可末了,何为终,何为结呢?死不是,生不是,真叹生死两茫然兮,介于其间的便只有活了。于是有惰者想:活便是终,结就是活。
      好好的活吧,寻得你真正的终结。如果这就叫赠言,我送你。
      也许你的秀发早晚能编成繁密的桂叶,但愿若耶之溪浣净的不只是浣纱女的麻纱。”
      整本毕业留言中,能令我至今背诵的也只有这一篇了。不容易啊,二十年的光阴。
     校园生活,一曲如歌的行板。
       学到的知识早已还给了老师,留在记忆里的是年少的轻狂和青春的张扬。班里的同学思想特别活跃,以至我们的班级是最令系里头疼的。都是些不按牌理出牌的主,见到漂亮的女生就唱“俏姑娘”,跟其他班级比赛排球,硬是靠拉拉赢得了比赛;不然就是探讨《安娜》、《飘》、《复活》中的女主角的性格命运;在想象中的古战场上聆听嘶杀与搏斗,将自己安排成孑然萦立的凭吊者;信手涂鸦的诗句写满金色的梧桐叶,连同相思与情愁;静谧、空旷的田野,是我们展示的大舞台,手风琴、吉他等一起混合出只属于我们的乐章;中秋,用来祭月的不是传统的月饼而是各自编织的花环和点点的烛光;课堂上,聚精会神看着的,不是三毛、琼瑶便是金庸、梁羽生,到动情处,压制的抽泣声或冷不丁的忍俊不禁足以令老师冲冠;捂在被窝里偷听的是邓丽君的靡靡之音和刘文正;卧谈会的主题更是跳跃的人应接不暇;防空洞里偷出的大白菜、萝卜让我们确信—偷来的东西吃起来就是香;打牌输掉的何止是我们的口粮   。。。。
       我们一起迎来喜悦的春,度过欢畅的夏,潇洒清愁的秋,凋零孤寂的冬。似季节次第开放的鲜花,鲜嫩的鹅黄、淡粉的桃花、忧郁的紫丁香、傲慢的白玉兰、火红的石榴,生动鲜明、激情四溢。
       而今,当一切都成了记忆。偶尔,在某一个辗转反侧的深夜,拟或是夕阳西下的黄昏,当过往的一切兜上心来的时刻,止不住的泪流满面。青春的记忆已是那样久远,远的一如曾并肩的你我。没有了《灯光》,没有了围墙,自然也没有了试探,没有了彼此的缠绵。人生有几个如此的八年。当情感不复如初的那刻,相信坍塌的是信念,在你我之间。
  没有信念支撑的人生是苍白、浑噩的,更是难以为继的。更何况我的性格决定了我绝不允许自己如行尸走肉般活着。生命是脆弱、短暂,稍纵即失的,由不得你不珍视、珍惜,过去的,去粗取精,将最美好的永存于记忆,未来的路,在延伸的脚下,那么就寄情于山水吧,因为大自然永不会负我,我也终究要完全回归于自然。
       偶然之中肯定蕴涵着必然,也因此而成就了每一个不同的个体。打开门户,敞开心扉,你会发现心有多大,世界就有多大,得与失之间也很难计量,重要的是不悔,成长自然是要付出代价的,无论身处哪一种状态,要紧的是学会融入、欣赏每一个当下,最终这些都会变成你宝贵的财富。
       (待续)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
6 次
红花
0 朵
越简单...越快乐...

年度活动
0 次
活动
31 次
红花
0 朵
以下是引用节彼南山在2007-3-3 18:28:10的发言:
“好久不见,这里人山人海。怎么是你?怎么老是你?
要是下次再见面,我请你吃朱古力!”
肚子给笑疼了
妙灵女郎……中……

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵

年度活动
0 次
活动
74 次
红花
4 朵
以下是引用朱古力在2007-3-2 23:40:12的发言:
long time no see, here people montain people sea. how are you? how old are you?
if you get my name wrong again, i will give you some color to see see!
幸亏下午遇到陆谷荪教授,陆教授主编过《英汉大词典》,自然请他帮忙,终于搞明白原来这段话是这么个意思:
“好久不见,这里人山人海。怎么是你?怎么老是你?
要是下次再见面,我请你吃朱古力!”
高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
以下是引用节彼南山在2007-3-2 13:09:36的发言:
我一同学,和光远同名,在中兴工作,他的口头语是:
" Let me give you some color to see see ! "
最初,每当他讲出这句口头语,大家都很愕然,后来,每当他稍有苗头,大家就一齐说:
" Let me give you some color to see see ? "
再后来,这一句成了全班三大口头语之首。另外两句是:
Good good study,day day up!(丛林的猪鼓励也常讲)
Horse horse tiger tiger。             (丛林的猪鼓励不常讲)
long time no see, here people montain people sea. how are you? how old are you?
if you get my name wrong again, i will give you some color to see see!
Good good sudy Day day up

年度活动
0 次
活动
74 次
红花
4 朵
以下是引用桑烟在2007-3-2 10:10:26的发言:
S南山!  等着瞧! 横!  非给你点颜色看!
我一同学,和光远同名,在中兴工作,他的口头语是:
" Let me give you some color to see see ! "
最初,每当他讲出这句口头语,大家都很愕然,后来,每当他稍有苗头,大家就一齐说:
" Let me give you some color to see see ? "
再后来,这一句成了全班三大口头语之首。另外两句是:
Good good study,day day up!(丛林的猪鼓励也常讲)
Horse horse tiger tiger。             (丛林的猪鼓励不常讲)

年度活动
0 次
活动
112 次
红花
4 朵
以下是引用桑烟在2007-3-2 10:10:26的发言:
支持!
但记住F4需要你!

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵

年度活动
0 次
活动
74 次
红花
4 朵
于是我努力板着脸面无表情地用一定确定以及肯定的语气说: 下面没了。

年度活动
0 次
活动
74 次
红花
4 朵
我来讲个故事吧。有一次,大概是2046年的春天吧。我和破帽遮颜从千米山下来,路过闹市,午饭,觉得酒家的酒不错,于是约着下午带着酒去附近的河里泛舟。下午,我俩带着几坛酒到河边,却只找到一条漏底的船。没办法,将就吧。别说,就这样随波飘荡,开怀畅饮,还确实另有一番情调。酒酣,破帽回忆起丛林年青时的温柔岁月,突然说:“那次桑烟发了一个贴,,,,”“别!别!别!”我打断了破帽,“别提她,先听我讲个故事。”“那你先讲吧。”破帽看我着急的样子就说。“哈哈,这次我要讲的故事是这样的:从前啊,好远好远的一个朝代,有一个太监,,,,”说完这句话,我就只顾喝酒,一碗,两碗,三碗,,,,,破帽看了我半晌,终于忍不住了,大声问:“下面呢?下面呢?”我看他着急的样子,笑得刚喝的一碗酒差点没喷出来。于是我努力板着脸面无表情地用一定、确定以及肯定的语气说:,,,,,

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵
这是老二的大作?刮目相看了耶!
只要有足够的时间,生活将教会你一切(杰瓦西书,12.8)。

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
以下是引用桑烟在2006-4-12 17:04:54的发言:
     毅然放弃了工作八年的政府机关,只身来到举目无亲的深圳,转眼十二个寒来暑往,期间的酸甜苦辣,由不得人不坚强。
二十年前那个伤春悲秋,为落花、枯叶、细雨、残月动不动就落泪的女子早已不知去向,倘若时光倒流,想必林妹妹的头衔再也不会再冠在俺的头上, 天晓得该喜该悲。

深有同感,
深圳,是一个让人成熟的城市!
让女孩变得更不像女孩,男孩更男孩的城市.
望洋兴叹的同时,高唱"春光美"!
走过春天,迎接成熟的秋天.
生活需要时常洒点香水

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
丛林里最让我好奇的就是桑JJ。那天一见面,就不由得掉进在JJ的微笑里,出不来。喜欢JJ淡定如水的微笑,这文字却更胜一筹。幸亏我不是男儿身,不然只怕要爱上JJ的。

年度活动
0 次
活动
6 次
红花
0 朵
期待...
越简单...越快乐...

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
我等到花儿都谢了
榛子在榛壳里安睡,小鸟在蛋壳里等待;在理想的最高处,天使在缓缓醒来.

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
以下是引用大西在2006-4-25 16:22:50的发言:
桑烟又搞太监帖了吧。再不写完又要出门了。
有点看不懂,现归纳个中心思想给看看
别急啊。之所以挂出来就是想用这种方式逼自己完成的。

年度活动
0 次
活动
15 次
红花
0 朵
桑烟又搞太监帖了吧。再不写完又要出门了。有点看不懂,现归纳个中心思想给看看

年度活动
0 次
活动
17 次
红花
0 朵
持续期待中.

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用桑烟在2006-4-13 17:06:54的发言:
谢谢各位的鼓励!
郁闷啊,几千字的东西编辑后没保存,发送时出现错误全没了。5555555555
其实现在系统可以帮你自动保存,你发送后如果发现不成功,再回到原来的帖子,点击右键,就可以“粘贴”了。
赶紧写吧,占坑要收租金的。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽