一地麻子 发表于 2010-10-18 17:13:22

读文章如闲庭信步,看照片却动魄惊心,猛人们的壮举真让人佩服啊!

孤岛 发表于 2010-10-18 17:34:50

好像是老更第一次作业,够详实!

山竹 发表于 2010-10-18 18:13:47

真是丛林的强人强队哦!PF!

笑笑.. 发表于 2010-10-18 19:16:23

熟悉面孔  很强悍 看的人心惊肉跳

天雷地火 发表于 2010-10-18 20:44:14

恭喜各位完成!祝贺老更会传照片了。

保温瓶 发表于 2010-10-18 22:27:28

景色说不上美,不过苍凉中带着一种大气。
五百年前,或许这是一条很美的路线。
老更写作业也不是一两回了,没走过长线的(比如4X楼的)就会闭着眼瞎说。
下面这个石壁拍得有点吓人。

保温瓶 发表于 2010-10-18 22:28:02

光远 发表于 2010-10-18 22:54:07

虽然没有去,看着老更的作业,也算是见了“世面”

長風 发表于 2010-10-19 01:17:02

图文并茂,美图美文,值得一读!

王二麻子 发表于 2010-10-19 01:37:39

恭贺老更:1、完满行程;2、完美记录;3、全能选手。今后千米山也要冒泡写文章了,这写作水平,深藏不漏N久,现在终于漏了马脚。

老更 发表于 2010-10-19 04:19:42

到今天晚上,照片全部上传完成。
感谢大家的关注。

老更 发表于 2010-10-19 04:30:06

非常感谢天雷,在我临行前,帮我淘了新相机。
这次回来整理照片,发现一个问题。在峡谷中的这几天,天很蓝,光线非常好,可是好像拍出的照片反差很大,例如有阳光照射到的地方和背光的地方反差很大。
在相机里看照片,感觉效果很好,可是放到电脑上就有些发暗。
这是相机问题呢?还是摄影技术问题呢?如果属于摄影技术,像这种情况,我应该怎么照呢?谢谢。

靜夢幽韻 发表于 2010-10-19 04:44:06

強啊!跟千米山開路一樣滴強悍。

天雷地火 发表于 2010-10-19 04:50:14

以下是引用老更在2010-10-18 20:30:06的发言:
非常感谢天雷,在我临行前,帮我淘了新相机。
这次回来整理照片,发现一个问题。在峡谷中的这几天,天很蓝,光线非常好,可是好像拍出的照片反差很大,例如有阳光照射到的地方和背光的地方反差很大。
在相机里看照片,感觉效果很好,可是放到电脑上就有些发暗。
这是相机问题呢?还是摄影技术问题呢?如果属于摄影技术,像这种情况,我应该怎么照呢?谢谢。
你说的“反差大”,我理解是同一张照片中,有很亮的地方,也有很暗的地方,如果对准亮处曝光,整个照片的暗部就会全黑,没有细节;如果对准暗处曝光,整个照片的亮处就会一片死白,也没有细节。是这个意思吧。
相机中,衡量这个显示反差大照片的能力,叫做“宽容度”,目前的数码相机的宽容度有限,不能象人眼那样,做到宽容度很高。这样决定了在拍照时做些取舍:
1,拍些反差比较均匀的场所;
2,如果一定要拍摄反差比较大的场所,可以尝试移动镜头,看直方图的变化,在最亮和最暗之间找一个相对能接受的测光组合。
3,用后期的软件,把暗部调亮来。使得画面比较均衡。
4,拍人的时候用闪光灯。可以消除脸部的阴影。

桑珠小莉 发表于 2010-10-19 08:54:55

世界很小啊。我周六和喀什摩友们去乌恰的石穹拱门,约了两部越野车,却发现其实一位来自阿克苏的朋友就是那天到玉石矿来接我们的大勇。不是大脚,是开皮卡的大勇。真是很巧啊。大勇可不是司机,他那天是帮忙呢,人家在阿克苏市纪委工作呢,这次来喀什是来度蜜月的,巧啊。

保温瓶 发表于 2010-10-19 16:28:17

到夏特一游。
楼主相机电池的续航能力很强啊。我的LX3电池可拍不了多少张啊。
怎么没人猜水果?
我猜那两盘水果是1块钱。

孤岛 发表于 2010-10-19 16:55:46

抬杠

以下是引用保温瓶在2010-10-18 14:27:28的发言:
老更写作业也不是一两回了,没走过长线的(比如4X楼的)就会闭着眼瞎说。哈哈,,查了一下,就是两回

孤岛 发表于 2010-10-19 16:58:13

以下是引用保温瓶在2010-10-19 8:28:17的发言:
我猜那两盘水果是1块钱。
怎么着也得1块5吧

老更 发表于 2010-10-19 20:12:14

以下是引用天雷地火在2010-10-18 20:50:14的发言:
你说的“反差大”,我理解是同一张照片中,有很亮的地方,也有很暗的地方,如果对准亮处曝光,整个照片的暗部就会全黑,没有细节;如果对准暗处曝光,整个照片的亮处就会一片死白,也没有细节。是这个意思吧。
相机中,衡量这个显示反差大照片的能力,叫做“宽容度”,目前的数码相机的宽容度有限,不能象人眼那样,做到宽容度很高。这样决定了在拍照时做些取舍:
1,拍些反差比较均匀的场所;
2,如果一定要拍摄反差比较大的场所,可以尝试移动镜头,看直方图的变化,在最亮和最暗之间找一个相对能接受的测光组合。
3,用后期的软件,把暗部调亮来。使得画面比较均衡。
4,拍人的时候用闪光灯。可以消除脸部的阴影。
呵呵,非常感谢天雷,对于我这样的“色盲”只能慢慢来了。
我这次大部分照片用的是你给我设置好的“我喜欢的模式”,少部分用了“自动模式”和“场景模式”,总的来说,感觉相机还是很好,就是摄影技术太烂,不知道调了什么,后两天,把直方图也调没了。
再次感谢。

老更 发表于 2010-10-19 20:14:05

以下是引用保温瓶在2010-10-19 8:28:17的发言:
到夏特一游。
楼主相机电池的续航能力很强啊。我的LX3电池可拍不了多少张啊。
买相机时就有两块电池,我又配了一块,这一路带了3块电池。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 穿越天山-夏特古道徒步日记