设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

寒冬怒放的腊梅,却在这个冬天飘逝 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
楼主
“梅艳芳今天凌晨两点多......”噩耗在早上的饭堂轻微炸响,而每一个耳闻的人都愕然,心是急速地收缩,然后涨满了难以名状的悲、酸......
      和哥哥一样,她似乎只为舞台而生,不管身体如何虚弱,当面对镜头、面对观众,永远是那么的有活力、那么艳光四射。我甚至想,近来她强撑重病的身躯工作,看来是知道自己大限已到,而她情愿倒在舞台上,让各色灯光抚触最后的容颜,留下永远的优美睡姿。
      去年罗文去世的时候曾说过:以后人们将不会记得今年今日。而我发现我真的忘了。虽然我不喜欢罗文,但是人世的沧桑真就这么容易被遗忘吗?
      细数一下,香港艺界去年调谢两个,今年又去三个,令人嗟叹。2003年,是怎样的一年呵?

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
33 次
红花
0 朵
沙发
该来的会来,该走的会走,世事本无常,人人生而平等,忘却了吧!
死猪不怕开水烫

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
躺椅
这几天一直在想,2003年就要过去了,要不要大家发帖来理一理自己这一年做成的比较满意的事情,后来考虑涉及到隐私,大家说出来的不一定真实,也就没什么意思了。(其实大家私下还是理一理比较好,那样你可能会发现今年原来自己过得那么开心,那么有成就感,给自己一份信心和对来年的希望。)
然后,从这点想开去,昨晚还在想,2003年逝去了许多名人,而让我最觉得悲伤的就是张国荣了,那位像一只艳丽的蝶一样的人。没想到,早上知道梅艳芳的事情……
当年我最喜欢的四位歌手,他们就是其中的两位,还一直很喜欢他们合唱的一首歌,是他们的歌声伴随着当年的我的成长,白驹过隙……
谢谢乖乖发帖让我感伤一下,也不希望有人在这个帖子上泼冷水,每个人都有权利选择不喜欢谁,但请尊重感伤者的心情。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
板凳
网上纪念馆:
http://cn.netor.com/m/box200312/m32222.asp?BoardID=32222

不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
14 次
红花
0 朵
马扎

女人花逝落在红尘中:

其实我一大早就听了此类新闻,感觉象是一场恶梦,心情顿时变得好沉重。
http://cn.netor.com/m/box200312/m32222.asp?BoardID=32222

生命在于运动!

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
木板
世事无常,身不由己,人生本来就是由无数无奈串起的精彩,直到无奈地离去。珍惜今天!享受工作生活,对自己和身边的人好一点。
因此,我2004年一定要去新疆。

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
地席
今天是2003年最后一天,静心回忆,先有张国荣,昨天又有梅艳芳,让人惊诧与感伤之余,又多几分无奈。虽然在人类历史的长河中不过沧海一粟,但他们以自己的真性情、以自己的歌声、以自己的演艺生涯带给我们许许多多的快乐与感伤,伴随着我们成长。他们的英年早逝牵动了无数你我的心。此时此刻,我倾听着张国荣那幽幽的歌声,任思绪翻飞、飘零。虽然我可算是一个无神论者,但我依然把自己无法驾驭的人生轨迹归为命运使然。我无法预知人生最佳的走向,无法在面对每一次抉择时不徘徊,尽管我并不认为此命运乃神灵的安排,但这却丝毫不能消解命运的朦胧与神秘。只望我等凡夫俗子能从伊人的离去更添一份对生命的思考,虽然每个人思考的结果都可能不一样,但珍爱情感、珍爱生命、珍爱我们赖以生存的这个世界却是共通的。毕竟生命对每个人来说都只有一次……
全新的2004年即将铺陈到我们的眼前,我相信在新的一年里,丛林必将会极速发展、走向辉煌!当我们在走向辉煌的道路上时,也许我们还可以更多一点思考:我们终究要走向哪里?

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
坐垫

[贴图]  祭奠逝者

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
石凳

林花谢了春红,太匆匆!无奈朝来寒雨晚来风。胭脂泪,留人醉,几时重?自是人生长恨水长东!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
123 次
红花
5 朵
领导,其实也不必那么伤感,我在十年前就遇到过这样的事情了。自此之后,我就觉得我对人生已经看得比较淡了,之所以我喜欢浪子这个名字大抵也有包含这层意思,人生自古谁无死,也不用非要留下什么丹心照汗青吧,我想我们都是平凡人,还是在平凡的人生中度过我们平凡的一生吧,当然多爬几座山是满好的。
  我想我03年的收获可大了,首先是做了爸爸,真开心,每每看见女儿对我甜甜的笑,我就会觉得人生还有什么比这更幸福呢。其次呢,我本只是想短炒一把丛林股份的,谁知却被深度套牢,不知何时能解套了,真是炒股炒成了股东,不过还好,丛林的一切都让我感到是那么的开心,快乐,所以有时想想,被套的感觉真好。不过就拜托千万不要套我的其他股票了。
  走过这一天,历史又翻开新的一叶,我们的生活在继续,丛林在继续,还有比这更开心的吗!
  新年快乐!!!
花落花开,花开花落,少年子弟江湖老,红颜少女的鬓边终于也见到了白发。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用浪子在2003-12-31 17:11:54的发言:
领导,其实也不必那么伤感,我在十年前就遇到过这样的事情了。自此之后,我就觉得我对人生已经看得比较淡了,之所以我喜欢浪子这个名字大抵也有包含这层意思,人生自古谁无死,也不用非要留下什么丹心照汗青吧,我想我们都是平凡人,还是在平凡的人生中度过我们平凡的一生吧,当然多爬几座山是满好的。
   我想我03年的收获可大了,首先是做了爸爸,真开心,每每看见女儿对我甜甜的笑,我就会觉得人生还有什么比这更幸福呢。其次呢,我本只是想短炒一把丛林股份的,谁知却被深度套牢,不知何时能解套了,真是炒股炒成了股东,不过还好,丛林的一切都让我感到是那么的开心,快乐,所以有时想想,被套的感觉真好。不过就拜托千万不要套我的其他股票了。
   走过这一天,历史又翻开新的一叶,我们的生活在继续,丛林在继续,还有比这更开心的吗!
   新年快乐!!!
谢谢浪子!
铜鼓嶂的作业又有人写了。
新年快乐!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
生死由命,无法选择!
不过很欣赏阿梅的坚强,以前感觉不到他们世界的真实,现在,似乎能感受一些她们的生活,灯光、媒体、辉煌、压力、失败、猜忌、……此起彼伏,无休无止,直到最后一刻,但是不管怎样,他们都很努力的生活,勤奋地工作,认真地做好每一件事,这样的人生,岂能不精彩!
感谢他们给我们带来的精彩与思考!!
珍惜现在,活在当下!
祝 各位山友 每天都有属于我们的平凡的精彩和快乐!!:)
愿人人都健康、平安。

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
其实,2003年是我最不堪的一年,由无底的深渊中游离出来的感觉使我更明了了人生的无常,这也使我更加热爱在山野间的那种畅快淋漓!
    无论怎样,我走过来了,我为自己骄傲!
    我也为能在十一月加入丛林而庆幸,我爱这里!
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
能从最不堪的境况里解脱出来是一种幸福,对我而言更是一种成长。这两年来经历过的一些事情,相比之下尚不算特别难过,但是当我走过之后,对很多东西已然淡漠,而在这些淡漠之中,我庆幸自己只是甩去了一些本应甩去的累赘,反而增加了对美好的东西的热爱。
乖还是不乖这是一个选择