设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

怀念良师益友 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
140 次
红花
6 朵
楼主
贫苦出身的他,五十岁以前累积十几个亿的财富,五十岁时发下豪愿,要用后半辈子的时间将所有的钱花完,他说要赚几十个亿很简单,但是要花完却很难.
之后,他深入大西北,在祁连山脚下实现了”黄羊川”奇迹,并且进行”千乡万才”计划,他认为大西北问题不解决,大陆的经济只是跛脚巨人,要解决大西部问题只有从教育着手,所以他计划找一千个穷困乡村,每处培养10位专才,有了一万个专业人才,大西部的穷困问题就可以得到一点帮助.
五年来胖胖的温世仁,来往于两岸之间,为他的理想奔走着,上个月他用了25张登机证,忙的没有时间坐下来好好喝杯咖啡.
他是我台湾大学电机系的学长,高我十几届,曾经是我们的讲师,我和他喜欢互相开玩笑,关系一直是亦师亦友.他常常劝我做事业要正经一点,不要恃才傲物,玩世不恭.不为自己,也要为国家社会,子孙后代多做一点事情.
上个月他路过深圳,我和他吃了一顿饭,谈的很高兴,也喝了一点酒,聊过去聊未来,临了,他问我什幺时候加入他的行列去帮助大西部那些贫困的小孩?我开玩笑的说,等我找到爱情窝再说,他笑着说,你到底要找几个?
在送他回酒店的路上,我们一起亨唱着”流浪者的独白”,这是他最喜欢的一首歌,临下车时他对我说,他也是个流浪者,他要为贫困的小孩找个舒适的窝.
一个台湾电子业界响铛铛的人物,一个北京中央领导的坐上宾,竟然说他是个流浪者,是的,这就是温世仁,一个朴实无华,充满使命感,随时带着自家生产的手提电脑为大西北贫困小孩的未来奔走的温世仁.那顿饭竟然是我们的诀别,而那首歌却是他的绝唱.
听到他过世的消息,我心痛了一整天,好几天恍恍惚惚的无法工作,不断的质问上帝为什幺带走他?好几个夜里梦中惊醒,泪湿枕巾,我觉得不平,那幺可爱豁达又善良风趣的人,凭什幺让他那幺早走?
几个星期以来做什幺事都没心思,耳边一直回荡着那首”流浪者的独白”,他现在是不是也正独自在宇宙的某处流浪呢?
舍不得他,但他走了,祁连山脚下的事业谁来接续?”千乡万才”的理想谁来实现?我的肩头不知不觉沉重许多.

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
随风千里 自在从容

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
沙发
【痛 悼 温 董】
——>>缅怀温世仁<<——
寒风千里传噩耗,
天地失色人凄然。
音容笑貌浮眼前,
谆谆之音伴耳边。
西部开发十年成,
宏伟计划赤子情。
如今先生溘然逝,
哀乐声中慰英灵。
——陕西阳郭一中 刘建华(千乡万才计划受益者)
文章转自别处,不代表本论坛立场,谨向原作者致谢!

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
躺椅
大陆现在存在仇富心态,主要由于转型期许多财富的原罪,大中华地区缺少的就是温董这样的富人,改变这种心态也要靠温董这种人。温董走得太早,温董这样的人太少!

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
板凳
刚刚发完一个悲伤的帖子,而另一个更悲伤沉重的帖子又出现在眼前。
温世仁,这位让人尊敬的前辈,早逝的英才,更值得我们永远怀念的人。这样的流浪者让我肃然起敬。——“不要恃才傲物,玩世不恭.不为自己,也要为国家社会,子孙后代多做一点事情。”——这样的责任感我们有吗?无论是工作还是个人生活,自己更多的是嬉戏玩乐的心态,也许一步之遥,可以多想一些,多做一点,我想不做流浪者,也至少要有一点流浪者的精神。
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
53 次
红花
0 朵
马扎
深深感动!!!!!!!!!!!
青山小道真如铁 而今迈步从头越 从头越  鲜花如海  白云如雪

年度活动
0 次
活动
123 次
红花
5 朵
木板
我曾经看到过电视里对他的报道,当时就想这个人真的不简单,他没有忘记自己的祖国,没有忘记自己是个中国人,他才是台湾同胞的真正代表!祝愿他在天国永生!
花落花开,花开花落,少年子弟江湖老,红颜少女的鬓边终于也见到了白发。

年度活动
0 次
活动
81 次
红花
4 朵
地席
把想减肥的猪2003年12月30日发表的“ 深圳的娱乐性[原创]”和随风的文章一起读,我们似乎能够悟出些东西,公理自在人心,给我们带来怎样的震撼啊!

自虐和FB一样快乐!

年度活动
0 次
活动
71 次
红花
0 朵
坐垫
难怪27日晚随风的歌声那么伤感。我的心情好沉重。太遗憾了,为什么这么好的人却这么快走?
找回真实的自己!

年度活动
3 次
活动
185 次
红花
9 朵
石凳
知道随风那天晚会为什么那么深情的连唱两首歌了,他是在思念,在追忆,用心在同朋友交流。当时还同旁边的曹队讲,‘随风的歌唱的很感性。’为他的朋友感动,为他的性情感动。