设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

灵魂居住的地方 [复制链接]

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
楼主

灵魂居住的地方——化不开的蓝色情结
有人说: 蓝色,是更炽的白。也有人说,蓝色代表着忧郁。我不想细究其含义,只是深深的迷醉其中。她是我浓的化不开的梦。从第一次上高原,就被头顶那抹湛蓝打动,从此沉迷其中,一发而不可收。不知我的前生、后世是否属于那片净土,只能选择将今世尽可能的假期浓缩在高原温暖灼热的激情里。是为了追逐骨子里的忧郁拟或是将心中的忧郁融入?
                                                       中甸(香格里拉)—— 零七年的大年三十      
       飞机,接着连夜的赶路,终于在大年三十的清晨将我送到了魂牵梦绕的雪域高原。不久前的一场大雪将大地装扮的分外妖娆。龙行客栈的主人骆驼(十一郎的徒弟)睡眼惺忪的出来应门,将疲惫的我们接进了他的客栈。安置下来先补觉,卧铺车上的床小的根本伸展不开,蜷缩的我几乎彻夜未眠。之后,跟着骆驼来到了农贸市场,鲜艳欲滴的蔬菜令人垂涎。早餐许诺的酥油茶因着店家关门无法品尝到,代之的是每人一碗红烧牛肉,香啊。本想赶到飞来寺过大年的,因为大雪和车辆的问题只能选择在中甸了。没有家人团聚的春节其实在哪里过都无所谓。四海为家嘛。
逗弄了一番骆驼的“粉丝”、“石头”等,我们信步来到了古城。年前的独克宗古城很是安静,没什么游人,店铺倒还都开着,青石路面上积雪未融。正闲逛到四方街时,楼上有人大声招呼,原来是同车的几个。于是凑在一起商议行程,看有无结伴的可能。出门多了,从不做详细的计划,变数太多。平时的积累就显得重要,同一方向可能的线路都应大致了解,既方便与人沟通,又不错失自己的所好。考虑到人员的组合情况,石卡雪山的攀登只能放弃。很多时候在一定前提下作出的抉择可能遭遇的是截然不同的结果,一如人生。
    大年夜的晚餐非常简单,一条鱼加一个沙锅杂烩。然后跟着一帮新结识的朋友在漆黑的夜里在古城里七兜八转的寻觅“天堂”,一个坐落在古城高处的酒吧。围炉夜谈,寂静的夜被偶尔的烟花渲染。敲钟之前赶回了龙行,好客的骆驼又邀我们入席,终于举起了昭示庆祝的酒杯,算是仪式,又一个新年的来临。
                                                            冬季的纳帕海
一早起来就在冬春之间徘徊,是选择满畦的嫩黄还是固守心中的蓝天。在我,没有任何的悬念,而对于悠悠则是两难的选择。先期折返GG的描述对于头次自助行的悠悠来说不啻是当头一棒。她被白芒雪山垭口积雪的深度吓着了,强烈要求改变行程否则分道扬镳,这怎么行。关键时候,多亏了骆驼的一番游说,不然真就与梅里失之交臂了。
悬起的心终于放下。于是伙同几个广州的一起去了纳帕海。车轮启动的那刻,心情再度喜悦,看来注定是“大篷车”的命。盘旋上升中,被白雪装扮的县城在蓝天白云的衬托下分外静谧。几度弯转,来到了纳帕海的一侧,远远望去,空置的晒架仿佛一排排坐椅,往日的栈道切割着雪掩的湖面,旷远的风从天际拂来,将微笑凝结在那一片银白。
午后的阳光依旧在古城的各个角落逡巡,暖洋洋的。我们在找寻着,连接历史和现实的每一页精彩。地面块块的青石聚集着,无言的诉说着以往。
晚饭为了觅得一个好的吃处,我们一行六人饿着肚子将偌大的县城丈量了一遍,却是一无所获,且作徒步前的热身。骆驼家的石头不解的望着我——你怎么还笑得出来?

飞来寺——朝觐卡瓦格博
   梅里,俺魂牵梦绕的地方,终于,能向你飞奔了。你会欢迎我吗?以一种怎样的姿态?一路,很是忐忑,像是去会梦中情人。当你幻化成的十三座白塔站成一排列队检视的时候,我知道,考验的时候到了。雪深路滑,许多小车趔趄着,甚至后遛,或者干脆死火,闹起了罢工。

欢度节日的人儿

龙行客栈---与骆驼家的粉丝

独克宗古城

冬季的纳帕海

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
沙发
顶一下!千万不要引得南山同学又给你讲故事啊!哈哈!
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
躺椅
喜欢看桑mm的东东,快点写啊。
忽悠,接着忽悠~

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
板凳
格式怎么这么乱呀?  谁教教俺?

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
马扎
以下是引用雷暴在2007-3-2 17:11:08的发言:
顶一下!
千万不要引得南山同学又给你讲故事啊!哈哈!
嘿嘿,不排除这个可能。要看心情和上班的空闲程度。

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
木板
以下是引用忽悠在2007-3-2 17:24:59的发言:
谢谢捧场。只是家里没电脑,不方便。上班时偷着写,思路常断。尽量吧。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
地席
以下是引用桑烟在2007-3-2 17:28:10的发言:
格式怎么这么乱呀?  谁教教俺?
俺可以教你,不过要请饭饭。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
坐垫
诶?写的挺好吗,“晚霞,晚霞”!!(要用四川话说吖)

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
石凳
以下是引用西装短酷在2007-3-3 2:00:20的发言:
诶?写的挺好吗,“晚霞,晚霞”!!(要用四川话说吖)
南山同学已经回答了:往下?没了!——家穷没生计才做这一行的。
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
没懂啥叫"晚霞"?又是来个很美的开始,难道桑MM又开始忽悠人了!
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
喜欢你的文字,但更喜欢你的照片意境,天天来翻,到现在还没有见到一张!期待中

年度活动
0 次
活动
74 次
红花
4 朵
有一次,上帝来到丛林,说:“我是无所不知无所不能的上帝,丛林人们,你们心中可有任何疑惑,我当为你们解说!”雷暴是个愤青,第一个发问:“万能的上帝呀,有一疑惑困扰我多年:日本到什么时候才会真心悔过真诚认错?请上帝为我解说。”上帝拿出掌上电脑,学着昏鸦的样子,在键盘上一顿乱敲,然后对雷暴说:“一百年后吧,那时中国强大了,日本人就会真心悔过真诚认错。”听了上帝的话,雷暴想了想,哇地一声哭了,说:“可惜我不能等到亲眼看见那一天了!”接下来,南山问上帝:“万能的上帝呀,有一疑惑困扰我多年:人类什么时候能不那么愚昧,全世界人民大团结呢?请上帝为我解说。”上帝又在键盘上一顿乱敲,然后对南山说:“两百年后吧,那时全人类都比较进步,大家像兄弟姐妹一样生活在一起,没有杀戮,没有征服。”听了上帝的话,南山想了想,哇地一声哭了,说:“可惜我不能等到亲眼看见那一天了!”破帽子绝对是个执着的人,还记着上次和南山从千米山下来谈了一半的那个话题,他快步走到上帝面前:“万能的上帝呀,有一疑惑困扰我多年:桑烟有一次发了一个贴,说未完待续,那她要到什么时候才会把贴续完呢?请上帝为我解说。”上帝又学着昏鸦的样子,在键盘上一顿乱敲。然后,上帝想了想,哇地一声哭了,说:“可惜我不能等到亲眼看见那一天了!”
高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
哈哈,看来为了不让上帝流泪,俺只好委屈自己慢慢写了。别急哈。

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵
以下是引用节彼南山在2007-3-8 9:48:00的发言:
有一次,上帝来到丛林,说:“我是无所不知无所不能的上帝,丛林人们,你们心中可有任何疑惑,我当为你们解说!”
雷暴是个愤青,第一个发问:“万能的上帝呀,有一疑惑困扰我多年:日本到什么时候才会真心悔过真诚认错?请上帝为我解说。”
上帝拿出掌上电脑,学着昏鸦的样子,在键盘上一顿乱敲,然后对雷暴说:“一百年后吧,那时中国强大了,日本人就会真心悔过真诚认错。”
听了上帝的话,雷暴想了想,哇地一声哭了,说:“可惜我不能等到亲眼看见那一天了!”
接下来,南山问上帝:“万能的上帝呀,有一疑惑困扰我多年:人类什么时候能不那么愚昧,全世界人民大团结呢?请上帝为我解说。”
上帝又在键盘上一顿乱敲,然后对南山说:“两百年后吧,那时全人类都比较进步,大家像兄弟姐妹一样生活在一起,没有杀戮,没有征服。”
听了上帝的话,南山想了想,哇地一声哭了,说:“可惜我不能等到亲眼看见那一天了!”
破帽子绝对是个执着的人,还记着上次和南山从千米山下来谈了一半的那个话题,他快步走到上帝面前:“万能的上帝呀,有一疑惑困扰我多年:桑烟有一次发了一个贴,说未完待续,那她要到什么时候才会把贴续完呢?请上帝为我解说。”
上帝又学着昏鸦的样子,在键盘上一顿乱敲。
然后,上帝想了想,哇地一声哭了,说:“可惜我不能等到亲眼看见那一天了!”
桑烟见了,想起心思,也放声哭了起来。半晌,她醒着鼻涕问破帽子:“大智大土的破帽子啊,有一疑惑困绕我多年:我什么时候才可以用不着在年三十外出流浪啊?”
破帽子取了上帝的手提电脑,在键盘上敲了半天,说:“只需再等三年,等到苯到S下决心要把破老爷从山上踢下来的时候吧。”
桑烟一听,破鼻为零,撂了笔,吼着秦腔,回家烤糌粑喝地瓜酒去了。

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
以下是引用忽悠在2007-3-2 17:24:59的发言:
更新的PP很pl,喜欢.
可是游记咋没更新?
时间久了,美好的记忆是否会淡忘?
加油啊!桑mm.
我好、你好、世界好。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
以下是引用节彼南山在2007-3-8 9:48:00的发言:
有一次,上帝来到丛林,说:“我是无所不知无所不能的上帝,丛林人们,你们心中可有任何疑惑,我当为你们解说!”
雷暴是个愤青,第一个发问:“万能的上帝呀,有一疑惑困扰我多年:日本到什么时候才会真心悔过真诚认错?请上帝为我解说。”
上帝拿出掌上电脑,学着昏鸦的样子,在键盘上一顿乱敲,然后对雷暴说:“一百年后吧,那时中国强大了,日本人就会真心悔过真诚认错。”
听了上帝的话,雷暴想了想,哇地一声哭了,说:“可惜我不能等到亲眼看见那一天了!”
接下来,南山问上帝:“万能的上帝呀,有一疑惑困扰我多年:人类什么时候能不那么愚昧,全世界人民大团结呢?请上帝为我解说。”
上帝又在键盘上一顿乱敲,然后对南山说:“两百年后吧,那时全人类都比较进步,大家像兄弟姐妹一样生活在一起,没有杀戮,没有征服。”
听了上帝的话,南山想了想,哇地一声哭了,说:“可惜我不能等到亲眼看见那一天了!”
破帽子绝对是个执着的人,还记着上次和南山从千米山下来谈了一半的那个话题,他快步走到上帝面前:“万能的上帝呀,有一疑惑困扰我多年:桑烟有一次发了一个贴,说未完待续,那她要到什么时候才会把贴续完呢?请上帝为我解说。”
上帝又学着昏鸦的样子,在键盘上一顿乱敲。
然后,上帝想了想,哇地一声哭了,说:“可惜我不能等到亲眼看见那一天了!”