设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

两村之间有多远? [复制链接]

年度活动
0 次
活动
74 次
红花
4 朵
楼主
过年吃的脑满肠肥,该清清脑子了。丛林猪们来逻辑一下?
甲乙二人同时从东西两村相向出发。他们第一次相遇于距东村36公里处。分别到达两村后即时折返,第二次相遇于距东村54公里处。请问东西两村距离为多少公里?
解题要求:1,将此题作为逻辑题来解;
                  2,列方程的不要;
                  3,挑战缺省条件和约定俗成的不要;
                  4,只写答案的不要。
“西方哲学史上的几位先哲都是最伟大的数学家,笛卡尔发明了曲线,创立了整个的分析几何学,莱布尼兹创立了微积分。柏拉图说:“不懂数学者不得入内”。”
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵
沙发
这两人啥也没干,瞎跑了百公里。是没病的驴穷得瑟,还是有病的人瞎忽悠?

年度活动
0 次
活动
6 次
红花
0 朵
躺椅
逻辑一下:一.由文字的知:两个得瑟的银第一次见面时,共走了东村至西村全程,走得慢的走了36里二.推理:.当这两个得瑟的银第二次见面时,又共走了东村至西村全程的2倍,那么那个走得慢的应该走了36+36=72里,走得快的走了36+54=90里.90-72=18里是走得快的那位在两倍全程里多走的里数,那么18除以2得9,就是走得快的那位在一个全程里多走的里数.三.结论:两村间距离为36+36+9=81里
越简单...越快乐...

年度活动
0 次
活动
6 次
红花
0 朵
板凳
P.S.俺光想着逻辑了,把单位公里弄成了,更正下哈

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
马扎
以下是引用JENNY2826在2007-2-27 10:28:02的发言:
逻辑一下:
一.由文字的知:两个得瑟的银第一次见面时,共走了东村至西村全程,走得慢的走了36里
二.推理:.当这两个得瑟的银第二次见面时,又共走了东村至西村全程的2倍,那么那个走得慢的应该走了36+36=72里,走得快的走了36+54=90里.90-72=18里是走得快的那位在两倍全程里多走的里数,那么18除以2得9,就是走得快的那位在一个全程里多走的里数.
三.结论:两村间距离为36+36+9=81里
红字部分推理有误,请重新推理。
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
44 次
红花
0 朵
木板
以下是引用JENNY2826在2007-2-27 10:28:02的发言:
逻辑一下:
一.由文字的知:两个得瑟的银第一次见面时,共走了东村至西村全程,走得慢的走了36里
二.推理:.当这两个得瑟的银第二次见面时,又共走了东村至西村全程的2倍,那么那个走得慢的应该走了36+36=72里,走得快的走了36+54=90里.90-72=18里是走得快的那位在两倍全程里多走的里数,那么18除以2得9,就是走得快的那位在一个全程里多走的里数.
三.结论:两村间距离为36+36+9=81里
同意第1条:
“推理:.当这两个得瑟的银第二次见面时,又共走了东村至西村全程的2倍”
是否这样说“从第1见面到第2次见面这段时间里,二人共走了东村至西村全程的2倍”
下面就好推了:
1:二人从出发到第一次见面时,共走了东村至西村全程,甲走了36公里;
2:从第1见面到第2次见面这段时间里,二人共走了东村至西村全程的2倍;则甲走了72公里;而乙走了36+54=90公里;两者相加为162公里,除2,既东西村的距离为81公里。

年度活动
0 次
活动
6 次
红花
0 朵
地席
以下是引用雷暴在2007-2-27 11:24:22的发言:
俺木有推理错,请注意"又走了...""又"字的用法.

年度活动
3 次
活动
185 次
红花
9 朵
坐垫
以下是引用雷暴在2007-2-27 11:24:22的发言:
看来暴兄未看懂,讲起来比较麻烦,建议您穿好徒步鞋,拿上一支水,同秋梨约好,一个从桃源村出发,另一个从一号营地出发,沿北环大道相向而行,匀速前进,记好第一次相会地点,到达目的地后折返,再次相遇,标注相遇地点。
测量工具可选用:记步器、卷尺、汽车、或GPS。

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵
石凳
怎么能这么推理呢?
俺是这么推的:
——这两个人可能相隔几十里同时出发吗?不可能。
——这两个家伙是开车吗?如果不是开车他们难道中途不休息吗?不喝水吗?不LS吗?肯定要的。
——那么远的两个村子间只有一条路吗?他们相遇的概率有多少哩?
——这两个人万一相遇了,他们聊些什么?是这样的吗:
你老兄吃了?
吃了。
你从那里来?
高家村。你呢?
马家河。
你几点动身的?
八点半。
我也是八点半啊。
你们村离这里有多远?
36里,你们村呢?
45里。你看咋身边不刚好是国道的路碑么。
这么巧啊,大过年的,吃得脑瓜冒油,咋俩编个题目叫家里的娃们做做如何?
你太有创意了,就照你的办哈。
——过了若干个时辰,他们又碰面了,他们难道是冤家么?
——他们又开始唠叨了:
大哥,你到马家河做甚了?
啥也木做,到了扭头就走啦?
是么,俺也是到了高家庄P都木放就往回赶。
咋俩是有病么?
不是哈,大哥,你忘了咋要给娃们出题么。咋不是约好此时此刻在54公里路碑边碰头的么?
是啊,可刚才俺见个光头佬,说俺是有病瞎得瑟么。
是么,俺刚才也遇见个梳小辫的大叔,说俺是木病穷忽悠哩。
那咋办?这题还搞么?
肯定呀,刚过了年大家都撑的,忽悠可以减肥啊
就照你的办,谢了啊,大哥。
——这可能吗?你们聪明的说说看?

年度活动
0 次
活动
51 次
红花
0 朵
忽悠,得瑟,真有才!
快乐的活着...

年度活动
0 次
活动
77 次
红花
4 朵
太有才!

我是大力水手.我爱吃菠菜.....特别是秋天的菠菜............

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
以上的推理好像都假设是匀速前进,我感觉这和速度没有关系

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
这么难的问题这么就人这么多人解出来了,丛林高人多哈~
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
74 次
红花
4 朵
欢迎继续用不同逻辑解题。看我们丛林能有集中解法。

高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。

年度活动
0 次
活动
37 次
红花
0 朵
是叢林的銀嗎?
心情所變處,極樂生於此。