设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 神遛

【三州山、英西】作业——在冰与火之间游砺 [复制链接]

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵

喜欢这个头像
我好、你好、世界好。

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
逗死了为丛林涌现的又一写作高人鼓掌。

年度活动
0 次
活动
6 次
红花
0 朵
破帽子的看了笑翻,神遛的看了晕倒
越简单...越快乐...

年度活动
0 次
活动
36 次
红花
0 朵
续2   
    次日,神遛的一份声明贴在6周年专栏:
本人作业均属游戏,初衷是整理个人思绪,与所参加活动甚至无关,尝试不同编排方式,只为避免重复,寻点乐趣,所授奖项实难担当,恳请组委会收回!
同时,考虑到本人实际情况,希望今后活动组织者不再安排本人做文秘,本人愿意和其他同学一样,“放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程。”

日子一天天过去,山一座座的爬,各样的重担担起又放下,不会放弃的,仍是前面的路,无法割舍的,终究是各自心里的那座山!
待续

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
"没放弃的,终究是前面的路,和各自心里的那座山!"这句俺喜欢。再加以润色一下会更好。另外竟然敢拿偶开涮?胆子不小,仔细俺收拾你哈。

年度活动
0 次
活动
36 次
红花
0 朵
以下是引用桑烟在2007-2-14 9:14:28的发言:
"没放弃的,终究是前面的路,和各自心里的那座山!"
这句俺喜欢。再加以润色一下会更好。
另外竟然敢拿偶开涮?胆子不小,仔细俺收拾你哈。
都是上帝的火锅底料,涮别人终是涮自己,呵呵,谁让桑JJ是咱上线呢。
改了一下,请指正!

年度活动
0 次
活动
36 次
红花
0 朵
续3

“我们原知道,我们这地上的帐篷若拆毁了,必得神所造,不是人手所造,在天上永远的房屋。”
圣经哥林多后书5:1

N年后,神遛已熬成千崖凌云纵队少校团长,聊起那次处女行,依然是口沫横飞、神色游离:

8个人晚上7:10出发,前半程欢歌笑语,李双江的歌,《卖花姑娘》,听过吧?阿尼巴尼亚的《第八个是铜像》呢?也没听说过?我也没听过!这可都是骨灰级的经典啊!
    卡尔歌好听,但没阿丘唱的好笑(木姑娘语),阿丘执着滴配合着卡尔,努力滴讲一口标准国语。欧文担忧的是活动强度,摩拳擦掌,扬言如果一身力没使痛快了,他会追着车屁股,一路从英德跑回广州(没办法,广深高速管的严,不给裸奔)。
    过了12点,大伙屁是屁,鼾是鼾,只留下光远,瞪大了原本就大的大眼睛认路,小分队打枪的不要,悄悄的进村,终于在凌晨2点摸进了大麦山铜矿,安营扎帐篷。

“听说您那次报名,一个原因是想试一试睡帐篷的感觉?”
    “是啊,帐篷这东西,啧啧...神奇!你看:蜗牛背着自己的家爬,驴们背着帐篷走,这是仿生学一大奇迹啊!月黑风高,跑到野地里,钻进帐篷,折腾一番,苟且一宿,跟大姑娘进洞房似的,出来就不一样了,整个得到升华......啧啧,神奇!”
    “您试过感觉怎样?”
    “唉,甭提了!整个一在天堂和地狱徘徊!头晚老更帮着扎好帐篷,乐颠颠找地儿唱歌,不好意思开头灯,摸黑往外走,一脚踹进阴沟里,疼的呀!第二晚更惨,7个帐篷排好了,刚闭上眼睛想象数星星,边上阿丘拉呼了,还是没节奏的随机慢板,塞上MP3整整抵抗了半宿,我怀疑后来自己不是睡着的,是累晕过去的......

早上7:10钻出帐篷,木姑娘已经在煎鸡蛋掰青菜,老更端着面条四处炫耀,不就碗方便面吗,的瑟啥?馋的我啊,赶紧躲到卫生间......洗漱啊!肚子吃不好,脸面还是要整干净的,这个不能和光远比,人家道行高,快赶上济公了!

老更折帐篷,一绺一绺的,和吃面条一样认真,一看就是有福之人!

上山,下雨,8人披着雨衣,呈偷地雷队形鱼贯而行,山路泥淋,不一会鞋子比背上包还沉......

待续

年度活动
0 次
活动
10 次
红花
0 朵
神遛,    神也!快点下文啊, 不过隐!!!!
山在前面, 我在路上......

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
嗨,实在是该死。神遛没带灶头,可是我们吃热汤面时却忘了他,真是对不起呀。
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵
八仙
钢远统军领神遛
先锋老汉嫩忽悠
欧文卡尔西洋菜
悍马奇人苯S丘

年度活动
0 次
活动
112 次
红花
4 朵
“是啊,帐篷这东西,啧啧...神奇!你看:蜗牛背着自己的家爬,驴们背着帐篷走,这是仿生学一大奇迹啊!月黑风高,跑到野地里,钻进帐篷,折腾一番,苟且一宿,跟大姑娘进洞房似的,出来就不一样了,整个得到升华......啧啧,神奇!”不得了,中毒的境界啊!!!

年度活动
0 次
活动
36 次
红花
0 朵
以下是引用破帽遮颜在2007-2-15 7:51:57的发言:
八仙
钢远统军领神遛
先锋老汉嫩忽悠
欧文卡尔西洋菜
悍马奇人苯S丘
有意思!

年度活动
0 次
活动
36 次
红花
0 朵
续4
    耶和华问撒旦说:“你从哪里来?“
    撒旦回答说:“我从地上走来走去,往返而来。”
    耶和华问撒旦说:“你曾用心察看我的仆人约伯没有?地上再没有人像他完全正直,敬畏神,远离恶事。你虽激动我攻击他,无故地毁灭他,他仍然持守他的纯正。”
圣经约伯记2:2-3

向导是光远的老相好,光远道行高,不花心,每次去清远都找他,那是第3次叫他出台了!山里人找路基本靠瞅,烟雨迷朦,山路又复杂,让向导也困惑,他上次登顶是20多年前年少时。

老更经验多:有狗的地方就有人。于是每走到岔路口,大伙放下架子,齐扮犬吠,然后竖起耳朵,等回应,山里狗淳朴,也没个315帮它们维权打假,听到有朋友大老远来慰问,有求必应,那是相当滴热情啊!8仙大为感动,投桃报李,放过了N只路边没人看护的未婚鸡。

顺利到了三州村,在山坡上星罗棋布的牛粪中间FB完后,开始上陡坡。

光远担心高度不达标,一路读秒报海拔,可爬到山顶大石头下才970米,着急坏了,木姑娘见有机可乘,自告奋勇,说到顶了就让我站你肩膀上吧?再不够我绑8根登山杖举火烧天该够了吧?你想想看,那可是教授的肩膀啊......

耶和华对撒旦说:“凡他所有都在你手中,只是不可伸手加害于他。”

“意外,就是在最后100米发生的?”

“是啊!转悠半天找到登顶的路,那山路,TMD,像被火烧过一样,坡陡,石头碎,树枝也是脆的。攀一块大石头时,悍马抓根树借力,树枝断了,整个往后摔下来,滚下去......木姑娘和我都吓傻了,阿丘狂喊溜边溜边抓东西......谢天谢地!也幸亏背着背包,悍马最后被卡住了,站起来,左扭扭右摸摸,安慰大家说没事......不可思议!阿丘有事,额头被折断的树枝划道口子,血流满面,木姑娘颤悠悠爬下来颤悠悠给他包扎......”

“真是不幸中的万幸!”

“是啊,10秒,只有10秒,仿佛经历了一道生死而无能为力,原来残酷和恐怖距离我们是如此的近......阿丘是替我受伤的,本来应该是我站在他的位置,任何的假设后果都难以想象......我们只能说:感谢上帝!”

“后来呢?”
“光远有意下撤,我怕的也想打退堂鼓,阿丘和悍马还是决定登顶,只好跟着继续。光远自责了一路,谨慎得让前面不知道情况的老更直纳闷。我一路爬一路嘟囔:这爬上来了可让我这么下去啊?......”

顶上雾大,连州的位置基本靠猜。下山前,向导费尽周折,跑去另一个山头拜了山神。

祝福悍马和阿丘!约伯说:“我知道我的救赎主活着......”
待续

年度活动
0 次
活动
36 次
红花
0 朵
抱歉,春节没时间接着写了。
不知大家看烦了没有?

年度活动
0 次
活动
10 次
红花
0 朵
神遛, 希望你的下文能在春节添一丝喜庆!别光顾着自己乐了!
山在前面, 我在路上......

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
以下是引用神遛在2007-2-16 17:36:48的发言:
抱歉,春节没时间接着写了。
不知大家看烦了没有?
一直在看,一直盼望下文。

年度活动
0 次
活动
36 次
红花
0 朵
以下是引用光远在2007-2-17 0:55:39的发言:
一直在看,一直盼望下文。
那就硬着头皮写吧
虽然肚子有点撑,脑袋还在昏,呵呵
新年好!

年度活动
0 次
活动
36 次
红花
0 朵
续5
  “耶和华的使者从荆棘里火焰中向摩西显现。摩西观看,不料,荆棘被火烧着,却没有烧毁。”
圣经出埃及记3:2

转到山后回看大石头,如料峭冰川,在雾色里灰绿斑驳。

下山坡更陡,一条小路淹没在荆棘灌木里,保持平衡基本靠手,到半山腰才渐渐平缓。路上一会是竹林,一会杉树林,乱石突兀,雾雨缭绕,恍惚到了《指环王》的外景地。

到县医院给阿丘缝完针,大伙本来就憋着劲要在小年夜恶狠狠地FB一把,有了给阿丘和悍马压惊的借口,光远推波助澜,FB升级,更加赤裸裸的旗帜鲜明了。
    推杯换盏间,阿丘不时问木姑娘:是缠绷带好看还是带网兜好看?酒足饭饱后居然还有剩菜,温暖的小房间里,阿丘头上白色的网兜象军功章一样耀眼夺目!

你问为什么要爬山?这伪命题有答案吗?

老庄言:“自三代以下者,天下莫不以物易其性也。”约伯执着于和解,与上帝的和解,阿甘不同,烦了JUST RUN,累了GO HOME,他的漠然甚至超越了加缪笔下西西弗对荒谬的嘲弄:“各复其根而不知,浑浑沌沌,终身不离”。

时间是苍白的!当你纵情OK时,浇灌的是百年的葱郁,当你在山头FB流连时,屁股下摩挲的,可能是千万年的守候!动静之间,你便进入广阔澄明境界了,何来“哀吾生之须臾”?还需要受人生哲理包装的自虐蛊惑,传销所谓另类的时尚吗?

没人听过荆棘鸟的歌声,也不会有谁怀疑荆棘鸟的歌声!

凌晨赶到岩背扎营,光远下了大赦令:把FB进行到底!明天睡到自然醒!让千米山的老驴们不敢相信:幸福的猪年真的来了吗?!

待续

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
着急呀。。。。。。
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
0 次
活动
36 次
红花
0 朵
以下是引用张老更在2007-2-25 14:48:26的发言:
着急呀。。。。。。
这东西拉的费劲啊,您老多担待!