设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第130次活动——【赏云髻,泡温泉】活动小结 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
楼主
出发伊始就错误地选择了布吉关,结果在龙岗塞了很久,车行深惠高速又错误地选择了进入惠州市区,进入惠州市区又错误地选择了出城道路。我们的路途从这三个错误开始,也因这三个错误延长。让我无比惭愧,特别是这让司机们花费了太多的精力。
      当晚由于考虑不周,加之时间较晚,就近住在主干道旁的旅馆了,结果大家备受嗓音干扰,睡眠质量大受影响。唉,没把大家照顾好,我又心生愧疚了。第二天下山后立马带大家直奔全县最幽静、最高级的三星级宾馆——迎宾馆(县政府招待所),然后在县长定点吃饭的地方美美地吃了一顿饭,让大家享受我们县最高待遇——县长级待遇
      所幸云髻山难度并不高,而且道路上已有红漆标记,比我想像中好走得多。
      这个时节的云髻山远望红黄枫树参错点染,山腰尤其集中,像一条缤纷的腰带,给这个寒风嗖嗖的早晨增添了不少暖意。山顶白白的发髻越发显得纯净突出了,奇怪的是十年前对这发髻几乎没有什么印象,只知道因了它的白这山我们是叫“阿婆髻”的。近走脚下是层层绚烂,轻微的嚓嚓声唤醒了我久远的行走记忆。山路上的每一处地方都那么熟悉,包括当年的每一个休憩点、山腰的小瀑布,即使没有了红箭头我也不会迷路。山涧一路伴随着我们,忽左忽右,很轻快地吟唱着。要是夏天丰水期,它该会有宏伟一些的乐曲,而我们在那没有寒风的时候也更愿意在小瀑布下逗留嬉戏。
      一半路程之后,队伍分成了三截,老罗、浪子等人冲在前面,山竹、阳光、薄荷中间,而我担心后面的人在岔道上迷失,就在中间和后队之间交替着。早上9:40登山,前队11:40到顶,后队也于12:30全部登顶。当在山顶上接到我妈的电话时,她很为我们的速度和体力吃惊
      山顶背风的一块平整的大石成了我们最好的聚餐地,而浪子的肘子肉三两下就被瓜分完毕,浪子后悔没多买一点,呵呵,原来大家都喜欢吃肉啊。由于路程超乎想像的FB,大家并没有消耗太多体力,FB物资吃的并不多,后来剩下的馒头被猎犬整整齐齐地摆在石头上当作其它生灵的食粮,薄荷说像祭天一样呢。气温较低,一路上又浓荫蔽日,也没有喝多少水,以致于做足准备的我们名符其实地负重上山,又负重下山,浪子在山顶很奢侈地用水袋里的水浇草、洗水。
      顶着大风,我们在山顶的大石前拍了合影。山竹当时说了一句:曹队他们到的不是这里,这里没有贝贝石。不过我没有细想,习惯性地回答:是这儿。后来在山下回首见另一边的山头,另一个髻下面,贝贝赫然盘踞,哦,上次小莉春节走的果然不是最高顶啊。
顶上四望,四周是连绵不绝的山头,许多山上都有明显的路,老罗、浪子几个都想从另外一条路下山,大家也都兴致勃勃地说,下次要挑一个气温高一点的时候过来,背着帐篷在山里穿越。
      我们下山拐到另一个髻上去了,这个髻由许多陡峭嶙峋的石头组成,不过可以翻过去,那边就是贝贝石,只是从这个角度看不像。我当时没有跟他们一起过去,而是和山竹、薄荷、JIM、NALA、猎犬、熊熊在髻的这一边等他们,这就错过了他们挖掘所见每一个景点、石头的典故的议论——他们打算在云髻山开发后给每一个石头编个故事呢(具体编了些什么就要参与人员补充了)。我还是决定从原路返回,他们很不尽兴地回到髻的这一边,说,要不是风太大,还真想在顶上多逗留一段时间,风景太好了。
      下撤因陡而有些滑,薄荷的鞋子没穿对,结果滑了几跤,幸好都没有大碍。
      本打算在山下泡温泉,经打听,这里的温泉大池水温不足,我们决定晚饭后再作打算,后来就将泡温泉的地点定在龙门县了,这个决定真是非常对!
      周日早上9时许,我们就驱车直奔龙门,约一个小时就见到公路边有一个巨大的牌子,上书“龙门温泉”。右拐进去约三公里就是一个修建得非常好的山庄,木屋别墅、饮食一应俱全,而温泉区占地约500平方米,还分药浴养生区、十二生肖池、五行池、蒸汽池、休闲区、动态游乐区,大大小小几十个露天池子,用假山、绿化带、草棚等自然间隔。大家在里面穿着泳衣、披着浴巾走来走去,每一个池子都泡一下,而我因为没有参加泡温泉,就抓着相机到处照SG、MM,暴露大家最真实的一面。进门的时候我还冒充导游,拿着十二个人的票嚷嚷:分票了,分票了,男左女右,自己换好衣服出来啊。就这么混进去了。这里还一个饮食区提供免费的饮料、红薯、花生、烟,泡饿了就在这里饱餐一顿。这里的红薯很甜,大家吃着吃着就不想吃饭了,决定在这儿把自己撑饱,省一顿午餐。温泉鸡蛋(10元8个)味道非常独特,因泡鸡蛋的温泉水是75度,鸡蛋还是半熟的液体状,但是每个人都很勇敢地吃了,有些还连吃几个。
      下午2:30,出发回家,这次没有走错,惠河高速——深惠高速——水观高速,就4:30回来啦!
      这真是一次非常FB的旅程,嘿嘿,下次我可以考虑做专职导游,专门组织“龙门——新丰,赏云髻,泡温泉两日游”。
      PS表扬与批评:
      反斗乖乖:没有带好行车路。(不过以后可再也不会了)
      丛林猎犬:开车技术一流,减轻了老罗的负担,但是车队合作技术尚待锻炼。
      山竹:初当财务,有条有理,有板有眼,前途无量。
      薄荷:不怕苦,不怕累,摔了也不哭,体力尚可,作为新队员具有较好的发展前景。
      WELSING:收尾尽职尽责,充分体现了细心的一面。
      其它队员团队精神、独立精神也发挥得非常好,合作非常到位,使此次活动完满结束,谢谢。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
我们也是到顶了啊,贝贝石当然不是顶峰,那是我们下山时特地从它旁边走的,看见的两张照片都是下山时拍的,不是登顶照。我们上山和下山不是同一条路线,只是在到桃花源(民居)上方才重回原来的路线。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
17 次
红花
0 朵
躺椅
接受批评,加强协作。开车比爬山容易多了,也望丛林队员花点点时间心思提高车技。

年度活动
0 次
活动
123 次
红花
5 朵
板凳
山美,水美,人更美,真想再去啊!
花落花开,花开花落,少年子弟江湖老,红颜少女的鬓边终于也见到了白发。

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
马扎
下次我也再去!

在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
木板
下次我也去,有山、有温泉、还有好吃的,……向往无比!!!!
愿人人都健康、平安。