设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

我觉得有必要在以后的活动中,沿途做一些相关的路标。 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
11 次
红花
0 朵
楼主
例如一块比较大方的石块,要明显易见,上面记录标高、方向、甚至应急电话。准备一份相应的地图,即使有人迷路,根据地图很快能找到,如果他能找到路标的话。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
西藏就象一付毒品,容易上瘾又戒不掉,你说怎么办? 我把梦留在http://219.133.36.98/xizang/

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
以下是引用深圳笨猫在2003-11-20 9:29:08的发言:
我觉得有必要在以后的活动中,沿途做一些相关的路标。
例如一块比较大方的石块,要明显易见,上面记录标高、方向、甚至应急电话。准备一份相应的地图,即使有人迷路,根据地图很快能找到,如果他能找到路标的话。
我也想过这个问题,现在许多路线都有其他队伍的山友在树上系的红布条,在石头上画的红色箭头,看见后觉得特别踏实。
也曾经看见一支香港队伍的路标,是带有网址和队标的白底蓝字的布条,很别致,只是不如红色醒目。
丛林队也一直想印制一些有丛林队标的路标,这样自己队伍的山友经过时看见就知道前队走什么方向了,不知关于这些东西的印制welsing那儿能否帮忙?
至于红色油漆等路标就没有红布条携带方便,除非有意而为之,特地带着,海岸线用起来比较方便;红布条就可以放在领队手里,随时使用。
至于应急电话,倒不必写上,安全性是一方面,另一方面丛林队每次活动都有名单,名单上有各位山友电话和山下司机电话都可以联络,再不行,就拨110了。
地图,首先要学会使用,另外如果人多,做到人手一份可能性不大,如果是外出长线穿越,每个人一份倒是可以,不过小队伍还是建议不要走得太分散,其实分散不但不节省时间,而且会因为等候、寻找而花费更多的时间,但是许多人都没有仔细算过。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
躺椅
同意。如果这次爬云髻山发现队里上回做的路标不见了,我准备再增加一些。
乖还是不乖这是一个选择