设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随风

丛林马帮队员第一次学习经验谈 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
62 次
红花
0 朵
骑马其实最重要的放松情和身体,我最初被马颠得七晕八素的,但看到在我前面的骑师悠然自得,就万分羡慕,同时观察他骑马的姿势,当时还没听说过打浪,只是模仿这种配合马的节奏的方式比较不会颠得厉害。到现在还刚试着控缰,比较依赖教练鞍,可能要练习很久才能改掉了。

年度活动
0 次
活动
18 次
红花
0 朵
舞蹈里面俺最喜欢芭蕾,运动里面俺最喜欢骑马——优雅、高贵!初学骑马就选中了黑金刚(我更习惯叫大黑),据说这个家伙是步伐最有节奏也是最好吃懒做的主,可对我倒是“逆来顺受”——你对他好,他就磨洋工;你对他凶,他就乖乖地跑了一圈又一圈...跟马相处是门艺术,俺要用心学,直到有一天人马合一,纵横驰骋!

年度活动
0 次
活动
53 次
红花
0 朵
周六我一直骑金刚,它的编号是633,骑师介绍说这是一匹退役的军马,很听话的。有了骑师的这番介绍,我原本忐忑不安的心放松了很多。经过一天的相处,发现金刚确实很听话,很好掌控,就是太懒了,从来不会自觉地往前奔,永远只是跟随,这点让人很郁闷,特别是到了下午,有一点点打浪的感觉时,它却不配合,让人着急呀。第一天骑马的体会是:学会打浪后的感觉真好。不过我的打浪技术还很不稳定,还需要继续训练。
青山小道真如铁 而今迈步从头越 从头越  鲜花如海  白云如雪

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
因为要发PP,所以单独贴了作业,在此链接http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=11&ID=7611&page=1
个人认为这个主题贴对我很有帮助,特别是对于初学者,继续继续。。。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
连续两周参加活动,也算有了小小体会,拿出来跟大家切磋。
我的经验有两点,一是要调整好身体的重心,重心应当在臀部以下,膝盖高度的位置上;二是我们新手骑了一天下来,如果腰腿没有肌肉酸痛的感觉,那么姿势就可能不正确。
英式骑马要求上身挺直,但如果上身僵硬,则重心就会偏上,骑起来有点不安全感。而如果把上身虽挺直但放松,意念中把重心落在膝盖的高度与上身向下的延长线的交点,并且在每次做打浪等运动时通过膝盖将力道传到马身上,则就会感觉安全很多。马也会感觉到向前的力道,而有要向前的冲动。我想这大概就是江教练所说的人马一体的意思吧。
另外,在马上的姿势并不轻松,腰部要频繁用力,膝盖和大腿要夹紧马身传导力道,因此骑了一天下来,象我这样的初学者确有肌肉酸楚的感觉,记得江教练说过这样的感觉是正常反应,因此我想如果没有这样的酸痛感,那可能就是不正常吧。
籍此希望与各位马友共勉。

年度活动
0 次
活动
37 次
红花
0 朵
北辰的体会可能是对的,我是到第二次骑马后才出现肌肉酸痛的感觉。个人感觉要想控好缰,应该在心理上和生理上充分放松,避免肢体僵硬,这样马才能感受到你的指令;另外到目前还没有找到“浪点”,或许是受D的传统教育过深的缘故,下次准备“赤膊上阵”,争取早日“浪”起来!

年度活动
0 次
活动
9 次
红花
0 朵
     小时候总将马和王子联系在一起,想想都感觉是件浪漫的事情。    第一次骑马是刚参加工作的时候,被马师牵着马在一个不大的场子里颠了一圈,第二天浑身的骨头都是疼的。    这次跟马帮头一次正式活动后,才知道自己紧张成了什么样子,当天中午连吃饭的碗都端不住。   又因为一开始没有重视,被9090突然带着疯跑了三圈多,连最后一点浪漫的心情都颠没了,后来就一直不敢让马跑起来。可是看见别人都“浪”的可起劲了,自己总不能没有进步呀,只好在控马上帮自己找点面子了,好在可爱的黑金刚很给面子了~~~    争取下次活动能在心理上有所突破~~

年度活动
0 次
活动
81 次
红花
4 朵
我的第一次,是在云南丽江的拉市海,相约朋友一起去,绕海一周,在加上去指云寺共90元,但前一天谈好的,第二天去马师们就死活不愿意了,最后讲到100大家才最后达成.我们上午骑的,骑到下午四点左右.将近也有一天了.我下来的时候腰都直不起来了.我的马是走的最慢的一个,我就问马师为什么马儿不跑,他给我摘了一根树条让我当马鞭.我才只抽了两下,马飞一样的直奔.马师赶紧追上我抓住了我的缰绳.这是我头一次感受飞奔的感觉.在江教练的马场骑马还担心怕自己骑下来,也会腰直不起来那?第一天下来,感觉还不错.所以才知道以前那真的不是在骑马.真的会骑马了,也就不会累了.才骑一次,我就喜欢上这个运动了.看来是上瘾了.

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵
       从小就一直梦想有一天能骑着骏马飞弛在蓝天白云,芳草如茵草原上,那将是一件多么快意的事啊!终于在云南第一次骑上了马,骑在高高马上悠然的看着山路两边的秀丽风景,煞是惬意!没曾想下山时我的PP和马鞍过分亲密接触竟然磨掉了两块皮,致使几天行动不便.这才知道骑马并不是一件简单容易的事!然而骑马飞奔的梦想并没改变!
      连续参加两周的马帮活动骑马的要领还没完全掌握,大多时间是骑着一跟马慢慢的晃,看着别人渐渐地"浪"了起来,心中很是焦急.周六快结束时终于骑上了的9090.真是个好马,任劳任怨,叫跑就跑,跑了三圈刚刚体会打浪的感觉,然而马儿太累了,前蹄一软倒了下去,把我也带了一个前跟翻...
体会是:骑马是一门技术,与马相处更是一门艺术,我要用心学习.才能早日实现梦想.