设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

器材在手,照片我有!――五周年摄影组总结 [复制链接]

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
楼主
器材在手,照片我有!――五周年摄影组总结
摄影组人员及器材:

CANON 350D照相机(2G CF卡)(16毫米f2.8定焦镜头,18-55毫米狗头)420EX闪光灯,
SONY  DCR-PC115E摄像机,
20G数码伴侣,
曼富图486RC2云台+百诺127支架
蓝七:SONY  DCR-PC115E摄像机,

CANON 300D照相机(17-40毫米f4L)
本组和其他组一起,冒着大雨,全程跟踪,较好地完成了摄影、录像的任务,两天来,共拍摄照片1022张(1.12G),录像带5盒(约300分钟)。实现了“器材在手,照片我有!”的口号。
雨天室外的拍摄,个中甘苦自知。比如蓝七,穿着紫色雨衣,蹲在桥头,路边,墙角,有如一紫色蘑菇,摄像时不但要打伞,而且要平缓转动摄像机,而且还要不让雨淋湿器材,为了省电,关闭了显示屏,用眼睛对着取景框,两天下来,工作量不会小于定向越野。
场效应管用的是自己的机器,尤其是有个17-40的佳能L头,让我垂涎不已。使用中比较爱惜,不象我使用的器材,大部分都不属于我个人,使用时务求发挥最大功效,结果两部摄像机,一部照相机都淋了点雨,回去后立刻放进防潮箱中干燥。
为了这次五周年的拍照,我自己带了一个俄罗斯产的ZENITAR 162.8的鱼眼定焦镜头,用在350D上等效焦距是25毫米,可来拍大范围的景物。因为全部是要手动调节,所以很便宜,同款的佳能镜头可能要1W多,每次拍摄时,只要不是太近,一般把对焦距离设定在0.6米,光圈f11/f8左右,再根据实际情况,减1-2档拍摄。拍摄人像时,一般要对着腰部拍摄,这样变形稍微小点。但是在拍合影时,有一滴雨水落在镜头上,导致合影照片效果不好,。
第二天活动基本上是用狗头拍摄的,在那个废弃的仓库中,大家煮茶,躲雨,接着又进行绳结比赛,我用420闪光灯对着屋顶闪光,让光线从屋顶反射下来,造成一个光线比较弥漫的场面,但是没补光,把人脸的下半部分照得比较黑,所以有得有失。
照片将会逐渐上传到我的相册xch_72.photo.163.com,我也已经把照片刻成光盘,尽快送到一号营地,因为在相册上打开照片太慢了,所以还是请带上U盘,亲自莅临一号营地进行拷贝。
有关录像,可能还需要一段时间才能刻成DVD,请耐心等待。
最后,请摄影组的其他成员,也请其他同行的队员提出更多意见,说出更多感受,谢谢!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
沙发
辛苦了,摄影组,还有那个啥主播——苇姐当看到你们湿漉漉地从山坡上下来的情景,敬仰之情顿如——滔滔江水~汹涌澎湃~啊~
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
躺椅
天雷地火辛苦了~蓝七MM辛苦了~~场效应管辛苦了~~~大家都辛苦了~~~~~~~~~~~~~
相信那份坚持

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
板凳

摄影组成员以及后备成员的照片!!!

摄影组成员合影:

紫色蘑菇---蓝七

场效应管:

后备力量:
有这样投入的POSE,入选摄影组,应该没有问题了 :

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
马扎
小雨、大雨,室内、室外,草丛、山坡。
容易吗,我说:不容易!辛苦吗?你说:不辛苦。
后者的回答可能是很多默默为大伙服务的人的一种简单心态。对此,我这种享受过程的山友只能说一声:谢谢!谢谢你们,我会记得那些激越,那些奋起,那些感动......镜头,当然,更加记得!
向左,向右,向前看,---------

年度活动
0 次
活动
62 次
红花
0 朵
木板
天雷在活动中身体不适仍坚持拍摄,我这个小组员要对组长致以崇高的敬意!!!一苇和加1两位主播全程跟踪报道,辛苦了!!!收集精彩片断的PP和看场地的带子都是加1和蓝六辛苦熬夜做的,祝贺大获成功,辛苦了!

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
地席
摄影组好样的!感谢为丛林五周年活动默默奉献的同学们!
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
74 次
红花
4 朵
坐垫
致敬!
高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
石凳
向筹备组、裁判组、摄影组、活动组、后勤组、财务组等等为此次活动做出了巨大贡献的所有人们表示最崇高的敬意和十二万分的感谢!

年度活动
0 次
活动
225 次
红花
9 朵
辛苦了,大家都感谢!

年度活动
0 次
活动
51 次
红花
0 朵
以下是引用桑烟在2006-7-17 14:42:02的发言:
向筹备组、裁判组、摄影组、活动组、后勤组、财务组等等为此次活动做出了巨大贡献的所有人们表示最崇高的敬意和十二万分的感谢!
感谢!!!
快乐的活着...

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
以下是引用桑烟在2006-7-17 14:42:02的发言:
万分感谢!是你们的无私奉献,给了我们莫大的快乐!
加1和蓝六制作的片子太棒了!       原来: 筹备工作不仅仅是辛苦噢,竟然超级FB哦!跳舞那段,太逗了!

年度活动
0 次
活动
90 次
红花
4 朵
天雷辛苦了!全体摄影组队员辛苦了!
我恶我快乐!

年度活动
0 次
活动
39 次
红花
0 朵
首先感谢云端,终于没有让我——这个想混进摄影队伍的主播计划落空。
其次:

再看看所谓的“狗头”是啥样子:
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
东方.明

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵
摄影组辛苦啦....每次周年庆回来..最想看到相片和作业了...别让我们脖子等长罗..你们再辛苦一下啦...

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
照片都在一号营地了,上传将是一个庞大的工程!!
欢迎大家有空来一号营地上传PP。
每天上传10张,要上传多少年?
我有个好主意:谁先上传作业就先上传谁的照片。
从第五组、第十四组开始哈……

有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽