设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 保温瓶

万花筒(2006/4/8-10光远组织石坑崆报告文学) [复制链接]

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
以下是引用桑珠小莉在2006-4-14 14:34:25的发言:

PS:只要破帽子一天不完成作业,我非得将这个帖子灌成千崖凌云最强水贴!严重同意灌水,爬山不成,灌水也好
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
以下是引用保温瓶在2006-4-14 15:52:39的发言:
鼓捣,还是听领导的话认命吧.
领导养的宠物成群,大不了再给你配一只吧
看样子破帽子在领导配给制度优越性中得瑟
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
以下是引用孤岛在2006-4-14 19:59:45的发言:
看样子破帽子在领导配给制度优越性中得瑟
啥子个优越性啊?领导那是在罚我进了养老院还要继续学习写QS!
你说现在这个社会发达到连GPS都流行了,谁还练那玩意?
再说了,你要是也想享受这种优越性,你还不早就离啦?
再再说了,领导高瞻远瞩让你离,你还抱着老皇历,真是木有造化!

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵

7、锅碗瓢勺碰撞曲

闷得要死的还有另一个人,那个金牌收尾小号。五点二十八分,但大家还在回保护站车上的时候,那个相当郁闷的家伙发来一条短信:唉!你们在外面爬山,我心里虫子在爬,难过得紧!昨天还喝了假酒,难过了一天!
那头喝了假酒在难过,这头正在大肆操办千米山百鸡系列宴席之石坑崆土鸡宴。出发的时候光远为了预防万一带了两只袋装鸡,白天当大家在老蓬顶忽悠的时候,千米山小黄带着醉花荫和漫游者下到村里又买了两只老“母该”,还褪了毛,掏了心,“洗白白”拾掇了当就等着操勺的上岗。
车到保护站,光远和木芙蓉和值班员商量好了晚饭的费用,那个曾经被一度宣布下岗的破帽子就又开始重操旧业了。厨房里,除了不见那个富人家小姐的踪影外,其余的几个MM走马灯似地忙个不停。袋装鸡很快被做了汤,村里买的土鸡又肥又壮,破帽子操着那把钝刀,费了老劲,直到手上打起了泡,才把那俩鸡剁了。酒是带来的,没得说,生抽是用保护站的,倒下去鸡块不成金红色而成了暗黑色。破帽子看着不对,再倒了点在手上尝尝,又是盐水加色素,大惊。在厨房里翻了一通,在角落里又找到半瓶海天生抽,再加了下去,味觉稍好。
厨房里有点孤不过来,灵子练开了蓝六刀手的角,刀法利落,只是青椒切到三分之二,剩下的就全扔了,富人啊!至少也象了高档饭店的厨师,破帽子瞪着眼,感到了穷人的那种心痛。
木芙蓉里外忙着,洗这洗那,那大管家的神态开始展露出来。卷毛珠在厨房里露了一下脸,被她撞着,立刻斥到,懒S了,什么活也不来帮着干点!卷毛珠横了木芙蓉一眼,呛了她一句:你不知道我是富人家的小姐吗?这种活难道也是小姐干的吗?卷毛珠没逮着,看着富人家的穷亲戚在一刀一刀地切着莴笋,木芙蓉又来了劲,啊哈,在家里你□□□□□□,来到千米山你倒□□□□□□□!那穷亲戚遭这无故的抢白,低着头,一边继续切她的菜,一边噎着声说,就是就是!
终是横竖没顺了心,木芙蓉于是也扎到澡房里去了。两个小时后,八点半开饭了。大家怕是早已经饿了,满心担心今天这鸡该遭批判该剩下的破帽子看着那盆鸡居然也吃到只剩一个鸡头,不由大为惊奇。如果今天孤岛要是来了……,他一边为那个鸡头叹息,一边查看各人,特别是那仨大夫面前的鸡骨头。那老二面前是一小堆,那老大和老三合堆了一大堆。不服不行啊,他想,今天可是四只鸡哦!
酒足饭饱之后,那富人家的小姐用手撑着凳子站了起来,还没朝门口迈出两步,又回过头冲光远喊了一句,光远,你的千米山成养猪场了!
那光远正忙着往嘴里扒拉着米饭,他急急地咽下一口,含混地说,那里那里,大家下次还要继续努力……

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
这段可不能放到外面去了吧

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵

9、是谁的那朵艳丽的头花
如果不写几笔周六之夜,那就不是破帽子的作业了。千米山的周六之夜,是最赋予参与者遐想空间的。所有的绵长思考,所有埋藏在你我心中的隐秘,多半也都发生在这个轻风薄雾,流水低吟的夜晚。
如果孤岛或是野狼在的话,那么最早领略晨光的便多半是他们。清晨醒来,没有听到孤岛踢踏的脚步,似乎也成了一种小小的遗憾。摸约六点,破帽子起来了,在千米山活动中难得一见的铺着瓷砖的CS里窝了一阵,他拐回到光远他们露营的废弃伙房去瞄了一眼。伙房已经成了柴草房,帐篷就搭在凹凸不平散乱着鹅卵石的地上。这种地方也能睡得成觉?换了他,宁可呆在走廊下挨半边的风雨,也强过窝在这种地方。阿丘已经全身披挂完毕,那架显眼的SONY828数码相机,让他看上去象是一个半专业的发烧友。两人来到溪水边,这里拍拍,那里拍拍,一直到天大亮,才回了保护站。
南岭国家森林公园有三大景区。吃过用鸡蛋、香菇、西红柿和小葱做出的香喷喷的炒米饭,大家来到了第一个景区亲水谷。亲水谷是一条流量不小的溪水,在三公里多的曲折长度上有着二百四十米的落差,几个个大大小小的深潭被一个个低矮的瀑布串连起来,象极了一串冷光闪闪的翡翠项链。游览栈道在溪流的两侧来来回回地穿越着,大家面对美景目不遐接。阿丘一次次地停下来,这里一张那里一张拍个不停。
出亲水谷,大家紧接着上小黄山。二百六十米的台阶向上一气呵成。走在前面的破帽子一开始就被漫游者和180超过了,再过得一阵,他又超过了正歇脚的漫游者和180。工夫不大,180开始跟上了破帽子,在上了一段长坡的时候,破帽子停了下来,刚喘了两口气,那180就跟上来了,破帽子赶紧起身,于是这两个年老色衰的老家伙象膘上了劲,谁都不肯再停下来,两人前脚跟着后脚呼哧呼哧地一口气上到了山顶。
山顶总是有着绝色的风光。望着下面云雾缭绕的悬崖陡壁和远处广袤的山野沟壑,让人赞叹不已。破帽子背上来一只忽悠鸭,正好补充了大家失去的盐分和“破漏厅”。破帽子挑光了最后几条肉丝,把袋子连同剩下的一些碎末扔进了旁边的垃圾筒。哟,你别扔啊,阿丘嘴上啃着一快肉,望着破帽子说,什么?破帽子没明白。那袋子别扔啊,我还要吃。什么,那些碎骨头你还要吃?看着阿丘很肯定地点着头,破帽子只好把那袋子重新拣了回来,放在了阿丘面前。吃罢鸭的阿丘,将油腻腻的手藏着,走到灵子面前说,我们是好朋友吗?灵子说是啊。是好朋友可以握个手吗?可以啊!就这样,一双如花似玉的手遭到了污染。
大家照过合影,开始收拾东西准备下山,光远在他那只破烂值千金的包里掏摸着,忽然,他吃惊地说了一声,这是谁的花?所有的目光都齐刷刷地向光远望去。只见光远的手中,连同手套一起摸出来的,是一朵颜色艳丽的头花。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
终于八卦到光远头上了。那朵艳丽的头花多半是我们家卷毛珠的。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
遭流产的精彩段落:
10、最高境界的简单
......
以简单自居的木芙蓉从来就不简单。

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
补充一个细节阿丘问灵子我们是不是好朋友灵子说 是啊“那好朋友是否可以握握手”“可以啊”结果阿丘沾满鸭油的手仅仅地握住了灵子的手。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
以下是引用桑珠小莉在2006-4-17 13:31:10的发言:
终于八卦到光远头上了。
那朵艳丽的头花多半是我们家卷毛珠的。
报告领导冒号,光远总算被俺八卦了一把.
不过还要报告领导冒号啊,八卦副副副主任木忽悠不让俺八卦她,俺准备尊重她的意思,用六个点代替六百字,直接接着忽悠阿丘去了.
当否请批示.

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用保温瓶在2006-4-17 21:36:55的发言:
报告领导冒号,光远总算被俺八卦了一把.
不过还要报告领导冒号啊,八卦副副副主任木忽悠不让俺八卦她,俺准备尊重她的意思,用六个点代替六百字,直接接着忽悠阿丘去了.
当否请批示.
笨!
你以为你六字代替六百字,俺就不知道卷毛珠趁我不在的时候,又给你偷好吃的事情了?
既然都忽悠了,而且又是在【千崖凌云】,就一个都不少地挨个忽悠嘛!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
帽子推理很正确,那朵花是我女儿的,前一个星期天我带她爬过南山,是她自己放进去的。但我不理解它怎么会在手套的上面呢?

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
看来对八卦副副副主任绝对不能手软.木忽悠你就准备好救心丸等着看下一节吧.哈

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
10、最高境界的忽悠
那是一朵MM们戴的头花无疑。面队众人疑惑的目光,光远瞪着小眼,极力想给大家一个解释:我这手套是昨天下山后放包里的。这花肯定是昨天下山后到今天早晨之间发生的事。如果真是这样的话,那花就只能是五个MM中的一个放的。醉花荫?不可能,那花戴在她头上简直是笑话。灵子?更不可能,加了这花简直就是对靓丽青春的藐视。木芙蓉和饭粒?她们如果戴这头花那就不打自招地成了红楼梦里的刘姥姥!最后一个,卷毛珠?那花是用两指宽的带子编成的,翠绿的主色调上装点着红艳的花蕊。艳丽是艳丽,却平常得很,看看从上到下一身富贵打扮,连牙膏也用进口货的卷毛珠,你以为她能看上这种头花?
在随后的行程中,尽管破帽子几次问光远是否想到了那花可能的来历,光远都以沉默作为回答象是极力在避免所说的每一句话都被破帽子上了帖子作为呈堂证词。破帽子如果按照光远的暗示去推测,简直就是对自身智力的忽悠。你以为那花会是什么时候跑到光远的包里的?
答案只有一个:是光远不慎带到千米山上的。至于光远会在什么时间什么地点向什么人招供花的来历,那就是另外一回事了。不过,光远的心中相信是渴望着有人往他的包中放进这么一朵花骨嘟吧?
用了半个小时,队伍下降了四百米,从小黄山山顶下到起步点。光远决定就地午饭。先行下了山的破帽子拎着包,上了一人高护路的水泥台阶,木芙蓉在隔着他有一两米远的地方坐着。再过去就是饭粒漫游者他们了。后下来的卷毛珠显然不想爬得那么高,于是就坐在了破帽子和木芙蓉中间下面的一级台阶上。
平日里破帽虽然身为大厨,但自己一个人时,吃的却是有些变了味的馒头。他想吃些咸菜,但忘在了大包里,他懒得去翻。木芙蓉又开了一包朝鲜泡白菜,在嘎吱嘎吱地吃着。破帽子想要一点,但看看坐得老远的忽悠,心想人家都不愿意挨着你坐,你还好意思去要么。再说了,在小黄山顶不是已经开掉了人家一袋忽悠鸭吗?
富人家的卷毛珠带了一堆包装精美的垃圾食品。富人的臭毛病就是喜欢摆阔,木忽悠和她是一家,彼此家低都清楚,自然用不着去摆。那寒酸的破帽子,倒正是她显示她们家有用不完钱的大好机会。她开了一袋面包,扭过头问破帽子,要不要面包?不要。她又开了一袋鱼片,要不要鱼片?吃一个吧,说着递上去一个。一边木芙蓉的眼神,随着卷毛珠问一句,就变化一次,从丹凤眼一直变成暴牛眼。再过了一会,卷毛珠又开了一袋洋点心,要不要?她又扭过头问破帽子。不要。卷毛珠转向光远,你来一块吧!木芙蓉再也忍不住了,她将辣白菜往膝上一拍,一蹦八丈高地跳了起来,嚷到,好你个卷毛珠,就知道胳膊向外扭,你十几年的大姐坐在一旁你连问都不问一声,你心里还有没有你这个大姐啦!
外号木忽悠并以简单自居的木芙蓉从来就不简单。不想卷毛珠转过头去却说了这么一句,你知道什么啊,这点心变味了,你也要吃吗?木芙蓉楞了一楞,硬将一口气咽了下去。
这件事的发生,让那一旁的破帽子在后来的几天里一直在琢磨一个问题:为什么以简单为宗旨的木芙蓉别号竟是木忽悠呢?经过七天的思考,他终于明白了两者的关系:忽悠最高境界的表现形式就是简单,而简单的最高境界就是忽悠得你打破脑瓜都不明白。180过关时的那句简单问话,就是忽悠最高境界的表现手法。
所以,最高境界的忽悠便是简单。颠峰的简单就是忽悠得象木(没)忽悠!
                     11、肩上背起个灵妹妹

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
写得好啊,我顶顶顶!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用保温瓶在2006-4-18 13:24:21的发言:
写得好啊,我顶顶顶!

[em47][em47][em47]世界上最低的境界就是自己这样忽悠自己,真是总这么笨!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
写得确实好,不顶不行

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
以下是引用保温瓶在2006-4-18 13:15:04的发言:
她开了一袋面包,扭过头问破帽子,要不要面包?不要。她又开了一袋鱼片,要不要鱼片?吃一个吧,说着递上去一个。一边木芙蓉的眼神,随着卷毛珠问一句,就变化一次,从丹凤眼一直变成暴牛眼。再过了一会,卷毛珠又开了一袋洋点心,要不要?她又扭过头问破帽子。不要。卷毛珠转向光远,你来一块吧!木芙蓉再也忍不住了,她将辣白菜往膝上一拍,一蹦八丈高地跳了起来,嚷到,好你个卷毛珠,就知道胳膊向外扭,你十几年的大姐坐在一旁你连问都不问一声,你心里还有没有你这个大姐啦!
这是此次千米山之行破帽子最开心,最得意,最骄傲,心里最美的时刻吧?
借用领导的一句话:女大不中留啊!
我好、你好、世界好。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
以下是引用木芙蓉在2006-4-18 18:20:17的发言:
这是此次千米山之行破帽子最开心,最得意,最骄傲,心里最美的时刻吧?
借用领导的一句话:女大不中留啊!
俺说你已经达到了忽悠的简单境界,不假吧?

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
  11、肩上背起个灵妹妹 南岭的原始森林景区,群山叠嶂,瀑布壮观,是广东唯一存留的原始森林。景区长五华里,落差又是一个四百米。沿着山谷间了溪流行走,凉风习习,沁人心脾。这里有广东最大的瀑布群,形态各异的瀑布一个接着一个,让人流连忘返。而于兴奋中,啊丘竟又来了情绪,坚持着要背一背灵妹妹。于是灵妹妹就趴到了阿丘的背上,乐得阿丘P颠P颠地在山路中暴走一通。放下灵子,阿丘又把她当成了模特儿,一路狂拍,终于将IG的存储卡全部用掉。兴奋的阿丘一叠声地表示,我要把这些照片都做成Gang碟!钢碟乎?肛碟乎?大家的心里一片胡想。是缸碟,每人一张!阿丘大声地宣布。木忽悠一听,赶紧逼迫了一句,你可别象了XX,上次也说是要刻钢碟,皇历都换了也没见那钢碟的影子!一张缸碟不就是一块多钱吗,我要亲自把刻好的缸碟送到你们康宁医院,亲自交给木芙蓉大夫或者饭粒大夫!至于后来这位河豚吃的多了精神照破帽子看来有些问题的阿丘,如何到康宁医院找到木芙蓉大夫的,还是由木大夫自己来忽悠吧。 12、Deuter背包的离奇失踪