设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第315/0619次活动--3.10【再爬天井山】活动作业 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
137 次
红花
8 朵
楼主
             千米山,你牛啥?
一、由心动到行动
二、领队的付出,丛林鹿友快乐的源泉
三、摘下破帽子的保温瓶
四、千米山,你到底牛啥?
哈哈,先占坑,明天补,表示已经交作业啦,没有办法,今天太累啦!!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
人最幸福的事情莫过于总怀有一颗童心!!! 照片保存在:   http://photo.163.com/openalbum.php?username=yangweidong1000

年度活动
0 次
活动
137 次
红花
8 朵
沙发
一、由心动到行动

对于千米山已经羡慕已久,可是迟迟犹豫没敢报名。丛林鹿友的宣传说:哪个千米山可不是平常人走的!首先领队桑株小莉纪律严明,要求非常严格,非一般体力能够被确认!!其次连续两天的登山不把人弄崩溃才怪!!其次从心理说,在慌郊野外睡觉俺真是心理有点害怕!!(一是怕冷,再真怕野外。。。哈哈有点什么!!),还有就是偶最怕休息不好,经常听说千米山小分队经常是“鬼子进村”,半夜进天不亮就走,那可不是我所需要的生活!!一次曾经好奇的问:180,千米山到底好在那里?180怪眼一翻说:千米山那空气是无处可比的!!本次看到光远召集心理一热,就为了那深圳呼吸不到的空气报名啦!!
老实说报完名和光远通过电话后还是非常犹豫的,害怕啊:万一晚上冷那就不好玩啦!!万一体力跟不上就惨啦!!万一。。。。。。万一。。。。。,心理有无数个万一啊!!最终斗争的结果还是呼吸深圳呼吸不到的新鲜空气去!!也算是野外生活的一次体验吧!!!
本次活动和光远电话时就被通知:要有不确定因素发生的心理准备,万一做“山顶冻人”要有预防措施。开始偶把“山顶冻人”一只认为是“山顶洞人”可是好象又说不通,也不好意思问,那样俺不是太土了吗?带着稀里糊涂的答案,无论如何还是首先准备睡觉的东西,不能晚上冻的睡不好,本来就惧怕千米山的难度,再睡觉不好那不有违快乐登山的初衷了吗?
睡袋已经有了,防潮垫一定要最厚的!!当初看中了一号营地的3。8厘米后的那款,后来看时买完啦!!多亏提前检查了偶的1。4米的双人豪华充气床,因为买时匆忙竟然望了关气孔的塞子!!因为看破帽子的游记,知道能量棒有车子,“三剑客”同去同回,于是马上悄悄话给能量棒能否顺路带我一下,得到确切答复后俺大喜过望,就带俺的豪华充气床,生活不能太降低标准!!甚至晚上睡觉已经找好了混帐的,俺怕万一晚上有什么野狼或者打劫害怕啊!!
嘿嘿典型的小资情调啊!!就这样开始了我的首次腐败的千米山之行,想想如果是曹队带队不知道俺会不会被踢出去啊!!嘿嘿哈哈!!

人最幸福的事情莫过于总怀有一颗童心!!! 照片保存在:   http://photo.163.com/openalbum.php?username=yangweidong1000

年度活动
0 次
活动
137 次
红花
8 朵
躺椅
二、领队的付出,丛林鹿友快乐的源泉
以前对于领队没有什么特殊的感受,觉得领队也就是路线熟悉,召集安排一下前锋、收尾、财务什么的!再有就是“骄傲”一下,选选人看“不顺眼”的不确认,体验一下领队的“威风”!!上次走随风召集的鹅公村时,路上听浪子谈论:丛林领队都接受过急救知识的培训,要知道在中暑、中毒时候的处理。俺突然对领队有了那么一点点尊敬,领队还是有责任滴,不象俺想象的那么威风哦!!
本次活动在光远路中叙述他们做“山顶冻人”时那余忧未尽的神情,俺突然对千米山的难度有了更深一步的认识,在光远“山顶冻人”的不停重复中,俺也领会到了领队的责任和压力!!是啊,10个人中我们个MM只有饭粒还有方向感,剩下的都是和我一样走两次也不熟悉路线的土人!!保温瓶很少说话,只有能量棒和小号还能出一些建议,出发前光远已经把老大的攻略背熟了(太不容易啦,俺是举双手双脚PF啊!),上山有向导加上老大的攻略一路顺利的上了鸳鸯湖,这个时候才发现原来向导也就认识这里的路!!因为向导不善言谈,(也许主要是语言不通吧)他只知道一路向前走!这个时候光远的及时纠正起了关键作用,他果断的说:不对,看来我们不能靠向导要靠自己啦。看海拔表、重复老大的攻略!经过不大的观察和琢磨老大的攻略,俺们还是很快登顶了!这个时候俺还没有觉出什么,顺口松了一口气:千米山也不过如此!!气的180拿白眼只瞪我:厉害的你还没有遇见过!!
登顶容易可是下来就难啦,两个小时的寻找最后还是发现出不去,这个时候光远作为领队压力就大了,我明显的感觉出了这个时候领队的焦急!不行,再不下去就有可能做“山顶冻人”!是啊,一个领队带队出来最希望的是安全回家!我这个时候心理只想:支持领队,无论对错!!
一番坡折后终于找到了昏鸭拍照片的大石头!饭粒首先发现:大石头,昏鸭照片的大石头!一路狂奔下山到村委,晚上睡在村委的培训房里,俺突然对领队有了新的认识,领队是真的不容易啊,很多时候他们要比我们承受更多,我们以前只所以糊里糊涂,就是因为他们的付出啊!不好意思啦,刚开始报名时俺还给随风的召集贴里灌“辣椒水”呢!嘿嘿。。。。。。感谢丛林的所有领队,你们的付出是丛林鹿友快乐的源泉啊!让我们在任何时候都理解领队吧!!

年度活动
0 次
活动
137 次
红花
8 朵
板凳
上课先,回来续!!

年度活动
0 次
活动
137 次
红花
8 朵
马扎
三、摘下破帽子的保温瓶
第一次认识保温瓶还是在三水线:土地庙那个幸福的老虾米,不过因为还是带着破帽子,好象没有见到是光头啊,哈哈。所以第二次看到年夜饭的大厨师头光光的竟然不知道是破帽子,还特意问“哪个头光光的是谁?”如果说这只是外表的保温瓶,那么这次的千米山之行,就是这个破帽子又实实在在的感动了所有的千米山鹿友!!
是的,一个人为别人服务一次很容易,可是如果每次都这样默默的付出,而且是作为一种乐趣,你不能不佩服这就是一种个人的优秀品质啦!想想看,当一天登山劳累回到驻地时最希望的是什么?那就是休息啊!!可是当我们在外面谈天论足,兴致怏然的欣赏夜景,回味一天的乐趣时,保温瓶已经默默无闻的去为大家准备饭菜了!!更让我们感动的是:保温瓶做好可口的饭菜时我们还要先吃!!他说鸡凉了不好吃,趁热吃的好,而当劳累半天的破帽子回到饭桌时,我们望着剩下的鸡骨头真有点心理暖暖的啦!其实因为是第一次活动,这次的千米山有好几个新队员,破帽子的鸡又是那么出名,所以我们几个忍不住早已经偷吃好几大块啦!!
晚上,当我们钻进被窝时,破帽子又吹着口琴在抒情了!!(奇怪和嘴言醉语那个专门和天厚等有血有肉的过不去的破帽子不同呢!!)中间夹杂着能量棒浑厚的男中音,感觉那生活是相当的美好啊!!
早上我们还在睡梦中,破帽子已经早早的起床为大家准备早餐了,感动啊!你不得不由衷的说,破帽子确实有一颗无私奉献的心灵啊!!我突然觉得破帽子是用行动来表达情感的,这个生活中有一些木呐的破帽子,只有非常少的时候才激动一下,就是我们登顶千米山时,他拿着手机眉飞色舞的向老大汇报:我们登顶啦!可是也就是一句话就挂机了,哈哈,是小气还是木呐呢?
当然破帽子也有兴奋的时候,就是看到大家都高高兴兴的吃着他的鸡,嘴巴里不停的称好时,似乎所有的劳累都在这里得到了补偿!!大家的快乐就是破帽子的快乐啊!!
感动千米山的破帽子!!

年度活动
0 次
活动
63 次
红花
0 朵
木板
以下是引用九尾狐狸在2006-3-14 11:50:33的发言:
三、摘下破帽子的保温瓶
第还特意问“哪个头光光的是谁?”
破帽估计要郁闷几天了,呵呵!等着破帽的回复。

年度活动
0 次
活动
137 次
红花
8 朵
地席
四、千米山,你到底牛啥?对于千米山俺亲身经历以后似乎不那么害怕了,也许是没有做过“山顶冻人”的缘故吧。相反因为有了一次经历反而缺少了以往的那种恐惧感,逐渐体会到其中的乐趣啦!想象中的野营是在山野害怕啊,可是当很多人一起时,我们女同学的帐篷搭到里面,听到外面某某某的呼噜声那里还能害怕呢?于是第二天早上就质问:谁昨天晚上打呼噜啊?那种乐趣是在深圳远远不能想象的!!最让我高兴的是,在深圳因为三水线皮肤过敏一直噶噶瘩瘩的皮肤在登第一天的天井山北峰回来时就光光的啦!空气就是新鲜啊,俺不得不欣赏大自然的神奇啊!那香喷喷的走地鸡,那早上破帽子准备好的饭菜都时时的在心中回味!在这里所有的疲劳都是值得的!!以前看到千米山的队员那兴奋的样子很不理解,现在好象有了一些认识,确实值得骄傲,不仅仅因为体力可以战胜千米山,还因为品尝到了深圳品尝不到的风景和那么新鲜的空气啊!!千米山,你到底牛啥呢?好象已经有了答案!!     

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
坐垫
是啊,帽子确实让人感动。文采不错,看来要多写作业

年度活动
0 次
活动
39 次
红花
0 朵
石凳
狐狸,咋把破帽子写得象雷锋大叔一样,拍马屁吧,哈哈!!
脑子里一直在琢磨啥时加入千米山,180也催了好几次,就是不敢试,想前想后的.
刚混进丛林的时候,胆子挺大,向曹队要求上千米山,走了几次FB路线之后,就不敢再提千米山的事了.人贵有自知之明.
不过,也许,或者,我也可以………
东方.明

年度活动
0 次
活动
137 次
红花
8 朵
以下是引用一苇在2006-3-14 18:44:20的发言:
狐狸,咋把破帽子写得象雷锋大叔一样,拍马屁吧,哈哈!!
脑子里一直在琢磨啥时加入千米山,180也催了好几次,就是不敢试,想前想后的.
刚混进丛林的时候,胆子挺大,向曹队要求上千米山,走了几次FB路线之后,就不敢再提千米山的事了.人贵有自知之明.
不过,也许,或者,我也可以………
你当然可以,俺可以告诉你办法:实在不行就第二天睡觉!!当初偶就是这么想滴!!

年度活动
0 次
活动
137 次
红花
8 朵
以下是引用光远在2006-3-14 17:18:44的发言:
是啊,帽子确实让人感动。
文采不错,看来要多写作业
领队也辛苦啦!!

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
记得在破帽子的笔下曾诞生了一个完美女人,在狐狸的笔下又要诞生一个完美破帽?
我好、你好、世界好。

年度活动
0 次
活动
137 次
红花
8 朵
以下是引用木芙蓉在2006-3-14 21:26:32的发言:
记得在破帽子的笔下曾诞生了一个完美女人,在狐狸的笔下又要诞生一个完美破帽?
俺可是没有说破帽子完美,只是说破帽子有奉献精神啊,不过破帽子确实让人感动啊!!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用木芙蓉在2006-3-14 21:26:32的发言:
木有文化。
既然“破”帽何来“完美”?(破,建议由我们家砖头来喊)
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
勤快的九尾狐,千米山有你同行真开心,希望下次的千米山还能见到你.

年度活动
0 次
活动
137 次
红花
8 朵
以下是引用饭粒在2006-3-15 23:40:51的发言:
勤快的九尾狐,千米山有你同行真开心,希望下次的千米山还能见到你.
也希望下次和你同行,下次我们分头带东西好吗?省的背那么多东西啊!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
真能写。。

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵

第315/0619次活动--3.10【再爬天井山】活动作业

以下是引用九尾狐狸在2006-3-16 8:07:26的发言:
下次我们分头带东西好吗?省的背那么多东西啊!
好啊.到时再悄悄话联系吧.