设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

还是五年前的老东西 [复制链接]

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵
楼主
是5年前深圳旅游论坛的页面,可惜贴不成功

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
我刚刚都看见内容了呀?咋木有了咧。那次活动我没有去。我们海柴角深刻回忆是在2000年,更久远一些。我以前就是和万科游山玩水的他们在一起登山的,所以游山玩水一直是我的娘家,现在每天我还是会去看看的,哪怕啥新内容也没有。最初就是和他们一起登山的,那个时候万科办公楼还不在梅林,在水贝,我们就是去水贝集合的。后来老爬和十一郎组织的活动越来越少,不能满足我们每周都想出行的渴望,于是就有了丛林穿行者。所以,有时候也挺遗憾的,娘家有时好不容易有个活动,我也很想见见大伙儿,但那个时候丛林只有我一个人召集活动,所以为了小家常常放弃了娘家,很遗憾。好在娘家的FB聚会比较多,还时不时可以见面。后来十一郎去了北京,连张罗FB的人都少了。桑烟最近还张罗蹦达了几次,可惜俺都没能去成。好怀念2004年藏队被邀请来参加深圳奥索卡嘉年华OST的那次活动,深圳山友终于召集了一次“喝S了拉倒”的活动,那是山友最齐的一次,也是最热闹最开心的时候。因为,藏队那年刚完成K2的登顶,是藏队最辉煌最灿烂的时候。可惜,时间很快,现在已经2006了,物是人非,叹……祈愿边巴拉早日康复回到山里!祈愿完成12座的洛则今年能如愿完成第13座安娜普尔娜的攀登!祈愿藏队2007安全顺利完成第14座山峰,世界上的最后一座8000米山峰!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵
躺椅
经过多次的换用电脑,以前的东西渐渐都清掉了,只剩些漏网的.下面是还能找到的最早的一篇东西.----------------------------------- 主题:三洲田---我的世外桃源 三洲田----我的世外桃源
早些时候看过billy的那篇《车走三洲田》,遂不禁对那世外逃源悠然神往。有幸在网上得知billy要组织一次三洲田之旅,于是欣然报名参加。
早上10点整,我按时来到体育场大门,见一辆白色金杯,上面横挂“齐上三洲田”的横幅。“对了,就是这”心里暗暗高兴,没想到这么快就找到了,先前还以为要费点时间呢。车上只有三个女生(安妮,小玉,雪梅)和组织者之一的李生,加上billy共六个人。由于人数不多,我们换了辆小车,刚好坐得下。由billy驾驶,10:30我们从体育场出发。
车走罗沙公路,过沙头角很快就到了三洲田的入口处----大水坑。这是个耕作口,要办证才上得去,好在我们机灵,编了个理由。那武警倒也不难为我们。一路盘山而上,到了一处景点叫“山海大观”。这里真是风水宝地啊,背山面海,大鹏湾美景一览无余。远远望去,那海水在阳光的照射下就如一片片流动的鱼鳞,偶尔开过一艘渔船划破这宁静的海面。今天多雾,视野不是那么开朗,远处的景物有点的朦胧,阳光透过云层形成了柱状。香港的船湾公园在眼前也显得若隐若现。有人抱怨今天的雾气太重,看不到清晰的山海。其实中国人的审美是多层面的。“明月松间照,清泉石上流”可以说是细腻的工笔,但“山在虚无缥缈间”怎能不说是幅雄伟的写意呢。
一行人继续驱车而上,在蜿蜒的山路上前行着。进入如三洲田村的时候已是中午。沿途的野味餐馆三五成群地坐着一些食客。其实早些时候这里是没路的,村民到外面都要翻过大山,如今有了盘山公路可就方便多了,这边连着盐田,那头连着坪山横岗,于是就有外面的人进来。村民们也有了彩电摩托手机等现代化工具。他们靠山吃山,靠海吃海,努力发掘自身优势经营了许多野味饭庄,在山上开辟了茶厂,在水库中养鱼,山坡上放羊。车子进去的时候在路两旁我们看到了村民们自己晒的菜干,据说可以卖到20元一斤。不知不觉中我们的车子开到了三洲田小学的门口。早就有所闻,这是一座只有六个学生一个老师的学校,今日有幸亲眼所见。破落的教室,院里的菜干,树下的黄狗,和两个在地上玩泥巴的小孩。不敢相信这会是在现代文明如此发达的深圳经济特区。告别了学校后我们转上了后面的茶场,两边的山坡上开辟着梯田,梯田上种的就是茶树了。本人平常颇爱品茶而且有来自工夫茶的故乡,看到这些场景难免有些兴奋。出来迎接我们的是位儒雅的老者。是他和他的家人经营着这个茶厂和茶庄。茶庄设计古朴,有一部分是用竹子搭成的。两旁养着鸡啊,狗啊羊啊。我开玩笑说如果叫我们全换上古代的服装在这喝茶不需什么加工就能拍古装戏了。老板给我们泡了壶铁观音,上了几盘小点心。在这远离尘嚣的山谷中,清风徐徐,一壶清茗足以让我沉醉其中了。中国自魏晋时流行的隐士精神对今天中国人的影响还是无处不在的。陶渊明那种的田园诗人的作品还让不少现代人津津乐道。而茶文化又深深融入了道家无为的思想而不仅仅是为了口渴而喝了,喝茶是一种境界,是一种返朴归真后的安宁与自由。“採菊东篱下,悠然见南山”此时此刻变成现实。在山后的梯田上我第一次接触到真正的茶树,山坡上几只可爱的山羊正悠闲的吃着草。穿过山间小路到达后面一山谷,四面望去,满目尽是一片郁郁葱葱,满耳都是鸟啼虫鸣。举目四顾,放声长啸,回音接踵而至,而山下的黄泥路悠悠伸向远方。在这炎热的冬季,在这样的一个午后,我的身心经历了大山的洗礼,这里“芳草鲜美,落英缤纷”,仿佛又回到了遥远的从前。
山上的野味似乎有点名不副实,对于吃惯好酒好肉的我来说,这点花样未免平淡无奇,但这的环境还不错,在一间包房里,窗外是三洲田水库,现在是枯水期,水库的水量不到平常的一半。几个年轻人在那钓鱼,路上三三两两有些车辆经过。酒足饭保之后我们又继续前往新的所在。车停在“雏鹏”青少年活动中心。这地方是深圳青少年接受革命教育和艰苦锻炼的地方。路边有山民的养蜂场,你可以在那买到真正的蜂蜜,但似乎价格不便宜。听billy介绍下面山谷有个瀑布,但不知道有没水,怀着试试看的心情,我们下了车,背上背包出发了。穿过一片杂草丛,路渐渐难走起来。忽然,走在最前面的李生叫了一声“大家听到了吗”?于是侧耳倾听,不远的前方有潺潺的水声。“听到了,听到了”大家欢呼着向着水声的方向奔去。越走越低,越走坡越陡,好在两旁搞了防护网,大家小心翼翼顺绳而下,两旁都是茂密的灌木林。水声渐渐大了起来,一个瀑布时隐时现,走了半天居然还没见到。最后阶段尽是些大石头块,跳下最后一块石头,眼前豁然开朗,一道瀑布高挂空中,而底下却是翡翠般的水潭,清澈见底。大家被这突如其来的美景惊呆了(有一段是乱码)......?回家的路上billy的汽车音响放着苏格兰传统音乐,透过那悠扬的风笛,三洲田的背影慢慢地远去。告别夜色中的群山,我又回到了尘世之中。在这里我要谢谢组织者billy和李生,以及三位漂亮的女生安妮,小玉,雪梅,由于有了你们,这次的活动增添了不少的气息,希望我们有缘再见。
三洲田,我的世外桃源,我想我还会回来的。
七匹狼于2000-12-11 16:38:24 发表在:深圳旅游天地 转载或转贴须注明出处,传统媒体转载须事先与原作者和深圳旅游天地联系,本贴提交者发言纯属个人意见,与本网站立场无关。 提示:您现在还未登录,如果您要发言,请先进行登录
。如果您首次在本论坛发表帖子,请先进行新用户注册