设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

2005年度千崖凌云活动总结暨第292/0584次大南山穿越(广东第49、50座千米山)活动小结: [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主

继这周11小时的大南山穿越,走过水底山和斧头石后,2005年度千崖凌云小分队组织了11次广东省内千米山活动,共登顶19座千米山峰,2座百米山峰(尖山和银牌山);同时组织2次邻省千米山活动,登顶3座千米山峰,8月份组织1次贡嘎高原徒步。

截止2005年度,千米山小分队已经登顶广东省内千米山50座。任重道远,2006年,希望千崖凌云将是硕果丰盛的一年,也希望千崖凌云小分队能走进6000米!
目前广东省内1500米以上山峰,未完成的还有4座(信宜的1627米棉被顶和1616米的阿婆髻、连山1564米的孔门顶、乳源1514米的天门嶂,其中天门嶂曾经到达附近,因为大水未果)。
同时符合千崖凌云条件的小分队成员也达到16人,不符合本年度条件的老队员3人(欢迎下次再来)。千崖凌云多谢各位的支持,同时也感谢长期以来对千米山小分队保持关注的丛林山友们!
大南山活动人数:
参加此次活动20人,其中千崖凌云小分队9人,桑珠小莉、昏鸦、光远、雨菡、孤岛、野狼、木芙蓉、红砖、饭粒、保温瓶、蓝六、老寒、蓝天鹤、随风、康康、丛林加1、小号、瞎客、180、日行八万。多谢本次活动VIP留守联络员丛林野猫
活动路线:
一号营地--梅观高速--机荷高速--深汕高速--凌坑转广惠高速--惠东--南山--园潭村--牛皮嶂(1110米)--水底山(1286米)--斧头石(1105米)--银牌山(780米)--元坑村--惠东--广惠高速--深汕高速--一号营地
天气情况:
周六,天气晴朗,能见度很好,山上有大风,晚上露营有大风,月色清冷。周日,天气晴朗,能见度很好,山脉走向清晰。
穿越情况:
安全情况良好,无向导,顺利完成第一天穿越计划。
周五20:00出发,23:30左右在园潭村晒谷场扎营。
牛皮嶂水底山斧头石:周六5:30起床,7:12出发,去牛皮嶂这是第三次了,而且大部分山友都走过,所以轻车熟路。走山路,过小溪,再走盘山小道;8:06到达最后一个溪谷,我就是在这儿丢了手机,被VIP后勤砖头捡回。8:46到达墓园,山路刚刚被修缮过。一直陡坡,9:10到达牛皮嶂山脊,时间完成得很好。
没有长时间的停留,留下红砖一个人去牛皮嶂顶峰补课,剩下19人继续马不停蹄穿越一个又一个山头,10:00到达海拔956米的一个小山头,稍息片刻,下坡是为了远处更好地上坡,水底山在远处清晰屹立。10:22再次翻越一个小山头,有路,但芒草深树根多,很多磕磕绊绊的东西。
10:47到达乱石堆,路线不明显,好在一直都有新大陆队伍的路标,方向清晰明确。沿着山脊走芒草路,12:00到达芒草岭,开始午餐,同时被我们追上的新大陆队伍也在此午餐。
12:45再次出发,13:12登顶水底山,海拔1286米。14:04到达谷底,海拔859米,下陡坡,芒草很滑,大家摔跤无数,部分山友滑草而下;14:31走上山脊,开始向斧头石奔去。
15:20在距斧头石的第三个小山头休息,路程遥远,两支队伍都很辛苦。15:50到达斧头石山脚下,开始爬大陡坡。没完没了地上坡,容易摧毁人的意志,可贵的是丛林山友队形一直保持很好,大家距离拉开得不远。16:14终于到达斧头石顶峰,1105米。
问明路线,我们16:30开始先行下撤。走右边的山脊,很宽的防火带,有几处很陡的大坡;17:25到达岔路口,海拔515米,前队和司机先撤,我们等齐后队,18:11到达土地庙。红砖从牛皮嶂自行下撤后开车来土地庙接应。
晚上去惠东晚餐,23:00左右再次回到园潭村晒谷场露营。第一天穿越计划顺利完成,也多谢新大陆的一路红布条。也许因为他们第二天和我们的路线一样,也因为第一天的穿越顺利,第二天的计划自己首先从思想上就没有郑重起来,再加上惠东县城附近山峰失火,部分山友担心,导致第二天不能如期完成计划。
最大责任还在于自己,大意加上不认真。
银牌山:周日计划5:30起床,原计划7:00正常出发,却还是因为拖拖拉拉,8:00才从土地庙出发,新大陆的队伍6:00就已经走了(我们原计划是7:00出发),晚了两个小时。从土地庙的石板径,走了很长一段林荫石径,再次看见红布条,但就在此时,我们却大意忽视了方向和路线,自此走向迷失的路线。
虽然,前队的蓝六、老寒和瞎客互相玩笑说是对方的责任,其实责任还在我自己这儿,没有在红布条方向仔细分析路线,也没有在怀疑的情况下喊停前队打开地图,终致渐行渐远既定穿越路线。
如果说千崖凌云是一把尖刀,那么蓝六、老寒和瞎客是尖刀中的尖刀,当时老寒还谦虚地将我让到前,我坚持走在他们三人的后面,随便一个玩笑,关键的路口就这样错过了。
10:50回到涧头坑,这儿离土地庙只有15分钟时间,我们之前浪费了3个小时在找穿越的路线,最后不得不放弃穿越,直奔银牌山而去。出发时16人,野狼、180、昏鸦和加1留在土地庙,在涧头坑红砖带木芙蓉和饭粒下撤,最后小分队剩下13人,卷毛珠在坚持。
11:50将山路走完,再次开路上山,穿过树林和荆棘,开路上升了350米,走到防火带,12:30开始午餐。在防火带再次看见新大陆的红布条,同时看见他们的队员在前面登瘌痢石,我们13:48登顶780米的银牌山,草深且滑,十分危险,大部队不能行动。14:35下撤到防火带,从这儿开始,继续穿越,走金牌山的路线都相当清晰了,而我们开路上山的防火带也可以下撤到南山漂流终点的位置,将所有山势弄清楚后,队伍开始出发。
我原来的计划是走到角峰和金牌山之间的下撤路线,从那儿下撤到南山漂流终点,基本完成穿越路线。面对瘌痢石那个大坡,我还很有信心地对瞎客说,只要翻过前面的大坡,后面基本上没有什么难度了。但是看见前面的蓝六和蓝天鹤他们哪里是在翻坡,他们不停朝右边张望,看他们犹疑的样子,我就知道这小子想撤了,很想用对讲机告诉他,不要停留,走到瘌痢石顶上队伍再汇合,呵呵,但这句话一直没有说。结果他们很快发现了下撤路口,队伍停下来了,开始晒太阳。鉴于时间关系,已经超过15:00,而且部分人饮用水不够,决定全部在此下撤。
休整了一下,会议商量准备大家出银子买一块2.5元的蛋糕给加1庆生日,同时让加1请大家饭饭。本来还想献一朵小野花给土人的,因为有违丛林规则,再加上土人的小红花已经金灿灿了,所以作罢。
沿着半山腰的古道慢走,也终于和土地庙的180他们联系上,约好17:00在南山漂流终点接我们。我们其实一直沿着银牌山和金牌山之间的山势在走,所以离角峰和金牌山越来越近,直到走到金牌山半坡下,但是我们已经不想去登顶了,远远看见新大陆的山友在下撤。
17:45我们在元坑村,光远搭摩托车去接180他们车子进村;我们啃着甘蔗,等候着,一直等到新大陆的队伍下撤归来,再次聊天,他们觉得我们挺快的,我们也开玩笑说刚刚穿越完毕,从金牌山的那个村子学校下撤的。呵呵,纯属玩笑,多谢兄弟山友一路的红布条指引!
晚饭是回到深圳吃的,庆祝土人加1的生日,大家那个时候的快乐是真挚的。
此次活动要特别感谢红砖同学担任VIP后勤工作,也特别感谢丛林野猫同学担任VIP联络员工作!
感谢瞎客、野狼和光远的自驾!
谢谢此次活动前锋壮树临风潇洒六中场傲立蓝天能干鹤和收尾貌美如花大姐风!
感谢每一位活动参与者,有各位的积极配合,活动才得以顺利进行!
恭喜蓝天鹤和丛林加1戴小红花,祝贺蓝天鹤、蓝六、保温瓶和瞎客符合千崖凌云申请条件!
祝土人加1生日快乐!
财务情况请去【丛林告示】里了解;其他情况请去【行走山水】看破帽遮颜、丛林加1的作业(还有老寒的杂谈)。
认证会员以后可以去【千崖凌云】看攻略,千米山小分队队员可以去增加自己的广东省内千米山登山档案啦。
申请加入千崖凌云小分队的山友请在此跟帖:http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?BoardID=5&ID=3079
(不申请是不能自动加入千崖凌云的)
2005年的千米山结束了,一个花絮漫舞的季节,一个美好的日子,在穿越11小时的路线里,在50座千米的山野里,在大家的小红花里,也在加1的生日里。
快乐的千米山之行!
期待,2006年,与大家再次同行!
PS:花絮
N年前,小朋友甲说,我们今天下午不上学。
小朋友乙说,我们今天下午也不上学。
今天,某某某说,寒,你的杂谈真好看;
某某某某说,han,我下次也写杂谈!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
第二天银牌山金牌山的穿越,如果路线正确的话,至少13人都可以完成此线路。那样的话,从牛皮嶂到金牌山的极长穿越路线一下能有这么多人同时完成,也是很不容易的。
不过,19人能在11小时内完成牛皮嶂水底山斧头石的穿越路线,而且队形保持得也很不错,我已经很满足了。谢谢大家的坚持和努力!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
躺椅
几年的辛勤耕耘,充满了收获,充满了愉悦!千米山诱惑力更大了。。。
你,是幸运的!

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵
板凳
以下是引用桑珠小莉在2005-12-20 11:13:12的发言:
第二天银牌山金牌山的穿越,如果路线正确的话,至少13人都可以完成此线路。那样的话,从牛皮嶂到金牌山的极长穿越路线一下能有这么多人同时完成,也是很不容易的。
不过,19人能在11小时内完成牛皮嶂水底山斧头石的穿越路线,而且队形保持得也很不错,我已经很满足了。谢谢大家的坚持和努力!
其实如果第二天再坚持一下天黑前下金牌山应该是可能的——当然现在说比较容易。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
马扎
以下是引用破帽遮颜在2005-12-20 11:59:45的发言:
其实如果第二天再坚持一下天黑前下金牌山应该是可能的——当然现在说比较容易。
坚持一下肯定木有问题,我当时看见那个大坡还很兴奋,因为俺那个时候比较适合上坡,^_^。
问题是,一不想太晚,怕误了生日会;二有了甫志高。
不过,有这样的成果,我已经很满足了。银牌山金牌山这次走完也是不完整穿越。下次顺便再说吧,放放先。不像卫奕信径,也木有走完,回来却满是兴奋,期待1.14走完。
我这次的脚也很惨,上坡木有问题,一下坡,忒疼。儿童装的登山鞋还是比较单薄,不适合长距离的徒步登山活动。而且下坡始终一个侧脚姿势,最终受伤的是自己的脚趾头。
走到元坑村,光远看见俺在后面慢慢磨,不落忍,就出去喊车了。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
木板
下次把金牌山的穿越当成平时活动算了,中间有N个下撤点。

年度活动
2 次
活动
204 次
红花
8 朵
地席

错\错\错!

在斧头石与银牌山的分岔口,那肯定是前锋蓝六犯的错.意识当中一直想到往右手方向银牌山是对的,但是忽略了我们必须要上山脊,穿越灌木丛.结果彻底来了个从山谷穿越上银牌山,在下银牌山从山腰穿越到金牌山.与新大陆队伍共同画了一个不规则的B字.
------疯狮顾影弄清风           ----铁马飘零山水间----

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
坐垫

金牌山的穿越脉络清晰,其实那天拿下应该也是来得及的。
主要有退意的人太多了,不过也无所谓啦~

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
石凳
以下是引用桑珠小莉在2005-12-20 15:15:33的发言:
金牌山的穿越脉络清晰,其实那天拿下应该也是来得及的。
主要有退意的人太多了,不过也无所谓啦~
在前一个会议就定下了前面尖山下撤的决议,所以。。。
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用孤岛在2005-12-20 15:23:17的发言:
在前一个会议就定下了前面尖山下撤的决议,所以。。。
去去去,甫志高!
那是最坏的打算,主要是为了稳定军心。其实,如果时间到了角峰还够的话,肯定会去金牌山啦。而实际情况就是到了金牌山才能下撤到我们老远看见的那天下山路线上。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
9 次
活动
114 次
红花
5 朵
我在登银屏嘴时从小鱼儿的对讲机中听到小莉的声音,还以为你们千米山队员也走过来胜利大会师的呢!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用梅山人在2005-12-20 15:43:04的发言:
我在登银屏嘴时从小鱼儿的对讲机中听到小莉的声音,还以为你们千米山队员也走过来胜利大会师的呢!
呵呵,那也太远了。
不过,那天听到银瓶嘴的状况,我也很开心,感觉心和大家在一起。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
走完第一天,我都自豪极了,金灿灿的小红花啊,真是美!在穿越时听到惊涛、夏尔巴和小鱼的声音,惊喜,第一次碰到这样的会师,感觉真好。最辛苦的那一段,就是大家的对答分散了注意力,走了过来!第一天能够走完,让红砖同学很失望,辜负了他对俺的一路“抨击”,哈哈,有人郁闷啦!
愿人人都健康、平安。

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
以下是引用桑珠小莉在2005-12-20 15:30:47的发言:
去去去,甫志高!
那是最坏的打算,主要是为了稳定军心。其实,如果时间到了角峰还够的话,肯定会去金牌山啦。而实际情况就是到了金牌山才能下撤到我们老远看见的那天下山路线上。
走山腰高速公路时,蓝六就发现山脊随时都有下撤到山腰的路
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用孤岛在2005-12-20 16:49:47的发言:
走山腰高速公路时,蓝六就发现山脊随时都有下撤到山腰的路
是这样的啊。
但是我们计划的路线是到了那个梯田才开始下撤啊,我们不会提前下撤的,因为在瘌痢石后就没有什么大坡了,大家走到元坑村木有问题。
杠完了吗?甫志高?!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵

这就杠完了?多没劲啊!

以下是引用桑珠小莉在2005-12-20 16:57:53的发言:
......
杠完了吗?甫志高?!
总要杠到把杠协的几位常委请出来一起杠杠才能算有点技术含量吧,甫志高同学千万别被“江姐”给吓住了哈,继续斗争啊,真理一定是经过斗争出来的嘛。哈哈。。。

不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用丛林野猫在2005-12-20 18:29:34的发言:
总要杠到把杠协的几位常委请出来一起杠杠才能算有点技术含量吧,甫志高同学千万别被“江姐”给吓住了哈,继续斗争啊,真理一定是经过斗争出来的嘛。哈哈。。。
我才懒得和他杠呢,还不如和猫谈谈哲学问题。
S猫请转告猫秘,要干活啦。
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?BoardID=5&ID=5327&replyID=55841&skin=1
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵

收到,

以下是引用桑珠小莉在2005-12-20 18:38:33的发言:
我才懒得和他杠呢,还不如和猫谈谈哲学问题。
S猫请转告猫秘,要干活啦。
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?BoardID=5&ID=5327&replyID=55841&skin=1
已把领导的指示转告给猫秘,它说很忙但力争今天(21日)内完成。
不管是野猫,还是招财猫,其实都是(摄,色)S猫。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵

2005年度千崖凌云活动总结暨第292/0584次大南山穿越(广东第49、50座千米山)活动小结:

小莉MM你的作业写的太好了..
虽然在路上交流很少,但发现各位山友的户外经验丰富..体力都是超级好的、团队意识强..
就你们的速度,走完全程穿越绝对没问题的.
早上出发后,我们就在入口处做了标志,希望你们能跟的上,但在后来的山上一直和队友讨论你们.终于在山下看到你们,当时觉得你们的是飞过来的.PFPF
听说你们已经登了广东50座千米高山,真是PFPF...
我应该早点加入这里...有机会多多向位学习....
美丽的山还在那里..下次跟你们一起................
期待下次同行.....

有我的日子你的生活会变得更快乐!!! http://www.5183.com.cn 5183(我要爬山)户外运动网 QQ:155351783

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用白金在2005-12-21 10:47:34的发言:
小莉MM你的作业写的太好了..
虽然在路上交流很少,但发现各位山友的户外经验丰富..体力都是超级好的、团队意识强..
就你们的速度,走完全程穿越绝对没问题的.
早上出发后,我们就在入口处做了标志,希望你们能跟的上,但在后来的山上一直和队友讨论你们.终于在山下看到你们,当时觉得你们的是飞过来的.PFPF
听说你们已经登了广东50座千米高山,真是PFPF...
我应该早点加入这里...有机会多多向位学习....
美丽的山还在那里..下次跟你们一起................
期待下次同行.....
其实,我们应该多谢你们一路的红布条!
第二天还是我们自己的疏忽导致8点才出发,没能跟上你们的步伐,于是一错再错,探路3小时后又回到涧头坑,呵呵。
谢谢你们的路线指引!
山友是需要山野里见的,期待下次同行!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽