设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第270/0562次都庞岭韭菜岭穿越活动小结: [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主

活动人数:参加此次活动15人,其中千崖凌云小分队4人,桑珠小莉、卷毛珠、昏鸦、木芙蓉、瞎客、饭粒、康康、保温瓶、蓝六、随风、丛林加1、日行八万、能量棒、清少、偶然。他们后来的身份是:富人、富人家待嫁公主、前书童、穷亲戚、流浪汉、穷亲戚、保姆、更夫、保镖、前恶仆、富人、长工、流浪汉、邻居家的小康家庭保姆、邻居家的小康家庭主人。富人家鼎盛时期有家人9位,2位穷亲戚,2位流浪汉,2位邻居;回程时只有康保姆和长工相伴,其它人都去做流浪汉了。呜呜
活动路线:
深圳--怀集--贺州--道县--灌阳--秀凤--都庞岭林场(营地)--江家屯--拾道江--黄泥江--象鼻脊--核心区界碑--黑山坳--倒江河--猪山坪--四十八步(营地)--古怪冲 --千家峒-- 韭菜岭(登顶2009.3米)--四十八步--溪边(营地)-- 大江源--清塘镇--道县--宁远--九嶷山--蓝山--连州--阳山--清远--深圳
露营情况:
第一次,都庞岭林场。水泥地上,水源方便,离林场派出所很近,所以第二天被要求登记交费;
第二次,四十八步。河两岸的石子道上,水源方便,蓝六家的大餐、流浪汉的酒吧开业,因为楼层位置,我和卷毛珠、加1形成富人区,四周是保姆、长工和流浪汉们,穷亲戚住在河对岸,派了康保姆去,被穷亲戚视为康少;富人家的东西如果不见了,去流浪汉区肯定能找到,因为他们的目标就是走万里路,捡万吨垃圾;
第三次,大江源村前。一片草场,路的对面就是溪水;这晚富人家因为有恶仆,家道开始中落,富人和穷人一起大跳锅庄。

天气情况:基本上都是天晴,只有第一天开始穿越时,大概有2个小时下雨;第二天千家峒和韭菜岭登顶时有雾,能见度不高。
穿越情况:
差不多两天完成穿越。第一天9:40带上向导从江家屯开始出发,17:30四十八步扎营,沿途过河、陡坡、林间行走; 第二天8:30出发,登顶韭菜岭,从道县下撤,上下陡坡,河道行走,18:00到大江源前面大概15分钟左右的营地扎营;第三天8:30出发,很快到大江源村,等候车子。此条路线比我原来想像的难度和强度都要低一些,尽管是全程负重,大家的速度也不慢。就整个穿越情况来看,都是很顺利的。
车辆情况:
这次车子让大家很郁闷。每次租车都是我所担心的,所以千米山我一直都不太愿意换司机和车子。这次中秋前我就开始租车了,15座全顺却一直被租走了,原来想一辆金杯车加一辆瞎客的越野车,后来考虑到穿越,不回原路,才在9.28忍痛放弃。委托丛林资深司机漆师傅帮我找车,找到的车子就是大家后来看见的那样,中途换了四个轮胎,波箱焊接一次,中途耽误了大家无数时间,最后不能完成九嶷山计划,只能去探一下情况,下次再去。我们也比原计划提前一天回到深圳。
此次活动要特别感谢瞎客,担任此次路线的导航员,在车上一直没有休息,十分辛苦,而且还要和司机保持良好的沟通,很不容易啊。
慰问每一位活动参与者,希望下一座千米山还有你们同行!
财务情况稍候可以去【丛林告示】里了解;其他情况请去【穿越有界】看保温瓶的作业。认证会员以后可以去【千崖凌云】看攻略,千米山小分队队员可以去增加自己的广东省外登山档案啦。
每一次经历都是经验的积累。幸福原本很简单,大家不妨再乐观些……
问题讨论:
山上吃些什么,才能让我们远离方便面?
其实,不用总是吃方便面。可以带些其他面条、调味料、米、鸡蛋、大白菜、洋葱、南瓜仔、年糕片、腊肉肠、汤料等等,还有什么欢迎大家沟通一下。咖啡、奶茶、麦片、茶可以根据自己口味搭配一下,泡杯茶带上山也是很爽的。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
沙发
重名!富人怎么能有两个呢?
山上主食好解决,做起来也容易.主要是副食.
以为1)可以从出发地带一点,比如象谢大爷那样.2)就地解决,比如在大江源村露营,如果我们再往下走一点,那大把的红薯叶就成了当晚的美菜了.另外要有点野菜知识就好了----饭粒的"牙签"在某些时候总比什么都没有要强.
"幸福原本很简单"正是因为坏车,才有了那么多闲暇FB和笑料!
一路饭没吃多少,笑话把肚皮撑破!!应该特别感谢随风和康康提供一路笑料!!!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
躺椅
以下是引用保温瓶在2005-10-8 12:00:25的发言:
重名!富人怎么能有两个呢?
富人家的事情哪里轮到更夫来管?
你只管叫俺们主人就得了,当然,卷毛珠除外(嘻嘻)。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
231 次
红花
12 朵
板凳
保温瓶还没成富人吗?他不是富人家的女婿吗?
身未动,心已远,游荡在神圣的山岭与湖海;体未衰,态已老,流失在坎坷的岁月与时空。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
马扎
今天发现洗衣服时竟然将手机电池在洗衣机洗了一个来回,而且竟然可以继续使用。不知是ZT还是因为是富人!壮猪,我要吃拔丝猪!!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
木板
好可惜,这次在阳山竟然让观音山顶漏网。
秋季又是千米山登山好季节,争取多登几座山峰~
石坑崆 1902 乳源、阳山、湖南交界 南岭国家森林公园、八宝山自然保护区、通天箩地下森林 (2002.1.1登顶)
五指峰 1726 乐昌汝城交界(2005.2.27登顶)
大田顶 1703 高州、信宜交界 大雾岭林场 (2003.7.12登顶)
天井山 1693 乳源、阳山交界(2004.5.29登顶)
狗尾嶂 1684 乳源 (2004.7.10登顶)
大雾山 1659 连山、连南交界 (2005.5.4登顶)
黄坭峡 1654 阳山、乳源交界 (2004.11.13登顶)
棉被顶 1627 高州、信宜交界 厚园林场
大稠顶 1626 怀集、阳山交界 新岗林场 (2004.2.21登顶)
阿婆髻 1616 信宜 厚园林场
大山 1611 连山
岩坑山 1604 连州、阳山交界 大东山自然保护区 (2005.5.3登顶)
观音山顶 1604 阳山
起微山 1591 连南 (2005.5.6登顶)
船底顶 1586 曲江、英德交界 (2005.1.2登顶)
大东山 1585 连州 省级自然保护区 (2005.3.19登顶)
通天窝 1581 乐昌、湖南交界 (2005.2.26登顶)
布政顶 1576 怀集、连山交界
孔门顶 1564 连山、连南交界
万时山 1559 仁化、湖南交界
铜鼓嶂 1559 丰顺(2004.1.3登顶)
状元墩 1557 乐昌 (2004.12.19登顶)
天门嶂 1514 乳源
大散 1503 连山
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
231 次
红花
12 朵
地席
那你先把猪洗干净咯,然后切成多角型的小快,在再油锅里炸成金黄色,等我啦!哈哈!!!

身未动,心已远,游荡在神圣的山岭与湖海;体未衰,态已老,流失在坎坷的岁月与时空。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
坐垫
以下是引用康康在2005-10-8 16:39:21的发言:
那你先把猪洗干净咯,然后切成多角型的小快,在再油锅里炸成金黄色,等我啦!哈哈!!!
那也是保姆干的事情啊。
先炸恶仆,哈哈。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
44 次
红花
0 朵
石凳
初次出行,十分感谢诸位的帮助与指教,特别是曹队的精心组织与蓝六的鞋。感受:丛林是个大家庭,每人既有发挥自己个性的空间,又有相互容忍的氛围。有较高的专业水平。收获:1。呼吸了大量的新鲜空气与负离子、2。减重2.3公斤。经验反馈:1。鞋、衣、裤必不可少;2。主食:米、米粉、面粉;菜:香肠(非粉肠)、包心菜、白菜、榨菜。另汤料、紫菜体积小、重量轻,调味不可少;3。馒头(中餐)最好。另晚饭后,喝一杯咖啡也非常爽。 时间流水帐09月30日-23时出发;10月01日-00时30分第1次爆胎(左前),从长安下高速,01时15分出发,02时30分-广州,03时35分-三水,08时17分-怀集/早餐,12时10分-贺洲望高第2次爆胎(左后);13时15分-望高加油站/中餐;14时50分望高出发;16时00分-江华白芒营第3次爆胎(右后);21时10分-灌阳县城/晚餐;22时15分灌阳出发;23时00分到达都庞岭林场宿营。10月02日-09时55分从姜家屯秀风村出发,17时30分到四十八步宿营。10月03日-08时40分从四十八步出发,11时30分到达韭菜岭,12时10分下山,约18时到达大江源村边露营地。10月04日-13时00分从大江源村出发,14时10分,变速箱故障,在道县清塘镇修车,晚24点住宿道县教育宾馆。10月05日-08时40分从道县出发,12时30分到牛头江,14时30分在九疑山山门附近第4次爆胎(右前)。15时30分-九疑山山门一条街中餐,16时30分出发,17时40分在蓝山县换轮胎。22时40分阳山县/晚餐,10月06日-06时00到达深圳。总行程1820公里。

年度活动
0 次
活动
231 次
红花
12 朵
恶仆不好吃,味不香,色不美,肉不嫩!还是卷毛好!!!

年度活动
0 次
活动
231 次
红花
12 朵
以下是引用能量棒在2005-10-8 17:34:27的发言:
                                          时间流水帐
09月30日-23时出发;10月01日-00时30分第1次爆胎(左前),从长安下高速,01时15分出发,02时30分-广州,03时35分-三水,08时17分-怀集/早餐,12时10分-贺洲望高第2次爆胎(左后);13时15分-望高加油站/中餐;14时50分望高出发;16时00分-江华白芒营第3次爆胎(右后);21时10分-灌阳县城/晚餐;22时15分灌阳出发;23时00分到达都庞岭林场宿营。10月02日-09时55分从姜家屯秀风村出发,17时30分到四十八步宿营。10月03日-08时40分从四十八步出发,11时30分到达韭菜岭,12时10分下山,约18时到达大江源村边露营地。10月04日-13时00分从大江源村出发,14时10分,变速箱故障,在道县清塘镇修车,晚24点住宿道县教育宾馆。10月05日-08时40分从道县出发,12时30分到牛头江,14时30分在九疑山山门附近第4次爆胎(右前)。15时30分-九疑山山门一条街中餐,16时30分出发,17时40分在蓝山县换轮胎。22时40分阳山县/晚餐,10月06日-06时00到达深圳。总行程1820公里。
原来能量棒有记流水帐的习惯,建议富人招聘为管家吧!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用能量棒在2005-10-8 17:34:27的发言:

初次出行,十分感谢诸位的帮助与指教,特别是蓝六的鞋。
……
收获:1。呼吸了大量的新鲜空气与负离子、2。减重2.3公斤。
蓝六这次能和向导谢大爷一起混帐,也是难能可贵,真正值得表扬,自己晚上冻得够呛,而且被谢大爷的咳嗽吵得无法睡觉,小伙睡凉炕,全凭火力旺,十分不容易啊。
你们是流浪汉,减重很正常。我养的卷毛珠和书童又重了几斤,哼。穷亲戚好像也重了,她们没少到俺们家拿大白菜。
以下是引用康康在2005-10-8 17:48:24的发言:原来能量棒有记流水帐的习惯,建议富人招聘为管家吧!
家道中落,目前只能留住长工和康保姆,所以保姆不能偷懒,还是多干些活吧。等俺们掠刮钱财重振家业后,再派你去贫民区做康少,啊。

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
收获了一路的快乐.同时增加了两斤体重,郁闷!
我好、你好、世界好。

年度活动
0 次
活动
231 次
红花
12 朵
以下是引用木芙蓉在2005-10-8 20:39:59的发言:
收获了一路的快乐.同时增加了两斤体重,郁闷!
擦富人光的结果会三高的,小心了!

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
以下是引用桑珠小莉在2005-10-8 16:32:48的发言:
今天发现洗衣服时竟然将手机电池在洗衣机洗了一个来回,而且竟然可以继续使用。不知是ZT还是因为是富人!
富人就是富人,穷人就是穷人!
回来发现放在桌上的手机充电器找不见了,闹得手机也用不成了!出发前丢钥匙,回来丢充电器,什么命啊!
连天中午晚上废寝忘食地写游记,减了好多斤不说,还要被富人责骂,真真是没有活路了!

年度活动
0 次
活动
231 次
红花
12 朵
以下是引用保温瓶在2005-10-9 9:41:17的发言:
富人就是富人,穷人就是穷人!
游记何时出炉期待中!

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
以下是引用康康在2005-10-9 9:46:36的发言:
游记何时出炉期待中!
一直在利用原帖更新啊(上新帖太招摇),已经上传二回半六千字了!

年度活动
2 次
活动
204 次
红花
8 朵

丛林不怕远征难,
跨江寻峒不等闲。
五岭拨箱腾细浪,
四轮爆胎走泥丸。
潇沐江行水尽处,
古怪深寒悲灌阳。
谣看九嶷云起时,
群猪想想尽开颜。
------疯狮顾影弄清风           ----铁马飘零山水间----

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用康康在2005-10-9 9:46:36的发言:
游记何时出炉期待中!
笨笨!
早出炉了~
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=7&ID=4932&page=1
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵

第270/0562次都庞岭韭菜岭穿越活动小结:

以下是引用康康在2005-10-9 8:04:34的发言:
擦富人光的结果会三高的,小心了!
听说康保姆可以与富人共餐,结果不只是三高,恐怕要五高了.据我所知**珠体重长了4斤.不知哈哈猪重了多少?
虽然减肥失败,还是要特别感谢担任此次活动的大厨保温瓶,蓝六,清少!
我好、你好、世界好。