设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

新手上路:穿越白云障(三)--第119次活动 [复制链接]

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
楼主

第三部分  银屏嘴上好风光
花开两朵,单表一枝!且说那10位绿林好汉,为了丛林家族的名声,坚持以登顶银屏嘴为己任,义无反顾地向山顶方向爬去~~~~~~~
FB掉老罗的西瓜之后,领导一声号令,大家跟着后面就出发了,特别是老罗,似乎是志在必得,一萝卜当先冲向前去。
其实,我心里明白,相比打游击那会儿,此时的持续上陡坡对我才是真正的考验。因为我更习惯低强度的持久战,而不是这种高强度的歼灭战!唉,看领导那架势,肯定是要一冲到顶了,这不是难为我吗?更何况刚刚FB过,大约增加了399999mg的负重,苦啊~~~~~~~~
过了一段陡坡,又是一段陡坡,还是一段陡坡,唉,怎么这么没完没了啊???每每想歇会儿,可一想领导在前面呢,鸦导――不,鸦子也在前面呢,只能稍息一下,不敢坐啊,怕不想起来了。领导、鸦子、老罗他们早没有影子了,这时候才见功夫啊,我――真不虚菜鹿++的头衔啊。想不佩服这帮老丛林们――行吗?
只有矮马和gemmy在我前面忽远忽近地晃动,似乎不紧也不慢,估计小超人mm也有点那个了吧?矮马是保驾护航呢!遗憾的是,我更加那个,还是追不上,不是我不思进取,实在是有心无力啊!!!!!
啊,终于来到了一片丛林叠嶂的缓坡,总算可以稍稍缓口气了。你别说,草还真深,可谓比腰有余,比肩不足(1m75起),比之前打游击那会经过的肯定是有过之而无不及(当然不能和竹林、树林比),而且这帮草象是营养超好,翠绿翠绿的,哪象打游击那会,一个个黄脸婆似的,一看就是严重营养不良。清风拂过,花枝摇曳,弄得我怪羡慕的,要是能象这帮草保养的恁好,我真太满足了,也不用现在这般自虐啊!
嘿,好家伙,这FB的路段还不短呢,上上下下的,俨然我也是爬山涉水如履平地的ML。
就在我美不胜收的时候,巨石挡住了去路,gemmy刚刚攀了上去,逸行正要从最舒服的半卧姿势起身(估计已经舒服了好久),“这块地方不错,让给你了,你可以先休息一下”,嘿,小伙子真善解人意,有前途!我要是领导的话,一定好好栽培栽培他,可惜~~~~~
可惜什么?当然是可惜我不是领导,看着这么一棵好苗子也无能为力~~领导要是有法眼,可不要漏过啊~~
我赶紧乘自己还没有落到最后面,先舒服舒服吧。一屁股坐下去,再往巨石上一靠,把脚往面前的石头上一搁,啊,风儿尽情地吹啊,美景尽情地瞅啊,只能用一个字形容――――爽!
我虽然忘记了时间的存在,可叶子、小鱼他们已经到了跟前啦, 而且我占了道啦。走吧~~
从此直到顶峰全部由巨石构成,虽不能说道有多险,但多少还是心有怯怯焉……
[fly]小心翼翼地爬过几块巨石――我―――云端漫步―――终于―――到顶啦~~~~~~~[/fly]
我登顶后没有太留意时间,估计是16:30左右(注:我没有刻意留意时间,错得离谱,好在有领导把关,特此更正,并谢谢领导提醒),山顶上已经横七竖八地坐卧一片,看起来,这帮ML们早已经忘记了时空的存在,因为登顶?还是因为一览众山的美景?也许各自有着不同的意念吧!此时,我也终于可以将登山的疲惫抛到一边,坐下来边FB,边欣赏傍晚群山的景致。
老实说,此时我根本搞不清东南西北,但从白云障穿越过来的路线的的确确尽收眼底。看群山竞相妖娆,看丛林翠绿尽染,景致已经不再是主旨,取而代之的,是那份心旷神怡的心境,是那种自虐后刹那间释放的快感,是那种努力进取而得到后的甜蜜,是那种君临天下、一览众小的骄傲!也许,这正是我“山水之间冶性情” 的期望吧!
未完待续…………………………………………………………………………

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
以下是引用云端漫步在2003-9-16 22:22:07的发言:
就在我美不胜收的时候,巨石挡住了去路,gemmy刚刚攀了上去,逸行正要从最舒服的半卧姿势起身(估计已经舒服了好久),“这块地方不错,让给你了,你可以先休息一下”,嘿,小伙子真善解人意,有前途!我要是领导的话,一定好好栽培栽培他,可惜~~~~~
可惜什么?当然是可惜我不是领导,看着这么一棵好苗子也无能为力~~领导要是有法眼,可不要漏过啊~~
……

我登顶后没有太留意时间,估计是6点左右,山顶上已经横七竖八地坐卧一片,看起来,这帮ML们早已经忘记了时空的存在,因为登顶?还是因为一览众山的美景?也许各自有着不同的意念吧!此时,我也终于可以将登山的疲惫抛到一边,坐下来边FB,边欣赏傍晚群山的景致。
好人都让你做了,逸行要不提拔他一定埋怨我了!
更正:我们登顶也就16:30分左右,下撤到盘古宫大概18:00左右。
新同学作业不错,得A吧!续集快出啊,野人谷的作业都要写了!

有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
躺椅
都是好人啊!

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵
板凳
写的不错。。表扬。。。新人要多多向你学习。。。你和GEMMY是丛林的好苗子。。重点裁培。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
马扎
以下是引用昏鸦在2003-9-17 13:24:52的发言:
实际我已经在那图片贴里将时间写的非常详细了!
     我这次个别时候特别记了时间,我上顶立即看了时间为16:05,当时登顶时老罗大约比我快半个山头,估计时间比我提前时间不会快过5分钟。
     这次能快全拜领导引导有方,本来我是这10人队最后出发的,看领导远远在前,于是就一路赶超紧到跟在其后。朋友们……领导可就是大海的舵手呀:平常登山我都紧跟领导后面,领导每次登山速度一直非常均匀,我好压住自己开始的登山速度,调节好整体全局的体能,防止后期崩溃,没有领导我就没有了方向呀。不料这次领导空手上山,可能第一次尝到边登山边FB的感觉,特别特别高兴速度很快,可害苦我了……一路求着领导希望停一下,但她每次就是不听,说:到上面再歇……。差点把我拖崩溃了!终于直上最上面缓坡处了,领导终于开恩说:可以休息了。可这时我已经ZN过了头,反而没什么疲倦的感觉了,只好长叹一大口气……没停继续走一直到顶。
     在最后的乱石堆山顶脚下,看到老罗快上顶了。看看周围和后面,除了领导在旁边,其他人被扔的很远连人影都不见了……哈哈……倒是异常开心(很是小得意一把,忍不住这里又大吹一通……哈哈)!
其实这次我能穿越全程应该感谢鸦子!
本来这周按拉练计划我应该开始FB了,不要求负重,但是负重惯了就像蝂蝜一样习惯将东西都背在身上,收拾完背包发现还是有点重量。到了穿越的岔路口,距离白云嶂顶可能有5分钟路程,将背包放下空手登顶,突然有种身轻如燕的感觉,尝到了好处,于是再也不想负重了,打算原路下撤,不辛苦自己了!可是鸦子得靠我指引方向啊,于是他哭着求我参加穿越并答应帮我背包,助人为乐是人生一大快事,更何况背包不用自己背,于是鸦子背着沉重的背包,我两手空空穿越去也!
走到银瓶嘴岔路口时,吃了老罗的西瓜,轻松登顶,鸦子一路哀求歇息一会,俺可歇不下来,到了山顶草坡上鸦子竟然又走在了我的前面,最后登顶一秒钟,鸦子闪身让我先上,于是成了继老罗后第二个登顶的人。后面的人?影子不见呢!
所以,能继续走完穿越,要多谢鸦子!
不过,叶子能走完穿越,要多谢俺!
在银瓶嘴岔路口,深大老杨他们撤退时,叶子萌生退意,问我当时位置离顶峰的海拔,明明还有250米,我告诉她有50米,看她不信,就告诉她只有100米,最后叶子也登顶,可见这些人不是不能登顶,而是太懒,没有毅力!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽