设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 98981698

新西兰的冬季—图片传真 [复制链接]

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
pp很漂亮,不过98兔子,你玩也玩了,看也看了,该回来了吧?别弄得大家都得上相思病哦)◎!#(×)(¥#)()◎¥※%¥…………()!()顺便牵头羊回来,最好连牧羊姑娘也一起带回来,省得到时候没人放羊,呵呵#(¥※#×……%
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
6 次
红花
0 朵
什么时候能回来呀?看了相片才知道蛮想念。。。呵呵。。

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

欢迎哈!

以下是引用小萝卜头在2005-7-25 22:32:59的发言:
98哥哥,看见你真高兴。新西兰很美丽,什么时候能去看你就好了!
很长时间没有见到小萝卜了,想念!从现在开始,你把你的零花钱都集中起来,每周请你父母吃一次你最不喜欢的“哈根达斯”,我想等到年底没准他们会放你出来呢[em47]
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

不确定!

以下是引用鬼马在2005-7-26 15:24:53的发言:
好漂亮的冬景!
第2张的那个大树是不是核桃树呢?不知核桃树是不是中国的专利。
可是这树嚣张得真象核桃。
回答你的问题:
核桃树不是中国的专利,新西兰有很多的核桃树,还有板栗呢!上次从皇后城返回时就看到路边有好多核桃树,我还顺手捡了一袋子回去(野生的,这里的人好象不喜欢吃)。
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

想念大家!

TO:鸦子、曹队、雷暴、阿明、比尔盖世、天雷地火、香香公子……
引用雷暴一句话::“在的时候没什么感觉,走的远了还真有些思念!”这就是我现在的心情!别的不说了,首长和同志们辛苦了!
T180、和平、云端漫步及所有关心牧羊姑娘下落的先生们
在中国都没有革命成功在国外就更难咯!这里的羊倒真是不少,截止发稿时为止我还没有见到一个牧羊姑娘(连大妈都没遇到),羊都到处跑好像也是野生的!改明把这些羊都圈养了,给咱丛林创点外汇!
TO:丛林老虎、薄荷、夏天、饭粒、风雨小玲等几位美女
谢谢大家的关心!年内恐怕我还回不去,如果没有其他事明年就回家,到时侯把什么小黑、小羊、小狗小猫都带回去,一人一只!

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
98,你乐不思国(队)呢
下一刻,只想离得近一些,却渐行渐远

年度活动
0 次
活动
30 次
红花
0 朵
贼美!!!!!!!!!

年度活动
0 次
活动
24 次
红花
0 朵

你在他乡还好吗?

听你哥说你考了驾照,而且花的钱是极少,想必回来要买车了吧?最近村里的路都铺好水泥了,比以前好多了.什么时候回来提前说一声,我到香港去接你!不知不觉又到中秋节了,可惜不能寄月饼,要不可以寄2盒过去给你了,你在那边自产自"消"吧.哈-------!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用香香公子在2005-9-5 22:55:28的发言:你在他乡还好吗?

听你哥说你考了驾照,而且花的钱是极少,想必回来要买车了吧?最近村里的路都铺好水泥了,比以前好多了.什么时候回来提前说一声,我到香港去接你!不知不觉又到中秋节了,可惜不能寄月饼,要不可以寄2盒过去给你了,你在那边自产自"消"吧.哈-------!
好感人的帖子。
了解98更多一些,想念就更深一些。
98,生活快乐!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

稀客哦!

以下是引用香香公子在2005-9-5 22:55:28的发言:

年度活动
0 次
活动
63 次
红花
0 朵
98,你好!你好98!
胡锦涛指出,妥善处理台湾问题仍然是中美关系健康稳定发展的关键。

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

还行!

以下是引用丛林黑哨在2005-9-8 17:16:11的发言:
98,你好!
你好98!
你考虑好了没,是不是已经考虑好移这地了啊?

年度活动
0 次
活动
63 次
红花
0 朵
以下是引用98981698在2005-9-9 22:50:30的发言:
你考虑好了没,是不是已经考虑好移这地了啊?
我正在练习剪羊毛的技术~
胡锦涛指出,妥善处理台湾问题仍然是中美关系健康稳定发展的关键。

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
漂亮98什么时候回来啊?

年度活动
0 次
活动
92 次
红花
4 朵
世界户外天堂,美!!!!!!!!!!

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

大概明年

以下是引用光远在2005-9-10 22:05:33的发言:
漂亮
98什么时候回来啊?
正在准备从南岛穿越到北岛的计划,等我穿越完了就回家!

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
图片中那些奇异的光线,散发出一个城市的气息——温馨又不失华丽,让人的心顿生谦卑的明亮
原来这就是传说中的98和98的视角,在98的“粉丝”的感染下开始关注丛林直至第一次参加了丛林的活动

年度活动
0 次
活动
16 次
红花
0 朵
就跟你参加了一次活动,但印象深刻,是98哥哥让我认识到丛林的互助精神,等回来了还请你吃那只老鸡.

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

新西兰的春天—图片传真(2)

以下图片来自Queenstown“皇后城”、Central Otago“中奥塔哥”、Wanaka“瓦纳卡”
Queenstown “皇后城”
皇后城在前篇已有介绍,今天主要介绍Skippers Canyon“船长峡谷”和Arrowtown“箭镇”,还有新西兰临春的景色。
新西兰临春

这座靠湖而建的房子很有日本特色,旁边正开花的是樱桃树,在房子前面还有苹果、葡萄、桃树、梨树……就这房子主人还说这不够多!树底下的空地也没荒着,种了许多花草,想想要是在夏季或秋季那该有多少水果和花香!上面的那艏船不知是不是他家的,我没问这个,就光顾着向他介绍中国了。

chatham island lily
“占丹岛百合”好奇怪的名字,而且我也看不出它哪点像百合,没准名字有误,哎,书到用时方恨少啊!

这是木兰,据说来自中国

forsythia"连翘、黄寿丹" 可以入药哦!
今天刚刚问了洋人老乡,问到两种花的名字,其它的还是看哪位山友知道就把名给贴在下边吧。

看起来好像梅花哦

red hot poker
我不知正确的翻译是怎样的,暂且叫它“火焰”吧!

看这绵羊旁边的人,眼神流露出自信和坚定,如果我有几个牧场的羊没准也会跟他一样吧!哈哈,玩笑了,这个雕塑反映出新西兰(QUEENSTOWN)是一个以畜牧为主的地方,新西兰的畜牧业就是他们的经济支柱

看到这些雪你可别以为这是冬天拍的,聪明人只要看缆车就知道了,上面一个人都没有!新西兰的雪线在1900米左右,因此在这一年四季都有雪山。

看,这么多的游人,你可能会想要是冬季那不是停车的地都没了?!

别担心,我找到下面这个地方,够大的,关键是这个小木屋没人,丛林山友要是来了还可以住,从这上山也不是很难,也许吧!

这艏船先前也有图片,但这次是在它航行中拍到
这艏名叫Earnslaw有着90年历史的蒸汽船现在仍然象当年那样充满动力,就像一个不知疲倦的老人。因为它悠久的历史,新西兰政府把它制作成邮票,让它继续“航行”于世界各地

再看看它的螺旋桨,够力!

腑览皇后城,站在高处看整座城市就象一块经过雕琢的翡翠

上面两张都是在Wakatipu湖边拍摄的,这种茂密的树是一种柳树(木),以前我只见过树叶自然下垂的那种,开眼了。

Sequoia“美洲红杉”
我用脚丈量了一翻,周长有19米,另一棵21米(做圣诞树简直棒极了!);我朋友说还有一棵贝壳杉,不知道多少米,但它有1200岁了!下周就正式开始我的穿越计划,希望路过时能见到这种罕见的巨树。
Skippers Canyon“船长峡谷”
从19世纪60年代至最近,船长峡谷一直都是皇后镇地区采金活动的中心――金矿遗址依然存在。户外冒险活动爱好者们习惯于将这个20英亩大小的地方称为“船长大峡谷”,其中的游乐活动包括管线高空蹦极(Pipeline Bungy)、船长飞狐高速缆车(Skippers Flying Fox)、温奇博物馆(Winky’s Museum)、船长峡谷喷射船(Skippers Canyon Jet)和管线步行道(Pipeline Walkway)。您还可以看到许多经过修复的金矿坑。船长路(Skippers Road)是人们在岩石上开凿出来的,走在上面十分惊险…千万不要往下看!
这里是高空冒险家的天堂。这里的确很刺激,狭窄的碎石路蜿蜒于山腰,滑坡和塌方的路段常见,凹凸不平的路基时常卡死汽车的底盘(这时才想起进山前的那块友好提示牌:建议使用四驱越野车),还好我的朋友驾车技术和心态很好,要不我们就得在山里陪绵羊数星星了。
有付出自然就有回报,这次我拍到了许多野生动物,山鹰、山羊、野兔……简直就是一个野生动物园;最后到达的地方既是金矿开采地。这里有好几块平地,平地上零散的陈列着当年的开矿工具,从规模上可以想象当年这里有多热闹(据资料介绍当年这里有两千多矿工在此开采金矿,其中不乏中国人,比如照片中的“黄子浓”),而今这里只有荒凉。

这块牌子指向的地方是就是淘金地,而牌子上的“黄子浓”是一个中国人的名字,他的家就在牌子的前方山腰处,一百多年了,现在它成了景点。

在船长峡谷不时能看到这样的景色
当然,有时你面对下面这样的峡谷时,不管是开车的还是乘车的心理都有点发毛,因为我们的车就悬在半山腰只有一车宽的碎石路上

下面这张就是金矿开采地,你看到那金色的平地了没?那就是当年的中国矿工凿平的,虽然这里能开到黄金,但开采出来的金子却不是他们的,在他们手里除了茧子就是生活的艰辛

hawk
一种山鹰,当地毛利人喜欢吃,但老鹰也喜欢吃它,因为数量越来越少,因此老鹰也很少了。

绵羊(野生的)圈养的羊现在都被理发了,一只只看起来都像刚减了肥
新西兰绵羊到处都是,没准这只也是从哪个农场里溜出来的,即使脏你也觉得它可爱。看它的样似乎想搭车去城里逛逛。(朋友说今天没带枪,要不……结果被我用“丛林”的四大纪律九项注意给教育了一翻。说到这我要多插一句,新西兰可以合法拥有枪支,只要有持枪证你可以到商店选购任意一款你喜欢的枪)
Arrowtown“箭镇”
箭镇离皇后镇21公里,位于箭镇的湖区博物馆(Lakes District Museum)被称为新西兰小博物馆之最。箭镇不少古迹保存完好,有些仍在日常使用之中。漫步在箭河(Arrow River)边,追忆当年数千名中国矿工的艰辛生活――他们居住的简陋小村庄依旧在河边。白金汉街(Buckingham St)是这里的主要大街,它反映出了当地人在保存当年繁荣景象方面所作的努力。古老的建筑立于街道两旁,汇集着各色商店和餐馆。您可在博物馆取一份老建筑目录,花一个下午徜徉在箭镇独特的历史之中。
(图片稍后上传)
Wanaka“瓦纳卡”
山水湖泊如画一般绚丽迷彩。这里一年四季借适宜户外运动,无论您喜登山还是选者垂钓,这里都有符合您要求的场地。
瓦纳卡地区位于瓦纳卡湖的南岸,奥塔哥的西部。在南阿尔卑斯山脉环抱中的瓦纳卡,是奥塔哥地区仅次于皇后镇的度假胜地。
瓦纳卡湖是新西兰第四大湖,晶莹剔透的湖水映出覆着白雪的艾斯派林山国家公园(Mt Aspiring National Park), 海拔3027米,据说十年当中已经有60来位世界各地的登山爱好者命殉于此。
这里有几条新西兰相当出名的徒步线路,你可以看见到山峰和冰河,在三山头滑雪区(Treble Cone Ski Area)附近是新西兰水鸟的栖息地,在那里我居然很幸运的拍摄到了黑天鹅和一些我不知道什么名的水鸟。
在回queentown的路上我路过新西兰战斗机博物馆(New Zealand Fighter Pilots Museum),这里有收藏有第二次世界大战期间的战斗机,还有一些古董飞机。据了解这里每两年举办一次国际级的军用飞机展:“瓦纳卡军用飞机展”(Warbirds Over Wanaka)。

swan (天鹅)
珍贵的黑天鹅,因为冬季湿地也不够湿了,能瞧见这一家子真是不容易

oystercatcher
开始还以为是喜鹊呢,不知中国有没有,红红的眼睛,可爱极了,可惜不知道它的名字

绵羊
看清楚了,这些就是我说过的理了发(减了肥)的牧场里的羊,趁他们的主人不在,有几只不知从哪溜出来了:“没准又会成为野生棉羊”(我朋友在旁边乐呵呵的自言自语)

别看新西兰的公路路况在世界上都是一流,但到了山里也有这种情况,从瓦纳卡镇到艾斯派林山的登山大本营(公路终点),我们遇到了八九个这样大小不等的坑,苦了那辆本田咯!

从这里就可以看到艾斯派林山和登山大本营了

远眺艾斯派林,山峰被云遮住了(海拔3027米)
从大本营到山顶,图中有四个落脚点,你可以在出发前就联系他们,让他们给你准备食物或装备,安全有保障!

待续……

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

年度活动
2 次
活动
262 次
红花
15 朵
漂亮!
我们正进入冬季,还有点不习惯.
就是没看到牧羊姑娘.不会是你在放羊吧?
保单号:P05020104093
保险公司电话:95511