设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鬼马

回忆,飘在西藏的日子 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
尾声
在康定的两夜一天,我哪也没有去,我显得毫无生气与热情。在旅馆里我抱着个火炉不撒手,盯着那个陌生的电视机,里面是不知所云的东西。
在康定最大的收获,是冒着一场大雨把康定城逛了一大圈,然后痛痛快快地去洗了一个无比舒服的热水澡。啥事没有。
之后,继续坐司机的货车半夜过了二郎山隧道,凌晨四点半终于与司机终结一切,我在天全县的一个小镇下了车。
站在昏黄的路灯下。一个修车铺的老板娘过来,陪我一直站到六点,送我上了雅安的早班车。尽管我认为她庸俗得一塌糊涂,但是不得不说,在西藏,在川藏,从来在路上我都遇到了无数的好心人,我感谢她在内所有的人。
我即刻再从雅安转道去乐山,即刻间被潮涌般的人群吓跑,连乐山大佛长啥样也没有看清。
然后上峨嵋,只看到了一群养得肥硕,呆头呆脑的猴子。
到了成都,坐了夜车去九寨沟,凌晨六点第一个入沟,尽管已是晚秋,九寨仍然绿意盎然,让我很是乏味。
在沟口,诱了离休的大连老张夫妇,又拐了来自新加坡的phumph,带了他们去黄龙淋了场雨、在松潘古城里经历了时光穿越,再回了成都。
这完全是一个游客的心态了,与西藏没有关系了

下一刻,只想离得近一些,却渐行渐远

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
后记

关于西藏的一切都彻底结束了,时间拖得这许久,然而结束仍然这么草率而匆忙。很多的心境很多的场景,我都困境于笔端,但对我而言,这已经足够了,西藏的回忆一切都是这么美好,以后的日子偶尔再翻阅自己的文字,应该会感觉到久违的温暖。
我想在这有限的一两年里,我不再会有这么长的旅行。但“飘在西藏的日子”,给自己开启了一扇真正旅行的大门,让我对未来的新藏、印度之旅充满了更多的期待。
关于这一次的出行,
2003年的五一,我计划去徒步三峡,然而一场沙士,让一切都发生了改变。
我决意离开深圳,离别的前几天 ,突然想去西藏,猝不及防的去了。从西藏回来,才意识到,旅行已成为自己生命中很重要的一部分。然而即使去了西藏,也才意识,旅行根本改变不了什么。
我仍然回了深圳,继续过着漂萍的日子。我更愿意自己接近“飘”的状态, “漂”是一种无奈选择,“飘”是一种自然随意….
(End)

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
“飘”只是一种状态,但不是一种心态,尤其对女人而言。衷心祝愿楼主早日结束“飘”的状态,自然而不随意地嫁掉,然后生~~根~~~~发~~芽~~~~开~~花~~~~结~~果~~~~。。。。。。大团圆结局是中国人喜闻乐见的,俺的祝愿也是深圳人随声附和的,“和谐深圳、效益深圳”,嘿嘿!

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
一直追踪看,现结束了有点不舍,佩服鬼马MM!

年度活动
0 次
活动
31 次
红花
0 朵
佩服LZ的勇气、毅力、经历和文笔!

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
我现在很好。我把那时的心境记录下来,因为认为是飘在西藏的一部分。
感谢与我分享一路上故事的朋友,你们的鼓励是我完成的动力。

年度活动
0 次
活动
23 次
红花
0 朵
一个精彩的旅程?一次人生的挑战?一回自作孽的旅途?
无知让我们抛不去名和利。
贪婪让我们远离了清静和质朴。
虚荣让我们增添了孤独和寂寞------
真该好好想想苦行憎的修行,想想修成正果的环境和时日吧。
``````

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
人生的过程真的是太短了~这样的人生经历让我向往.佩服你的勇气和胆量,你的文章让我不能相信你是(驴)我觉的你更应该是个作家,一个有着人生体会和经历的作家~~希望有机会可以认识你!想要你的签名~呵呵~

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
实在喜欢这样的文字!
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
以下是引用山竹在2006-4-17 15:01:51的发言:
实在喜欢这样的文字!
这个山竹,是我认识的那个山竹吗?!

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
以下是引用皇帝哥哥在2006-4-18 6:58:24的发言:
不是,不过比你那个山竹更漂亮

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
以下是引用皇帝哥哥在2006-4-18 6:58:24的发言:
久闻大名!
俺在哪里都是山竹,可不是你认识的山竹!
回到西藏,别把鬼马MM这么好的贴走题了!
仔细看了LZ的贴,青仆是我一直想去的地方,还有那前世今生的圣湖!
听说七一进藏的火车票都卖得差不多了,真怕那时那儿也变成华强北了。
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
以下是引用山竹在2006-4-19 14:00:38的发言:
仔细看了LZ的贴,青仆是我一直想去的地方,还有那前世今生的圣湖!
听说七一进藏的火车票都卖得差不多了,真怕那时那儿也变成华强北了。
昨晚了解到一些信息,那个公路修到了观湖口下那个地方是很神奇,虽然很多旅行者都说不信藏佛,其实也没看到啥,但到了哪里,都会有幂幂之中有神灵的感觉,在那里自然就不想说话了,起码是起了敬畏之心。另外,我去珠峰大本营搭车的路上,碰到的一个导游,四川人,他说自己曾经带一个老外,骑马三天从别的县,从另外一个山口去观过湖(不是崔久乡方向),我一直好奇这条路是哪里。一直也没有在网上看到相关信息资料。
桑耶、青朴一定要住,否则绝对没感觉

年度活动
0 次
活动
23 次
红花
0 朵
小马马你西藏之行咋没有相片呢?