设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

菜鸟脱菜记 ——记大雁七娘三山行 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
楼主
我的菜鸟生涯通过三山之行划上了一个句号,高兴、兴奋、激动……所以我忍不住要说……
脱菜预备式
周二的时候看到了队长的召集贴,非常高兴,但读到最后,本人有点气馁,因为队长大人标注着这样一句话:“为保证训练质量及受车位限制,领队保留挑选队员的权利”,因为对自己没有信心,所以就用手机给队长发了一个短信,接下来,是等待……2个小时过去了没有反应,心想:这下完了,菜得让队长不好意思拒绝了,同时也为给小莉带来了一些困扰感到不安。中午到了,上得网来,收到队长的悄悄话,大意是:本次报名如果中途安排下撤,那就可以把我捎上。参加丛林快一周年了,还是只菜鸟,惭愧……
周四的下午我又忍不住询问队长,可以参加吗?这回小莉同志的反应是非常快速的,不到10分钟,回信来了,我 ——丛林加1,终于光荣地被同志们接受了,欣喜万分!!
周五,加二以“帮我热身”为由,“好心”地陪我从福田新区委徒步到福民新村。所以,到周五晚上为止,一周内本人为三山做了3天拉练,痛苦…………后来发现,这是值得的!
脱菜进行式
前奏
周六早上的7:20分当我到达体育馆,发现在老地方已经有了好多熟悉的、不熟悉的山友,当我老实地说出我原先的认为——我是最早到据点的,之后,便遭到了小鱼儿、布老图之辈的一致否定,这个时候还能算早???郁闷……
队长的到来给我带来了一顶丛林帽,毫不犹豫地替换下了带去的鸭舌帽,带上新的,感觉挺美,高兴……
在集合的地方,见到了好久不见的老山友:老杨、王强,不亦悦乎…
脱菜第一篇
一个多小时的车程很快就结束了,大家就地听完十一郎的安排就上路了。
上山的路是一大片的斜坡,虽然路面平整,但又长又斜的路还是给我们出了一个小小的难题。当走完大段斜坡后,大部队决定就地休息,而此时的我并没有感到太过劳累(自我总结是莲花山拉练的结果),于是我做了一个明智的决定,继续前行。就这样,保持这个速度走上山去……
当我爬到一大半的时候(这次是真的爬,正如后来冬青所说,如果用相机拍下来,那姿势一定是super难看,哈哈,动物天性),我包里的水没有了,这个时候我最想念的人就是冬青,因为这位善良的仁兄帮我背了4瓶水,一路想着水,一路向上爬,很奇怪,爬到山顶居然没有觉得累,开心……[em47]
大雁顶上早有友善的山友为我们准备了西瓜、泡起了茶还有煮了一锅海鲜酸辣汤,更有一位MM支起了半边帐篷,招呼有需要的朋友入住,……好一个快乐的家。
脱菜第二篇
吃过午餐我们开始了三角山-七娘山的行程,下午2点左右的太阳十分地热情,把我们19人缩编成了6个人,可怜的木兰MM就在这时与我们擦肩而过了。
一行6人开始了穿山的行程,一路走,一路互相议论着“山的难度”和“体力消耗”这类专业的问题,我也滥竽充数地提了几个自认比较专业的问题,具体说的什么现在已经不记得了,只记得善良的人们还是给我一一做了详细的解答,没有打击我脆弱的心灵,好人啊……!
走到三角山后,善解人意的队长告诉小鱼儿,再走20分钟就有淡水。刹那间,小鱼同志的眼睛发亮,干劲十足;这一消息也激励了另一位,那就是王强,因为王同志的饮用水所剩不多了。在他们两人的带动下,大部队迈开大步,向前走。可是,一个20分钟,两个20分钟,到第三个20分钟时,我们终于看到了淡水源——一条细小的山涧水,有两个稍大一点的水坑,(这个时候我们深切地体会到广告真得害人不浅,抗议虚假广告!!!)。在水坑边休息了片刻后,小鱼儿就开始“人身攻击”了,硬说队长说的20分钟是征对老罗而言的,建议下次说时间的标准要拿加1开涮;我有这么菜吗,抗议!!
继续走了1个多小时,我看到远远有一大片山,小鱼同志很高兴地说“看,那就是七娘山”,虽然我走过七娘,但我不认路,所以顺着他指的方向,看到最近的一座高山,真的很近,太好了,脱菜胜利在望了!就在这个时候,从最远的山头那里传来了前峰的呼唤,原来那才是七娘,晕……[em00][em00]
找了个山坡补充能量后,就开始了登顶。很快,就看不到队长他们的身影,还好有小鱼儿押阵,一路手脚并用地爬,累了就站着喘口气,再走,再休息,……终于到了七娘山顶,啊,海边的夕阳真是很美,坐在胜利的山头,冬青开始推销他的橙子,善良的我们又一次为他的减负做出了贡献,最善良的是王强,帮助冬青把剩下的一瓶水给消灭了!
脱菜终结篇
下山了,同样刚起步,我、小鱼儿、冬青三人就被队长、王强、健仔远远地甩在后面。导致于冬青一路郁闷:他们咋能下得这么快呢?……(我要是知道,我也下去了,还在这里!显然,问错对象了嘛!哈哈)
开始的下山是小心翼翼的,不敢走快,所以本人下山的位置从三人中的第一逐渐挪到了第三,后来,冬青挑了根树枝给我,(下到山底,我们才发现那形状很象龙头拐杖,我升成“姥姥”级了,哈哈),但是速度没有增加,惭愧!……
眼看天快黑了,又实在走不动。权衡了一下,善良的小鱼和冬青决定就地给我几分钟休息。一坐下来,感觉好舒服,如果可以不走就最好了。为了赶走下山时身边讨厌的小虫,我擦了些风油精,就在这时,我听到身后的山丛中传来一些怪异的声音,一下子感到了害怕,就这样,出现本次爬山最精彩的一段——我带着两大高手一路冲下山来。导致后来,小鱼儿一见到队长就说加1好象吃药了一样。可见,恐惧的力量是巨大的……让我超常发挥了!!
下得山来,就见到了在等我们的队长(当时队长的具体造型已经记不清了,但现在想来应该是个大侠姿态),真是开心,就这样,我们又找到了部队!
脱菜完成式
虽然下山后很疲倦,但心情是很激动的,回家之后拉着加二解说了半天,以致于加二跃跃欲试,哈哈,……等下次机会啦!
回想这次成功脱菜,我本人有这些感受:
1、        平时的拉练,莲花山——不错,所以你要想脱菜,要多多参加拉练,今晚就来吧!
2、        爬自己的山,让别人去休息吧:在自己状态好的时候不要休息,再走一步;累的时候,休息多一分钟;
3、        爬山时尽量少说话,减少体力支出;
4、        带上酸话梅,可以口含,也可以泡水;
最后再谢谢这次给我帮助的各位山友,队长、冬青、小鱼儿……,谢谢!

[em47]

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
愿人人都健康、平安。

年度活动
0 次
活动
71 次
红花
4 朵
沙发
加一,今晚不是有台风吗?你还去莲花山,开玩笑吧?恭喜你完成大雁七娘三山行!
亲近自然,享受生命。

年度活动
0 次
活动
225 次
红花
9 朵
躺椅
热烈庆祝加1成功脱菜!

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
板凳
加一真是好样的!恭喜恭喜!!我们本来也该脱菜的,可是全被甜甜害了,只好下次了。
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
马扎
真是不好意思,忘了今天台风要光临本地,多亏布老图提醒!!!
to  老罗
    放我们飞机一次,罚款、罚款!!要不,就罚你9.11时带上呀那嗦献歌2首吧!!
to  雷暴
     就冲着你“轰隆隆地来”,“轰隆隆地去”,下次脱菜时也得你收编进来,只要能脱离FB,还是好同志嘛!!!

愿人人都健康、平安。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
木板
以下是引用雷暴在2003-9-2 14:26:26的发言:
加一真是好样的!恭喜恭喜!!我们本来也该脱菜的,可是全被甜甜害了,只好下次了。
原来甜甜是罪魁祸首啊?!甜甜会很郁闷,让你们好吃好喝最终不落好!
TO老罗:
9.11来参加我们的FB晚会吧,保证将你和呀那嗦配对。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
地席
加1好厉害呀。其它菜员子,看到这个还有什么希望不能达到的呢?赶紧来看看加1的脱菜经验吧。
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
82 次
红花
0 朵
坐垫
以下是引用雷暴在2003-9-2 14:26:26的发言:
雷暴!!你在进食时怎么没说这话啊!![em47]

年度活动
0 次
活动
82 次
红花
0 朵
石凳
热烈祝贺加1脱菜成功(借用老罗的言语)!!我会面壁思过的!!

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
我好羡慕你啊,加1MM
原菜鸟同学-----酸菜GG上.
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵
我代表丛林服装有限公司全体员工祝贺你脱菜成功!(好象员工就你一个)
这么高兴,是不是摆几围酒席庆祝一下啊?

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
总经理,你这么客气,真是没有跟错人,好了,工资我就先不催你了,哈哈![em47]
愿人人都健康、平安。

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
气死我了,我还是菜。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用逸行在2003-9-4 12:15:41的发言:
气死我了,我还是菜。
你又没去,菜从何来?
不过你们的健仔挺厉害,他带的西瓜也有趣,皮比瓤好吃,啃完西瓜冲顶很轻松。
你的伤好了吗?(谁还敢微笑啊

有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽