设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]关于:富士 FinePix S5500Zoom 和 柯达 DX6490 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
96 次
红花
5 朵
楼主
好友来电拖我了解以下两款相机深圳的水货价格,或在香港买水货的价格,但我对这些东西不懂,到了柜台也不知道如何去问,知道丛林此方面高手如去,特来此请教,请知行情的跟跟贴.
1、型号: FinePix S5500Zoom

有效像素: 400万像素

光学变焦倍数: 10倍光学变焦

数码变焦倍数: 2.2倍数码变焦

传感器类型: CCD传感器

最大分辨率: 2272×1704

短片拍摄功能: 支持有声短片拍摄功能:
短片格式:AVI,声音格式:WAV, 640×480(30fps),
320×240(30fps)

存储介质: xD卡,随机附带16M xD卡
2、型号: DX6490

有效像素: 400万像素

光学变焦倍数: 10倍光学变焦

数码变焦倍数: 3倍数码变焦

传感器类型: CCD传感器

最大分辨率: 2304×1728

短片拍摄功能: 支持有声短片拍摄功能: 20 fps, 320×240像素

存储介质: MMC卡,SD卡,内置16M内存
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
23 次
红花
0 朵
沙发
如果光看价格的话,这几款机器都在3000以下,2800左右的样子。现在水货和行货的价格差别也不是想象中的那么大了,除非赶上升级大调价,原来的高端变中端,中端变低端,而香港那边的调整一般会早于内地。当然,香港那边的价格一般是低于内地的。推荐买港行,如果买港水的话,除非你找到比较有信誉的商家。
你的朋友看来想要挑一款大变焦比的机器。除了上面的两款,还有其他的一些也可以推荐。比如佳能的S1 IS,美能达的Z3。这两款机器比起上面的两款,最大的特点是带IS防抖功能,这个对于大变焦的机器来讲是非常有用的。美能达的启动和对焦速度非常快,佳能的色彩普遍反映不错。另外,可否拍摄短篇也是一个不错的功能,如果可以按照640*480,每秒30帧来拍短篇的话,基本上相当于DV了。
另外要考虑配件的价格,比如富士的S5500Zoom,长得很好看,很像单反机,专业不少,但是它的储存卡是XD卡,价格就要贵不少。当然机器还是好机器,选择起来就要根据个人爱好见仁见智了。
发几个链接供参考:
1.给你一双千里眼 六款中低端长焦DC推荐(基本囊括了上面几款机器的功能说明,价格,优劣)
http://tech.sina.com.cn/digi/2005-01-19/0916508276.shtml
2.摄影无忌的器材点评,有用户的使用心得
Fujifilm FinePix S5500
http://www.xitek.com/product/showproduct.php?productid=3657
Canon PowerShot S1 IS
http://www.xitek.com/product/showproduct.php?productid=3477
Minolta DiMAGE Z3
http://www.xitek.com/product/showproduct.php?productid=3663
另外迪派网也有很详细的评测,去看看:www.dpnet.com.cm
身边的朋友,远方的山

年度活动
0 次
活动
96 次
红花
5 朵
躺椅
真详细,我这外行人看得感动啊!
自己也有去搜过,价格在2800~3500不等,有一报价S5500的2450元
这样的差距让我不懂,因为是外行.
谢谢次仁朗杰!

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
板凳
在华强北万商的胜达(一楼进门右手,人最多的那个柜台),我们公司很多人在那里买机器,包括发烧友;我去年4月份买的DX6490,有保修卡,开发票要加钱。机子感觉不错,当时是3150,现在估计在2500——2700吧。MMC卡便宜,我十一又买了一个256M的好像200出头,现在估计在200以下了吧。你可以报是华为中兴的,可以给你一个实在的价格。
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
马扎
谢谢海燕!果然是好帖,详细!从坛热心人就是多啊!同时感谢楼上的各位。

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
木板
人狼太NB了.pfpf
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
0 次
活动
96 次
红花
5 朵
地席
原来你现在用的就是DX6490啊!
今天下午同事在帮忙在赛格看了,现在最低好像还要2700。
以下是引用云端漫步在2005-1-20 12:29:26的发言:
在华强北万商的胜达(一楼进门右手,人最多的那个柜台),我们公司很多人在那里买机器,包括发烧友;我去年4月份买的DX6490,有保修卡,开发票要加钱。机子感觉不错,当时是3150,现在估计在2500——2700吧。MMC卡便宜,我十一又买了一个256M的好像200出头,现在估计在200以下了吧。你可以报是华为中兴的,可以给你一个实在的价格。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
坐垫
强烈关注S5500ing,喜欢他的外观。有用过的DX,请谈谈吧!

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
石凳
以下是引用海燕在2005-1-20 20:45:10的发言:
原来你现在用的就是DX6490啊!
今天下午同事在帮忙在赛格看了,现在最低好像还要2700。
[quote]以下是引用云端漫步在2005-1-20 12:29:26的发言:

[/quote]
胜达的价格会实在一些,我自己感觉那的价格应该是最低价了,记得报华为中兴!

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
最新消息:我一个同事刚刚在胜达买了一台DX6490,包括一个256M的卡,一个三角架,一个包,总共2750元,超值啊!算起来机价不足2500,超出我的想像啊:)

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
S5500多少钱?水货的。