设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第188/50次风吹蝴蝶、朝天马活动小结: [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主

详细路线就不说了,大家稍后可以去【背包户外】看攻略。
过程小结:
1、参加此次活动共12人,6mm,6GG,全部完成两天线路,登顶两座山峰;
2、周五晚上19:00集合,以桑珠小莉为首的许多人都迟到,不过没有超过20分钟,没交罚款,向早到的同学致敬;
3、凌晨1:00到达风吹蝴蝶山脚下,在晒谷场露营;周六上午8:10出发,11:45登顶风吹蝴蝶(1272米);下撤用了3个多小时,全程7个小时;风吹蝴蝶路线十分不明显,朽木、枯叶、碎石、雾气、陡滑是其特点,路很难行,终借昏鸦GPS指示登顶;沿途溪水潺潺,秋意浓浓,推荐指数3.5星;
4、风吹蝴蝶下撤后经过思索,决定去登海拔1320的朝天马,在内莞附近。赶往连平FB,耽误了不少时间,以后不要为了FB而FB,应该在内莞附近就地解决;巧遇内莞镇政府好心人指点路线,20:50到了朝天马山脚下,在晒谷场安营扎寨,水源十分方便,生活也及其方便;周日早晨8:30出发,14:45登顶朝天马;15:00下撤,19:00回到车上;全程用了10.5个小时;有路线,但是人迹罕至,无其他户外组织来过,当地人也是几年都没有上去过,草比人高,一直开路砍草防蛇;从山脚回到营地的车程途中,遇一条很大的银环蛇缓慢从路上经过,需要十分小心;沿途也是溪水潺潺,山峰险峻却有攀岩之乐,久无人迹,没有一点垃圾,推荐指数4.5星;
5、此次活动周六风吹蝴蝶难度级别为★★★☆;周日朝天马★★★★。两座山峰天气凉爽,一路基本上无日晒之苦,沿途有水源可以补充;朝天马能见度高,奇峰险峻;
6、朝天马遇见蚂蝗,这个季节去这些久无人迹的山峰,需要特别注意防蛇,据向导说朝天马有许多过山峰更可怕;下撤途中部分山友见到野猪新拱出的坑洞,也见大鸟、野鸭;
其他小结:
7、此处活动租的是15座全顺车,加上司机刚好13人,再加上露营的大件背包,尚可,因为车小省了不少路桥费和油费,也因为活动紧凑,只有两次FB机会,比以前的千米山略为节约,谢谢此次活动财务木芙蓉
8、山区十分清凉,晚上露营,务必带上较厚的睡袋和地垫,带上风衣;大家买帐篷时请注意购买双层帐篷,注意帐篷的防雨度,在不稳定的天气里不要贪图凉爽不用外帐,将所有装备拿进帐篷里,以防淋雨;任何时候登山,请务必按照要求带齐所需的基本装备物资,小到手套;
9、此次活动领队昏鸦、红砖,认真负责;其他千米山老队员也是齐心协力,积极支持,使活动配合默契;
10、千米山新队员鲨鲨猫秘、恐龙瑞雪也是十分配合,能主动杜绝FB,认真履行既定计划,两天都走完全程,实在可喜可贺;同时,瑞雪、鲨鲨、雨菡三mm喜戴小红花,又是可喜可贺;时值鲨鲨和恐龙锡婚10周年,再次祝福他们!
11、此处活动很顺利地完成,多谢大家的齐心协力和团结协助!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
沙发
这么多可祝贺的事迹啊,那就狠狠祝贺一把,哈哈!
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
躺椅
有史以来喜事最多的活动!祝贺红花三姐妹,祝贺鲨鲨和恐龙的锡婚!
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
板凳
领队和收尾永远是一个矛盾统一体。
这里的领队和收尾是指一个人。
她(他)在分别担当不同位置时的感受是绝对不一样的,我这次感受很深。
风吹蝴蝶做领队时,总是希望后面的人快些跟上,特别是大雾天气,有些恨铁不成钢。
而朝天马收尾时,要经常哄尾队同学,希望不要在一开始的快速度时使她们(他们)早早崩溃,所以希望节奏一开始能慢些,我喜欢并且希望有潜在能力的山友都能走完全程。
至于后来的确开路比较慢,大家走几步等得着急,如果昏鸦那时回头看看就会发现你对讲机大喊大叫时其实我们就在身后1、2分钟的距离,一直看着你像个监工一样督促向导开路,的确等待开路也等了一些时间。
在前面的人不想太慢影响自己的节奏或者因为要赶时间;
在后面的人也的确是体能稍差想多休息一下,一旦没有活动开很容易让人中途放弃。
基于这种相互理解的矛盾心理,所以一直也没有过多催促大家。要设关门时间是应该的,这次场效应管设在15:15,觉得还行,就没有提出异议,结果14:45登顶,前后大家也不超过10分钟。
关于对讲机,在朝天马我的对讲机基本上是关闭状态的,因为省电,直到后来给昏鸦。回家后,发现,3台对讲机,只有昏鸦那台没电,其他还持续了一段时间。昏鸦对讲机语言有时候说得不够清楚,听了以后不明所以。
PS:其实,我的膝盖一点也没有影响我的速度,我可以一直走在前面,但是因为有尾队,作为对自己的一种保护,不想因为走得急有影响,我一直慢慢走在后面,并不觉得累。因为没有背包,所以,从8:30出发到13:45期间我一直没有喝水,说明我的体能消耗并不大,如同散步一直慢悠悠地和大家走在后面。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
马扎
无论领队还是收尾都是善意的,都希望整个团队安全、顺利!
所以,才会出现在不同位置时有不同感受。
只有大家相互理解,安全第一的前提下,互相体谅一下。
毕竟,一支队伍的完整比什么都重要!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
木板
罚款罚款
交罚款
哈哈哈哈哈哈哈a
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
0 次
活动
35 次
红花
0 朵
地席
以下是引用桑珠小莉在2004-9-16 0:31:41的发言:
领队和收尾永远是一个矛盾统一体。
  风吹蝴蝶做领队时,总是希望后面的人快些跟上,特别是大雾天气,有些恨铁不成钢。
而朝天马收尾时,要经常哄尾队同学,希望不要在一开始的快速度时使她们(他们)早早崩溃,所以希望节奏一开始能慢些,我喜欢并且希望有潜在能力的山友都能走完全程。

在前面的人不想太慢影响自己的节奏或者因为要赶时间;
在后面的人也的确是体能稍差想多休息一下,一旦没有活动开很容易让人中途放弃。
是啊,当天要不是有领导哄着,我是第一个崩溃的!当走过那一堆烂木头的时候,我已经要歇菜啦!!
  小鸦同学就是缺乏耐心!该扁!!![em47]
生耕致富

年度活动
0 次
活动
35 次
红花
0 朵
坐垫
以下是引用昏鸦在2004-9-16 11:09:07的发言:
以下是引用鲨鲨在2004-9-16 11:00:21的发言:
    小鸦同学就是缺乏耐心!该扁!!![em47]
作为这个封山多年的野山,天一黑,不仅路变得极难走,银环蛇、过山峰、野猪都出来,而穿越那么长路线和那么深的草丛,要对这么多人安全负责。如果是领队,这种责任与压力很容易就体会到的。
小鸦耐心不够,可是小鸦的爱心足以弥补缺陷啦!我就是喜欢小鸦的可爱率真!!我就是喜欢把你急成“光跳”!!
生耕致富

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
石凳

菜猫也有体会,

带个保温瓶很必要,天气凉了,一杯热咖啡比半升凉水管用啊,是受上次夜登三水时次仁的热咖啡的启发,这次再实践真的好爽,热水还可以泡饭泡面等等,对于我们菜人们恢复体力和精神大有帮助啊;另外,多带一双袜子,半途中换,也很有必要,我们采就多总结和摸索些"窍门"来弥补吧.虽然我们永远也脱不了菜,但我们还是要求进步的嘛,多交流,多学习,向前走哦.
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
0 次
活动
35 次
红花
0 朵
以下是引用丛林野猫在2004-9-16 12:02:36的发言:
带个保温瓶很必要,天气凉了,一杯热咖啡比半升凉水管用啊,是受上次夜登三水时次仁的热咖啡的启发,这次再实践真的好爽,热水还可以泡饭泡面等等,对于我们菜人们恢复体力和精神大有帮助啊;另外,多带一双袜子,半途中换,也很有必要,我们采就多总结和摸索些"窍门"来弥补吧.虽然我们永远也脱不了菜,但我们还是要求进步的嘛,多交流,多学习,向前走哦.
猫猫的观点我十分赞同!我们菜族应该用不菜的装备来弥补我们较菜的思想及体能!!其实,每个人保护好自己,是圆满完成每次活动的前提条件!
生耕致富

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
To鲨鲨和野猫:虽然你俩跟我一样菜,但你们都有一颗上进的心,崇敬!
                      从今天开始我又多了两个呕像。
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
35 次
红花
0 朵

TO:雷暴GG

以下是引用雷暴在2004-9-16 13:52:14的发言:
To鲨鲨和野猫:虽然你俩跟我一样菜,但你们都有一颗上进的心,崇敬!
                       从今天开始我又多了两个呕像。
自从风、雨、雷在酷暑下走完三水线全程的那一刻开始,您老就已经根深蒂固的成为了俺们“菜”族的大众呕像了!
生耕致富

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
这个电子地图是自己合成的?数据是从哪里来的呢?本身地图软件上有的吗?
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

第188/50次风吹蝴蝶、朝天马活动小结:

以下是引用昏鸦在2004-9-17 1:23:02的发言:
就是前一段时间我介绍了很多相关知识,不但叫了半天没人理,还挨了砖头的那种地形数据用软件合成的(我可是记“仇”的)……嘻嘻。
我的意思是你合成的数据是根据我们这次行程轨迹合成的还是利用地图软件的资料合成的?
我希望是地图软件的数据合成的,这样误差就太小了。那么有较精确的地图资料,我们以后去其他千米山就方便多了。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
不解,既然是合成的,怎么可能连房子、路,特别是山上的小路都能生成出来?航拍的图片可能性好像更大哦?!
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!