请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

小萝卜头游记之“西天取经” [复制链接]

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
小萝卜头游记之“西天取经” (一)
                           小萝卜头原创,偶然修改
七月三十一日
明天我们就要出发到印度去旅游了,这几天爸爸妈妈都是一边忙着上班一边忙着收拾行李,而我则忙着完成我的暑假作业,妈妈说暑假作业不带去做了,但要在去旅游之前完成一大部分,然后回来再完成一小部分。
这几天除了完成暑假作业以外我还从网上和电视上了解了印度的情况,做了出行前的功课。
最早认识印度是很小的时候从新闻联播上,那时候还不识字,只是大人在看的时候自己也看一看。新闻上的印度总是离不开战争(印巴冲突)和天灾人祸。以前人小不懂事,以为打仗就是做游戏,是很好玩的。现在长大了,从国家地理频道看到的印度,感到有点乱。这几天看了几篇网上下载的文章,对这个文明古国有了更深入的了解。
对了,不能忘了给同学,好友打几个电话,告诉他们俺老孙要到西天取经去了!

时间的痕迹

在恒河边晨沐的虔诚的教徒们
八月一日
早晨熟睡中被叫醒,妈妈说从今天开始不能睡懒觉了(天地良心,我哪天睡过懒觉?上学时自不用说,放假后哪天早上不是被老妈上班前的N 次骚扰打断美梦?)。我们的飞机是今天下午六点从香港起飞的。但因为我的护照有点问题需要早点过去。
八点半钟我们从皇岗口岸出境,还算顺利。坐黄巴到落马洲接驳站,然后又坐小巴到上水广场。因为这里有几个大商场,而且去机场又方便,我们就决定在这里消磨时间。先去将八达卡充值,然后逛商场(大多数未开门)。
中午我和爸爸到街上的茶餐厅去吃云吞面,妈妈照看行李。香港吃东西好贵啊!一碗面要28大港元,还没吃饱。看来我们家在深圳的中等生活水平到香港要降到中下等了。
下午三点钟坐通天巴士(通天巴士只是翻译得有点夸张,其实叫Air Bus,我们通常叫机场巴士)到机场后,很快就办好了托运行李和登机手续。
香港机场真大啊!而且设施还很全。机场还可以免费上网。我惦记着丛林的哥哥姐姐,赶紧上一上丛林网,看看谁在上面,还准备给小莉姐姐或者98哥哥发一个悄悄话。可是香港机场的电脑没有中文的拼音输入法,也不知到他们用什么输入中文。只好作罢。不过真想提醒他们作改进。因为连日文输入法都有,为什么没有中文呢?
飞机又晚点了,七点多钟才起飞。起飞后空姐就送来了果汁。我的肚子早就饿了,我问空姐什么时候有饭吃?空姐说要等一会儿(因为按照印度时间现在不过是四点多钟)。不幸的是我一会儿就睡着了,错过了开饭时间。等我醒来时妈妈说早已吃完了晚餐。我已经饿得快晕倒了。我马上按灯想问空姐还有没有哪怕是剩下的饭。这时空姐又推着餐车送消夜来了。我运气真好!到达目的地之前还有一次开饭时间,印度航空公司服务真好!我第一次吃到了正宗的印度餐。
当地时间十一点多到达新德里甘地国际机场。
印度,我来也!
排队办完入境手续,又要去换钱,妈妈说以后这些事情都要我自己去完成了。我还要担当爸爸的贴身翻译,因为他一句英语也不会说。早就知道印度人讲英语很难懂,韦叔叔还有一段更经典的对话;I’m dirty (thirty). My husband is dirty  too.(thirty two). 我只得认真的听,慢慢讲。
圆满完成了换钱任务后,我们在机场叫了一辆Pre-paid taxi 去YMCA hotel 住下。已经是晚上十二点多了(合北京时间三点左右)。

到西天取经去!

排队办理入境手续

机场外面等着骗你的的士司机们
八月二日
早上七点起床(当地时间,合北京时间九点半),看来我还挺能适应时差的。洗漱完毕后,我们就到一楼的餐厅去用早餐。
说是自助餐,其实就是牛奶果酱和面包。我们昨天晚上住的房间费用是1200卢布的标准间,加床500卢布,合计1700卢布不带卫生间和空调,包早晚两餐。其实我们半夜才到,根本就没有享受到什么晚餐。妈妈说我们再这样住下去就会没有钱回家了。所以我们今天的任务有三个,第一就是去找更合适的旅店,第二就是要到印度国家旅游局去了解一下去喀什米尔的情况(因为网上喀什米尔的资料太少了,我们甚至不知道去那里是否需要办通行证)。第三就是要去火车站买好去瓦那纳西等地的火车票。办好这一切以后,下午就可以去游览一下德里了。
没想到,一天的计划完全被打乱了,原因是德里满街的骗子,让我们就像进入了一个大迷宫一样。
吃完早餐后,我们打了一个 autorickshaw,给司机说我们要去国家旅游局,结果他二话没说把我们带到了一个旅行代理那儿。司机还热心地在门口等我们(原来是等在那里拿介绍费)。我们出来后气得不坐他的车了,又打了一个 auto,结果又被他带去了另一个旅行代理那儿。
后来我们决定不去旅游局了,先去找旅店,去我们昨天晚上电话联系好的 Janpath Guest House. 上了车后司机说那不好,硬将我们拉到另外一个旅店去了。
就这样,一个早上几乎过去了。我们匆匆忙忙找了一个旅店,叫 Sunstar Residency.。带空调和洗手间的标准间900卢布,免费加一张床,免费行李寄存。于是,赶紧退房,搬行李。
天下起了大雨。我们不敢停留,马上要去火车站购买去瓦那纳西等地的火车票。坐上 auto 后司机说现在是中午时间,售票处不开门,说他的朋友那也能买到火车票,要将我们带到那儿去,有了经验我们坚持要去火车站。
雨下得很大,整个德里街道都几乎被浸泡在水中。车一开过,脏水四溅。很多车在水中熄火了,使得到处都是车塞住。我真正理解了traffic jam 这个词的含义。
司机把我们带到了一个很多人等车的地方。他说就在这里了。
(注意;以下骗局更加经典;)
下了车以后我们根据网上的指引直接向有楼梯的地方走去,上了楼梯后走了一段就被一个人拦住要我们出示票,当我们说我们是要去买票的时候,这个人带着我们走了很长的一段路,最后来到一个空旷的工地说;你们看,外国人售票处本来在这里的,但因为改建上个月拆除了,搬到了什么什么地方。然后就用笔给我们写了一个地址。并告诉我们打一个 auto   只要10卢布就到了,不要多给钱。他还边讲边将我们送下楼梯。让我们感觉这一次终于遇到了好人。
更巧的是,下来后又遇到了我们来的时候坐的那一部 auto,那人还告诉司机怎样走。
去到一看,又是一个旅行代理。什么票都可以买,一问价钱,比爸爸在网上了解的贵的多。他们一看我们知道价钱,又说可以更便宜。谁还敢买?
出来坐上 auto, 我们又要求再去火车站。这次司机不听我们的直接将我们拉到他的朋友――另一个旅游代理那儿去了。
这次爸爸真正发火了,他仍给那司机20卢布就叫我们下车。司机说他拉了我们这么长路程才20卢布,爸爸说我好心才给你钱,你将我们的时间都耽误了。
再次打了一个auto.我们跟司机说不见到 Railway Station 我们不会下车,也不会给钱。
终于看到了火车站,终于走进火车站的大厅,终于抬头看到二楼上写的International Tourist Bureau 我们高兴得真想一步跨上去。
慢着,上二楼的梯子上早已有人等着你了,有几个人上前来拦住我们说上面正在维修不能上去。看我们不信还继续向前走,他们甚至上前拦住说不准上去,我们说要叫警察,他们才悻悻地走开了。
进到买票厅,买票非常顺利。
从火车站出来,已经快要到四点了,而且雨越下越大,去红堡已经来不及了,我们只好去市中心的Connaught Place看一看。
晚上回到旅店,爸爸说;来印度第一天就被印度人来了一个下马威。

我们住不起的 YMCA

让自助游人既恨又离不开的autorickshaw

历经千辛终于找到的外国游客售票处

和爸爸一起做功课

从进入印度起问路等“小事”就是我的工作了。

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

小萝卜头酷呆了!

作业写得越来越好,这次成绩给双5分!
第一天就遇到骗子说明一个问题,西天的妖怪还没被孙悟空消灭干净!这下面还有第二天第三天……还有什么样的历险呢?小萝卜头能否顺利取回真经呢……精彩还在后面,期待

背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
好可爱的小萝卜头!
终于知道你们回来了。
一直知道你们要去印度,就是不知啥时回来!
期待你的后续作业,有没有徒步啊?
印度的骗子好离谱喔。竟然敢拦着不让上售票处!!

有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
小萝卜头好棒,写的这么好的作业。
什么时候也教教俺们学英文?

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
八月三日
今天一大早我们就去机场坐飞机去喀什米尔了。
昨天的第二项任务没有完成,昨晚我们已经在地图上找到它的位置。爸爸还想在我们去机场前到旅游局去一趟。但一问时间,旅游局要十点才上班,那时我们的飞机也差不多起飞了,只好作罢,我们也只好走一步算一步,车到山前必有路嘛。(希望如此)
德里的国际机场和国内机场相隔有四,五公里远。飞喀什米尔邦政府所在地斯里那加(Srinagar)的飞机是印度一个私营公司,叫Jet Airways。别说我没见过世面,为我们办理登机手续的居然是一个女的。在印度,除空中小姐以外,所有的服务行业包括办理登机手续的机场人员,酒店的收银员等都很少见到女的。这次居然见到了一个相貌好看的女服务员!
办好登机手续后还不能进入候机大厅,只能在外面等。等到登机手续办完后,托运行李准备上飞机前,服务人员就叫我们进去,再去确认一次行李。这是我坐过十几次飞机第一次遇到。爸爸说是怕你托运一包炸弹后逃之夭夭。因为我们只有一件托运行李,行李确认的任务就由妈妈代劳了。
要经过的检查太多了,进机场要作全身和行李检查,进入候机室要检查一次,走出候机室检查一次,在停机坪上,上飞机之前还要检查一次。
谢天谢地我们终于上到飞机上了。

上了飞机发现,空姐也是相貌好看的少女。说到这里,有人会问,相貌好看的空姐有啥稀奇?
在印度国际航班上的服务员,空中小姐这个词她们不能当,个个又肥又丑,穿着民族服装,露出全是肥肉而且极黑的肚皮来,像一个个人肉汉堡包。这还不算,个个都是那种叫阿婆不忍心,叫姐姐皱纹又太多的妇女。
下了飞机,眼前出现了很多荷枪实弹的士兵,战争的气氛浓了很多,我好像闻到了火药的味道。
在机场,外国游客要登记,从哪里来,住哪里,到哪儿去等。顺便问了一下到山里去是否需要办证。被告知 You are welcome everywhere.
出了机场,看到机场外的停车场上黑呀呀的停了很多军车,心里不禁沉沉的。仔细一看,其中竟然有一部挂着联合国维和部队的标志。心里登时轻松了很多。很想上前拍照,但是被告知不能拍照。
按照爸爸的计划,我们今天不住斯里那加,直接去 Pahalgam 。
机场门口照样有很多等着拉你去住船屋或酒店或为你安排旅程的人,有了德里的经验我们什么人也不理,直接去找 Pre-paid taxi。1600卢布租车到帕哈尔干姆。
我们租的是吉普车,司机的长相很有趣,他只要把胡子剪成方形,就不用做司机了。(就算做司机也没有人愿意坐他的车)。可以去拍有关希特勒的电影。即使他没有剪成方形的胡子,怎么看也是希特勒的翻版。
一路上见不到有旅游车,见不到有外国游客。偶尔见到一车一车的印度人。一辆辆的大篷车上车顶车门上爬满了人。据“希特勒”介绍,他们是到帕哈尔干姆附近的一座山上去朝圣。据说山上有一个山洞,里面有一根很大的冰柱常年不化,被印度教徒视为湿婆神的灵甘(即生殖器),每年夏天成千上万的印度教徒都会前来膜拜。
为了保证教徒们的安全,邦政府派了大批的警察沿途站岗,人要搜身,行李要过机。
“希特勒”的哥哥就是那里的警察。我们路过时正在那里处理一宗交通事故。
昨天一辆载满教徒的大篷车翻下了山谷,造成四人死亡,十几个人受伤。
到达帕哈尔干姆,我们住在Pahalgam Hotel。这里依山傍水,是个非常漂亮的好地方。但是除了我们以外,没有见到其他的游客。旁边也有一家宾馆,据说以前很多西方游客。那时战争还没有爆发,由于宾客如云,宾馆准备扩建翻修,但是只修了一半,喀什米尔开始动荡不安,从此没有游客光顾,连翻修的费用都血本无归。现在只靠每年夏天来朝圣的印度教徒们的歇脚费勉强维持经营。

为我们办登机手续的靓女
[
途中参观了一个古老寺庙的废墟

载满朝圣客的巴士

“希特勒”和他的吉普车

过关的地方,我们也成了朝圣客

“希特勒”的哥哥比他帅气多了

朝圣的人们争先恐后

帕哈干姆小镇一景——秘制热鲜奶,我试过,美味极了!

我们酒店门前的美景

与小镇上的人们交谈

阅尽窗外美景

酒店走廊上的装饰品——喀什米尔手工制品

开怀,陶醉

正对着的三楼就是我们的总统套间——才1600卢布一天,比YMCA 还便宜。

我和街上巡逻的士兵

街景——刮胡子

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
好啊
鼓掌!!鼓掌!!!
俺私人评价丛林2004年度第二好作业
嘻嘻,第一好作业是小萝卜头的山竹阿姨的作业
^_^
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
谢谢酸菜哥哥。
   To98  哥哥:谢谢你的双5分,我可以玩一个小时的电脑游戏了。
   To 小莉姐姐:谢谢你们的惦记,我们在印度也很想念大家。本来我们计划从帕哈干姆徒步到松那玛格的,但到帕哈干姆一打听,不是太安全,就取消了徒步的念头。
      印度骗子是很离谱,拦住我们时还居然拿出一个什么证出来吓唬我们。不过他们很怕警察,只要你说找警察,他们就会跑得远远的。还有,后来我们问售票处的人员旅游代理那里也能买到票吗?他们说旅游代理会收很高的佣金,还有可能将四等五等票当二等三等卖给你。
      小莉姐姐,我们这次西天取经可是受了不少苦的,至少应给我们记五次成绩吧?
   TO飞燕姐姐:多谢姐姐夸奖,我的英语其实也不行,只是到了那里能说一个字就说一个字,再不行就用手势。

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

哈哈

以下是引用小萝卜头在2004-8-30 13:42:15的发言:
谢谢酸菜哥哥。
    To98  哥哥:谢谢你的双5分,我可以玩一个小时的电脑游戏了。
    To 小莉姐姐:谢谢你们的惦记,我们在印度也很想念大家。本来我们计划从帕哈干姆徒步到松那玛格的,但到帕哈干姆一打听,不是太安全,就取消了徒步的念头。
       印度骗子是很离谱,拦住我们时还居然拿出一个什么证出来吓唬我们。不过他们很怕警察,只要你说找警察,他们就会跑得远远的。还有,后来我们问售票处的人员旅游代理那里也能买到票吗?他们说旅游代理会收很高的佣金,还有可能将四等五等票当二等三等卖给你。
       小莉姐姐,我们这次西天取经可是受了不少苦的,至少应给我们记五次成绩吧?
    TO飞燕姐姐:多谢姐姐夸奖,我的英语其实也不行,只是到了那里能说一个字就说一个字,再不行就用手势。
这次小萝卜头在印度应该学到不少的东西,等下次参加活动时估计你那小嘴会说个不停,呵呵,到时听你讲故事啦!
我没权利给你加星,但我可以给你戴花
小萝卜头好样的
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
14 次
红花
0 朵
小萝卜头的作业水平很高啊。要是发表到磨房,也是一个精华贴,以后就有大把人拿着小萝卜头的游记去闯印度了。
下次是不是给咱们表演一下印度舞啊?

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
写得真好,表扬!!!
愿人人都健康、平安。

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
仔细读了,很棒!简直不相信是一个孩子写出来的。
印度是我非常向往去旅游的国家之一,可能是曾经中印度电影的“毒”太深。
没想到,实际上却是,这样,-----------骗局还那么多,可能主要怪印度贫富太不均闹的。
向左,向右,向前看,---------

年度活动
0 次
活动
53 次
红花
0 朵
好!!!!!!!!
期待下文!!!!!!!!!!!
青山小道真如铁 而今迈步从头越 从头越  鲜花如海  白云如雪

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
八月四日
昨天晚上还在为谁睡外面间房争论,没想到我却已经睡着了。
昨天整个酒店只有我们住,所以房价打了很大的折,酒店经理推荐我们住酒店里最豪华的那套房。房价按标准间的房价再五折,共1600卢布。一房一厅带两个卫生间,厅的三面都是落地大窗,有一张能做床的大沙发,睡在床上也能看到窗外无敌的风景。更难得的是,从厅里的洗手间的窗户向外望风景也很漂亮,就算你在上厕所或者洗澡也不耽误欣赏美景。
我们三个都争着睡厅里。结果还是我赢了。因为还没等争论完,我已经在厅里的大沙发上睡着了。
早晨一睁开眼睛,就看到了一幅美丽的景色;青翠的高山腰上飘着一朵朵的云雾,山下是踹急的河流。我立刻从床上跳了起来,洗漱完后便出去走一走。
我们先沿着河边散步。河岸上有几个朝圣的人搭建的帐篷。人们也起床了,正在河边梳洗。在比较平坦的地方,河水静静地流淌着。我把手伸进河水里,想洗一洗手,河水冰冷刺骨,这是从雪山上流下来的水啊!
河水拐了一个弯,我们又走到了小镇上。有几家店门已经开了,我们看看这家,又看看那家。早就听说喀什米尔的羊毛围巾很出名。连看几家店都是卖羊毛围巾和羊毛地毯的,都很好看。但是我们没买。
穿过小镇,我们上了山。山腰有很多度假木屋。我们走到一栋木屋前看了看,正好这栋木屋的主人起了床。他们热情地邀我们坐下喝茶,于是我们就坐下和他们聊天。原来他们是从新德里来度假的一对夫妇,女的在新德里电视台工作,男的是大学教授。
爸爸妈妈和他们聊天,我则拿着相机到处拍照。
爸爸妈妈和他们聊得很开心的,我们走的时候他们还邀请我们回到德里后去他们家去玩,并互相留了地址和电话。我们商定好在我们即将结束印度之旅回香港的前一天到他们家去做客。
回到酒店,希特勒已经在等我们了。
我们的计划是租车到帕哈干姆后,从帕哈干姆徒步去到松纳玛格Sonamarg.所以我们付给希特勒的1600卢布只是从斯利那加到帕哈干姆的租车费。昨天向当地人打听了一下,这里游客太少,徒步是很冒险的事。
安全第一,我们果断地改变了计划——坐车到松纳玛格,并继续租用希特勒的车。五天共140美金。
希特勒开车送我们到山中的一个村子去。
车子沿着山路慢慢的向上爬,旁边是深深的河谷。风景就像国家地理频道里看到的瑞士的风景一样,山上是高高的松树,山下是踹急的流水,远处是皑皑的雪山。爸爸妈妈说像新疆的风景。
成群的羊群在山谷悠闲地吃草。
帕哈干姆,牧羊河谷,真是太美了。
希特勒说松那马格比这里更美。
吃过午饭后,我们驱车前往松那马格。
尽管帕哈干姆和松纳玛格离得很近,但他们之间并没有公路相连,去松纳玛格仍然要先回到斯利那加。
从斯利那加到松纳玛格的路就是通往列城的路,由于与巴基斯坦更靠近,战争的气氛就更加浓厚。几乎是五十米一个岗哨,一百米一个碉堡。沿途好多关卡。一挺挺的机关枪枪口直指路上的我们。还不时有军车巡逻,车顶上几个士兵架着几挺机关枪直指前方,子弹肯定是上膛的。
到达松那马格时已经是黄昏了,只见四面都是雪山,山上的融雪流下一条河水从我们住的旅馆后面流过,而我们住的旅馆前面,一条长长的冰川从远处的雪山下伸过来,是乎已经伸到我们住的房间的阳台下。真是美不胜收。

清晨河边的散步很让我陶醉

苦行僧们在河边休息

帕哈干姆街道的商店

山上的木屋----Aunty和 Uncle 度假的地方

我们的新朋友--Aunty和 Uncle。感谢他们使我们不至于流落德里的街头(这是后面的故事)

山上的美景1

山上的美景2

村里的妇女

这里是多部印度电影的取景地

喀什米尔女人

有奖竞猜,这些木头是用来干什么的?

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
To 凯瑟林姐姐;姐姐说得对,你没看见我日记前面的注解吗?“小萝卜头原创,清嫂修改”。她这一改就给我改得面目全非了。本来我还写了很多好笑的呢!妈妈说要照顾印度人民的面子。另外她还加了一些资料性的内容,她说别人可能用得着。不过主要还是我写的。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
小萝卜头好棒!
期待续集!
清嫂的披肩是不是就在那儿买的?
PS:另外,请清嫂登陆,我给她留了悄悄话~
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

是么?!

以下是引用小萝卜头在2004-9-1 20:20:59的发言:
To 凯瑟林姐姐;姐姐说得对,你没看见我日记前面的注解吗?“小萝卜头原创,清嫂修改”。她这一改就给我改得面目全非了。本来我还写了很多好笑的呢!妈妈说要照顾印度人民的面子。另外她还加了一些资料性的内容,她说别人可能用得着。不过主要还是我写的。
那原文应该更精彩才是咯可不可以悄悄话告诉我呢?[em47](98GG相当好奇的问)

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
小弟弟有很好的习惯!清嫂应该传授点教导经验,我家小MM就愿玩不愿写。
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
0 次
活动
96 次
红花
5 朵
好理解小mm,虽然我是大MM,我也是这样的.
小萝卜头是我的学习榜样.
以下是引用山竹在2004-9-2 11:07:01的发言:
我家小MM就愿玩不愿写。

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
以下是引用海燕在2004-9-2 17:45:08的发言:
[quote]以下是引用山竹在2004-9-2 11:07:01的发言:

[/quote]
HY为自己找个偷懒的借口吧
大、小MM都要听话,既要写,又要玩,那才是丛林的好孩子,哈哈
愿人人都健康、平安。

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

完全同意

以下是引用丛林加1在2004-9-2 19:04:56的发言:
[quote]以下是引用海燕在2004-9-2 17:45:08的发言:
  [quote]以下是引用山竹在2004-9-2 11:07:01的发言:

[/quote]
HY为自己找个偷懒的借口吧
大、小MM都要听话,既要写,又要玩,那才是丛林的好孩子,哈哈
[/quote]
加一MM是干部,干部就先带个头嘛[em47]