设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

世界杯——写给阿根廷 [复制链接]

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵
楼主

今天阿根廷终于进入了2014世界杯的决赛。

今年举行的世界杯是多少届,我其实并不太清楚。因为至今我都是伪球迷,连球赛规则都知之甚少。向来我只说某某年的世界杯,比如1990年,被称为意大利之夏的世界杯。

意大利之夏,那是个多美好却又多令人窒息的夏天。就是在那一届世界杯上,我转而成为了阿根廷队的拥趸。

第一次看世界杯是在1982年,应该远早于看这篇帖子的你。那时我念大四,毕业设计已经完成,由于是国家包分配,大家处于等待分配的阶段,因此心情都还不错。而系里也刚刚有了一台大个头的彩电,支在实验室的大屋子里,一到比赛,雪花纷飞的屏幕(那时的信号哈)就被围个水泄不通。而我也混在其中,听说巴西技法优异,就盲目跟风成了巴西的粉丝。说实在,我以为1982年的巴西队,是迄今最猛的一支,前场三剑客苏格拉底,法尔考和济科,所向披靡锐不可当。无奈守门员实在太差,前锋搏命换来的领先,守门的却随手相送,使得竖子罗西也能关公面前耍大刀,大变帽子戏法。

到了1986的世界杯,自己忙着出国,看球赛就很有些心不在焉。加之那时自己还没有电视,只能在同院的同学家蹭看,因此对那一届的球赛印象并不多。但是,却记住了普拉蒂尼、济科、苏格拉底接连罚丢点球的场面。那一届阿根廷和西德的冠军赛实况我究竟看了没有,我都记不清了,但作为20世纪最精彩的足球进球,马纳多那连过五人,在身体失去重心的刹那将球踢进球门,无数次被重放,被全世界所牢记。

1986年的世界杯,被称为是马纳多那一个人的世界杯。那一届官方的纪录片《英雄》我记忆深刻(或是1990那一届世界杯的纪录片?),并且,我或许还保存着这个后来在电视台经常被播放的纪录片的片段。

1986年的阿根廷队和马纳多那,并没有让我脱离巴西粉丝的队列。而马纳多那的上帝之手,让我当时对他多少也有些BS

对足球最美好也是最悲伤的记忆,停留在意大利之夏。一路跌跌撞撞的阿根廷队进入了决赛,如果说那一届的世界杯让我真正记住了马纳多那,倒不如说让我永远记住了风之子卡尼吉亚。多年之后,卡尼吉亚还参加过一届世界杯,我曾那样满怀希望能看到他重新上场,但直到阿根廷队打道回府,卡尼吉亚都始终坐在替补席上。

人生如风,轻轻地就那样掠过了。

如果不是风,人生就可能成为传奇。卡尼吉亚成了风,马纳多那成为了传奇。

传奇会被载入史册,而马纳多那的故事远没有完结。

1994世界杯,马纳多那率领应该是最强的一支阿根廷队卷土重来。但是,一切似乎都早有预谋,不迟不早,就在阿根廷队进入16强的当口,马纳多那被宣布药检呈阳性。马纳多那的前台戏结束了,阿根廷队或因此在世界杯的决赛队伍中淡出了24年。

不过,那一届还出名了一个巴乔——桑珠小莉的偶像,桑珠小莉还为她写过诗(大笑)。如果在决赛中巴乔没有踢飞那一个点球,那么,马纳多那的传奇或许就该由巴乔续写。

可惜,巴乔的小尾巴割得晚了些,于是他也成了风,如今在家相亲教子,惬意而淡泊。

1998年之后的世界杯,我只是看热闹,看表演,看笑话,看无知。

就在前几天,凤凰台播出了一个节目,《世界杯历史档案》,里面不可能包括世界杯龌龊的全部,但已经足以使人深思。

世界杯首先是大型商业活动,同时夹杂了国家历史民族的种种不可搬上桌面的因素。因此,真正进行较量的,应该绝不仅仅是球场上两队的实力。

最终能夺冠的,我想只能是“综合实力”最强,最能反映利益关系的球队。

话再说回来,这一届的决赛马上要上演了。这一届的梅西虽然成熟了许多,但阿根廷这只队伍却并不强大。而德国队,似乎永远是一支全队融为一个整体的队伍,德国队因此一直被称为“德国战车”。另外要知道,我是一个二战迷,所以,但凡德国队和法国队、英国队等欧洲队伍在世界杯重要赛场相遇,我都会毫无悬念地预测法国队或英国队必败。但是,德国队也并非没有对手,看看前几天德国队与不起眼的阿尔及利亚队的比赛,如果你知道早年那一届的世界杯上,德国和奥地利队是如何龌龊地携手“做掉了”阿尔及利亚队,你就能知道阿尔及利亚队不屈力量的一个来源。

所以,今天看球,不论成败,阿根廷,我都为你的场上队员喝彩,不论成败,都不会为你(阿根廷)哭泣。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
沙发

It won't be easy.那并不容易。
U'll think it strange.你会感到奇怪。
When I try 2 explain how I feel.当我努力说明自己的感受。
That I still need Ur love.我仍然需要你的爱。
After all that I've done.在我所做的一切面前。
U won't believe me.你仍不愿相信我的话。
All U will see is a girl U once knew.你总是认定我还是那个你从前认识的女孩。
Although she's dressed up 2 the nines.虽然她的打扮无可挑剔。
At sixes & sevens with U.却与你格格不入。
I had 2 let it happen.我无法避免其发生。
I had 2 change.我不得不去改变。
Couldn't stay all my life down that hell.不能听凭自己随波逐流。
Looking out of the window.(满足于)张望窗外。
Staying out of the sun.远离阳光。
So I chose freedom.于是我选择了自由。
Running around trying everything new.四处漫游,尝试一切新事物。
But nothing impressed me at all.但没有给我留下一丝印象。
I never expected it to.这本非我所望。
Don't cry 4 me Argentina ! 阿根廷,别为我哭泣!
The truth is I never left U.事实上我从未离开过你。
All through my wild days.在那段狂野岁月里。
My mad existence.疯狂历程中。
I kept my promise.我信守诺言。
Don't keep Ur distance.别将我拒之门外。
And as 4 fortune,and as 4 fame.至于金钱,以及名利。
I never invited them in.我曾未奢望。
They are illusions.它们不过是幻象。
They're not the solutions.绝非解决的途径。
They promised 2 be.如它们所承诺的那样。
The answer was here all the time.答案一直在这。
I love U & hope U love me.我爱你,希望你也爱我。
Don't cry 4 me Argentina ! 阿根廷,别为我哭泣!
The truth is I never left U.事实上我从未离开过你。
All through my wild days.在那段狂野岁月里。
My mad existence.疯狂历程中。
I kept my promise.我信守诺言。
Don't keep Ur distance.别将我拒之门外。
Have I said too much ? 我是否说得太多?
There's nothing more I can think of 2 say 2 U.我想不出还能向你表白什么.
But all U have 2 do is look at me 2 know.但你所要做的只是看着我,你就会知道
That every word is true.每字每句都是真情

丝雨随风  2!  发表于 2014-7-13 18:38:03
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
躺椅
感情上希望阿根廷赢,理性还是认为德国会夺冠。
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
1 次
活动
170 次
红花
6 朵
板凳
没下注,不然冠军赛就能得到一些彩金了

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
马扎
阿根廷可惜了,梅西差一步就能封王了
腰肌劳损症状www.wjkfk.com/yzb/yjls/
颈椎狭窄www.wjkfk.com/zgxz/
颈椎管狭窄www.wjkfk.com/zgxz/

年度活动
3 次
活动
147 次
红花
7 朵
木板
我的外甥喜欢阿根廷,所以我也挺~~~~~
请不要再叫我忽悠,因为我是有组织滴!!!