设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

圆梦在路上 [复制链接]

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
楼主
这次远行的骑行日记我是写在微信中,根据领导要求,将此次骑行日记转发在丛林网上,但我操作不了,无法粘贴,只能请忽悠帮忙转发。照片就无法转发了,等回去后再呈现给大家,谢谢。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
沙发
第一天,四月四日
骑车进藏是我几年前的梦想,如今咱成了退休职工,有了大把时间,就去圆当年的梦。感谢小明哥的赞助,感谢忽悠一大早的十里相送。早上5点10分从莲塘出发,沿北环上宝安大道到东莞,沿S358大道到虎门轮渡口,坐轮渡过海进入广州市南沙区,下午1点半就到了目的地,找了几家旅社都太贵,反正时间还早,继续前行,又走了20公里,看到路边有一小乌村还挺繁华,转了一圈,找到一家民宅式旅社,40元一间房,有电视、热水,当即决定住下。小村子不大,但靠近公路,有两家服装厂,所以村里的建筑都是土豪级别的。好了,今天的流水帐就记到这里,谢谢关注。  

雨菡  好的开始!小明哥孝顺!  发表于 2014-4-11 14:53:32
我好、你好、世界好。

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
躺椅
第二天,四月五日
今天是骑行的第二天,早上6点半出发,下午2点半收工,骑行距离93公里。
        今天的路线还是在城市里转悠,从广州的南沙区、荔湾区过佛山的南海区、三水区到四会的大沙镇。
        在广州转的晕头转向,过鹤洞大桥时由于修路需要绕行还迷了路。进入佛山路段也在修路,路况差灰尘大,成了吸尘器。最好的感觉是三水,城市不大,人不多很干净,北江边盖了很多漂亮的高楼,但看起来都是空的。
        今天住在大沙镇一家土豪旅社,25元一个房间有热水、电视,就是房间很小,如果把单车搬进来,人就无法下床了 。
        明天预报有大雨,不知这边的天气如何,只能祈祷老天保佑吧。  
我好、你好、世界好。

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
板凳
第三天,四月六日
今天驻地下中雨,很纠结。10点给美利达肇庆专卖店询问天气,结果肇庆大雨,无奈只能休整。呵呵,退休职工什么都不多就是时间多。  
我好、你好、世界好。

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
马扎
第四天,四月七日
昨天被大雨憋了一天,差点把前列腺炎憋出来。早上爬起来第一件事就是看天气看路面,真不错,天没下雨、路面是干的。收拾好东西,吃过早饭,出发。
        沿着G321一路前行,路很宽很平,骑着很爽,9点半就到了肇庆。这两天骑行发现调速有些问题,昨天专门让忽悠在网上查了美利达肇庆专卖店的地址,直奔专卖店去调车。车店黄老板听说我要去西藏,很认真的修好了车并全面调试了一下,在此,对黄老板点个赞。
        出肇庆后开始与西江同行,路上可以看到山和农田了,终于逃离了城市。下午4点到达今天的终点,德庆县的悦城镇。这个小镇坐落在西江边,有一座龙母庙,据说很有名,有兴趣的可以上百度看一下。
        今天骑行110公里,骑行时间6小时18分。全部用时9.5小时,其中修车用了近2小时。  
我好、你好、世界好。

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
木板

第五天,四月八日
这几天已形成习惯早上7点出门(再早了老板还睡着呢),吃过早饭7点30分出发。
        今天继续沿着G321西行,西江依然静静地伴着国道同行,黄色的水,白色的雾,绿色的山构成了一副绝美的山水画。在这么美的环境中,连老天爷都不甘寂寞,开始飘落雨滴了。雨很小,飘在脸上似有似无。我非常喜欢这种烟雨蒙蒙的景色,愿意和相爱得人一同漫步在这画中,但现在陪伴我的只有我的小毛驴。
        上午骑行的速度很快,中午就到了长岗镇
了,距今天的驻地只有20公里了。吃了一份砂锅煲仔饭(有图有真相)后继续赶路,到了今天的终点封开县城,这时还不到2点,打算继续往广西赶,终于在下午5点赶到广西梧州,今天骑行115公里。
        西江从梧州穿过,江边有一条观景栈道,可以看风景,也可以跑步锻炼,我洗完衣服后沿栈道走了一圈,望着江面上的感觉很好,很想明天早上还再去看一看。
        晚上,吃的饺子、炒菜、啤酒,算是犒劳自己了。  

宁静致远  更老哥除了纯粹,原来还是个很浪漫的人!赞  发表于 2014-5-30 16:49:01
雨菡  “我非常喜欢这种烟雨蒙蒙的景色,愿意和相爱得人一同漫步在这画中,但现在陪伴我的只有我的小毛驴。”忽悠你看到了没?  发表于 2014-4-11 14:50:07
孤岛  才几天不见,老更就开始感慨了  发表于 2014-4-11 10:28:43
惊涛拍岸  芙蓉JJ你都看到了哈,下次要一道  发表于 2014-4-11 09:05:48

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
地席
第六天,四月九日
今天的感受就两个字“苦逼”。
        早上出了梧州市后,沿省道323进入山区,是大山,当地叫摩天岭。十几公里连续上坡,不到十分钟,衣服就全湿透了。变速器由平路的2-7,变成1-3,时速也就6公里左右。忽悠给我打电话时,我说我给小毛驴插了个草标,正准备卖了它,然后回家,不骑了。可是这荒山野岭,连个人毛都看不到谁买呀。没办法,只好坐在地上哇哇大哭一场[流泪][流泪],起来后接着骑。当汽车从我身边驶过时,真想拿根绳子挂在它的后臀尖上,让它把我拖上山。
        虽然上山很苦逼,但经过千辛万苦到山顶后,哥们的脸又变了[呲牙][呲牙],下山可爽啊。上山用一个多小时的时间,下山只用十几分钟,捏闸捏的手抽筋,爽歪歪。
        下午在翻山时,看到一起车祸,一辆大拖车把一辆货车挤翻了,不知有没有人受伤 。看来“且行且珍惜”几个字要时刻牢记 。
        今天骑行时间6小时51分,骑行距离96公里,全天用时9小时。晚上住在藤县太平镇 。  

渺渺  咬咬牙,继续加油!老更,好样的!  发表于 2014-4-11 23:50:23
桑珠小莉  今天,有坏银说,老更太累就回来吧。  发表于 2014-4-11 11:28:38
惊涛拍岸  痛并快乐着,且行且珍惜。  发表于 2014-4-11 09:08:05
我好、你好、世界好。

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
坐垫

第七天,四月十日
今天的行程又回到321国道上了,可能是进了山区,路比较窄,单向只有一条车道,好在路上车不多,但不免也会发生争道的情况,一般小车和大货车还好,最讨厌的是大客车,都是气喇叭,离你老远就狂按,震的你心里发慌。
        道路两边的风景也越来越美,国道在山谷中和蒙江并行,江边生长着大片的竹林。
        道路的坡度开始加大,但比昨天爬山还是好多了。中午在黄村镇吃午饭,这时距今天的宿营地只有20公里了。
        饭后下起了小雨,把相机和手机放进防雨袋,也没有穿雨衣,因为天气比较热,穿雨衣捂的会更难受,还不如淋着(天气暖和可以这样,如果冷就一定要穿雨衣了)。
        下午2点就到了蒙山县城,找好住处,擦车、冲凉洗衣服,都搞完了也才4点多,开始闲逛。
        蒙山县是太平天国的开国之地,有一个乡还是中国长寿乡之一,背靠大瑶山,湄江穿城而过,真是人杰地灵的好地方。
        但愿明天不要下雨。  
谢谢大家关注。
忘了,今天骑行时间5小时38分,骑行距离84公里,全天用时7小时。  

惊涛拍岸  更同学,加油!!  发表于 2014-4-11 09:09:58

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
石凳

老更和主任表现都很好。把花送给……忽悠,把97号油送给老更。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
梦多远,路就多长,下次去南极?

平安!

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵

引用更叔微信:
4月3日(出发前):
小晴薄日出门容易,电闪雷鸣出门不易,且行且珍惜。原定今天出发,人品太差,老天爷不赏脸,闹了几天,无法成行,但愿明天无雨。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

桑珠小莉  你都倒叙,打乱节奏。  发表于 2014-4-11 11:29:11
一脚一蹄印,一鸣一生马,且走且嘶鸣。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
关注,期待,祝福!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵

图片引用更叔微信:

Day 1 :4月4日(即骑行的第一天)

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵

DAY2: 4月5日

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
加油,老更!
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
DAY3:4月6日

今天驻地下中雨,很纠结。10点给美利达肇庆专卖店询问天气,结果肇庆大雨,无奈只能休整。呵呵,退休职工什么都不多就是时间多。(绝对原版,标点都木有改)

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵

Day4:4月7日

昨天被大雨憋了一天,差点把前列腺炎憋出来。早上爬起来第一件事就是看天气看路面,真不错,天没下雨、路面是干的。收拾好东西,吃过早饭,出发。
        沿着G321一路前行,路很宽很平,骑着很爽,9点半就到了肇庆。这两天骑行发现调速有些问题,昨天专门让忽悠在网上查了美利达肇庆专卖店的地址,直奔专卖店去调车。车店黄老板听说我要去西藏,很认真的修好了车并全面调试了一下,在此,对黄老板点个赞。
        出肇庆后开始与西江同行,路上可以看到山和农田了,终于逃离了城市。下午4点到达今天的终点,德庆县的悦城镇。这个小镇坐落在西江边,有一座龙母庙,据说很有名,有兴趣的可以上百度看一下。
        今天骑行110公里,骑行时间6小时18分。全部用时9.5小时,其中修车用了近2小时。

马儿有语:
建议更步每次9张地发片,这样方便我弄片。
另,本想放一张更叔双手托下巴卖萌照的。我记得好像是09年去福建的活动拍的,但我找好好久没找到。求此张更叔卖萌照,P在上片中间。

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
马儿,你太油菜了,连图片都能贴上去,太谢谢你了,以后每天的微信你来转发可否?

雨菡  细腻的马儿!  发表于 2014-4-11 15:05:20
二匹马  木JJ,今时今日,无图无真相啊!更叔不容易,岂能因无图而让真相淹没?  发表于 2014-4-11 12:12:32
我好、你好、世界好。

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵

Day 5: 4月8日

这几天已形成习惯早上7点出门(再早了老板还睡着呢),吃过早饭7点30分出发。
        今天继续沿着G321西行,西江依然静静地伴着国道同行,黄色的水,白色的雾,绿色的山构成了一副绝美的山水画。在这么美的环境中,连老天爷都不甘寂寞,开始飘落雨滴了。雨很小,飘在脸上似有似无。我非常喜欢这种烟雨蒙蒙的景色,愿意和相爱得人一同漫步在这画中,但现在陪伴我的只有我的小毛驴。
        上午骑行的速度很快,中午就到了长岗镇
了,距今天的驻地只有20公里了。吃了一份砂锅煲仔饭(有图有真相)后继续赶路,到了今天的终点封开县城,这时还不到2点,打算继续往广西赶,终于在下午5点赶到广西梧州,今天骑行115公里。
        西江从梧州穿过,江边有一条观景栈道,可以看风景,也可以跑步锻炼,我洗完衣服后沿栈道走了一圈,望着江面上的感觉很好,很想明天早上还再去看一看。
        晚上,吃的饺子、炒菜、啤酒,算是犒劳自己了。  

(注:今天共发了三次图片,下面9张是第一次发的。)

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵

Day 5: 4月8日

注:2/3次发片8张,如下: