设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

呼唤 [复制链接]

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
楼主

1、呼唤

将那首《遥远的呼唤》一直听了许多遍。

仿佛置身于无垠的旷野,过去的一切都在心里在歌声中一点一点地死亡。

寂静在空中弥散。

如果人不为这歌声动容,必定心已如止水。惊诧于这首歌所要意图表达的。

很久以前,知道一首《忧郁的星期天》,但反复地听也没有得到心底的触动,尽管我知道歌词。我想查找《遥远的呼唤》的歌词,但一无所获,除了关于央金拉姆寥寥片语的简介。

歌声还在环绕,我能感觉到荒野中寂静的高台和天上的飞影。

遥远的呼唤,或许那是对于每一个人的呼唤吧。

我已经不再需要歌词了。

有一天,我会随着《遥远的呼唤》走向远方。

2012-11-20注:此文已不知是何时写的了。

2、顶峰

“在顶峰,我可以找到理想。”

一位下半身截瘫的男子,紧握着手中特制的木箱,在用双手攀登华山。这是吃早饭的时候,餐厅里电视播出的节目。

这一类片子,展现的或许是意志力,或许是一种精神。而我以为也是一种悟道。

因为他说:“我人可以回头,但心无法回头。在顶峰,我可以找到我的理想。”

或多或少,我知道他可以在顶峰找到什么。

高远的心总是能为自己插上一双翅膀。

他有那么一双翅膀,他叫陈州,一个山东汉子,半身截瘫,他用双手攀登了五岳。

2012,8月

3、回归

又是在早餐的时候,电视里看到了卡斯特罗,这位古巴革命的领导人,也是唯一健在的二战时期的领导人。

他是为已逝的委内瑞拉总统查韦斯露面的。他说,他为查韦斯带来了一首歌,歌名叫《一个人的回归》。他说这是一首深情的歌,他将为在场的人播放。

电视镜头一直没有离开过须发银白,略微显得激动,似有许多话要说的卡斯特罗。屏幕下方打出的字幕是,一向强硬的卡斯特罗展现出了柔情的一面。

人是说走就走,可以带走的只有吹散记忆的风。

卡斯特罗已经送走了数不清的领导人,而他如一株常青,坚挺到今天,他已然成为了一个标志。

但时间之外没有东西能够不朽。所有的精彩都会谢幕,最后连记忆也会消亡——霍金说,人类怕是挺不过今后的1000年。

人类也许能挺过一千年,但你我不能。

想得瑟,早践行。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
沙发
1、呼唤

将那首《遥远的呼唤》一直听了许多遍。

仿佛置身于无垠的旷野,过去的一切都在心里在歌声中一点一点地死亡。

寂静在空中弥散。

如果人不为这歌声动容,必定心已如止水。惊诧于这首歌所要意图表达的。

很久以前,知道一首《忧郁的星期天》,但反复地听也没有得到心底的触动,尽管我知道歌词。我想查找《遥远的呼唤》的歌词,但一无所获,除了关于央金拉姆寥寥片语的简介。

歌声还在环绕,我能感觉到荒野中寂静的高台和天上的飞影。

遥远的呼唤,或许那是对于每一个人的呼唤吧。

我已经不再需要歌词了。

有一天,我会随着《遥远的呼唤》走向远方。

2012-11-20注:此文已不知是何时写的了。

2、顶峰

“在顶峰,我可以找到理想。”

一位下半身截瘫的男子,紧握着手中特制的木箱,在用双手攀登华山。这是吃早饭的时候,餐厅里电视播出的节目。

这一类片子,展现的或许是意志力,或许是一种精神。而我以为也是一种悟道。

因为他说:“我人可以回头,但心无法回头。在顶峰,我可以找到我的理想。”

或多或少,我知道他可以在顶峰找到什么。

高远的心总是能为自己插上一双翅膀。

他有那么一双翅膀,他叫陈州,一个山东汉子,半身截瘫,他用双手攀登了五岳。

2012,8月

3、回归

又是在早餐的时候,电视里看到了卡斯特罗,这位古巴革命的领导人,也是唯一健在的二战时期的领导人。

他是为已逝的委内瑞拉总统查韦斯露面的。他说,他为查韦斯带来了一首歌,歌名叫《一个人的回归》。他说这是一首深情的歌,他将为在场的人播放。

电视镜头一直没有离开过须发银白,略微显得激动,似有许多话要说的卡斯特罗。屏幕下方打出的字幕是,一向强硬的卡斯特罗展现出了柔情的一面。

人是说走就走,可以带走的只有吹散记忆的风。

卡斯特罗已经送走了数不清的领导人,而他如一株常青,坚挺到今天,他已然成为了一个标志。

但时间之外没有东西能够不朽。所有的精彩都会谢幕,最后连记忆也会消亡——霍金说,人类怕是挺不过今后的1000年。

人类也许能挺过一千年,但你我不能。

想得瑟,早践行。

原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
躺椅
想得瑟,早践行。

通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
0 次
活动
25 次
红花
0 朵
板凳
太忧郁了,听了心里一阵阵的压抑感,赶紧听了一个多小时的凤凰传奇才缓过来

青于蓝  可能是我的心太烦躁了,安静不下来,又可能我听着这歌的时候心里还在想着凡尘俗世中的种种烦恼。。。  发表于 2013-4-28 12:13:18
桑珠小莉  是将心沉浸在高山湖泊里的一种情绪。  发表于 2013-4-27 00:27:26
桑珠小莉  我不觉得是忧郁。是无垠旷野,是远方的风,是放下一切的空灵。  发表于 2013-4-27 00:20:43

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵
马扎
大师有很多二字标题的佳作,如《遗忘》、《对话》、《春雷》、《偶像》、《路上》、《寒春》、《古道》、《重逢》、《年轮》、《丈量》、《原来》、《音符》等,还有拆成二字的如《清明-西行》、《无题,有话》等。这回是《呼唤》,里面还有“顶峰”和“回归”,很浪漫。大师笔法值得研究学习!
从前有个山