设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

每周二、周四固定时间夜登大南山! [复制链接]

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
楼主

每周二、周四固定时间夜登大南山!(十月攀雪山南山组)
活动目的:锻炼心肺功能,提高耐缺氧能力。让心脏在十几分内满负荷工作,心跳达到150~200次。
活动说明:本活动每周二、四晚上定期举行,小雨无阻,大雨自动取消,不再单独发召集帖子,大家无需报名直接前往集合点即可。
活动内容:一般体能锻炼-------均速跑;跑台阶;提踵(提脚跟);立卧撑起跳;兔子跳(青蛙跳);引体向上;仰卧起坐;
            负重的建议-------GG  20KG,MM 15KG,往返大南山多次,也可以提前离开,不作要求。
活动时间:每周二、周四 晚上19:30
交通方式:
(一)105,K105南油站下转任何经过联合医院的中巴于联合医院站下,前行100米,见到联合大厦即沿十字路口转右,前行50米,路右边。
(二)204,K204沃尔玛下,前行大约100米过十字路口在150米见联合大厦即沿十字路口转右,前行50米。
(三)217,230,113,K113联合医院站下,前行100米见联合大厦即沿十字路口转右,前行50米。
(四)433中巴,在联合医院下,其他同113。
(五)419(福田保税区——沿山派出)在蛇口海关下;433 204在联合医院下车需走一小段路(可向行人问问路)。
活动费用:无
集合地点:蛇口海关登山口处石狮前(雪线户外用品店前10M)
集合时间:19:15集合,19:30准时行动,过时自己上山去追。
活动人数:不限。
装备要求:登山鞋或运动鞋(必须)、长衣长裤、头灯或手电(必须)、一升水、糖分饮料。建议晚餐少量,不要过饱,饮些含糖分的水,运动后再补充食物。
报名方式:不报名直接前往也可
希望南山组的队友们积极准时参加~~本人的网上联系方式:msn---jcq828@hotmail.com
呵,借小莉姐的帖子改的。。。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
沙发
我刚从南山下来,7:20—7:33在雪线户外,只有雪线的人啊!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
躺椅
2003/08/007   星期四  登大南山流水拉练日志
   7:05分时到的雪线店,在店里碰到两个参加周四拉练的雪线山友,和他们对了表后,7:15分时行云,如风他们也到了,我就识趣的返回石狮那里看书等人,直到7:35分时都一个人影也没,就只好和行云他们一块上去了~~[em00]
   刚上山时,就发现后面我同事PA同志追上来了,扭头一看,这小子居然没负重,可怜我负重13KG。。。那个沉呀。。不过前70%的时候还能跟上行云他们的速度,后30%慢下来,登到第二个亭子的时候听行云说是花了二十分钟。。庆祝。。。
   休息了几分钟后,问了行云知道他们不做体能训练,于是我们决定和他们分手继续向山顶行军到大转盘处进行一般体能锻炼。。。
   走到第三个亭子处有单杠处,我们开始了第一步骤的训练:(引体向上)寒一个,我才只能做一个,做第二个就开始挣扎的晃在半空,PA同志也是好不容易只晃了6个。。在期间我们还试着在阶梯边做第二个(提踵)的训练:原来是个看似简单做起来难的锻练,做了三十个小脚就开始发酸,并且在立脚尖时也相当锻炼小脑的平衡能力。。
   走过一段微风拂面轻松的平地后,终于来到了体能训练的大本营------大转盘。不知是那个企业搞活动还是什么的人特别的多,把我平时训练的靠海风水宝地全占去了,只好拣在最外边一处通风还算可以的小方地上开始了第三项训练:(仰卧起坐)我带上的防潮垫派上了大用处了。。不过也引来了隔壁游玩的那帮人的注意,等我们各自做完50个后,他们也来借我们的垫子做起来了,大声嚷嚷地好不热闹。。这时我们开始进行第四项内容:(青蛙跳)才蹦了十个,我的大小腿就明显酸痛了,才知又被它简单的动作给骗了。。坚持跳完两圈60个后,那组人也玩完了他们的打赌游戏。。我们就又利用防潮垫进行最后一项也是最有意思的(立卧撑起跳)的训练。。刚开始觉得新鲜的做了七八个,后来受旁边几个摸转盘顶的人的启发,我又做了5个,PA又做了10个。。完成了山顶的体能训练!
  我们折返原来的路还是从蛇口海关登山口下,在山下好像有碰到雪莉她们刚往上爬,不过太黑,她们没认出我们来。。回到雪线看到好几个人在玩暴石,居然也看到了CD和昏鸦两个晚到的驴。。。
   口水喷完了~~~

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
板凳
不是吧,你们组去的人太少了。
不错已经开始负重了。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
马扎
以下是引用桑珠小莉在2003-8-7 23:45:51的发言:
不是吧,你们组去的人太少了。
不错已经开始负重了。
是呀是呀。。第一天由于天气的原因也只去了我,风信子和娟子(居士没来派家属来抵着)和PA同志。。
奇怪的是市区下暴雨,但南山的天气特别凉爽,我还准备了伞,硬是没派上用场。。
也是怕天下雨就到了第三个亭子吹了吹风就下去了。。没有进行体能训练。。
[em00][em00][em00]
PS:用雪线的电子秤称了一下,哇哈哈。。我只有50KG了,照这样训练,月底估计就能达到45KG了。。

年度活动
0 次
活动
28 次
红花
0 朵
木板
我是李宏,昨天晚19:28分我在石狮处应该见到了你(一位MM在看书),我还有意往你那走过去,但你好象没什么反应,可能我们互相都不认识,后来没见到其他队友,我就一人负重(11.5KG,下山后我还特意秤过)登山了.我有碰到薛黎明.
明天拉练也许我们会熟悉些.

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
地席
以下是引用六脚狼在2003-8-8 13:17:10的发言:
我是李宏,昨天晚19:28分我在石狮处应该见到了你(一位MM在看书),我还有意往你那走过去,但你好象没什么反应,可能我们互相都不认识,后来没见到其他队友,我就一人负重(11.5KG,下山后我还特意秤过)登山了.我有碰到薛黎明.
明天拉练也许我们会熟悉些.
我。。。。呵我有点近视。。不好意思。。再加上没看到有人拿装备,所以。。。
明天拉练的时候见~~

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
坐垫

2003/08/13   星期二  登大南山流水拉练日志
  这天去晚了,到石狮处已7:48分了~~所以没有碰到其它队员,只好自行上山了;
  7:50分开始上山,负重16KG(居然超标了),让我感觉自己像泰山脚下的挑夫一样;途中有遇到雪线拉练的几位同志,终于历经27分到达第二个亭子,找到了缺氧的感觉了。。
  休息了片刻,赶往大转盘与大家会合,在靠近第三个亭子单杆处做了两个引体向上;
  赶到大转盘时,发现这次拉练的人员还是严重缺席!我碰到的是李宏,雨人(在雪线报名参加唐拉昂曲的),还有一个??把名字忘了,得知PA同志提前下山了;
  最后我和李宏,雨人做了:仰卧起坐,提踵,立卧撑起跳,青蛙跳等体能训练;
  9点多的小雨把我们催下山了。。

年度活动
0 次
活动
14 次
红花
0 朵
石凳
秋天的一棵小白菜,加入队伍半个月了,还没参加过活动。想问问这个周末有什么安排?
生命在于运动!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用深大老杨在2003-8-26 1:21:07的发言:
请问:十月份计划登哪个雪山?
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=5&ID=92
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽