设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小樱桃

【走进西藏 珠峰东坡GO TO沟徒步】小樱桃交作业咯~ [复制链接]

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
我顶  顶   顶   顶

老更  现在才来顶,罚酒三杯。  发表于 2012-12-2 06:31:09

年度活动
1 次
活动
250 次
红花
13 朵
21楼的是三门峡的骆驼吗?就那么五个字,太少了。

老更  雨菡说得对,小樱桃写得那么辛苦,才换来这几个字,这哥们做的有问题,再罚三杯。  发表于 2012-12-2 06:33:01

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
是滴   主要是还没写到我的加入嘛     努力写啊樱桃  我看好你哦

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
踏浪 发表于 2012-11-30 08:55
顶!是必须的!不经风雨那见彩虹!

不经风雨哪见蚂蟥!

雨菡  作业还没更新?  发表于 2012-12-2 13:08:50
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
25 次
红花
0 朵
。。。。。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

年度活动
1 次
活动
64 次
红花
0 朵
真的是迫于压力才顶的。我都还没看呢

丛林老虎  我接受罚。看一遍再罚看一遍。  发表于 2012-12-7 11:31:12
纳西  没看就顶?乱顶一通啊!罚  发表于 2012-12-6 12:53:09
快乐,是一种遇见。。。。。

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
不会是被蚂蝗咬了以后都得了同一种病吧,更新太慢了。

TO骆驼:目前丛林网站正在年审,现在用的是备用网址,我从西藏回来的照片发在原网址上,所以打不开,等年审结束后,恢复到原网址上可能就好了,别着急。

俺叫老更,更年期的更。

年度活动
0 次
活动
42 次
红花
0 朵

27日:拉则营地 海拔4900

早上起床收拾好帐篷,开始做早饭,早饭就是前天晚上剩的米饭加水煮的稀饭,配上踏浪带的虾米,萝卜干,省事又简单,吃完四处晃悠眼巴巴的等着牦牛工过来,其间因为无聊我两次跑去小卖部买零食,担心路上干粮不够,(~~~~(>_<)~~~~ 只是我两次进店竟然都木有买可乐,也木有买凤爪,从我买的一大堆面包火腿肠来看我是有多怕被饿死啊啊啊),在我们扎营期间经常跑过来一些脏兮兮的小孩子,衣服破旧,眼神清澈满怀期待的看着你,想讨点吃的,看着这些孩子因为手中的一颗糖果就开心满足的样子我心里充满了无奈和心痛,1130丹增、占堆赶着牦牛终于到了。

1212我们的队伍出发勒!听说今天路程不远,只用走4,5个小时,还是缓坡,刚走没多久就来了个小山头,破帽子他们厉害直接就向上爬,我和踏浪跟着逸民老师走之字大路,我不知道这路程对其他队员来说是不是很轻松,但对我来说,好累!!!好喘!!!我开始正式体会高原徒步的辛苦,好不容易赶上大家,停下吃路餐,却感觉没什么胃口,风很大,我摸了摸背,都汗湿了。

吃完路餐继续上路,我和踏浪落在最后,走得很吃力,好几次累的想赖在地上不走了,可又不想拖累同伴,也不愿徒步第一天就倒下,我坚持着往前走,五点多在比大部队晚好一会的时间到达拉则营地。一到营地我就瘫倒在地,休息了好一阵才起来跟老更踏浪一起准备晚饭,晚饭依然是香肠蒸饭,火腿肠炒萝卜干,再加一个汤,饭依然是夹生!!!生病加上疲惫让我一点胃口都没有,什么都没吃就躺进了帐篷,贴着暖宝宝穿着羽绒服躺在羽绒睡袋里的我还是一身冰冷,不知道过了多久身体才开始慢慢回温,我开始担心第二天的路程要怎么坚持。

图1:伦珠林村的小孩们

图2:出发前往拉则营地

如果我们无法做大事,那么就怀着大爱做些小事。

年度活动
0 次
活动
42 次
红花
0 朵

28 日: 拉则营地(4900)-朗玛拉垭口(5400)-措学仁玛(4750)-汤湘(4200

徒步第二天,也是我走的最辛苦的一天,早饭依然是剩饭煮成的稀饭,吃完就跟着队伍出发了,我知道今天要翻越朗玛拉垭口,但不知道翻垭口到底有多辛苦,调整好自己的呼吸和节奏这样的话我听得懂却做不到。

今天老更负责收尾,在路上他把我包里重的水壶羽绒服都拿出来替我背着,边走边给我打气,告诉我走长线比别人速度慢是再正常不过的,不用理会别人,按照自己的步伐慢慢走就行了,在老更的鼓励下,我给自己定下目标,必须走20步才能休息踹气再继续走,我不知道咬牙走了多少个20步,每一次数到20都觉得于我而言是一次短暂的胜利,我害怕爬坡,因为总是在辛苦爬上来后看见前面还有更高的山峰,一座接着一座,让人绝望。途中,不断有人超越我们,我想奋起直追,却迈不动双腿,看着高高的垭口我只恨自己没有一双翅膀。

我们落的越来越远,老更依然宽慰我,要我别着急,慢慢走,踏浪也走的很辛苦,翻垭口上升区区500米的距离我却像愚公移山那般的吃力,我耳朵里回荡的只有自己的喘息声,眼睛看到的只有一望无际需要一步一步去穿越的高山,多少次绝望的想要放弃,多少次眼泪涌起又下去,我知道早一分钟到营地就多一份安全的道理,在野外走不动也没有人能帮的了你,每个队员都在努力坚持,现在进了沟我就只能靠自己的毅力拼尽全力的走出去,就这样步步艰辛,我终于依靠自己的力量翻过了垭口,瘫倒在地时我想着离营地很近了,休息一会再坚持坚持争取一鼓作气走到营地,结果往前走没多久就看到骑马过来的偶然,我开心的以为她已经到了营地在骑马玩儿,结果一问才知道她还没找到营地,原本队伍应该在措学仁玛扎营却因为牦牛工擅自去了下一个营地而不得不临时更改,新的营地在哪里我们不知道,还要走多久也不知道,刚刚有点精神的我迅速的失去了最后那点战斗力,我一直在拼尽全力想挺到措学仁玛,可现在我们到了,天也快黑了,我们却还要赶往不知在何方的下一个营地,我真的一步都不想往前走了,变得心灰意冷,美丽的措学仁玛湖我好不容易到了却没有机会好好看一眼,留下一张照片,这一路我在身体还未完全适应高原的时候就开始每天长时间高海拔的穿越,感冒让我的体能下降也吃不下任何东西,体力透支的我根本无暇顾及任何美景,我开始怀疑,怀疑我此次来的目的。

偶然下马给我骑,老更一直在用对讲机和曹队沟通询问营地的具体位置,曹队终于找到懂汉语的旺佳做翻译,和牵马的老乡沟通,搞清楚了要赶去营地的位置和名称,天越来越黑,越来越冷,寒气逼人,大家都加快了脚步,我不知道在马背上颠了多久,我很喜欢骑马,可此刻坐在马背上却怎么也兴奋不起来。

终于看到过来接应我们的丹增,很快我们到达汤湘营地,曹队迎了上来,告诉我们今天这样有多危险,到营地看到我们的帐篷已经支好,今晚老虎提议她家做饭大家一起吃,就不用我们再摸黑做了,好感激!!!晚餐做了辣椒炒蛋,鸭子焖土豆,还有踏浪提供的咸鱼,十分丰盛,都是我爱吃的菜,而且米饭竟然是熟透的耶!!!在高原能吃到新鲜的辣椒和鸡蛋有多难得啊,我现在回味起那晚的辣椒炒蛋还直咽口水,可惜当时我太累了,胃口不好,吃的不多,哈哈,如果我胃口大开估计你们都吃不饱咯,嘿嘿~

吃完躺进帐篷,曹队要踏浪给我量体温,测出来有点低烧,踏浪回来跟我说,曹队认为我们速度太慢,建议我们第二天不要再继续走了,留在汤湘,等她们从东坡大本营回来,我很生气,觉得被误解被看不起,我是走的慢,可我以为慢一点没关系,只要天黑前能到营地就行了,却没想到临时更改了营地,的确,户外活动随时都可能有变动,是我没有经验不够警惕,我也不知道让老更收尾于他而言是一件很辛苦的事情,没有人告诉我,如果我知道我一定会快一点走,不会让老更那么辛苦,让大家那么担心。

图1:途中出现湛蓝的湖

图2:垭口系哈达的踏浪

年度活动
0 次
活动
42 次
红花
0 朵

2012929  汤湘(4200)-翁嘎-巴当(4300 )-俄嘎(4600)-白当(4900

早上起床踏浪说曹队经验丰富就听曹队的留下来别走了,我说不行,以我的个性是肯定不会留下来的,别人能走我为什么不能走,然后也跟老更表达了我的观点,最后跟曹队说我要跟大家一起走,曹队说今天路程很远,还要过很危险的碎石坡,你能保证提高速度吗,能保证不掉队超过一个小时吗,然后开始数落我们掉队是件多么危险的事情,让老更放慢节奏收尾又是一件多么辛苦的事情,这些话真应该早一点数落给我听,这一路我都不想给大家伙添麻烦,却没想到成了队伍最大的负担, 我很恼火,也很愧疚。

10点钟队伍出发,今晚的营地是白当,我开始能多少吃点东西,体力也好转了一些,下到坡底是著名的嘎玛沟沟谷,看到有两支队伍在这儿扎营,一支是深圳山友的,一支是北京的。他们说我们六个女人和三个老人的队伍在嘎玛沟已经出名了,哈哈,还有个MM找逸民老师合影,说回北京了要给她老爸看,刺激刺激她爸,我立马想到出沟了我也要打电话回家,刺激刺激俺爸!

现在的嘎玛沟是秋色尽染的山谷,美如画卷,秋色映衬下的溪谷更是秀美的紧,我想能共游此仙境的我们都是有缘人吧?

今天线路的难点是过碎石坡,但比起翻垭口我一点都不怕碎石坡,穿越完碎石坡看到曹队他们已经坐下来吃路餐,我也赶紧坐过去开吃起来,那时我看到旁边的帅哥在喝可乐,我讨了一小杯,正好曹队给了我点泡椒凤爪,我从来不知道这两样搭配起来是那么完美,这杯可乐下肚的畅快和凤爪的酸爽让我忍不住尖叫起来,这些天的辛苦在这一瞬间得到宽慰,那时我还不知道给我可乐的人是我们的新队友名叫骆驼。

经过俄嘎营地,旺加和丹增他们在这儿等我们,说俄嘎草多,想在这儿露营,曹队没同意,曹队告诉旺加,今天可以让牦牛在这吃久一点,等到明天我们去东坡了,再赶牛回来吃,反正两个营地相隔不远。

曹队英明,白当真真是美如仙境。

当阳光晒开了天,寒风吹走了雾,雪山横呈在云雾之端的天堂,就是白当。

在我们偷偷埋地雷的时候雪山就在眼前,不是3D也不是IMAX,是真正的雪山近在咫尺,太爽勒!沉醉在美景里都忘记自己屁股已经冻掉掉了!!!

夜深了,躺在帐篷里听到偶然和破帽子讨论要拍星轨,我一边葱白着大师们一边懊悔没有带营灯,不然我就可以躲在帐篷里马叉让大师们给我拍张神秘朦胧的倩影,可惜哇,现在漆黑一片只能是睡大觉咯~ 我的感冒转为咳嗽,每晚都咳的厉害,精神却在一天天的好转。

图1:嘎玛沟的美丽山谷

图2:到达白当营地扎营

年度活动
0 次
活动
42 次
红花
0 朵

2012930  白当(4900)-东坡大本营(5200)-白当(4900

今天中秋节。从帐篷里钻出来看到月亮还明晃晃的挂在天上。中秋快乐,我亲爱的朋友们。

八点钟我们准时出发去东坡,抬头看到日照金山,一个个都兴奋不已的拿起相机,披上金灿灿的外衣后马卡鲁、洛子峰、珠峰显得更加威武神圣。

走到一片平缓的大草坡,曹队提议全体马叉,把珠峰和洛子峰当背景拍飞跃,这么明智的决定当然得到了我们热烈的回应,我感动的都要哭了,终于给我们时间马叉了,一个个顾不上高反开始拼命跳,老更义不容辞的充当起摄影师,老更咔咔咔我们跳跳跳,老更说跳慢点跳慢点,我们说拍快点拍快点,一次不行就再来一次,我们是跳高反了不怕,跳难看了不行!只到曹队说继续往前走,还觉得依然意犹未尽,现在想想有点后悔,俺应该继续原地马叉到你们东坡回来!哼哼~

平路好走,爬坡不易,海拔渐渐上升到五千多米,我也慢慢跟大家拉开了距离,不过我没给自己太大压力,尽量是走到终点,实在不行了我就原路返回呗,我一个人开始慢慢悠悠的按照自己的节奏往前走,走累了就休息一会,到了12点多该吃路餐的时间, 我停下来泡了杯果珍,果珍虽不错,可乐更好喝哇!我怀念着可乐继续往前走,途中遇见东坡回来的骆驼,那时跟他不熟,我问骆驼前面还有多远,他说不远了爬个坡就到了,我继续问东坡风景美么,有啥标志性的东西么,他说什么都没有,我一听泄气了,那还去个球,不如早点回去,我决定跟骆驼一起往回返,刚开始都是平路和下坡,我们边走边聊十分轻松,不知道走了多久眼前出现一眼望不到尽头的碎石坡,又要爬坡!~~(>_<)~~~ 我的速度明显慢了下来,碎石没问题可不要是坡啊,一爬坡我就喘,一喘就走不快,骆驼开始走一会等我一会,后来估计是受不了我的蜗牛速度,问我有多重,我说85啊,他啧啧啧的撇嘴,说我还没他背包重,干脆背你得了,我见他口气那么大,想试试他是不是真的这么牛逼,就答应了,就这样他背着我上下窜的过碎石坡,很多石头都很松滑,一不小心我们就可能会滚落山下,我在他背上心惊肉跳,心想这样太危险了,还是下来自己走吧,下来后我尽量加快了步伐,大概比其他同伴早半个小时到达了营地。

一到营地就获得逸民老师们的夸奖,称赞我们是英雄,这么快就回来了,我羞涩的解释,俺是因为没走到终点就被骆驼捡了回来,所以才比曹队她们快。

今晚是中秋月圆夜,月亮却藏在迷雾中跟我们玩起了躲猫猫,我们切了一个月饼,老虎把她珍藏了好几天舍不得吃的甜瓜贡献出来分给大家,一个月饼一个瓜,这是我过的最简单的一个中秋节,也是最难忘的一个,我不知道此生是否还有机会在海拔接近五千米的高原过中秋,但我深深的记住了这一夜。

图1:使劲马叉的我们
图2:逸民老师和老更
图3:中秋月饼和甜瓜

青于蓝  这个,不是叫哈密瓜吗  发表于 2012-12-11 23:22:20
丛林老虎  不仅是甜瓜,还有我偷偷分的大石榴!这是我挺不情愿的一件事。曾被人嫌弃!要知道这是我的励志瓜和励志榴啊,全靠它俩支撑我才能走到珠峰脚下  发表于 2012-12-7 11:40:14
骆驼  写的不错 鼓励鼓励 继续哦  发表于 2012-12-6 12:29:39
小樱桃  我自拍,横横横~╭(╯^╰)╮  发表于 2012-12-5 20:01:11
桑珠小莉  呵呵,我都忘记老虎的甜瓜了,美味吖!让你一个人马叉,看谁给你拍照,横!  发表于 2012-12-5 19:23:14

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
嗯,比俺快速多了,估计很快就要超到我前面去了。
这孩子,要表扬!

雨菡  关键字写错了,你说要罚款不?  发表于 2012-12-12 12:22:15
纳西  他那里是故意等小樱桃,他根本就是一个字。。。。。。。。。。。。。懒!  发表于 2012-12-6 13:04:54
老更  你是不是故意在等小樱桃呀,快更新啦。  发表于 2012-12-6 08:29:48
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
42 次
红花
0 朵
最近实在太忙,没顾上更新,希望大家包涵

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
好啊,继续加油。

第一、二天走的是比较辛苦,一是初上高原,再有你那时身体也不好,但是后来的状态越来越好了,战胜了自己,适应了高原,好样的。

不知道东坡回来的路上还有一段“猪八戒背媳妇”的故事呀,哈哈。

小樱桃  哈哈,老更,他不是猪八戒是胖骆驼,俺也不是俏媳妇是小樱桃吖  发表于 2012-12-10 11:33:50
丛林老虎  幸福的花儿开满了珠峰脚下  发表于 2012-12-7 11:41:22
骆驼  老更大爷不学好 哈哈  发表于 2012-12-6 12:30:19
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
1 次
活动
170 次
红花
6 朵
小樱桃 发表于 2012-11-30 18:24
白坝 ----  离开拉萨赶往白坝
25日早上八点十分,告别了行者孙,戴上洁白的哈达合影留念后,我们依依不舍的 ...

这次显然雨涵没有抢到曹队的手臂。

年度活动
0 次
活动
9 次
红花
0 朵
先顶~ 然后再慢慢看~
衰老攻占你,生活俘虏你,只有旅行,把你还给自己。
这句话很赞~

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
不给点动力我看是不行不行的啦!!! 抓紧的   再不更新我就杀到深圳  哈哈

小樱桃  介个样子的话,曹队立马要通知我不用更新了,哈哈  发表于 2012-12-10 11:28:49
保温瓶  这话超强,预计有强大的影响力  发表于 2012-12-8 21:16:47

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
本来想长篇大论的,不过怕把沙发挤破了就只讲一两句吧:

西藏之行番外版

小樱桃刚从西藏回来那会我们一起吃饭,她简直就像个灾民,我特同情这娃,不明白咋几天不见就让一淑女忽变身饿死鬼附身了呢?
一边绘声绘色的描述西藏之旅,一边手口不停的狂吃,猛吃,一桌子人吃完了就看她一个人还在吃,嘻嘻,发挥你们想像的天赋看看西藏造就的新一代饥民形象...

小樱桃,你现在吃饭正常了没?

纳西  不过人家小樱桃就是有这个长处,这样吃也不肥也不胖,多好啊!  发表于 2012-12-14 09:38:58
雨菡  回来刚10天,只见小樱桃说:重了4500克。  发表于 2012-12-12 12:29:50
小樱桃  现在吃饭基本正常,吃菜依然疯狂,哈哈哈  发表于 2012-12-11 17:52:29
喜乎,怒乎,哀乎,乐乎~乎乎~

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
快点更新啦。

隔壁老板娘家的楼都快盖好了,人家过年能住新房了,你的呢?

桑珠小莉  老更,记得过年时来俺们家新房拜年哈!  发表于 2012-12-12 13:48:49
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
我是小樱桃的同事加姐妹,每次听她讲述西藏之行我都有点热泪盈眶,丫头太厉害了。回来后发现她最大的变化就是超爱喝可乐,这之前她是从不碰的。

老更  嗨,落下病根儿了。转告你闺蜜,赶快更新,要不然骆驼会来深圳打人的。  发表于 2012-12-13 10:22:11