设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

11月的四川美丽吗? [复制链接]

年度活动
0 次
活动
82 次
红花
4 朵
楼主
哪位11月去过四川玩的,如九寨沟甘孜稻城亚丁等等现在去是时候吗?可否给些建议?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
沙发
这些地方不同的季节去有不同的收获,肯定是值得的。看你想玩啥,怎么个玩法才好给建议。

年度活动
0 次
活动
82 次
红花
4 朵
躺椅
桑烟 发表于 2012-11-7 14:11
这些地方不同的季节去有不同的收获,肯定是值得的。看你想玩啥,怎么个玩法才好给建议。 ...

用一星期时间去玩,最好不是白茫茫一片的。。。
另外我不清楚这些地方在11月里谁更值得一游
给些建议吧!

山寨  要不去重庆看靓女  发表于 2012-11-8 11:21:58
桑烟  不要拘泥,很多时候看运气看人品,只要想出门就抬腿,也许有意想不到的喜悦和收获呢。  发表于 2012-11-8 09:58:11
山寨  查了一下,稻城亚丁最美时节已过,九寨沟海螺沟要不早些要不迟些。。。唉  发表于 2012-11-7 18:49:58
桑烟  从康定开始修路,不知现在修好了没,所以如果去亚丁稻城有可能会塞车。  发表于 2012-11-7 16:43:55

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
板凳
再晚一点可以去双桥沟攀冰了。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
116 次
红花
6 朵
马扎
俺在四川,现在看秋色还没黄,红叶也没红,11月底或12月上旬吧!白茫茫还早。
享受大自然 爱一草一木 快快乐乐美一天

年度活动
0 次
活动
82 次
红花
4 朵
木板
易木 发表于 2012-11-9 23:34
俺在四川,现在看秋色还没黄,红叶也没红,11月底或12月上旬吧!白茫茫还早。 ...

噢!好消息啊!
我决定去九寨沟黄龙去玩玩,时间还会多出两三天,你有什么建议吗?
九寨沟那儿有相识的吃住店司机吗?
成都那还有那值得一游的?

山寨  锦里上可有书:吃货一起来!  发表于 2012-11-16 08:49:27
咚雨纷飞  锦里小吃一条街,掏掏耳,嗑嗑瓜子,叹上一杯八宝茶,享受当地人生活节奏---悠闲  发表于 2012-11-11 22:29:35

年度活动
0 次
活动
116 次
红花
6 朵
地席
山寨 发表于 2012-11-10 08:54
噢!好消息啊!
我决定去九寨沟黄龙去玩玩,时间还会多出两三天,你有什么建议吗?
九寨沟那儿有相识的吃 ...

两三天可到重庆、上午到“磁器口”古街逛一逛,下午到“解放碑”食街走走,有许多小吃,晚上看“洪崖洞、朝天门”夜景,就在旁边。可问下路,“三峡广场”、也叫“沙坪坝”是中心区有地铁口,如是自驾更加方便。第二天去“歌乐山”游览森林公园,旁边参观:“渣滓洞监狱旧址”等。我们明天一早坐火车离开重庆。

山寨  重庆!美景美食美人。。。心悄悄在动  发表于 2012-11-11 11:33:59

年度活动
3 次
活动
147 次
红花
7 朵
坐垫
记得那年的11驴友去那里,5位帅哥全部理了光头~果然不一样的收获!偶也期待~

山寨  关键词:那年。。。一起。。。  发表于 2012-11-16 08:47:45
请不要再叫我忽悠,因为我是有组织滴!!!

年度活动
3 次
活动
147 次
红花
7 朵
石凳
丘陵地带 发表于 2012-11-15 10:53
记得那年的11驴友去那里,5位帅哥全部理了光头~果然不一样的收获!偶也期待~ ...

想说啥子!没让俺去哩!
请不要再叫我忽悠,因为我是有组织滴!!!

年度活动
0 次
活动
82 次
红花
4 朵

神奇四川自助游(仅供参考)

活动行程:

D1、早上725从深圳乘机9时多到达成都,乘坐303机场大巴到成都氓山饭店后徙步到天府广场坐2号地铁到茶店子,找酒店住宿购车票物资准备进沟等事宜;

备注:所住金星大酒店网订只130元到店190元,茶店子车站后也有私人旅舍(要价60元)但前段时间成都整治过这,所以没想入住。

D2、早上730在茶店子客运中心坐班车进九寨沟,下午5时到达九寨沟。

备注:网上预订酒店的商家说三星以下的都关门了,但我却见过好几家在经营,我入住的青年旅舍标间100元!

D3~4、在九寨沟游玩、拍摄!第三天傍晚5时许文刀流、小燕、小雪租车自驾到达九寨沟,之后一起游玩。

备注:铜话世界九寨沟很美,第一天进沟自己带泡面(沟里一桶15元),冲面的开水另外收5元。虽说门票只收平时的三分之一,但竹箭海以上不开放了,就连棧道(走在栈道上整个人的身心自然而然地溶入这美景中)也基本上以防火为由封闭了!此外,租车自驾也是一种省钱省时间的好方法。

D5、早上6时在小雪中离开九寨沟,下午2时到达黑水县达古冰川,420离开黑水县,632到达茂县吃饭,之后在雨中行车,晚上8时许到达纹川县城住宿。

备注:网上订达古冰川的票是250元,到达购票是330元。当时在达古山脚下天色阴沉下着小雪,山顶上阳光灿烂(虽只有十多分钟),真是两重天啊!

D6、早上7时离开汶川县城,准备去都江堰和峨嵋山,离开县城后20公里处堵车,前方交通事故,到中午12时许决定改变计划到古尔沟泡温泉,遂回头,龟速爬行两小时才回到纹川县城,期间文刀流跳脚,亲自指挥交通警察指挥交通!下午5时到达古尔沟温泉宾馆,晚上泡温泉。

备注:那是我目前为止泡过的最好的最自然的温泉,水清见底无异味,把我喉痛、头痛全泡没啦!所以第二天在车上我说了句“这个车堵得好”全车人都笑了!

D7、早上8时多离开古尔沟,10时许到达汶川,一打听,昨天的车堵到晚上11时才搞惦,庆幸!约12时到达青城山游玩至1650,之后和文刀流、小燕、小雪分手,他们直接驾车回成都还车,我和彩虹乘坐101公交车到都江堰客运中心下车,在附近找住宿。

备注:都江堰客运中心站附近很多私人旅店,价格从30元到100元不等,很多店主就在客运站那拉客!

D8、早上8时在客运中心寄存好行理后,坐7号公交到都江堰景区,在细雨中游玩至12时,赶回都江堰客运中心,坐150的班车于下午5时许到达峨嵋山市客运中心,后包车到报国寺附近的私人旅店----康家酒店住宿,并在此购了明天上峨嵋山的车票140/人。

备注:进入峨嵋山市区后,班车会停两三次,每次都有人上车问有否到峨嵋山脚的客,合租车每人5元,包车20元,听说从客运中心到峨嵋山脚坐公交要转一趟车才能到(政府干嘛吃的)!?!

D9、早上530起床,600在康家酒店门前等车,等到635分车才到,之后乘车到峨嵋山公园大门购门票,又是130元每人。上车后导游又收了170元(120元索道+20元寺庙+30元导游)这还是少坐一次索道的费用(自己爬40分钟左右的台阶路)。9时许到达雷洞坪停车场,上午在金顶游玩,下午从万年停车场徙步上万年寺、白龙洞、清音阁、一线天、猴区,

之后从五显岗停车场坐车回峨嵋山脚下的旅游客运中心。

备注:

一、峨嵋山可谓扒皮之旅,整个峨嵋山张开大嘴的有:公园管理方、旅游客运中心、索道公司、导游人员、寺庙。期间导游人员会请你喝茶吃酒(你明白的),到了猴区,猴子和一群妇女还会合伙公然打劫。

二、这儿的寺庙虽然从山脚一直建到山顶,但人心不古,以康家酒店为例,一是上山车费,我们在旅游客运中心那看到的价格是90元,但此家收了我们每人120元;二是明明说好有空调无线等,到店交钱开好房后就没了空调(在开给我们的收据上悄悄地注明不开空调),事后要开空调加收20元,无线房间没有,对不起你到大堂来!??

三、色驴一定住在峨嵋山顶上的金顶大酒店,这样时间就可由自己支配,拍日出就有了可能。

D10、早上徙步十分钟左右到达旅游客运中心,乘坐8时的班车到乐山,在乐山市客运中心下车转3路车于930到达乐山大佛景区游玩,出园后与公园门前一妇女说好回成都的时间和价格(50/人,正常价格是46元),于13时离开乐山大佛景区,在高速公路入口处上了去成都南门的客运班车回成都,住青羊区金山酒店,晚上到锦里游玩。

备注:公园门前有不少导游,要价50元,但你走入园区内,不想听也很难(园区不大),从导游讲解及园区内用某相声明星做照相广告,我感受更深的是他们的焦虑----对峨嵋山带来的压力及自身经济来源。

D11、上午游成都人民公园,下午游宽窄巷子。

备注:细品成都,无论是锦里还是宽窄巷子,虽说其本质是食街,但他们是文化的食街,更显休闲从容,广东缺少的就是这样的氛围,甚是值得借鉴!

D12、成都返深圳

九寨沟

九寨沟

九寨沟

达古冰山

都江堰。松茂古道

峨嵋山

峨嵋山

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
终于出行了!拍的不错,不过如果没有文字说明的话应该放在浮光掠影里。

山寨  那就上点文字。。。  发表于 2012-12-13 11:29:42

年度活动
0 次
活动
116 次
红花
6 朵
娥眉山都下雪啦!赞美一下……

山寨  一路都是美景。。。  发表于 2012-12-13 11:30:20

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
文字和图配起来,开始我还以为是小广告呢,D1,D2....D10

桑烟  不会白做的,这么美的PP加上实用文字,很好。如果放在题目后面就更好了。嘿嘿。  发表于 2012-12-18 10:20:43
山寨  噢!还真象!!!希望这省钱省时间的广告没白做!  发表于 2012-12-15 16:57:25
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
0 次
活动
82 次
红花
4 朵
添加一组风情照

达古。猴子

青城山。狗

峨嵋山。松鼠

宽窄巷子。猫

人民公园。情侣

宽窄巷子。老人

人民公园。母子

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

山寨  太抬举了,我自己拍时感觉兴奋的PP过两天就看到这儿不是那儿不对。。。  发表于 2012-12-26 12:18:11
桑烟  山寨的人物照很不错呀,啥时能帮俺拍一组出彩的,等更老时好回味。  发表于 2012-12-18 10:22:43

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
好呀……那金黄的银杏树

山寨  都江堰里有不少,当我的镜头对着那扭曲的经人工修整的银杏树,心里闷得慌。。。按快门的手最终是无力地放下!  发表于 2012-12-26 12:22:58
个人空间:http://lao_dan.blog.tianya.cn/