设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

一次古蜀道的穿越之旅 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
楼主

“蜀道之难,难于上青天,使人听此凋朱颜”我想这句诗是我们很多人都熟知的。小时候我就想这蜀道到底在哪,为什么会难于上青天呢?后来随着年龄的增长慢慢的关于蜀道的好奇也就淡了。今年在关注户外梦想实现这个活动的时候我发现穿越徒步组冠军的线路正是这首诗里面所说的蜀道—傥骆路,这让我又对蜀道产生了浓厚的兴趣。

户外梦想实现活动是我刚刚接触户外的时候从一个老驴嘴里面得知的,之后就一直参加并持续关注,可是到现在都没有中过任何奖项。关于这个活动我就不多说了,多说了大家会觉得我在做广告了。还是说傥骆路,傥骆路是贯穿秦岭南北的七大古道之一,在唐代曾经辉煌,是一条重要的经济通道,不少的文人墨客也曾为它留下诗篇。时至今日,它虽然已经丧失了交通功能,但是沿途的风光仍然吸引着不少驴友前去。08年之后陆续有北京、西安及四川的驴友开始尝试着徒步穿越傥骆路。但是,是否有全程徒步穿越成功的,我没有查到。所以关于这次徒步穿越傥骆路的行程,我就格外的关注。前两天我在横空论坛上看到了他们已经穿越成功,所以就想大家一起来分享一下,下面的图片都是我从他们的帖子里面转来的。

这是傥骆路的线路图,整条线路中有65%是在秦岭的险峻路段,途中需要翻越五六座海拔3000米以上的高山。

蜀道的艰难从一开始就能让人体会到,道路狭窄泥泞,完全找不到当年的繁华景象的影子。如果没有一双舒适且防水的鞋,一天的行走下来就会让双脚先亮红灯,还好,他们这次是GTX的鞋,除了在一次过河时候一个队员的鞋倒灌进水,其他情况下还是很给力的。

随着行进山路也越来越难走,而且在山野中还有蚂蝗,虽然这些驴友们提前做好了防护,但是还是中招。

在向老君领进发的时候遇到了下雨天,好在有防风、防水、透气的GTX装备,保证了一路的干爽,不过第二天还是得“晒一下装备”,因为不是所有的装备都是有GTX面料做的,正好可以借着这个机会休整一下。我非常喜欢晒装备这张照片。

这一路不仅有美丽的风光,还有很多人文的印迹:秦岭、老县城、殷家坪的娘娘庙以及古城华阳镇。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
沙发
山蚂蝗确实讨厌,总是防不胜防,晒装备很有爱啊,这才是真正的“晒”装备。话说红色的那件冲锋衣很是喜欢,求品牌,求购买地址。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
躺椅
从小就知道秦岭是南北的分界线,一直想到界碑看看,他们的这条线路很给力,明年我也去走一趟。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
板凳
楼主说的对,在这种高难度穿越的时候衣服和鞋子必须给力,这个时候就能充分体会到GTX的好处了。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
马扎
看图就能想到他们的线路难度,全是碎石和趟水,专业的鞋子是必须的。