设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桑珠小莉

第1125/12111次活动--9.22【走进西藏 珠峰东坡GO TO沟徒步】小结 [复制链接]

年度活动
1 次
活动
64 次
红花
0 朵
小莉同学,虽然迟了,但欠下的债总算还了。

丛林老虎  拖了两天,有点内疚,总算交了,心里轻松了  发表于 2012-12-6 09:59:51
丛林老虎  想逃避回忆这段蚂蟥的经历,是迟了交作业的最主要原因。  发表于 2012-12-6 09:56:23
快乐,是一种遇见。。。。。

年度活动
1 次
活动
170 次
红花
6 朵
不行,要做事了,再看工作做不完啊!

先看到【3】的一半。剩余的慢慢看。

年度活动
1 次
活动
170 次
红花
6 朵
桑珠小莉 发表于 2012-11-28 16:14
2012年10月1日  白当(4900米)-俄嘎(4600米)-巴当(4300米 )-翁嘎-汤湘(4200米)-夏浓牧场(4220 ...

这几张照片好美!

雨菡  当你回想一路的景色,同伴的融洽相处,帮助,困难时互相照顾,你会忘记了蚂蟥的存在,更多的是收获!  发表于 2012-12-12 13:10:43
纳西  看来雨涵对蚂蟥是真真的痛恨啊!嘻嘻  发表于 2012-12-7 10:48:00
雨菡  美景早已掩盖了可恶的蚂蟥  发表于 2012-12-6 22:55:33

年度活动
1 次
活动
170 次
红花
6 朵
雨菡 发表于 2012-11-30 16:29
这一天是偶最难过的一天。
沙基塘,渡过了一个漫长的夜。接着要进入蚂蝗区了,三天时间,听了鸡皮疙瘩都出 ...

唉,一边看老虎说这些我一边笑,却也一边摇头!景色虽美,可也辛苦啊!

雨菡  世界名沟,要去体验,其实进入亚热带雨林区,蚂蟥是避免不了的。  发表于 2012-12-12 13:01:08
雨菡  谁知?起来了,我的第一句话,偶然:快看看我身上有蚂蟥吗?一路上我和偶然搭伴而行,也经常听到她恐惧的叫声,也不敢过去帮她,身不由己,很无赖   发表于 2012-12-12 12:53:32
雨菡  纳西去了也会怕,这蚂蟥也饿了很久了,该吸吸这人类的血腥。那天掉下沟里,偶然喊我时很感动,第三声我才会答应她,谢谢偶然把我一步步拉起。  发表于 2012-12-12 12:44:01

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
作业写到这里有点卡壳了,大家都对千军万马的蚂蟥很感兴趣,可是如何写呢?恐自己的点滴笔墨无法生动描述,于是前天给嘎玛沟的10位队友群发了一条短信:
问卷调查:嘎玛沟蚂蟥给你留下的最深印象或者感受是什么?请尽量回复,多谢!顺祝队友们冬安!

第一天收到回复短信先后顺序如下:

冰水:从不爽到愤怒并习惯着

保温瓶:露营前乞(祈)祷别下雨,能点个篝火

老更:开始是恐怖,后来是麻木。但仔细想想还是有点后怕,呵呵,万一留下什么后遗症就麻烦了。

踏浪:嘎玛沟的蚂蟥实在太多,防不胜防,太可怕了,不想跟蚂蟥亲密接触太多,唯有夺命狂奔逃离嘎玛沟.通过嘎玛沟此行感受到人的潜能是无限的,只要坚定信心,没什么困难克难不了!心还在,梦就在!

逸民:并没有想象中那样可怕,帐中我左手抓到捏紧右手打开打火机烧死十余只。

骆驼:恶心。恶心。呵呵。姐交作业呢吧?

偶然:能逃多远逃多远!

雨菡:是我人生中所见蚂蟥最多的一次,最大的一次,最害怕的一次,最可恶的一次,从身体拔下最多的一次,严重影响我的心情,这么多折磨还是值得的,看到了多好的美景,壮观的雪山,选择走大环是明智的选择,去了陈塘,人生无悔。

如果第一天收齐短信,俺就继续写作业。嘻嘻,只收到8个人的。

第二天收到小樱桃的短信:

俺最深的感受是:头发丝细的蚂蟥吸饱血能有指头粗,咱们的血真是好营养好养生!!。昨天忙的忘记复你短信了,sorry~~

第三天(也就是今天)收到丛林老虎的悄悄话留言:

嘎玛沟的蚂蟥现在提起,仍惊魂未定。这一次的经历把我这一辈子,下辈子,下下辈子的恐怖都耗尽了。

最深刻的是在晓乌米的那个惊悚的晚上,在白天经历了千军万马的追杀后,惊恐万分地到达了营地,发现仍无净土,唯一可去的只有还未遭袭击的帐篷。迅速地把帐篷搭好后,哆嗦着在门厅剥光才敢爬进去,终于到了安全地带,晚饭是无论如何也不想出去吃了,在明天出发前帐篷也不会再打开了。也不去想门厅里那堆衣服在今晚成了无数蚂蟥的家后明天要怎么处理了,只要能过了这一刻就好。

把衣服穿好了钻进睡袋里正准备吃点干粮安抚一下时,却发现无数的大大小小的蚂蟥正趴在外帐里内帐外,弹跳着,翻滚着,拼命地拉尖了细小的身子往内帐的网眼里钻,顿时就崩溃了,眼泪汹涌而下,伴着外面的大雨大哭起来,心里直恨怎么要到这个地方来,哭着哭着发现哭没用埋怨后悔也没用,蚂蟥们仍然前赴后继的不断赶来。趴在外帐的蚂蟥们逐渐成功地弹跳到了内帐,在内帐外看着里面的大餐不断地尝试着各种方法往内帐里钻。

想像着它们如果成功钻进来的景象,我只好爬起来忍住害怕用力地一只一只一只弹到外帐去,这边费尽九牛之力才弹出去的,那边弓着身子轻松地又跳了过来,如此反复,在精神和体力地双重轰炸下,筋疲力尽了。我瘫了下来,开始狂吃路餐,把平板电脑打开看连续剧,声音放到最大,折腾了半宿,内心里的恐惧开始漫延在了这个小小的空间。

终于,我对自己说:要么继续折腾下去,在恐惧中把自己耗尽,要么战胜自己的好好睡一觉明天再大战。最后,我决定了不再看一眼它们,任凭它们折腾或是钻进来,反正肯定死不了。于是,在做出决定后,我倒头睡下,睡了进山以来最香,最沉的一觉。

第二天起来,再看到蚂蟥,恐惧依然但却能自如地摘下,扔掉。

原来,无论你要做什么,身处何地,都一定会有各种不适,也一定会面对或深或浅的恐惧,无论多复杂的状况,而你要面对的只是两个简单的选择:Yes or No 。

任何一种选择都造就了你的人生,但是不做选择,只会消耗你的人生。

老虎太有才了,不写作业都是一种浪费。

2012年10月5日  晓乌米(3080米)-过拉普(2700米)-藏嘎村(2200米)
今天一路上我都没有拍照片。原计划今天晚上住在扎西拉多或者过拉普,但我们提前到达了陈塘。

早晨那两家终于要做饭了,不能因为有蚂蟥吃就不吃点热的呀。饭前去打水,老更和破帽子还互相鼓劲,这水不会喝S人吧?要S我陪你一起。切,都是啥事嘛,我们昨晚就喝水了,都好好的。喝个水弄这么悲壮干啥呀。我心里超级BS。

大家在石头滩上晒行李,捡蚂蟥,忙的不亦乐乎。只有石头滩上才能远离蚂蟥是相对安全的。我们帐篷下面有个硕大的碧绿蚂蟥,要是吃饱还不知道有多大呢。

我和老更聊天,昨晚吃饭,发现我的碗沿边有只蚂蟥在跳舞,一开始我还以为是海带丝呢。老更一笑,那有啥,我今天早晨还从嘴里吐了一条蚂蟥呢,呸,蚂蟥就被飞出去了。据说昨晚破帽子嘴巴上还沾着一条蚂蟥呢。这两家昨晚都没有做饭,估计半夜饿的抓蚂蟥吃呢。

骆驼,还是在俺们家幸福吧,有米饭吃!

大概11:00我们先出发,旺加让我们沿着河边走,走了一段路就不明显了,我和老更还在河边找路呢,就看见旺加追上我们从左边山里走了。继续跟上。这一路就要十分注意蚂蟥有没有从登山杖、鞋子、雪套上往上爬。

一路上也无法休息,背包也不敢放下。终于在过拉普追上旺加,他们找了一个挺大的石洞休息,吃午餐。我们也就地午餐。同时也和旺加商量行程,如果在途中露营,蚂蟥情况比昨天还糟。如果赶到陈塘,可能要走一段夜路。这时过来一位夏尔巴人,旺加和他确认了到达陈塘的时间,也再次肯定了大家努力一下今晚还是可以到达陈塘的。

那就到陈塘吧!我话音未落,就听到一声撕心裂肺响彻山谷的喊声,坐在旁边的雨菡看见了身上的蚂蟥大喊大叫,大家没有被蚂蟥吓着,倒是被她吓了一大跳。

和旺加商量好,给他一部对讲机便于联系。去陈塘大部分时间无岔路,快到陈塘的时候有岔路,要选择向下。他们先走,到陈塘后给牦牛卸下行李,再回来接大家。

于是再次出发。沿途路窄难行,旺加原本想快快走的愿望难以实现,因为牦牛驮着行李很难通过一些窄窄的两旁是石壁的山道。于是我和老更渐渐地就走在了最前面。这样也好,正好可以控制整个局面。

一路上就是不停地寻找跑到身上的蚂蟥,我带着手套不方便用手指弹开蚂蟥,都是让老更帮忙。特别是登山杖上蚂蟥川流不息地过来,我指给老更看,他还老花,哪儿呢,哪儿呢?呵呵。老更说,蚂蟥多可爱啊,人家不声不响,就是到你家喝杯红茶,也不惊扰你,有啥好怕的。我觉得老更这样认识蚂蟥很对,换一个角度蚂蟥真的没有那么可怕了。因为老更的这句话,改变了我对蚂蟥的恐惧心理,一路上一心想着回去给蚂蟥写首诗。想来想去,就想到那一句歌词:摇摇摆摆的蚂蟥呀,为谁来又为谁在。

我用双杖,左边是坡上,右边是坡下,所以左边登山杖遭遇的蚂蟥要更多。而老更只是右手提了一根登山杖,也没有我那么大的雪碟,所以遭遇蚂蟥的机率小了N多。最后老更的一指弹根本忙不过来,于是不再理会杖上、鞋上和雪套上的蚂蟥,直到蚂蟥到了手柄、大腿处才考虑将它们弹走。就这样,一路上也几乎不到5分钟就要清理一下。

老更穿着卡其色的快干衣,腰部已经血迹斑斑了,估计那儿正有一条胖家伙在老更家喝红茶呢。我看见一棵枇杷树,上面挂满了果子。老更说,走吧,都啥时了,还惦记着吃,你就不怕吃着蚂蟥?啥嘛!这老花眼的老头!

陈塘呀,陈塘,咋还不到呢?有人类生活的痕迹了,我们欣喜若狂,这么多天终于有人类的痕迹了!人啊总是一个矛盾体,总想着离群索居到一个人迹罕至的地方,稍微遇到一些恶劣条件就渴望着逃回自己舒适的窝,人类对自然的爱好好像也很有点叶公好龙。

快到岔路口时,旺加从对讲机传出声音,让我们等他。停下来的时候,就看见蚂蟥从下面不停地往上爬。再细看,路边的每片枝叶上都有蚂蟥在摇摇摆摆尽可能地接近有热量的生物,而路上也有一些蚂蟥,更直接地路上等候。

等到旺加他们过来,从岔路口右下,我们用树枝挡住了左边的山路。回头看,破帽子跟上了,老虎和逸民老师在后面,更远处是偶然和雨菡,最后是骆驼他们三个。

黄昏又有雨,是蚂蟥最喜欢出没的时间,那个时候可以用千军万马来形容。

途中据说卷毛珠摔了一跤,跌进右边的沟里,还好有惊无险。

据说逸民老师赶着老虎一路狂追我们。

踏浪用了一个词:夺命狂奔。

偶然说了一句话:逃出亚马逊。

到了藏嘎村路口时,我摸着发根里面总觉得不对劲,有个鼓鼓的包,让占堆帮我瞅瞅,最后揪出一条蚂蟥。我对占堆说,一定要给我看看蚂蟥哈,让我确信它离开了我,免得我心理有障碍哈。占堆伸出手指,我就看见了一团黑乎乎的肉体。我再抬头,哈,老更那锃亮的光脑袋上正有一只蚂蟥叮在那里摇晃着尾巴呢,我用手指狠狠地弹了三下才将蚂蟥弹飞。

牦牛走过的道上也跌落下一些吃饱的蚂蟥,其中有只蚂蟥至少有我的中指那么粗,可怜的牛儿。

多亏老更一路上帮我弹飞蚂蟥,估计现在一指弹练的很不错了吧?多谢哈。

我们终于在天黑前跟随旺加他们到达藏嘎村。陈塘还在这个村庄背后的山上。

旺加带我们到了一家夏尔巴人开的客栈。住在二楼,男女各一间,通铺,床位40元/人。旺加和我正商量着回去接应小樱桃他们,一抬头,骆驼已经带着后队到了。等大家都到达二楼时,外面下起了瓢泼大雨,雨势汹涌得让我暗自庆幸大家的人品都不错,要是被这超级大暴雨再淋一下,该多痛苦啊。

检查蚂蟥用了差不多两个小时,采用自查、互查等方式,然后请老更进屋帮忙清理。大家轮流去男生宿舍脱衣检查蚂蟥,老虎为了女生的安全,锁好女生宿舍,没有检查完不得入内。

从我身上掉下的一只超级大蚂蟥呀,除了饱饱的血啥都没有了,薄薄的一层皮,吧唧掉落在木板上,老更用火机一烧,满地的血。我再用老虎的梳子梳顺头发,梳子变红了。打开雪套,里面还有很多蚂蟥在等待机会。

偶然的大帽檐上、背包上舞动着蚂蟥,这是我对蚂蟥最后的印象,以至于后来我一看见偶然的帽子和背包,就有一种障碍,嫌弃得不得了。

在藏嘎村遇到联合国队伍的向导罗布,他说可以帮我们请夏尔巴背夫,被我谢绝了。

去吃饭,去村子里唯一一家贵州人开的餐厅吃饭。里面已经有两拨客人了,所以我们等了很久。其中一拨是来自上海的队伍,他们租好了车明天一早去日喀则,急着赶回去的逸民老师约好搭他们的车同行。

餐厅可吃的东西不多了,吃火锅,将能吃的东西都放进去煮,一盆又一盆的。吃饭时,也是在和旺加他们话别,自此一别,很难再见了。后来在吉隆,我曾经给他们打过电话,想知道他们是否回到了曲当乡,但一直没有联系上。

生命中总是有些人与自己走过相同的一段路,曾经是路人,尽管是雇佣关系,但他们的确帮助了我们很多。谢谢旺加,谢谢丹增,谢谢占堆!扎西德勒!

饭后回到客栈,将不用的食物都留给了旺加他们,高压锅也送给了他们。脏兮兮的驮包,看着都不想整理。

终于躺在了房间的床上,而不是在帐篷里。尽管我渴望营地的生活,但2012年的户外盛宴,行走盛宴,终究在陈塘,就在这个美丽的神秘的地方落下了帷幕。

最初虽然想寻找到那艘诺亚方舟,但地球之博大,自然之神奇,哪里是我们这小小的人类所能穷尽的,在这片疆域里,还有许许多多的沟谷我们此生都无法到达,但没有遗憾。所谓的救赎,不是将希望依托到他人构筑的诺亚方舟上,而是我们每个人心里都应该有自己的诺亚方舟,以便在艰难的时刻,能做到自我救赎。是的,属于我们自己的诺亚方舟,不在别处,就在我们的心里。

是夜,23:57,嘎玛沟徒步路线完成后的晚餐狼籍
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

丛林老虎  还是更新先为好。救火是个治标不治本的活,你把作业交了,我们就不用轮流放火了,唉,可怜的乔戈里夜里还得接棒呢  发表于 2012-12-7 11:48:43
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
对蚂蝗的认识过程:恐怖----麻木----变态。

开始见到蚂蝗时,心里哆哆嗦嗦,有一种恐惧的心理;

在去往陈塘的路上,见得多了,好像已经麻木了;

在陈塘的客栈抓蚂蝗时,好像已经成为一种乐趣了,只要见到蚂蝗,小的拿手一捻揉碎,大的直接拿火机烧,伴随着此起彼伏恐惧的喊叫声,杀生的快感也油然而生(是不是已经变态了)。

其实蚂蝗只是我们这次路上经历过的小小插曲,现在已经忘记了,看了你的作业,又想起了这些不太可爱的小精灵。

冬天到了,你们还好吗。。。

丛林老虎  俩变太。连看的都变太了,2012感动中国:蚂蟥,你太强了。  发表于 2012-12-7 11:05:07
纳西  蚂蟥说:恩,还好,就是没有什么红茶可喝了!想念你们呢!  发表于 2012-12-7 10:56:11
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
1 次
活动
64 次
红花
0 朵
命苦啊,又要去放火了。

雨菡  周末也过了,还不更新?  发表于 2012-12-9 21:37:49
快乐,是一种遇见。。。。。

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵

呵呵,为了奖励更新作业,送你一只小蚂蝗。

纳西  我咋没看出来蚂蟥在那里呢?  发表于 2012-12-12 17:06:40
雨菡  领导的相机里有尼泊尔蚂蟥。  发表于 2012-12-12 13:50:45
老更  这哪是我拍的,是在网上下来的,呵呵。  发表于 2012-12-11 17:52:41
桑珠小莉  这老头,蚂蟥拍的倒是异常清晰!  发表于 2012-12-11 12:01:03
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
从嘎玛沟出来,尽管活动还在继续,但毕竟是进入了人烟地带,想写东西的念头也就没有了,按照老更的简记行程草草带过吧。

2012年10月6日  藏嘎村(2200米)-陈塘(2400米)-藏嘎村-那当村-定结县城

逸民老师早早地跟着上海的队伍去日喀则了。骆驼因为证件的问题,往返了几次最终决定和我们去吉隆。大家也都非常喜欢骆驼,所以打算途中遇到问题时再解决。

起床后,决定去陈塘看看,好不容易走了9天来到陈塘,总得要看看陈塘是什么样子吧。踏浪、小樱桃和骆驼留在了客栈,逸民老师离开了藏嘎,其余7人上山去陈塘。

陈塘就在藏嘎村背后的山上,平常体能半小时就可以到达,我们这些强弩之末,在磨蹭了一个多小时后才到达陈塘。在上台阶的时候,我和餐厅的李老板租好了两辆皮卡在那当村接我们去定结县城。又让他帮我们请了4个夏尔巴背夫。每辆车1100元,好贵啊。每个夏尔巴100元。

陈塘这个地方需要细致阅读,我们刚从嘎玛沟的蚂蟥惊恐中恢复过来,心里难免浮躁,于是这个十分偏远的美丽的地方就这样匆匆而过。后来在那当村和边防聊天,才知道陈塘的有趣之处。藏嘎,就是西藏最偏远的角落,可是更偏远的地方还有一个叫陈塘的地方。估计冰水在陈塘好好地看了一遍,拍了不少美景。

从陈塘回到藏嘎村去吃午饭。饭后出发,客栈老板看我们没有找他租车,就怂恿夏尔巴背夫和我们就地起价,折腾了一会儿,最终500元4人出发。行前,老虎给他们每人买了一支可乐。

从藏嘎村到定结县城150KM,由于道路塌方,夏尔巴人喜欢靠背东西来挣钱,所以这路修得很不积极,一塌方就很久搁置下来。从藏嘎村到那当村需要再徒步2小时。

在那当村见到了我们定好的两辆皮卡。

从那当村到定结要经过一座古城废墟,视野很开阔,风沙也大。

下午6点左右我们到了定结县城,原想找个最豪华的酒店好好洗个澡,可是最豪华的酒店也没有热水,那就在最豪华的酒店住最普通的房间。

安顿好房间后就去汽车站,没有去定日或者吉隆的班车,必须买到日喀则的通票,然后在萨迦大桥下车,搭去定日方向的班车,才能离吉隆越来越近。于是10个人买了8张去日喀则的通票,请司机明天去酒店先接我们,行李太多。到了西藏,才发现交通没有那么四通八达,很多地方必须要回到日喀则才有班车,呵呵,要回到原点。汽车站站长罗布顿珠人倒是很不错。

安排好明天行程就去吃晚餐。从现在开始,三餐算正常有了着落。

晚饭后部分人去公共浴池去洗澡(这可是10天以来第一次洗澡)15元/人,用热水N吨。

陈塘,就在这高高的山岗上

陈塘,秘境

先和猫处好关系,再和汽车站站长聊我们的行程

二匹马  这猫比花家的懂得享受。  发表于 2012-12-11 17:51:13
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
2012年10月7日  定结县城-萨迦大桥-拉孜-白坝-吉隆县城(4200米)

从定结县城到吉隆县城大概也就3、4百公里的路程,我们分了四段才赶到。早上在定结县城乘坐班车坐到萨迦大桥;拦了一辆面包车坐到拉孜县城;再包一辆车到白坝;再包一辆金杯车到吉隆县城。到吉隆县城天已经黑了。

比较有意思的是从白坝到吉隆的金杯车就是送我们去曲当乡的阿律的车,几经周折,最终还是冰水找来的这辆车,也算和阿律有点缘份吧。

从定结到萨迦大桥,司机到了后又要加收我们车费120元,我和定结汽车站站长联系,最终给了司机50元,真是不太讲道理。

每人10元搭乘小面的从萨迦大桥到拉孜县城,在拉孜吃了午餐。

从白坝出发不久,就经过鲁鲁检查站,骆驼的边防证过期,最终在一群女人的强大攻势下,获得边防同意放行。

进入吉隆县城前,再次经过边防,检查证件时,最终因为人多不耐烦而统一丢在了纸箱里,骆驼再次混进吉隆县。

到了吉隆县城,兵分两路入住。吃晚餐,找明天去吉隆沟的司机。

一天都在路上,经过希夏邦马峰风景区的时候,看见了夕阳下的金山,也看见了湛蓝的佩枯措。

到了西藏,才知道广袤的意义

距离我们远处,是希夏邦马峰群
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
2012年10月8日  吉隆县城(4200米)-吉隆镇(2600米)

吉隆县有家早餐店,稀饭、油条、包子很不错,大家不约而同几乎都到这里吃早餐。据说骆驼吃了十几个包子,让老板印象深刻。午餐还是选择在这家。

上午休整,在宾馆洗衣服。街上有卖新鲜羊肉的,让破帽子买了只羊腿带到吉隆镇去吃。

吉隆县到吉隆镇的班车是下午3点,尽管距离只有60KM,但沿途在修路,耗时较多。
去吉隆镇途中有些景点值得逗留,米拉日巴也在此修行过,可惜坐班车不方便。吉隆镇这个地方,可以多待几天,最好有车,深入一下才好。

到达吉隆镇,天已黄昏,入住早晨订好的酒店。晚上,去镇上找了一家餐厅,帮忙加工羊腿,羊腿被缩水,好心疼呀。

现在是旅行时光,很轻松的日子,冰水说:大家每天的日子就是,吃饭、睡觉、欺负骆驼。

呵呵,很快乐的一天。

对不对,骆驼姑娘?

吉隆镇的傍晚

丛林老虎  现在,姑娘也能娶姑娘,汉子也和汉子婚了。  发表于 2012-12-18 22:06:02
骆驼  搞半天还是姑娘 等娶了媳妇看你们还叫我姑娘  发表于 2012-12-12 12:13:23
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
250 次
红花
13 朵
简单的午餐后,领导与旺加最后达成协议,决定狂奔至陈塘,辛苦了一天!麻木了一天。在路上,路难走,心疲惫,腿哆嗦,手攀爬,掉下去,爬起来,得继续。曾几何时,四肢着地,发现蚂蟥,恰如二指,爬起再走,还得继续,夺命狂奔,终到陈塘。

桑珠小莉  老更应该让卷毛珠用三四体好好写篇作业。  发表于 2012-12-11 12:02:16
老更  好有才的卷毛珠呀,三字体、四字体,描绘了我们一路的艰辛。  发表于 2012-12-11 08:38:42

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
恭喜!恭喜!在人民群众的强大政治攻势下,终于完成了“活动小结”。

20天西藏的行程,写了40天,虽然有点虎头蛇尾,但好在没有烂尾。

丛林老虎  更叔你这大马大哈,比我还哈呢。 这才哪到哪啊,就结尾了。  发表于 2012-12-18 22:07:27
桑珠小莉  横,我还没写完呢!  发表于 2012-12-11 14:01:15
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
2012年10月9日  吉隆镇(2600米)-大峡谷-乃夏村-吉隆镇(2600米)

今天除了吃饭、睡觉、欺负骆驼外,还有一个重要的任务,就是早起拍日照金山,拍水中倒影。

宾馆的蒋老板很热心,天还没有亮就带着我们到了一片湿地,小小的水洼边,守候了一大群人。就是这片小小的水洼能看见雪山的世界。

拍完日照金山的倒影,我们回到镇上吃早餐。

早餐后去峡谷看风景,途中遇到一手扶拖拉机,大家都跑上去得瑟,一副耀武扬威的样子。拖拉机驾驶员抱着一孩子,送了我们一段路后他要回家,给孩子一包饼干,大家下车后继续出发。下车后,骆驼一手抱着老虎,一手抱着小樱桃,响起一片惊叫声。

从大峡谷的铁索桥走过去,就到了玛嘎村口,花了5元环保费,进村游览。遇到一位阿妈提着桶鲜奶,我就不想走路了。和阿妈商量去她们家喝甜茶,于是一行人在她们家吃苹果、鸡蛋、牛奶和糌粑,将糌粑泡进牛奶里吃也别有风味喔。苹果都是从树上现摘下的,虽然不好看,但绝对无污染。鸡蛋也是自家的鸡下的,色泽金黄。

告别阿妈后,大家在老更的带领下,走了一段古道,去当年松赞干布迎接尼泊尔尺尊公主的地方,现在是一座小小的寺院,当地人朝拜之地。每次面对一段历史,我总是要愣怔好一会儿,当初是什么样的情形呢。

离开玛嘎村,先回到宾馆休息了一会儿,除了冰水、卷毛珠和破帽子外,其余7人继续上山去乃夏村看高处的草甸和藏寨。强弩之末们走这段上山路十分辛苦,我都觉得完全迈不动步子了,还能跟在老更的后面,而老虎她们更菜,揪着骆驼的衣服后摆,让骆驼活生生地拖到了垭口。在垭口大家吃了点东西,休息一会儿,就进村了。没想到山顶上还有这么开阔这么大面积的平坦的地方,有两个村庄,一个是乃夏村,一个是乃村。

冰水生病了,发烧,下午自己去医院打点滴。

下山后已是傍晚,去镇上吃鱼,又贵份量又少,坚决不推荐。饭后去菜店买了包糯米粉自己包汤圆吃,其乐融融的,特别是骆驼和老更虽然不爱吃,但特别高兴,特别喜欢这样的场景,两个人都忙的不亦乐乎,有点过年的气氛。骆驼说,咱们应该多搞几次这样的活动。然而,我们明天就要分开了,真可谓好景终究成回味。

我、偶然、卷毛珠、破帽子明天去樟木,转道尼泊尔得瑟,然后回深圳;冰水生病继续在吉隆待一天;老更带着骆驼、老虎、小樱桃和踏浪坐班车回日喀则,再回拉萨。没有去樟木的班车,我们和同住宾馆的另外三人包了金杯车去樟木。

吉隆沟标志性风景

迎接尺尊公主的地方

乃夏村,世外桃源

纳西  哇!这张好漂亮啊!  发表于 2012-12-13 09:41:08
二匹马  这三张稀饭,可以当桌面了。  发表于 2012-12-12 13:05:49
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
还好没跨年。
看完了。蚂蟥颜色不错。

二匹马  谁放火法办谁。  发表于 2012-12-12 13:06:15
桑珠小莉  还有最后一天没写呢,本来想今天完成的,又有人来放火了,没办法呀。  发表于 2012-12-11 18:10:30
一脚一蹄印,一鸣一生马,且走且嘶鸣。

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
表扬一下下    如果我不在是姑娘  你会收到更好的表扬的  哈哈

丛林老虎  骆驼,你这姑娘,掰了那么久,N个人给你确认了,你咋还没弄清自己是姑娘呢  发表于 2012-12-18 22:19:41
骆驼  年饭估计吃不了了 但是五台山徒步活动还是要去的 呵呵  发表于 2012-12-16 16:41:55
雨菡  时间过得真快,赶快攒RP。  发表于 2012-12-12 16:33:29
老更  好主意。天天住着老板娘家的新房,督促着小樱桃干活。  发表于 2012-12-12 14:05:02
桑珠小莉  骆驼,你要是来深圳的话,就赶在12月22日参加我们的新年晚饭。你都是有编制的人了,要来啊。  发表于 2012-12-12 13:52:27
桑珠小莉  骆驼,小樱桃还没有更新呢,杀深圳来,好不?2013年3月初我要召集去五台山的徒步活动,一起来吧?  发表于 2012-12-12 13:51:41
雨菡  领导常说:骆驼这孩子,这姑娘。  发表于 2012-12-12 13:45:08
二匹马  姑娘比较好欺负。她们把你当姑娘,你可以把她们当爷们,如果你能辨得过她们的话。  发表于 2012-12-12 13:09:14

年度活动
1 次
活动
250 次
红花
13 朵
偶然的大帽檐上、背包上舞动着蚂蟥,这是我对蚂蟥最后的印象,以至于后来我一看见偶然的帽子和背包,就有一种障碍,嫌弃得不得了。

偶然身上的蚂蟥应该是最多的一个,无论是帽子,身上,背包,围脖,雪套上都布满了许多,横七竖八,东倒西歪,四处舞动着,还有带金边的,经过一段时间自查,偶然认为差不多了,老虎守在门口不让进,再去另一间房里互查,雨菡:你帮我看看?只见右肩胛下有四五条互相勾搭着,舞着,其中一条如小指大,吃得饱饱的,赶紧把老更请来,看着他三两下把蚂蟥制服了。

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
披露一下在陈塘时6个女人是如何欺负3个老头(外加2个小帅哥)的。

到陈塘后,我们要了两个大房间(每间可睡8人),男女各一间,老虎坐在女生宿舍门前不允许任何人进入,女生检查蚂蝗都轰到男生宿舍,等她们检查完后,我们进屋一看,只见满地都是蚂蝗,死的、活的、半死不活的,搞的男生宿舍里半夜还有人梦游抓蚂蝗。

雨菡  回来了,常想到偶然背上的那一片蚂蟥,还有那一声嚎叫,还有领导的那一句话:叫有什么用啊?张伟清又不在这?!  发表于 2012-12-12 16:25:38
雨菡  时下的老更已经变了,能忽悠能得瑟!  发表于 2012-12-12 16:16:31
桑珠小莉  那是俺们怕你们寂寞。  发表于 2012-12-12 16:02:36
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
领导,最后一天的就留到21号再写吧!

纳西  唉,可怜的乔戈里啊!你啥时才能消停啊!  发表于 2012-12-13 09:44:51
雨菡  这怎么行?不是累坏了乔戈里?  发表于 2012-12-12 16:36:28
桑珠小莉  嗯,说得很有道理。  发表于 2012-12-12 16:15:22
一脚一蹄印,一鸣一生马,且走且嘶鸣。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
2012年10月10日  吉隆镇(2600米)-吉隆县(4300米)
老更记录:
曹队、偶然、帽子、雨菡一行4人包车去樟木口岸;
老更、踏浪、小樱桃、老虎、骆驼一行5人乘班车去日喀则;
冰水由于生病在吉隆镇休息。

将冰水一个人丢在吉隆镇,很于心不忍,请宾馆老板娘多照顾点。我们也是和其他3人约好今天包车,所以不能多陪冰水一天了。

用2012年这些唯美的句子给本帖做个美丽的结尾吧。

1 埋下一座城、关了所有灯。

2 你的夕阳、我的容颜、谁的三分之一年。

3 摇曳在笔尖的舞姿、是聚光灯下最浓烈的一抹艳红。

4 我目送沿海的日落、紧抱一个醉生梦死的枕头、游不出回忆却学不会放手、怎么走。

5 用一根火柴烧一座蜃楼、借这场大雨让自己逃走。

6 躲在万劫不复的街头、微笑参透覆水难收。

7 睫毛下的伤城路过了谁的风景谁的心。

8 当掉的浅色寂语、你开了一家收购店、等来了遗忘的海角天光。

9 女巫亲吻过的咒语破天而来、浇湿的誓言漉漉退尝我坐在海上补一张网、你伏在海底披星戴月的歌 唱。

10 等一个人、还是等一个故事。

11 泅渡一个世界、共一场生死。

12 那首关于我们的歌、你把结局唱给了谁听。

13 你掌心华丽的情-色线条纠结进了谁的城池里欢声笑语。

14 把爱写成兵临城下的不朽传奇、那么、你会不会不辞冰雪披荆斩棘地奔赴而来。

15 把我们的故事刻在被风化的山墙上、路人看到的时候哭了。

16 你是谁朝思暮想的笔尖少年、在绝城的荒途里辗转成歌。

17 用一千年的时间去爱你、再用一万年的时间去忘记。

18 谁眼角朱红的泪痣成全了你的繁华一世、你金戈铁马的江山赠与谁一场石破惊天的空欢喜。

19 下一世的情歌、把词交由你填、看看你仍旧是谁高高在上的王。

20 橱窗里盛放的琳琅满目、是阜盛而过的年华栩栩生辉。

21 那首情歌有关风月、却无关你我。

22 戏子入画、一生天涯。

23 如花美眷也敌不过似水流年。

24 路过的风景、有没有人为你好好收藏。

25 我在漫天风雪的回忆里披荆斩棘、你却在哪一个的字典里演绎皈依。

26 绘一场生死契阔的游戏、为我们的故事写一个结局。

27 爱尔兰雪、土耳其蓝、莫斯科眼泪。我都收藏在小小的太阳里、还有晴天和微笑。波斯湾海、维也纳厅、阿拉伯传说。我都纪念在厚厚的相集里。还有七粉和公主。

28 把悲伤掩饰得天衣无缝。

29 为谁唱离歌、对谁说情话、给谁写天涯。

30 谁用微笑假装自己不悲伤。

去樟木途中,面对面的希夏邦马

据说,诺亚方舟的两个登船口,一个在启孜峰,一个在林芝。
据说,现在拉萨的机票很便宜。
距离2012年12月21日很近了。
你,会去么?

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽