设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随风

随风军旅之皮蛋成年礼 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
精彩。。。
期待。。。

年度活动
0 次
活动
140 次
红花
6 朵
赵伯16岁时,某天出门买咸菜胡里胡涂被抓去当兵,出生入死历经大小战役百余场,最后胡里胡涂到了台湾,本来是上尉军衔,因为随军来台的军官太多,他被降为士官,因为独身,没有一个亲人在身边,就一直在部队待着,我入伍时,这样的老兵每个连队都有几个,大都担任排副(副排长)或是负责厨房工作,他们身经百战,阅历丰富,对像我这样的小辈呵护有加,但是脾气一般都不好,他们要是看不上你,就有你罪受.在部队,这些老兵年资都很深,但因为士官无法升军官,只能增加待遇,所以军衔只能到士官长(我们戏称为”红标士官长”,因为他们的臂章是红色的),但是每个月工资约合人民币一万五千以上(18年前的水平).根据规定,六十岁就要退休,退休时可以一次性领退休金(约合人民币五十万左右,视年资深浅),也可按月领月退俸(原工资80%)直到离开人间.
每个老兵都有一个离奇的生命历程,很多不可想象的经历都发生在他们的身上,少小离家,五十年漂泊,血泪交织着无穷无尽的思念,每个故事都可以撼动心灵,这些都是我最想纪录下来的
to:小莉
看来福尔摩沙小莉凭着一方不起眼的照片破获了一桩陈年外遇事件,我再来补充一下,第三者极有可能是军犬”阿彪”(下士军衔),难怪小狗仔最后都长的很大,又有点像狼犬
to:多衣
又闭关了?为情?为爱?还是自闭症又犯了?
To:小紫
服兵役是台湾男生的成年礼,记得找台湾对象一定要找当过兵的,不必当兵的身体可能有缺陷.
随风千里 自在从容

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
出关了,周六见!

年度活动
0 次
活动
24 次
红花
0 朵
从上周的救援行动看,随风大哥的从军生涯对人极有益处。只是大陆人口实在太多,无须大家都去从军。

年度活动
0 次
活动
30 次
红花
0 朵
"服兵役是台湾男生的成年礼,记得找台湾对象一定要找当过兵的,不必当兵的身体可能有缺陷."
一般都是哪里的缺陷?
细雨湿衣终未见,闲花落地应有声

年度活动
0 次
活动
140 次
红花
6 朵
在金门住的是坑道,坑道分两种,土坑道是土山挖出来的,这种坑道条件最差,潮湿又不安全,衣物及棉被永远都是黏呼呼的,往往外面下大雨,里面下小雨,外面天晴了,里面还得下几天雨,睡觉时习惯将帽子戴在脸上以防水滴下来.另外一种坑道是在整块花岗岩凿出来的,再加上完善的排水系统,环境堪称冬暖夏凉.
曾经住过几个月的土坑道,因为环境恶劣,让我痛失很多珍贵的照片资料,仅存的也都严重泛黄,虽然进行数字化处理,效果还是很有限,不但不清楚,看起来还年代久远.
下面这二张照片是在小金门(烈屿)拍的,当时我任据点指挥官,整个据点是建在花岗岩山顶上,山坡下方建有一溜城墙,山顶上是垂直到海的峭壁,峭壁上凿出炮室,各炮室之间有坑道相通,我们就住在坑道里,床是用炮弹垒起来的.
第一张照片是炮室,四周用竹子编成防音墙,但是发炮时,炮声还是可以震破耳膜.
第二张照片是炮室正上方的山坡,当天能见度不好,否则可以看到远方的厦门.

防空哨的五零机枪,声音很好听,低沉而雄浑,黑夜里射击时,每三发子弹间杂一发弋光弹,打起来很好看

新兵怕炮,因为炮的声音大,比较吓人,但是炮的杀伤力与命中率有限.
老兵怕机枪,因为机枪射击出来是一片弹幕,不但杀伤力大而且无处可躲,一挺机枪就很难对付,照片中这挺四管五零机枪如果运用得当几乎可以抵挡千军万马.
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
随风千里 自在从容

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
才发现这个角落!
阅读了随风的阅历让我想起上次我们救山中月的一幕幕来,
随风所表现军人行如风的快速,背着他以及后来抬着担架飞奔下山,
据说后来在医院大夫就说是谁给山中月缠绕绷带如此之到位。
彻底PF!PF!PF!

你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
23 次
红花
0 朵
手里拿的是M14,身后是m2,那个四联装估计也是四挺m2。新兵怕炮,老兵怕机枪,当过兵的人说这句话果然味道不一样。
身边的朋友,远方的山

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
想咨询随风:
1、你们的那个炮弹是准备打哪儿的?
2、那个类似渔网的东西是干啥的?
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
140 次
红花
6 朵
我手上的炮弹是拍照的道具,正常情况开炮由炮班负责,有炮长,装填手,炮手,弹药兵等,不会只有一个人操作,我服役的时候,没有和任何敌人交过手,平常训练都是以海上的礁石为目标,有一次练习时射击某个礁石惊吓到几个渔民,我们还因此赔礼道歉.
渔网?渔网除了捕鱼还有其它用处,防空哨就是专打飞机的防空火炮阵地,为了尽量避免飞机从空中发现阵地进行炸射,必须实施伪装,作战时,伪装网上布满树枝或灌木,飞机在空中找不到火炮阵地,就只能挨打了
随风千里 自在从容

年度活动
0 次
活动
140 次
红花
6 朵
大胆岛由南山和北山构成,两山之间由一条中央沙滩相连,下面这张照片是我在南山往北山方向拍的照片,最远方是厦门,天气好的时后可以看到厦门大学的红瓦白墙.

下面这张照片的背景是二胆岛,中间的水域我们称为大二胆水道,我身下的岩石标有射击点(岩石上的黑色块),据点的所有火炮,包括个人武器都有设定好的射口,平时瞄准这些预先标好的射击点,再在射口上做好刻度,这样在夜间作战就不必做瞄准动作,可以百发百中.每个月有一次防护射击演习,一般都是在即将天亮时,黎明前最黑暗,岛上所有火炮一起射击,历时30秒,这时全岛被火光所笼罩着,就像一条奔腾海上的火龙.

这张照片远方背景有一个长条形的小岛,看起来像条鳄鱼,我们称之为鳄鱼岛,据悉是解放军训练两栖蛙人的基地,每当有学员结训,其毕业考试就是到大二胆来摸一件东西回去,每次有解放军弟兄过来,我们都善意的丢几个罐头给他们带回去交差.

最后一张照片是与两位大胆之花在播音站坑道口合照的,全岛有一千多名官兵,就只有四名女性,其中两名任务特殊,以后会有专文叙述,另两名就是大胆播音站的播音员,我身旁的女孩,她叫阿英,中尉官阶,比我官衔还大,是我的军中情人,这段恋情一直持续到我退役才渐渐褪色.一起拍的一大堆照片都毁了,这一张虽然长满斑点却是唯一的.珍贵无比.

好了!这个开场白也拖得太长了,就此打住,后面就开始随风军旅的故事内容,敬请继续关注!!
随风千里 自在从容

年度活动
0 次
活动
15 次
红花
0 朵
呵呵,演出开始了,看了这个开场白就知道内容精彩

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用随风在2004-7-5 23:09:25的发言:
最后一张照片是与两位大胆之花在播音站坑道口合照的,全岛有一千多名官兵,就只有四名女性,其中两名任务特殊,以后会有专文叙述,另两名就是大胆播音站的播音员,我身旁的女孩,她叫阿英,中尉官阶,比我官衔还大,是我的军中情人,这段恋情一直持续到我退役才渐渐褪色.一起拍的一大堆照片都毁了,这一张虽然长满斑点却是唯一的.珍贵无比.
……
好了!这个开场白也拖得太长了,就此打住,后面就开始随风军旅的故事内容,敬请继续关注!!
随风,还是先谈谈阿英的故事吧……
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
以下是引用桑珠小莉在2004-7-6 0:04:41的发言:
随风,还是先谈谈阿英的故事吧……
9494,热切期待!

在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
0 次
活动
81 次
红花
4 朵
皮蛋不断有猛料抛出,估计很快就会有儿童不宜出现.
自虐和FB一样快乐!

年度活动
0 次
活动
53 次
红花
0 朵
以下是引用大快乐在2004-7-6 10:19:39的发言:
皮蛋不断有猛料抛出,估计很快就会有儿童不宜出现.

开场白真的好长呀,脖子都快变成和长颈鹿一样了
青山小道真如铁 而今迈步从头越 从头越  鲜花如海  白云如雪

年度活动
0 次
活动
81 次
红花
4 朵
昏鸦同学的语言有明显不雅词汇,建议斑竹删贴.
自虐和FB一样快乐!

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
开场白虽然很长,但是我们还意犹未尽呢,随风怎么就在不该打住的时候打住呢?还是说说阿英的故事吧。
TO大快乐:鸦子说的话好像很中肯嘛,没有删的理由吧?

乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
有好听的阿英的故事,怎能少了我呢,听!!!
愿人人都健康、平安。

年度活动
0 次
活动
81 次
红花
4 朵

阿英的近照

自虐和FB一样快乐!