设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第164/26次百年环保梧桐山活动小结: [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主

今天因为要发登协T恤和销售丛林快干衣,所以特意来早一点,没想到更多的人来得更早,PF!
1、9:20终于整理完毕,A、B两队人马开始出发,A组老虎涧24人,B组防火带21人,一共45人,其中有人妄想趁乱混进A组,被俺大义灭亲赶到了B组,who?土豆!不过,土豆也不错,一直在山下苦等大家。
2、老虎涧线路:从沙头角亭子对面向公路里面走,向右去防火带,向左老虎涧方向。在“云深处”从蓝色水管溯溪开始,垃圾拣拾也正式拉开序幕!
3、沿途有红布条,同时选择易行的路走,第一个大瀑布向左绕上山,11:50到了第二个更大的瀑布,而且是两叠泉,向右上山;在最后一段没有水的溪谷里走了长长的一段以后,向左横切,上山。途中几处难点,有的地方有绳子,不过,今天我和昏鸦也在沿途某处系了一条丛林队的白色绳子。
4、14:35尾队到达梧桐山好汉坡常规路线,前队和B队已经汇合久等了。15:00开始从防火带下撤,尾队17:00左右到达盐田医院的公路。
5、感谢B组领队酸菜、惊涛拍岸和供品,能积极配合,放弃走A线机会,认真带队清洁防火带线路,从而将丛林队此次“百年环保”活动范围扩大化。
6、感谢A组领队日行八万、浪子和98,前后呼应,及时提醒,得以整支队伍安全走完既定行程。感谢两队的财务山竹和风中叶子为大家的义务付出!
7、严重表扬所有同学积极支持环保活动,特别在后半程尾队一路经过,未见任何垃圾,还老虎涧和防火带以洁净,收集垃圾若干袋。特别紫梦同学将拣垃圾准备工作做得很细致,准备了蛇皮袋和方便拣拾的铁丝夹,而且GG们将大若背包样的垃圾背上山顶,其实还真的不轻咧。
8、稍微有些遗憾的是因为路线较长,下撤较晚,未能赶上深圳登协的成立仪式,毕竟是登协倡导了这次的环保活动;不过,丛林队近期会组织系列环保登山活动,希望大家还能积极响应。
9、98将对讲机湿身,当时立即关机取下电池,然后回去交给鸦子焐干,所以请各领队和大家注意,雨天或走溯溪路线,请注意保管好对讲机和自己的手机,以免造成不必要的损失。
10、老虎涧石头湿滑,青苔很多,屡屡有人摔跤,其中以小萝卜头同学摔得最危险,悬崖上只抓住绳子,而脚踩空;以昏鸦摔得最惨,脸磕了石头,鸦脸轻微受伤;以大快乐摔得最郁闷,直埋怨跟错了人。所以,以后走这些比较危险的线路请大家还是要集中精力,小心翼翼,安全第一!
11、老萝卜头下山时一个人走了另外一条线路,他说他是特地走的,因为他的速度快,所以没有耽误大家的时间,由此他很高兴地说发现了一条很漂亮的路线,下次可以带大家走了,不过,还是要批评一下老萝卜头,手里没有对讲机,也没有主动知会领队,擅自离队,万一遇见劫匪怎么办?所以请注意,服从统一指挥,如果想另辟蹊径,请和领队商量,可能的话可以安排一支快速小分队探路!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
沙发
神速!慰问小萝卜头、昏鸦、大快乐。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
躺椅
个性的野猫:
1、支持环保,没有开车来拣垃圾;
2、丛林队第一个溯溪带头盔的,赢来大家善意的敲打,其实这是一件好事,事关安全,建议大家学习!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
板凳

补充说明

关于摔交:
因为老虎涧属溯溪路线,沿途潮湿,石头上更是长满了青苔.在上了不到200M(海拔高度)就有不少队员"失足"或"失身"!巡洋舰、昏鸦、大快乐等更是"失足"又流血!小萝卜头则摔得很惊险。先是裤子破了个大洞,一路不敢走我前面,生怕我拍了他走光的PP让他的女同学知道了!二是曹队刚刚讲过的那段历险,另外还有一段是他自己说的:“在一个滑坡地段,自己辛苦爬到一半又像皮球一样滚下去了!奇怪的是居然没受伤!更奇的是石头碰到他的额头居然是给弹飞的,脑袋没事,那石头就---呵呵!”一向很少滑倒的我这次也滑了两次,而且对讲机这次也不幸“失身”!若再走老虎涧,山友们小心点咯!
关于拣垃圾:
一进山,我就想:前面过去了二十多个人,估计这次我的大口袋怕是要空着登顶了.意外!一上到溯溪口就见到各种各样的垃圾不计其数,很快我们的口袋已鼓鼓囊囊……再这样下去我们将不堪重负啦!于是通过对讲机跟大万、浪子取得联系,再次声明明此次登山的目的。于是——垃圾越来越少,最后大家都没事干了!昏鸦郁闷得到处找垃圾……

背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
81 次
红花
4 朵
马扎
谢谢大家关心。本来是不应该摔的,爬一个2M多高的峭壁,如果不背大袋垃圾,平衡就好掌握。在快到峭壁顶时找不到合适踩脚的位置,往上一越没有成功顺着峭壁滑了下来,两个膝盖磕在石头上当时有点痛,到上顶老沈把他的私房药喷了一下好多了,今天有点儿微肿。好彩跟在我后面的MM,好象是紫梦,没有被我砸到。后来发现在溪流对面有一条很好走的路,根本不需要爬这个倒霉的峭壁,当时随风走在第一个,我是第二个,我受伤后大家才认识到不应该走这条路,避免了其他队友再受伤,我觉得摔得很光荣。另外下次随风同学走在第一个的时候,最好不要盲目紧跟,可以视而不见,全当你是开路的。这是我一点点收获仅供参考。

自虐和FB一样快乐!

年度活动
0 次
活动
24 次
红花
0 朵
木板
严重慰问摔伤的同学,对没能参加环保活动深感内疚。
单位的登南山比赛,本队人员耗时62分钟往返(从海关处上山),处倒数前列。第一名的队伍往返耗时仅26分钟,指团体成绩。(每队5人,三男二女,其中一人须为40岁以上,以最后一人的成绩为准),本人到顶的成绩为18分钟,下山时等大家一起走的。

年度活动
0 次
活动
71 次
红花
0 朵
地席
严重慰问受伤的同学。看到贴子写的路线是老虎涧,我就有点为大家担心了。老虎涧我没走过,但看过好多出险的帖子。特别是我们丛林上次走泰山涧时在好汉坡遇到我的一个朋友。他一脸惊恐的说:没想到能走下来,还能再见到你。听得我心里感觉很恐怖。
不过大快乐恐怕是忽略了他与随风的基本差别:随风的身形说不定关键时候运运气就随风而上了,可大快乐运了气只能提升其自身及咱们地球的自重啦。
找回真实的自己!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
坐垫
以下是引用详池在2004-5-23 11:14:45的发言:
单位的登南山比赛,本队人员耗时62分钟往返(从海关处上山),处倒数前列。第一名的队伍往返耗时仅26分钟,指团体成绩。(每队5人,三男二女,其中一人须为40岁以上,以最后一人的成绩为准),本人到顶的成绩为18分钟,下山时等大家一起走的。
详池的时间挺快,但是你的团队要请外援啦!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
石凳
本次活动体会:
本次登山虽然没有进入A队和从前那样一路紧跟前锋冲刺,兜尽丛林无限风光,在B队也体验到了登山的乐趣。我被分配到B队中场,因为首次领队深感责任重大,一路和前锋酸菜,收尾供品前呼后应,保持整个队伍信息的畅通。刚开始登山上台阶的时候,丛林兄弟姐妹就拉开了净山运动的序幕,刚登上台阶之后供品、丛林MM、大侠就捡了一大袋子垃圾。在台阶顶上平地处,B队进行阶段性集合,FB不用说了,吃了西瓜之后我们开始往上
行驶,这个阶段队伍好像非常整齐,我们的对讲机都没有用上。
    大概走了二十分钟后,队伍逐渐拉开了的距离,酸菜前队走到了好汉坡底下的平台处,为了保持队伍整齐开始等待后队,同时FB,中场有我,大恶,朱古力,老沈等五位,后面供品传来声音说土豆和另外一位胖哥感觉体力不支已经准备下撤,现在后面有供品,丛林大侠,丛林MM,笨狗和小雨5位。在平台上等了大概10分钟,还是不见后队的影子,酸菜前队开始登好汉坡,我打算在这里等后面的5位上来再行,此时我们队伍还有19位在继续向上走。可是我又等了10分钟,仍然不见后面的5位上来,恰好此时,传来供品的说话,告诉前队丛林笨狗和小雨在继续向上走,供品、丛林大侠和丛林MM准备下撤,叫前队等到笨狗二人,据酸菜讲不用担心笨狗的速度,他肯定很快能够赶上来,主要有妹妹相伴,肯定会其乐无限。此时我开始登好汉坡,前锋几乎已经登上好汉坡,在半坡上还有朱古力,丛林大恶,老沈和另外一位队友,此时认识了新人现在网名大山,大山很健谈,一路和朱古力畅聊,搞得朱古力就无暇和大恶说话,大恶很是不满,时不时大恶给朱古力来几句尖锐的批判和攻击,给我们登好汉坡增添了很多笑料。
    待我们中场加上大山共六人登上好汉坡时,前锋9人已经在吃午饭,开始了新一轮FB,有的
队友开始了休眠,山友们拿出各自携带的美食互通有无,极度活跃,整体感觉大家极度悠闲。
不知道过了多久,山后飘过来很多乌云,很快就飘起了小雨,大家
各自披上了雨衣。因为大山首次登山,朱古力妹妹给了他很好的照顾,拿出了备用的雨衣供其使用。
    由于害怕雨继续下大导致山路滑,队伍决定尽快登上山顶,笨狗和妹妹还没有上来,大概
一路比较火热,我们也不用操心了。在好汉坡顶现有的15人迅速往上走,直到山顶,酸菜一直在在队伍前面,我负责收尾,队伍紧凑有序,好像没有过多久就到了山顶,这时候雨也停了,大概我们丛林队伍把雨吓跑了。
    到了山顶大家四处张望,和A队开始吆喝,酸菜呼队长,浪子,大万和98,呼了半天
都没有回音,估计那个时候A队正在老虎涧上山顶前的一个很深的山坳处吧。果不其然,很快浪子开始回音,几分钟后就到了山顶。不出酸菜所料,笨狗和妹妹也很快来到了山顶,一路兴致极高,哈哈哈。
      这个时候A队上来了浪子、随风、豪哥、山竹,大家开始登顶比赛,规定20秒由山顶下的平台到山顶。呼一声齐跑,15秒就到顶了,看来A队一路上来还没咋的。
    后来A队的队友陆陆续续都上来了,大家在山顶集合,拍照。到此,我已完成使命,后面
下山就由队长指挥,晚间腐败各位畅饮,美好的一天就这样写入了丛林的历史,丛林队友的
记忆中,它是愉快的,它是轻松的,它是美丽的,它是回味无穷的。
      我们选择,我们奉献,
      我们收获,我们喜欢!
你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
81 次
红花
4 朵
好作业。
自虐和FB一样快乐!

年度活动
0 次
活动
123 次
红花
5 朵
6、感谢A组领队日行八万、浪子和98,前后呼应,及时提醒,得以整支队伍安全走完既定行程。感谢两队的财务山竹和风中叶子为大家的义务付出!
[/quote]小莉姐怎么这么客气,自跟你走世界回来,我深刻体会集体的重要意义,如果没有团队,我可能就长住牛棚不回来了,所以我今后一定冲锋在前,吃苦在后,哎呀,好象不对,是吃苦在前,冲锋在后吧,好象又不对,算了算了,管它在前在后,紧跟小莉姐就一定是正确的(鸦子别生气哦),大伙说对不对。

花落花开,花开花落,少年子弟江湖老,红颜少女的鬓边终于也见到了白发。

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
休息了一天
哎。。。俺的膝盖和脚趾。。。
老罗走的那条道路可以在半山腰看见种菜的农家,还有一个水库。并且最重要的是可以吃农家菜,新鲜的。怎么样,下回安排一次?
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
0 次
活动
90 次
红花
4 朵
建议以后凡是有悬崖峭壁的山路,小朋友最好不要参加,如参加了要有专人保护,以免发生危险。慰问小萝卜头,昏鸦,大快乐。
我恶我快乐!

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
以下是引用浪子在2004-5-23 22:10:52的发言:

小莉姐怎么这么客气,自跟你走世界回来,我深刻体会集体的重要意义,如果没有团队,我可能就长住牛棚不回来了,所以我今后一定冲锋在前,吃苦在后,哎呀,好象不对,是吃苦在前,冲锋在后吧,好象又不对,算了算了,管它在前在后,紧跟小莉姐就一定是正确的(鸦子别生气哦),大伙说对不对。

[/quote]
泸沽湖--亚丁回来候,浪子同学对曹队的称呼由什么“曹队”、“小莉”等等统一改为“小莉姐姐”
明显抢了昏鸦的势头
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵

真没想到啊!

土豆的外交策略也有遭受挑战的时候!!看来在领导这里感情还是敌不过原则,可谁说没让土豆混入A队不是对他的另一种关心呢???
严重慰问受伤人员!没想到酸领队怎么也两处受伤了?
Good good sudy Day day up

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
好像是惊涛拍岸的第一次作业吧?当上领队果然不一般。
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
203 次
红花
11 朵
本次的老虎涧溯溪路线是我第二次走了,记得去年春季我第一次参加丛林活动就走了老虎涧,当时我的环保意识较差,喝完的矿泉水瓶随手一扔,当时电子老徐顺手就将矿泉水瓶捡起并放入包里,使我深受了启发,这次的丛林活动使我主动肩负环保重任,说明了丛林活动不仅是锻炼了身体,更是提高了每个丛林队员的综合素质。
当我们已置身于高山之巅,步行的劳累顿时无影无踪,就像消溶于眼前顶峰的浓雾中了.

年度活动
0 次
活动
225 次
红花
9 朵
该批评时就批评,建议再罚款50元,让酒鬼们喝个烂醉。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用老箩卜头在2004-5-24 10:51:34的发言:
该批评时就批评,建议再罚款50元,让酒鬼们喝个烂醉。
这就是老箩卜头的心胸了,不狡辩,不生气。
所以决定----不罚款!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用酸菜在2004-5-24 9:18:54的发言:
老罗走的那条道路可以在半山腰看见种菜的农家,还有一个水库。并且最重要的是可以吃农家菜,新鲜的。怎么样,下回安排一次?
如果酸菜不参加这周的千米山活动,就可以组织一次嘛。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽