设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 光远

第1014/11105次活动—12.31【海南五指山连穿】活动小节 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
鬼马的转经心理描述过意在乎或者迷信一些道听途说,藏人的信仰和汉人还是有区别的,我去转山是带着虔诚和欣赏风景了解人文为目的,和藏民的区别在于藏民转山可以视死如归,我不行,我要考虑自己身体承受力和安全为前提,现在德钦藏民转山不像以前从头走到尾,而是只要有车就坐车,没路了才走路,当人外转路上大部分就无法通车;但轻易不坐骡马;他们成群结队负重全部分配均匀,不像我们带帐篷带睡袋等等自找不痛快,一般7月后麦收后和9-10月出来转的人多;外转对城市肥胖者治疗最有效,一般13天出来最多能减10几斤,真是比吃药还有效果。外转成功的关键我基本上看到三点,一是合理负重而是休息好,三是饮食上有讲究,按照我们内地户外配餐一般3天就能走休克或虚脱了,那后面几乎就是受折磨了,这不是户外的目的所在

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵

久没有爬大山了,一年多了,我才慢慢翻出这个帖子仔细看看,当时爬完海南五指山回家后,感觉一直很恐怖,不敢多看,加上被蚂蝗咬过的伤疤奇痒无比,那种感觉是钻心的,我当时估计被咬的伤疤最多,甚至到最后连捉蚂蝗的力气都没有了,爬完五指山,我胆子突然变得小了很多。
即使在福建爬山那么辛苦,我都觉得还应付得了,而这五指山,我是第一次将电筒打到电池耗尽,还用手机上的电筒,且手机两块电池耗尽,走到实在不想走了,但地上的蚂蝗像蛆一样密集。现在回想起来心有余悸,其实当时路上遇到的危险太多太多,要是当时有一个人受伤,我们将会非常非常麻烦。
  我们从五指山的一指,二指,三指,4,5,6,。。。等等到不知道有没有的七指,八指,都是非常非常的顺利,因为没有走任何多余的冤枉路,沿途的风光也没有过多的领略。但在下山遇到的麻烦太多太多了,从第一次遇到麻烦开始,悬崖直下探路失败后,麻烦就不断,几次走到大悬崖,原始森林,环境就已经异常恶劣了。想不到后面进入到蚂蟥区,境况愈加险恶。唯一好点的是没有下大雨。

孤岛  整个2012年,你才参加活动一次,难道是胆子的问题?别躲猫猫了,出来爬山吧  发表于 2013-9-11 10:48:29

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
a-b-c-d 发表于 2013-9-11 10:20
久没有爬大山了,一年多了,我才慢慢翻出这个帖子仔细看看,当时爬完海南五指山回家后,感觉一直很恐怖,不 ...

好的,下次就会参加。
我今天看了五指山的图,一直也没有弄清楚我们从哪儿下来的。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

天雷地火  你在GE上载入kml格式的轨迹就知道了。  发表于 2013-10-16 16:36:02

年度活动
0 次
活动
76 次
红花
4 朵
元旦又要近了,有没想再亲亲蚂蟥的,重温一次.

孤岛  除了老六,那是年年去,月月去的  发表于 2013-10-16 16:51:39
天雷地火  ...........⊙﹏⊙b汗,估计不会有人再去了吧???  发表于 2013-10-16 16:35:37

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
我不怕蚂蟥但怕悬崖峭壁....可以烧茶做接应...