设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 行者孙

第967/11058次活动--7.30走遍香港之【麦理浩径5、4、3段露营】活动召集 [复制链接]

年度活动
2 次
活动
170 次
红花
6 朵
以下是引用都市野驴在2011-7-21 18:07:17的发言:
预报名,不排除飞机可能。
本线路非常适合野驴行驶,千万不要错过!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
以下是引用行者孙在2011-7-22 9:22:04的发言:
谢谢提醒!遇到天气炎热,已经有心里上的准备,会适当减少速度,在阴凉处多休息!
为减少负重,第二天的中餐就不准备了,在嶂上FB,大不了回市区吃!
行者   香港存有 " 沒牌 "  對講機是不犯法的      只是使用才犯法  關機放在背包自然就不犯法啦 !!!    山上你基本是無機會見到亞 SIR    見到只是穿行山服飾的 " 山野巡邏隊 "  
都是亞 SIR   但他們只管山上+ 村莊 治安 / 拯救 .. 等等   小意思他們一般不理 !  返之如果你們有什麼問題 / 要求帮忙 ...等等   可以找他們帮手   
對呀 彩虹站B 出口   牛池灣市政大樓二樓 有熟食大牌檔   旁邊條村仲有好多野食 !!
監牢裏的一角,是留給那些在目睹打壓和不公義時,選擇保持中立的人.

年度活动
3 次
活动
157 次
红花
5 朵
签证过期了,今天去办了,8-10天,希望赶得上。有条件的话在当地FB,多花几个银子,少背点、人舒服点,露营地附近要有士多点的话就近买酒,不用背了。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
野驢  露營點只有洗手間   沒士多
行者 + 各位     比個提議你們   ~~~  
水浪窩 ( 你們的露營地方 )  公路旁   有一線公交   來往 西貢  沙田城市中心      到達
時可以安排人出外買晚上食物  這樣就可以點豪都得啦 !!! 亦可背少好多東西 !!
NO ; 299   去西貢  快過  去沙田
詳細-->

非空調車資
全線空調

空調車資
9.3
詳細
服務時間
服務日期服務時間
星期一至星期五[/td]
06:00 - 24:00[/tr]
星期六[/td]
星期日及公眾假期[/td]

[tr]
09:00 - 16:00
[td]15[tr]
16:00 - 18:30
[td]8-10[tr]
18:30 - 00:00
[td]15
星期六[/td]
06:00 - 09:00
[td]10-13

沙田火車站旁 + 西貢巴士站附近有街市  一般是收 07:30   過時就去超市    惠康 + 百佳收 10:00  
西貢   以海鮮出名   不過星期六!!!   準備做遊客 " 引條頸出來 "都得啦 !!

監牢裏的一角,是留給那些在目睹打壓和不公義時,選擇保持中立的人.

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
大热天,背多了估计好狼狈,楼上的朋友留言营地有公路通车,看有否有个别同学只想露营体验生活,不愿意走山的,先打的士将大家的部分装备,帐篷等拉到营地,在营地转悠。其他人轻装爬山,晚上汇合露营,折中一下,守营地的少摊费用都可以。象爬千米山一样,或者租一个车拉行李在营地等,其他人小包轻装爬山,不过香港估计不好操作。

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
哦,忘了,丛林不是有很多香港籍的驴友吗?找他们去找辆车行不行,照样给钱按行情租车。

年度活动
1 次
活动
170 次
红花
6 朵
行者孙啊,乙君说的,到达营地后,找人去西贡或沙田采买,这个方法是否可行?如果可以,那我们是不是可以少背一点晚上和隔天的东西啊?水是最重的了,如果可以这样,那就少背很多了。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
以下是引用a-b-c-d在2011-7-22 14:27:59的发言:
大热天,背多了估计好狼狈,楼上的朋友留言营地有公路通车,看有否有个别同学只想露营体验生活,不愿意走山的,先打的士将大家的部分装备,帐篷等拉到营地,在营地转悠。其他人轻装爬山,晚上汇合露营,折中一下,守营地的少摊费用都可以。
象爬千米山一样,或者租一个车拉行李在营地等,其他人小包轻装爬山,不过香港估计不好操作。
打的不行    因行李太多   一架的可能唔夠裝   
行者   如有需要  我可以代你們找一架  VAN 仔  大約 200元 左右  由黃大仙至水浪窩
如要平啲  可選 沙田至水浪窩  大約  120元可以  你們可以沙田放下行李   再乘車黃大仙
留意 >> 第一天可以這樣        第二天  因北潭凹是禁區  架車入唔到去

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
我以前在北潭涌去过,好像那营地旁边有公路,还有公交车的,现在私车不让开过去吗

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
以下是引用a-b-c-d在2011-7-22 17:00:40的发言:
我以前在北潭涌去过,好像那营地旁边有公路,还有公交车的,现在私车不让开过去吗
你說的 水浪窩 / 北潭凹 ???    水浪窩沒問題     北潭凹條路 ( 海下路 ) 是在郊野公園範
圍內     沒禁區紙的車輛不淮進入   只有的士/ 消防 / 教傷可以不用禁區紙    就算 公交 /
政府車輛 /  村民 的車輛 都要    閘口就在北潭涌 ! 你們乘車會經過見到 !

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
昨天膝盖摔破了,不知道10天的时间能不能结痂~能走就坚决跟上!
走四方,路迢迢、水长长 迷迷茫茫,一村又一庄 看斜阳,落下去、又回来 地不老天不荒,岁月长又长

年度活动
1 次
活动
170 次
红花
6 朵
以下是引用伊菲在2011-7-22 18:50:14的发言:
昨天膝盖摔破了,不知道10天的时间能不能结痂~能走就坚决跟上!
慰问下啊,希望尽快恢复啊,才可和伊菲再次露营啊

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
以下是引用行者孙在2011-7-21 15:41:06的发言:
哪两个美女啊?是影古的那两个吗!有背负也够呛啊,体能不一定行!
哈哈,不是,那两个走梧桐都不敢带
扬汤止沸不如釜底抽薪

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
晕了,昨晚看到香港签注是7月12号过期,通行证是10月12号过期,居然不可以在网上申请,要去前台办理,一周不知能不能办下来啊,网上申请三天就可以了,周一赶紧跑一趟公安局去
扬汤止沸不如釜底抽薪

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
领导,从化那两美女其中一个想去,她说你小瞧她了
扬汤止沸不如釜底抽薪

年度活动
2 次
活动
170 次
红花
6 朵
以下是引用a-b-c-d在2011-7-22 14:27:59的发言:
大热天,背多了估计好狼狈,楼上的朋友留言营地有公路通车,看有否有个别同学只想露营体验生活,不愿意走山的,先打的士将大家的部分装备,帐篷等拉到营地,在营地转悠。其他人轻装爬山,晚上汇合露营,折中一下,守营地的少摊费用都可以。
象爬千米山一样,或者租一个车拉行李在营地等,其他人小包轻装爬山,不过香港估计不好操作。
好主意,听你的!不过,包车没必要,如果有人不愿意走山,只愿意露营,此建议不错!

年度活动
2 次
活动
170 次
红花
6 朵
以下是引用纳西在2011-7-22 15:54:52的发言:
行者孙啊,乙君说的,到达营地后,找人去西贡或沙田采买,这个方法是否可行?
如果可以,那我们是不是可以少背一点晚上和隔天的东西啊?水是最重的了,如果可以这样,那就少背很多了。
完全可以,少背一两是一两!

年度活动
2 次
活动
170 次
红花
6 朵
以下是引用乙君在2011-7-22 16:54:53的发言:
打的不行    因行李太多   一架的可能唔夠裝   
行者   如有需要  我可以代你們找一架  VAN 仔  大約 200元 左右  由黃大仙至水浪窩
如要平啲  可選 沙田至水浪窩  大約  120元可以  你們可以沙田放下行李   再乘車黃大仙
留意 >> 第一天可以這樣        第二天  因北潭凹是禁區  架車入唔到去
谢谢大哥了,不用麻烦!
负重15~20公斤走香港的山路,并不算艰难,只要队员之间互相关照一点,木有问题;参加活动的队员全部是有负重经验,并且抗晒,行进中我会注意增加休息的次数和时间!

年度活动
2 次
活动
170 次
红花
6 朵
以下是引用伊菲在2011-7-22 18:50:14的发言:
严重慰问伊菲同学!走路摔破膝盖可不是你的风格!
10天时间恢复绝对没有问题,我曾经试过,在摔断腿的情况下,10天时间我就能跑步了!

年度活动
2 次
活动
170 次
红花
6 朵
以下是引用蓝色妖姬在2011-7-23 14:08:20的发言:
领导,从化那两美女其中一个想去,她说你小瞧她了
难道要亲自试一试吗,有胆量就上!