设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

2011年夏 慕士塔格散记 [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主
经网络达人万嫂的忽悠,也经雷胖子织围脖的邀请,俺终于开织围脖。
很快要进慕士塔格大本营,那样上网的机会可能就没有了,山里的消息或许只有通过这一条一条的围脖了。
俺的围脖:
http://t.qq.com/bushwalker/mine
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
6月12日
深圳飞乌鲁木齐。
一大早跑去机场,深航打听熙熙攘攘都是人,很多航班取消了,在改签。天下着雨,我担心自己的航班也被取消。结果,却意想不到地准时登记,更意想不到地准点起飞。很久了,深航的班机能准点起飞那是太难得了。匆匆忙忙的一天,5个半小时的飞行到了乌鲁木齐。同航班还遇到喀什的援疆干部,熟人。
到了乌鲁木齐,与宋玉江汇合。傍晚又见到侍海峰。三个人商量慕士塔格的事情。我要到阿图什,找克州旅游局的领导,准备一些前期的工作。登山前期就是这样,琐琐碎碎的工作。
6月13日
乌鲁木齐-一号冰川-和静
昨天深夜经过一号冰川,啥也没有看见.昨晚到了和静,真折腾啊,一头栽到床上,睡过去了.自己也快成悟本了,不喜欢折腾.按部就班地,就没有了个性啦.
6月14日
和静-库尔勒-阿克苏
到了库尔勒了.谁知道这个地方这么快就旧地重游了呢?天气很热,和天下一样.还是西藏舒服.热在阳光里,我们每个人.
20:28,还在阳光下,去阿克苏路上。刚刚花二十小钱买了一小箱小白杏,那个甜啊,恨不得直接带回去给大家尝尝。
库车去阿克苏的路上,有很多野桑树,树冠巨大,结满了桑葚,黑紫黑紫的。吃得俺唇紫衫红指黑。一摇就落了一层,地上厚厚的一层就像铺了地毯一样,更可爱的是一群羊也在吃。俺吃树上的,它们吃地上的。五味子说,桑葚补肾,羊很健康啊!
6月15日
阿克苏-喀什
傍晚到达喀什。经过很多县市,最亲切的还是喀什。尽管闻听有点担心那个啥啥的,但是快进喀什时,遇到一对卖杏的父子俩,维族的。花了20两银子买了一大堆杏子,他们找宋玉江要了烟来抽,然后又送我们一大碗杏。相谈甚欢,亲热友好的氛围热腾腾的,感觉忒好。这样的气氛一直都有,该多好!
今晚,俺坐在喀什日报社摄影记者张华伟的电动车后面,怀里抱着一个大大的馕,吹着喀什夜凉的风,满心欢喜去诺尔贝希夜市。喀什,又回来了;馕,又有的吃了;老朋友,也又见面了。更重要的是,俺不再当gooseberry了!
6月16日
喀什-阿图什-喀什
今天去阿图什,见了地区旅游局的领导。关于队伍出行仪式、边防证、山里天气预报、献爱心活动、食宿、交通等问题一一落实。回来的时候经过莫尔佛塔,可惜在它的门口我正忙着接电话,正郁闷着,也顾不上拍张照片。回到喀什,去做了横幅和喷绘。事儿多着呢!
6月17日-6月18日
喀什
6月19日
喀什-阿湖乡-阿图什-喀什
6月20日-6月21日
喀什
刚刚从机场回来。接了曹峻和矮马他们。曹峻是和我们一起进山的,而马主任是来喀什工作的。
这两天接了三十多全国的山友,其中合肥的老乡有两个,曹姓山友有两个,还有一个老乡以及一位曹姓山友明天到。
6月22日
喀什-阿图什
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
躺椅

阿图什的甜瓜,不仅仅是可爱,还很香甜。

这是一家维族风格的西餐厅,其尼瓦克的隔壁。
生意很好,除了很少的老外,其他的都是维族顾客。我们是仅有的三位汉族客人。

餐厅出来,22:30了,喀什的天空还没有完全黑下来。

受朋友委托,去看和田玉镯。
这是标记十万元的和田籽料。

20元一筐的阿图什杏,吃不完。越放越甜,快成杏干了。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
板凳
6月19日
新疆溯溪记
这次回喀什,还有一个愿望就是想见见我的摩友们。去年在喀什期间,承蒙他们的关照,所以回到深圳后也一直牵挂他们。
这次忙里偷闲,有了一天时间。昆仑老狼约了柱子、柱太、果果、向哥和小王,我们一行7人去了阿图什的阿湖乡水库溯源。
这个水库没有名字,姑且称为阿湖。等我回来时,觉得这徒步的4、5个小时的路途,就是南方的溯溪嘛,好在自己还穿了一双新的可以淌水的鞋子。

这样的小河,要经过很多次。昆仑老狼在过河,他换了新车。
摩友们很多都换了新车,他们对车的热衷就像摄影器材发烧友一样,津津乐道。

果果的新车大,过河比较吃亏,平衡还掌握得不好。所以担心的时候,老狼和小王就奔跑过去保护着。

7个人的合影。
喀什很热,而途中还挺凉,短短的几十公里就有了温差。于是我穿了老狼的冲锋衣也正好防晒。
从这个上百年的大柳树开始,我们就要徒步进入峡谷了。

这只猫猫太可爱了,它还是很年轻很好奇的年龄,所以逗我们玩了好一会儿。它无拘无束自由自在地生活在这里,幸福无比。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
马扎

初入峡谷,就被这红柳吸引了,在长满水草的绿池畔,别有一种美丽

峡谷内很多处溪水,所幸淌水极易通过,溪水最深处也只到小腿处。

一潭池水的波纹被阳光奇异地折射在石壁上,就像水里的倒影

峡谷徒步,偶尔有点小小的难点,不足为道。

一心想保持不湿脚的小王,最终还是没有超越常在河边走的规律。

很多溪水,就是这样神奇地从石头缝里面倾流而下。

看见树,就快到了阿湖的源头。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
木板

低头看看俺无意中带来的很给力的新鞋。

进入峡谷的时候,发现很多维族或者克族的(我分不清)他们也来到这里,我想原来维族人这么喜欢户外。
后来到了源头才发现这是他们圣水的发源地,他们要在这里接圣水并做祷告。
很多人成群结队地来。不敢拍他们的正面,男人们都在坡上祷告,围了一圈圈石堆,分隔成一个个区域,一家一地儿,铺了毯子开始祷告。
而女人们在河边做祷告,匆忙间拍了她们的背影。

随处可见的蝌蚪,还有很多拖着小尾巴已成形的小青蛙。

越过源头,继续向前走,向左转入另外一个峡谷。这里已经没有了水。

吃完午餐,开始返程,抬头看看蓝天,看看有很多洞穴的山体。

吉祥的水。
维族人扛着烤肉架,扛着瓜果就到了河边。他们祷告完后,会回到大柳树下,铺上一张大大的地毯,很多人围坐一起,也在吃野餐,吃烤肉。
我想:这就是无处不户外吧。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
地席
沙发!刚知道领导去慕峰不想已经做完这么多事了哈吉祥安康!

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
坐垫
羡慕,又去PL的地方折腾!祝平安顺利!
俺土,对WB没织过也没看过。
还是看贴又顶贴爽!

在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
0 次
活动
21 次
红花
0 朵
石凳
估计领导近期去了喀什,回到深圳一开电脑果然。祝一切顺利!

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
峡谷的苍凉,一湾溪水的生机,及那蓝天上的一缕白丝,简单的线条构绘出这么美的风景画,这就是自然的神奇及魅力?慕峰,祝平安顺利!
一脚一蹄印,一鸣一生马,且走且嘶鸣。

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
口水赛过溪水。。。。。。。。。。。。

年度活动
0 次
活动
234 次
红花
10 朵
口水流不停...........

年度活动
1 次
活动
250 次
红花
13 朵
诱人的水果,快乐的行程。祝:平安!

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
很遗憾,身不由己,不能去慕峰了,只能看你们得瑟吧。祝平安顺利。
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
挺好!那个猫猫比黄小色神气多了。
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
以下是引用雷暴在2011-6-22 16:54:35的发言:
挺好!
那个猫猫比黄小色神气多了。
很神气猫猫。
想念南疆的水果和馕~
关注矮马。
我好、你好、世界好。

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
以下是引用雷暴在2011-6-22 16:54:35的发言:
挺好!
那个猫猫比黄小色神气多了。
龙体一般都欠安。
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
3 次
活动
138 次
红花
6 朵
曹队:小心织围脖哈,有人都织出大事来了。
喜欢那块和田玉。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
谢谢大家关注!PS:木芙蓉,矮马还木有进山,他是调到喀什工作了,援疆主任。他啥时进山,或者还有没有时间进山,他也不清楚,俺更不清楚。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
6月22日
喀什-阿图什
昨天接完队员后,带上两位喀什日报社的记者就去了阿图什,张华伟和他的同事。
昨晚队员算都到齐了。
晚饭后,对阿图什很熟悉的王记者带我们去吃最好吃的烤肉。我叫上了崔卫平,老山友,也是媒体人。阿图什的烤肉真是太好吃了,可惜为了俺健康的胆固醇,只能浅尝即止。
和喀什的风味不同,但绝对比喀什好吃。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽