设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 龙虾

打理这些水金钱 [复制链接]

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵
以下是引用偶然在2011-9-22 12:48:50的发言:
我想要一份,开始也想要一份。辛苦了,龙虾筒靴。
OK !
老鼠养不来,别管她。
继续接受报名。。。
从前有个山

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵
以下是引用桑珠小莉在2011-9-22 11:18:23的发言:
……另外给天雷和南方的鱼桶里,昨天S了一条小鱼,短短胖胖的,不知为啥?其他的都很好。
可能是冻的。一换季就有个别鱼顶不住。
从前有个山

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
鱼又生了,可惜俺看见的时候只剩五六条了,赶紧捞了出来。
应该像孤岛那样设置一个产房才行。
俺很想将这两桶鱼混养,否则分产房、小鱼房,就分得太多了。
那2条小鱼的瓶子水有点臭臭的,是不是瓶子太小的缘故?我换了水。很想将它们放到那几十条小鱼里,但是又不敢混养。
俺10.8-11.8不在一号营地,龙虾有时间抽空来帮忙照料一下,拜托啦!
原来也喜欢小鱼的营业员离职了,现在的营业员好像对小鱼不够喜爱。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
今天下午来一号营地领取了水草和小雨。把这个帖子又看了一遍。
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵
以下是引用桑珠小莉在2011-9-25 12:14:48的发言:
鱼又生了,可惜俺看见的时候只剩五六条了,赶紧捞了出来。
应该像孤岛那样设置一个产房才行。
俺很想将这两桶鱼混养,否则分产房、小鱼房,就分得太多了。
那2条小鱼的瓶子水有点臭臭的,是不是瓶子太小的缘故?我换了水。很想将它们放到那几十条小鱼里,但是又不敢混养。
俺10.8-11.8不在一号营地,龙虾有时间抽空来帮忙照料一下,拜托啦!
原来也喜欢小鱼的营业员离职了,现在的营业员好像对小鱼不够喜爱。
如果不用分给别人,三四十条也就够了。我会过去看的,再带一个油罐去。大一点之后就可以写生它们的大鱼混养不会被吃。水面一般不会有气味,从盆底吸出来的水是很醒。
从前有个山

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵
以下是引用天雷地火在2011-9-25 17:10:49的发言:
今天下午来一号营地领取了水草和小雨。把这个帖子又看了一遍。
赳赳多一样玩的了。
从前有个山

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵
两份水金钱、45条孔雀鱼、一些浮萍已送一号营地,请古力、五味子认领,记得带容器。
还有南方的一份未领走。早点领走我就可以节前再送两份,丛林老鼠着急了。
偶然、开始轮候中,约10天可提供。
天冷之前大约可再供10份,欢迎报名。。。。。。
要过没养好的可以再要。

从前有个山

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用龙虾在2011-9-27 19:58:40的发言:
两份水金钱、45条孔雀鱼、一些浮萍已送一号营地,请古力、五味子认领,记得带容器。
还有南方的一份未领走。早点领走我就可以节前再送两份,丛林老鼠着急了。
偶然、开始轮候中,约10天可提供。
天冷之前大约可再供10份,欢迎报名。。。。。。
要过没养好的可以再要。
古力的我已经通知了。
五味子说她要节后才来取,十一她不在深圳,无人照看。
如果节前送的话,就先给老鼠吧。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵
以下是引用桑珠小莉在2011-9-27 21:08:15的发言:
古力的我已经通知了。
五味子说她要节后才来取,十一她不在深圳,无人照看。
如果节前送的话,就先给老鼠吧。
留一份密密小叶子的给五味子吧。后面已经没有这么好的小叶子了。这种要用旧根才能发得出来,新根一发出来就是粗壮的。只要古力南方取走两份,就可以再送去两份。如果盆大鱼少,一星期不理不喂也没事,只要水位不要蒸发得太低就行了。
从前有个山

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用龙虾在2011-9-27 21:28:42的发言:
留一份密密小叶子的给五味子吧。后面已经没有这么好的小叶子了。这种要用旧根才能发得出来,新根一发出来就是粗壮的。只要古力南方取走两份,就可以再送去两份。如果盆大鱼少,一星期不理不喂也没事,只要水位不要蒸发得太低就行了。
南方的那份我送给小区的熟人了,南方不要了。
目前还剩下2份,先到先得吧。
我今天又从大桶里捞出小鱼1条,唉,繁殖能力强,生存率也小。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
48 次
红花
0 朵
龙虾,我的孔雀鱼和金钱草什么时候有啊.你说的啊,要过没养好的可以再要.....我也想要密密小叶子的,上次给的分量少,没养好我国庆在深,我照顾小鱼啊.........

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵
以下是引用丛林老鼠在2011-9-28 13:05:06的发言:
龙虾,我的孔雀鱼和金钱草什么时候有啊.你说的啊,要过没养好的可以再要.....
我也想要密密小叶子的,上次给的分量少,没养好
我国庆在深,我照顾小鱼啊.........
放心吧,这次给你俩,一个大叶的,一个小叶的,随时可以送出。上次你那棵就是密密小叶子的,只是差时间,正常养到现在应该比五味子那棵大两三倍。小叶子的好处就是可以看着它长大。所以你不应该嫌它小,它的根不少,叶子片数也不少。
从前有个山

年度活动
0 次
活动
25 次
红花
0 朵
首先感谢曹队给了我一点孔雀鱼和浮萍,女儿在科学课时非常受同学的欢迎,都说漂亮都想要。其次厚着脸皮的问龙虾童鞋能不能也给我一份,我女儿超喜欢你家的鱼儿和浮萍,她还有很多问题要问你,如怎么分公母啊?怎么产小鱼儿啊?怎么才能不养死鱼儿啊等等等!?

年度活动
1 次
活动
48 次
红花
0 朵
龙虾,给我俩大的东西什么时候送去一号营地呀?。。。我准备换大箱子养鱼啦上次的水金钱没缺阳光啊,养到最后叶子都没了,郁闷呢是啊,大叶子的水金钱不好看,我喜欢小叶子的

年度活动
1 次
活动
48 次
红花
0 朵
孔雀鱼公母偶会分,公的尾巴很漂亮,瘦瘦的,哈哈我家有一条母鱼,肚子大大的,半个月了,我天天等,还没见生呢,急啊。。。要是生一窝,多高兴啊,嘿嘿

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵
以下是引用芬儿在2011-9-28 21:46:34的发言:
首先感谢曹队给了我一点孔雀鱼和浮萍,女儿在科学课时非常受同学的欢迎,都说漂亮都想要。
其次厚着脸皮的问龙虾童鞋能不能也给我一份,我女儿超喜欢你家的鱼儿和浮萍,她还有很多问题要问你,如怎么分公母啊?怎么产小鱼儿啊?怎么才能不养死鱼儿啊等等等!?
OK!
适当的光照,加水生植物,接近自然的环境下鱼就能长得好。用清水放在室内养有利于观赏但不利于生长。长大后,公的彩色尾巴长,母的个头大、尾短色淡。小鱼分不清公母。鱼养大了,有公有母自然就会生小鱼。大鱼会吃初生的小鱼,大鱼越多小鱼越难逃,一盆三十条左右能达到数量自然平衡。低密度和复杂的环境有利于幼鱼生存。
从前有个山

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵
以下是引用丛林老鼠在2011-9-28 21:52:41的发言:
龙虾,给我俩大的东西什么时候送去一号营地呀?。。。我准备换大箱子养鱼啦
上次的水金钱没缺阳光啊,养到最后叶子都没了,郁闷呢
是啊,大叶子的水金钱不好看,我喜欢小叶子的
叶子没了不要紧,把根平铺在水面,两周后就很漂亮,一堆小叶子一起长出来。剩下的根没有扔吧?那是宝贝,大部分时间我都是在培育这些根。我最近都没有送出大的,觉得没必要,安排好了不用再换盆了,长势也形成了,就交货。把生长过程交给大家观赏不是更好吗?我这鱼水面积有限,同时培养的棵数很有限。一盆大的水金钱可以把一大盆鱼水的养分吸尽,让鱼水一点都不长绿。
小叶子是怎么来的?用种残了的水金钱切去了旧叶,根平铺在水面,叶子同时长出,就是小叶子。一片一片长出来地,有其它叶子提供营养,长大叶子。同时长出来时,靠叶子自己合成营养,长小叶子。
从前有个山

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
以下是引用丛林老鼠在2011-9-28 21:54:54的发言:
我家有一条母鱼,肚子大大的,半个月了,我天天等,还没见生呢,急啊。。。
要是生一窝,多高兴啊,嘿嘿
最好单独喂养这条母鱼待产。
我家有一条单独喂养的母鱼昨天产下20条小鱼仔,好高兴
之前已经送了两份鱼儿(每份2母1公)和少量水金钱、水芙蓉给两位同事,姑娘“偷了”两条小鱼仔送同学
目前仍有六位以上的同事排队轮候,我只能提供孔雀鱼和少量水金钱给他们了,水芙蓉不多,她们基本不懂这种自然生态养法,多数喜欢用小鱼缸放在室内养,不近阳光,水是清的,草是不长的,个别顽固者我就不打算给他们水芙蓉了。

年度活动
0 次
活动
36 次
红花
0 朵
俺家的鱼妈妈今天生了鱼宝宝,等俺发现时只剩下四五条,赶紧打捞起来,这当中又被吃掉一条,剩下四条好汉,轻度壮观。发现快生产的鱼,不进食,不喜动,以后发现此现象的鱼,直接进产房。[em47][em47][em47][em47]

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
以下是引用楚楚在2011-9-28 23:13:49的发言:
发现快生产的鱼,不进食,不喜动,以后发现此现象的鱼,直接进产房。[em47][em47][em47][em47]
是的是的,我也发现是这样,不但不动还喜欢躲在水草下面待产