请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

黄河壶口自助游攻略----九曲黄河一壶收 [复制链接]

年度活动
2 次
活动
204 次
红花
8 朵
九曲黄河资北流经晋陕峡谷之中(陕西宜川、山西吉县境内),至龙门SHAO(古地名),浩瀚水面骤然收成一束,倾泻在高差30余米深的石槽中,形似巨壶注水,故名壶口
九曲黄河资北流经晋陕峡谷之中(陕西宜川、山西吉县境内),至龙门SHAO(古地名),浩瀚水面骤然收成一束,倾泻在高差30余米深的石槽中,形似巨壶注水,故名壶口。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
------疯狮顾影弄清风           ----铁马飘零山水间----

年度活动
2 次
活动
204 次
红花
8 朵

此地洪波急湍,惊涛拍岸“听之若雷霆之鸣,望之若虹霓之射”。形成“谷涧起雷”“群龙戏浪”“水里冒烟”“彩虹通天”等四大奇观。
谷涧起雷群龙戏浪
水里冒烟
彩虹齐天
------疯狮顾影弄清风           ----铁马飘零山水间----

年度活动
2 次
活动
204 次
红花
8 朵

壶口自助游攻略

看壶口瀑布最佳时期是9-10月份,时值黄河丰水季节。黄河水气势如虹,汹涌澎湃,名副其实“黄河大合唱”
在冬天,壶口的冰瀑也值得一看。冬季愈冷冰瀑越壮观,冰凌在龙槽上堆数米高
                      龙槽冰凌

年度活动
2 次
活动
204 次
红花
8 朵

壶口游攻略:谨提供给非自驾车驴子

一  西安-茶坊-宜川--壶口
    城东轻纺汽车站(车贼多或火车站长途站:最早6.30到延安、榆林的大巴(价58.00)4个半小时到茶坊,宇通中巴价45.00(5个小时到茶坊).茶坊在201和309国道交汇处(,有一加油站)6,或下车转去宜川的车(路况非常好,1,20小时到宜川,价10.00)
   到宜川找司机刘贺兵(人贼实在),电话:13571152278,打的去壶口,来回每人60元(含门票、100公里,司机在壶口很熟,);如做公车9元,只能到黄河大桥,离瀑布还有4公里路,有面包10元/人,人多于两个5元/人,门票36元(来回64元/人);还是打的划算得很。在壶口住宿较贵,当然有愿夜观壶口,听壶口瀑声的驴子可以FBFB(100.00_600元/晚不等).宜川住宿相对便宜,100.00--150.00元/晚左右.可以到老站长家庭旅社住(一晚30--40元),本人住过还挺不错.老站长家电话--0911-4626828旅游旺季要提前预约订房  人多可找司机刘帮找便宜的旅社.如有时间还可以住窑洞腐败(具体价格问司机刘)
二、   西安--延安(陕北游)--宜川-壶口
    从西安出发同(一),至延安大巴票价78.00,五-六小时到.如到延安可以找古城热线查询-可以给驴子门完美陕北游路线安排.从延安至宜川车最早7:20,价19.00.4-5小时到宜川.宜川到壶口线路安排同(一)

年度活动
2 次
活动
204 次
红花
8 朵
壶口瀑布最佳时期是9-10月份,时值黄河丰水季节。黄河水气势如虹,汹涌澎湃,名副其实“黄河大合唱”。在冬天,壶口的冰瀑也值得一看。冬季愈冷冰瀑越壮观,冰凌在龙槽上堆数米高。当然看驴子们的安排。
    7、8、9、10月宜川至壶口这段路风景不错。因为公路是这一条沿黄河支流修的柏油马路,一路在青山绿水之间环绕,河两岸有许多苹果、酥梨、柿子林。近几年山上梯田已退耕还林,种上各种树木。清晨群山在缭绕云雾间,偶尔炊烟袅袅。渐渐红霞朝阳蔚然一色,山间赤石黄土熠熠,远处可以看到退耕还林的梯田和废弃的窑洞。
公路车渐渐多了起来。在苍翠中穿行,山泉随处可见。各种小鸟儿在林间清鸣,雄鹰在山顶飞翔。有时路低就与溪水很近,司机刘说雨水大时,山洪要将低的路段淹没,那时还要带旅客翻一座山,山那边有车接应,再到壶口。沿路有不少斧削剑劈的峭壁,还有三面环水的山崖,上有土匪遗弃的山寨石栏。很早以前土匪们以此为据点,打劫途径附近去黄河古渡口的商旅。在往东就是猛虎山,但只能看到一角。刘司说山上古树很多,有几座寺庙,自古香火很盛,经常有善男信女在此祈福。据说求子很应验。   
    越往东走山越险峻,走约38公里就到了黄河。是一个十字转折,此处较高,向南望去,可看到静静的母亲河曲折蜿蜒的身影。向北走不远就可看到天堑之间的黄河大桥和远处的壶口。在丰水期时已能听到壶口如雷鸣的水声。黄河桥南一里多是古渡口和孟门山。没建黄河大桥前,北陕晋的商旅就是在此用羊皮筏子渡黄河的。孟门山是黄河里的一个小岛,上有大禹像。传说孟门山是王母娘娘为镇壶口龙王的丢下的玉钗,用力较大断成两截,形成现在的形状。据说此山随黄河上涨而涨,黄河从来没有没过孟门山。从黄河大桥往北就是十里龙槽,黄河水从壶口泻下,就是顺着十里龙槽涌出孟门山的。刘司说柯受良当年也是在龙槽两侧搭的车道,黑哥当年飞黄前天天在壶口焚香拜祭龙门SHAO龙王,并洒下大把纸币以祈神灵保佑。壶口公园口就在黄河大桥旁。下坡几里路就到壶口
黄河大桥静静的母亲河废弃的窑洞

年度活动
0 次
活动
24 次
红花
0 朵
我是夏天去的,与你去的时间正好相反,别有一番风光。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
那次太白山穿越后原计划是去壶口的,可是听西安本地人说正在修路,不方便,于是就错失一次好机会!
后来想起一个比较好的长线路,从山西穿越五台山后再去山西和陕西两边的壶口看看,从西安回来!
也许下次就有机会!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
不错,不错,太值得一去了!曹队啥时候组织去啊?我预报名可以吗?
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用云端漫步在2004-4-13 21:00:32的发言:
不错,不错,太值得一去了!曹队啥时候组织去啊?我预报名可以吗?
预报名可以,不过要先考核走泸沽湖徒步亚丁再说!
请假和我们同行吧,云端!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
呵呵,领导又在戳我的痛处啊,明知道我请不到那么长的假!我又何尝不想能和领导及众PLMM一起云游世外!既增感情、又长见识,唉,五一前需要赶工啊……
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
2 次
活动
204 次
红花
8 朵
哈哈---同是苦命人啊
呵呵,领导又在戳我的痛处啊,明知道我请不到那么长的假!我又何尝不想能和领导及众PLMM一起云游世外!既增感情、又长见识,唉,五一前需要赶工啊……