请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 日行八万

[分享]新西兰—浮光掠影及随笔 [复制链接]

年度活动
2 次
活动
262 次
红花
15 朵

保单号:P05020104093
保险公司电话:95511

年度活动
2 次
活动
262 次
红花
15 朵

年度活动
2 次
活动
262 次
红花
15 朵

年度活动
2 次
活动
262 次
红花
15 朵

年度活动
3 次
活动
157 次
红花
5 朵
值得珍藏,慢慢品味。谢谢大万分享。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
秋季的新西兰斑斓绚丽,实在是美的不行不行的。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
风景如画, 在那生活真的很不错哦, 98挺会选地方!
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
看来最便捷的办法就是嫁到新西兰,哈哈。

年度活动
1 次
活动
153 次
红花
8 朵
那里的人都挺會享受的,都是不急不緩滴!不像這個城市,總是來去匆匆,很多時候都不曉得為啥要趕得那麼急。趕,似乎已經成為一種習慣。
有梦,才有追求。
有追求,才有动力。
有动力,才能活出精彩。

年度活动
2 次
活动
262 次
红花
15 朵
再来看看黄皮牛,凤咪咪现在居住、生活的城市—

千帆之都

年度活动
2 次
活动
262 次
红花
15 朵

奥克兰大学.老钟楼

奥克兰大学.校园

奥克兰大学.系科指示牌

战争纪念馆(奥克兰博物馆)

公园

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
为啥人家的天空就那么蓝呢?!想当年俺决定来深圳就是因为看中了深圳的蓝天,可现在深圳的天空很少再能打动俺了。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用桑烟在2011-5-26 10:23:14的发言:
为啥人家的天空就那么蓝呢?!
想当年俺决定来深圳就是因为看中了深圳的蓝天,可现在深圳的天空很少再能打动俺了。
都是怨你们呗,出门不徒步,非要坐车。
如果大家都像小罗GG,上班徒步该多好。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
以下是引用桑珠小莉在2011-5-26 13:15:39的发言:
都是怨你们呗,出门不徒步,非要坐车。
如果大家都像小罗GG,上班徒步该多好。
偶现在经常徒步上、下班,怪偶啥,让你家雷暴先把车卖了再说。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
我已经早不喜欢欧美与发达国家的这种地方了。一切都是ARTIFICIAL。
少了狂野与自然,连姑婆山也不及。

年度活动
2 次
活动
262 次
红花
15 朵

新西兰是个火山,地震多发地带。
今年的基督城大地震,造成较大破坏和损失。
恢复重建工作,进展缓慢,很多人离开了基督城。
基督城又名“花园之城”,是新西兰第三大城市。
曾经的CBD,繁华的商业区,如今一片萧条。
基督城大教堂

民房

博物馆

艺术中心

学校

街景

公园

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用保温瓶在2011-5-27 8:14:08的发言:
我已经早不喜欢欧美与发达国家的这种地方了。一切都是ARTIFICIAL。
少了狂野与自然,连姑婆山也不及。
我也认同那些高山大川那些深处的狂野那些大风景大场面是无法和中国比的。
但是拿他们的城市来和你们的深圳比较一下看看?至少他们的人工还在靠近自然,而你们深圳的人工靠近的还是钢筋水泥。
深圳适合骑自行车的地方多么?哪些街道有自行车道?
我一直想从桃源村徒步到一号营地,可是除了从塘朗山穿越外,就没有其它的路线了。可是一个人从塘朗山走,还得小心被打劫。北环路除了机动车道,没有可骑车或者徒步的道。
还有你们深圳的七娘山、排牙山因噎废食全封了,七娘山的水泥或者汉白玉的台阶路也要修好了。三杆笔的上山路口现在在高速路上。还有马峦山,还有东西冲的海岸线……
排牙山的牙齿被敲掉,银瓶嘴的攀岩改为台阶。
看看梧桐山的台阶,再看看香港郊野公园的路线,就看出差距了。
只要被开发的景区就变成了连锁模式,看看丽江、凤凰,再看看重庆的磁器口,阳朔的西街,看看大理看看乌镇。街上的商品或许都是广东或浙江同一家工厂出来的。做生意的也不是当地人,都是外地人。一样的商品,一样的酒吧,一样的人头攒动……
八廓街的藏族商人也越来越少,游人们在四川商人的摊位前争先恐后地买着产地在湖北加工在广东的绿松石。
扯远了,有点郁闷。终有一天,我担心自己不能为自己的心灵找一片净土了。

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
以下是引用桑珠小莉在2011-5-27 13:47:57的发言:
我也认同那些高山大川那些深处的狂野那些大风景大场面是无法和中国比的。
但是拿他们的城市来和你们的深圳比较一下看看?至少他们的人工还在靠近自然,而你们深圳的人工靠近的还是钢筋水泥。
深圳适合骑自行车的地方多么?哪些街道有自行车道?
我一直想从桃源村徒步到一号营地,可是除了从塘朗山穿越外,就没有其它的路线了。可是一个人从塘朗山走,还得小心被打劫。北环路除了机动车道,没有可骑车或者徒步的道。
还有你们深圳的七娘山、排牙山因噎废食全封了,七娘山的水泥或者汉白玉的台阶路也要修好了。三杆笔的上山路口现在在高速路上。还有马峦山,还有东西冲的海岸线……
排牙山的牙齿被敲掉,银瓶嘴的攀岩改为台阶。
看看梧桐山的台阶,再看看香港郊野公园的路线,就看出差距了。
只要被开发的景区就变成了连锁模式,看看丽江、凤凰,再看看重庆的磁器口,阳朔的西街,看看大理看看乌镇。街上的商品或许都是广东或浙江同一家工厂出来的。做生意的也不是当地人,都是外地人。一样的商品,一样的酒吧,一样的人头攒动……
八廓街的藏族商人也越来越少,游人们在四川商人的摊位前争先恐后地买着产地在湖北加工在广东的绿松石。
扯远了,有点郁闷。终有一天,我担心自己不能为自己的心灵找一片净土了。
帽子的ARTIFICIAL都懒得去查什么意思了,我们是幸福的,还可以去找自己的一点天空,但对于大多数人,中国比他们还是差好远
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
2 次
活动
262 次
红花
15 朵
除南岛的基督城,在北岛也有很多地震或火山区。
罗托鲁瓦位于北岛中部,坐落在环太平洋火山的方地上,所以火山活动一直是城市的一部分。
这里的地热景象世所罕见,是新西兰北岛最重要的地热活动区之一。这里有温泉、间歇泉、嘶嘶作响的蒸汽喷口和猛烈地冒着气泡的泥塘。
由于这里弥漫强烈的气味。因此又俗称“硫磺城”。
罗托鲁阿是原住民毛利人的聚居地,此城市也是蒂阿拉瓦人的一个部落,蒂阿拉瓦人在600年前已经定居在湖边的地热区。据说一位毛利族公主在这里以投入沸水塘的方式结束了自己的生命。
罗托鲁阿的主要景点是地热,温泉,毛利文化等。我们到达地热公园时,已经晚了没能进去,公园3点半停止卖票。我们就在外面照了照——

毛利文化

年度活动
2 次
活动
262 次
红花
15 朵
罗托鲁瓦湖