设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

提 供 兩 條 香 港 登  [复制链接]

年度活动
0 次
活动
3 次
红花
0 朵
楼主

香港八仙嶺
羅湖-----大埔火車站乘75k巴士至大尾篤下車(終點站)游玩新娘潭后登山,仙姑峰---純陽峰---鶴藪,流水響,坐車回粉嶺或大埔火車站,回羅湖。全程登山徒步共5小時(不計來回坐車時間,來回交通坐車,轉車時間不到3小時)                     難道 ***(沿途無水供應)

香港獅子山
羅湖-----沙田火車站,乘經九龍水塘的車(很多)在金山郊野公園下車,很多猴子的.過對面公路的鷹巢山郊野公園,向左2條山路也可以登筆架山(雷達站)-----登獅子山頂,下觀音廟(沙田村可坐車)-------徒步半小時下黃大仙廟,有地下鐵道至各處,或轉火車回羅湖,徒步登山時間上,下山約2小時,不計過關,坐車,轉車時間(來回交通時間約三小時內)難度**

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
生活上我有太多的不懂所以我拼命的閱讀, 生命中我?太多的失落所以我总是去尋尋覓覓!

年度活动
0 次
活动
81 次
红花
4 朵
沙发
老友鬼鬼,好久没见。
自虐和FB一样快乐!

年度活动
0 次
活动
3 次
红花
0 朵
躺椅

[讨论][灌水]

﹔請罪.請罪!大快樂,沒能馬上回覆,多多抱函呀!說老實話,跟不上叢林你們這幫登山精英唷!自己走走.攝攝影算了,來香港的話找我呀!好讓我能盡地主之誼呵!
生活上我有太多的不懂所以我拼命的閱讀, 生命中我?太多的失落所以我总是去尋尋覓覓!

年度活动
0 次
活动
81 次
红花
4 朵
板凳
多谢!
自虐和FB一样快乐!

年度活动
0 次
活动
3 次
红花
0 朵
马扎
八仙嶺;
八仙嶺是按我國古代神話人物而取名;仙姑峰,純陽峰,湘子峰,釆和峰,曹舅峰,拐李峰,果老峰,鍾離峰。主峰純陽峰高591公尺,在香港喜歡行山人仕之中更視八仙嶺為行山路線首選之一,是為青年人及行山愛好者的一條挑戰路線。山上植披完好,景色秀麗,視野一望無垠,气派感覺萬千。路線可自羅湖坐火車至大埔火車站乘75k巴士至大尾篤,新娘譚下車(終點站)觀賞新娘譚瀑布后開始登山,上仙姑峰過純陽峰.......,至鹿頸或鶴藪,流水響,(可露營,是水庫及郊野公園)至回火車站........羅湖。全程不算交通時間,新娘譚.......登頂.........鶴藪徒步時間5小時,坐車交通時間,(不算遇關時間)來回約3小時之內。難度***(上山后沒水及食物供應,建議帶2000ml水及中午干糧,水果等)
獅子山:
獅子山以山形似獅子而命名,迫真程度為肖為妙不用多說,更以獅伏在市區內如威猛雄壯的靈獅保護守衛住全特區市民而嘖嘖稱奇,特別在香港電視臺(獅子山下)電視劇集描寫香港草根階層的真實生活劇集而更名燥一時,而又似電視劇集主題曲(人生總有歡喜,難免亦常有淚,大家在獅子山下相遇上.總算歡笑多于唏噓............等感人肺腑.嬴人熱淚的歌詞而享譽國際華人社區。路線可由荃灣地鐵站---揚屋街市(徒步10分鐘)坐至城門水塘的專線小巴至城門水塘終點站下車,向右行(一定)至主壩,下梯級(高約100米)見有2條隧道橋,過橋底至孖指徑到達九龍水塘,即又金山郊野公園,(好多猴子,不要扰牠,如不,會抓傷或咬傷人的,注意食物不要外露,會搶了就蹓啦!)到九龍水塘約1小時可以了.(亦可在沙田火車站找經九龍水塘的車(很多)在金山郊野公園下車)過天橋對面馬路,到達鷹巢山郊野公園向上走約10分鍾,左面有2條小路都可以登筆架山(雷達站)上獅子山(這段九龍水塘至獅子山頂1小時可以了,)下山半小時到顴音堂(廟)沙田村(可坐車)向下走,徒步半小時左右亦可到達黃大仙廟,黃大仙有地下鐵路,通往各地.........或轉火車回羅湖,(另;亦可在獅子山的山腰上沿山脊往飛鵝山(加3至4小時)一直走,見對面山有石礦埸爆破了大半個山的.到山脊盡頭下山找到去有地下鐵路的車站坐車就成了。注意:什么牌,寫什么可不要管,到盡頭下山,有點陡!難度**到***

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
木板

下次再去香港登山可考虑此线

弹子写得很详细也很诱人,有机会俺也要到香港自己的土地上走一走
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
地席
支持
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
0 次
活动
3 次
红花
0 朵
坐垫
介紹1條個人遊的FB路線供同學參巧!(羅湖,中環,太平山頂.薄扶林水塘,香港大學,中環,尖東,尖沙嘴,彌敦道,女人街,廣華街,旺角中旅,旺角火車站,羅湖。)路線建議如下:
羅湖..........中環...........登山攬車上太平山頂,(在舊港督府,植物公園,后有徒步小路登山,其實有路向上走,就可登頂啦)在太平山頂,凌霽閣對下有環山小徑往慶吉道,夏力道,看到有水庫的地方,即薄扶林水塘,有大路有小路到水塘,若喜歡野外徒步的可盡挑小路走,到薄扶林水塘,(現己沒什么野趣了)約不到一小時到水塘,附近有一香港大學,學生宿舍,是一幢受法例保護的建築,建議參觀,騎術學校對面有一后門相通,能不能通過不知道,正門也不會很遠,徒步或坐車去參觀香港大學,在黃克兢樓上,應該是電梯3字吧!李嘉諛怯胁惋嫞?蛇M餐,在里面參觀,到馮平山博吻館那面出,再坐車去中環,中環大會堂對出有飛翼船過海到尖東,亦可在中環碼頭坐輪船到尖沙嘴碼頭,(如果再去尖柬海濱的話就要走回頭路,不太順)在尖沙嘴碼頭走彌敦道徒步去女人街大約半小時,(也可坐車,或地鐵,)在女人街近廣華醫院附近(煙廠街,燈打士街左近至黑布街中國旅行社等地.即女人街隔离街,極多軍服,體育,登山用品賣了。附近有旺角火車站回羅湖,(以上祗供想香港個人遊的同學參巧,提供方便)
.....................................................................................

生活中我有太多的不懂,
           我拼命的閱讀。
           生命中我有太多的失落,
           我緦是去尋尋覓尋!

年度活动
0 次
活动
3 次
红花
0 朵
石凳
保充!登獅子山亦可在黃大仙廟坐小巴上沙田村,下車上山向右行半小時到达獅子亭,再向左行上獅子山頂,下山十分钟左右有小道去望夫石,半小時可达,下紅梅谷坐巴士去九龍塘地鐵站去其它地方,注意巴士方向呵,或坐火車经羅湖回深圳亦可,