设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桑珠小莉

将铁岭文化传播到泰国~第895/10107次活动--12.4【我征暹罗 离于艽野】活动小结 [复制链接]

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
以下是引用朱古力在2010-12-25 6:29:33的发言:
木姐姐太谦虚了,你早已名声在外~
中西合壁,恰好一斤。

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
以下是引用保温瓶在2010-12-25 11:13:32的发言:
中西合壁,恰好一斤。
你是有中无西,刚好半斤。
我好、你好、世界好。

年度活动
1 次
活动
153 次
红花
8 朵

替天雷發P一張

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
有梦,才有追求。
有追求,才有动力。
有动力,才能活出精彩。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
12月11日,7:30酒店早餐,然后去宋加洛汽车站搭乘去西萨查那莱-查令历史公园(Si Satchannalai-Chaliang Historical Park),信息错误,只有10:00去西萨查那莱的班车,后来当地人让我们搭乘农用车前往,提前半小时,但是走走停停一路卸货时间也差不多了,车费20B。10:30到达西萨查那莱的车站,租自行车(20B/辆)游玩。15:00回到汽车站,搭乘16:00班车(21B)回到宋加洛,搭乘17:55火车前往曼谷,火车票482B,含晚餐,座位。
出门的时候,就看见一队僧人在街上化缘。曾经读过一本书,介绍说泰国的男人一生至少要出家一次,好像是半个月的时间,在10多岁的时候;也有可能在20多岁的时候再出家一次。而且要求僧人要去化缘,每位僧人都要去化缘。

今天不知什么节日,出门就看见了他们。施主在布施的时候也是赤脚的,而僧人们都是赤脚穿街而过。泰国人民灿烂的笑容,我想或许与他们的信仰有关罢?
昨晚夜市上就有花环卖,也是为了今天准备的吧。
到了宋加洛汽车站,才发现去西萨查那莱-查令历史公园的班车并不是很多,早晨8:00的没有赶上,只有10:00的,也有人来和我们谈包车的事情,来回等我们游完需要500B,而如果搭班车只要20B/人。所以我们还是决定搭车,如果回来时间赶不及再包车回程。
车站有好心人帮我们拦了一年农用车,沿途上下而且带货的那种,于是我们和当地人一起晃晃悠悠出发了。
车子很慢,但司机和售票员都很好心,将我们放在公园路口租自行车的地方。
租自行车20B/辆,进门不远就要过一个木制吊桥。车主给我的一张地图,他指自己的位置不准确,其实我们是位于最东面的人行桥,而西面还有一座机动车可以通过的大桥。
过了木制吊桥,就是Wat Phra Si Ratana Mahathat (帕西雷达纳玛哈泰寺),门票20B。

细腻的雕刻

远远地,看见

大树,见证过当年的辉煌么?

历史与今天

泰国有在佛像上贴金箔的习惯,表达自己的虔诚

走过岁月

塔顶,一群鸽子的栖息场所
Wat Phra Si Ratana Mahathat (帕西雷达纳玛哈泰寺),建于1448-1488年,里面有一座砖砌的大佛塔,位于两座大殿中间。其中一座大殿里有一尊大坐佛、一尊稍小的立佛和一尊著名的步行佛的浅浮雕作品,堪称流线无骨的素可泰风格之典范。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
离开Wat Phra Si Ratana Mahathat不远,在去 Si Satchannalai-Chaliang Historical Park途中,有一个左转的指示路牌,这儿就是Wat Chao Chan的遗址。没有游客,很安静,也不用门票,周围环境也很幽美。

远景

近处

仿佛一副油画,很有意境

侧面

佛塔

从佛塔顶上望上去
Wat Chao Chan,位于帕西雷达纳玛哈泰寺以西500米处。其中最吸引人的景观就是一座高棉风格的巨塔。该塔与华富里后建的佛塔相似,可能建于高棉王杰耶跋摩七世(1181-1217年)统治时期。
塔曾经修过,现状良好。其右侧无顶的大殿里有尊砖砌的立佛,但由于风吹日晒,佛像如今只剩下外面的轮廓了。

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
离开Wat Chao Chan不远,就是Wat Koksing Karam遗址,环境和前者差不多,也是很幽静的油画场景。

Wat Koksing Karam遗址
途中经过的第三处遗址,就在去Si Satchannalai-Chaliang Historical Park路边。

Wat Suan Kaew Uthayan Noi 遗址
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
西萨查那莱-查令历史公园(Si Satchannalai-Chaliang Historical Park),门票100B,自行车门票10B。这段时间正是公园的一个节日,但具体什么节日,当地人很难向我们表达清楚。
西萨查那莱-查令历史公园(Si Satchannalai-Chaliang Historical Park)位于群山当中,建于13世纪至15世纪,分布在西萨查那莱和查令的古城里。其基本风格与素可泰历史公园中的遗址一样,但环境更祥和且未被破坏。

环象寺

节日,在准备一些活动

塔周围都是象,只是都残缺不全了,很难看出是象还是其他动物了

当地人热心帮我留的一张照片

象遗址

Wat Chang Lom (环象寺)是西萨查那莱老城中心,有一座钟形佛塔,佛塔周围有大象浮雕。佛塔比素可泰的同类佛塔保存得要好。有文献说寺庙由国王兰坎亨建造,建于1285年至1291年之间。

Wat Chedi Jet Thaew 的复原图

佛塔

佛塔细节

遗址

地下处理系统?

喜欢古树古塔古殿这样一种氛围

想象的痕迹有多少?

时光倒流,而我已在其中

油画般的感觉,而这个帅哥无疑就是油画中的风景了
Wat Chedi Jet Thaew 遗址,位于环象寺旁,有七排佛塔,其中最大的一座是仿造素可泰玛哈泰寺中的佛塔而建的。大殿由砖和灰泥建造而成,很有趣,里面有带木栅栏的窗户,木头看上去像是用车床旋削过的一样(这是一种古老的印度技术,在东南亚地区应用广泛)。顶棚上的Prasat(寺庙建筑的一种:小型的华丽建筑,带有十字形的平面图和像针一样的尖顶)和佛塔的婀娜多姿。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
在西萨查那莱-查令历史公园里面看了5处遗址。

Wat Nang Phaya

Wat Nang Phaya遗址在环象寺和Wat Chedi Jet Thaew 寺以南,佛塔属于僧伽罗风格,建于15世纪或者16世纪,比西萨查那莱的其他遗址稍晚。
砖砌大殿位于佛塔前面,上面有拉毛灰泥浮雕(现在由锡制顶棚所保护),建于大城时期,当时西萨查那莱被称为宋加洛。当地的金匠至今仍打造一种名为Naang Phayaa的样式,这种样式就是仿造这些浮雕的。

山顶上的Wat Khao Suwankhiri ,与Wat Khao Phanom Phloeng遥相呼应。
其中在Wat Khao Phanom Phloeng可以俯视右侧的环象寺。遗址包括一座佛塔、一尊巨大的坐佛和一些石柱。石柱以前曾支撑大殿的顶棚。
从这座山上,你可以大致辨认出当年雄伟的城市。Phanom Phloeng以西的山稍高处,山顶上有座素可泰风格的大佛塔,是Wat Khao Suwankhiri 的遗址。
今天的旅行结束,搭班车从西萨查那莱回到宋加洛,取了行李直奔火车站。在火车站简单梳洗后搭乘去曼谷的火车。
座位,但提供盒饭和一杯饮料。乘务员很热情,特别来询问这四位外国人晚餐吃米饭还是面条。
火车上座位可以调节,而且很空,基本上一个占一排,差不多可以半躺下。火车速度不快,设施也挺旧的,但是很人性化,很舒适。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
12月12日,凌晨4:00到达曼谷华南蓬火车站,先继续睡觉,6:30洗漱,寄存行李。8:00前往暹罗中心,拜四面佛,遇见若干托,去MBK;早餐麦当劳,无午餐,下午15:00到达机场办理登机手续,然后机场内逛街,19:10航班,回到深圳23:00(深圳时间)。
活动结束,忙碌快乐的泰国之行告一段落,回到了美丽富饶的宝安机场。

香港人最喜欢拜的四面佛,有求必应。

告别曼谷机场灿烂的兰花儿,回到了美丽富饶的宝安机场。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
曹队拍照的视觉很独特,学习了。
我土,我菜,故我在.

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
准备写暹粒的小结,将暹罗找出来一看,原来自己写得这么细腻,先PF一下自己。
感谢破帽子,他是铁岭文化之旅的最热情看客。
暹粒咋写?是个问题。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽