设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

又一次山顶冻人---记石岩坑顶穿越 [复制链接]

年度活动
3 次
活动
157 次
红花
5 朵
楼主
不期然间又做了一次山顶冻人。
不是我想这样,其实第一次石杆棚夜宿山上都不是所有人所愿,有一次也无妨,只要没冻S、饿S,没被动物咬伤,没冻掉脚趾头,这种经历甚至可以用来炫耀一下,可一次就够了,所以早上7点多从云岩寺出发时我真没有想到会在山上再过一夜。
首先自我鄙视一下,出发时只带了1.3升水、250ml维他奶、水果?皮都没有半两。
再自我表扬一下,短袖登山服2件、长袖登山服2件、抓绒上衣1件、雨衣1件。抓绒裤放在大包没带,下半身没有多带一件,只照顾“上面”的感受,不理会“下面”的疾苦,就像共产党的干部。这样我就有了6件上衣,下面厚重的登山鞋加厚厚的袜子,一幅护膝,这一夜熬得不是太冷。
18点山里已经黑了,这时正好到了相对平缓的垭口,鉴于一路上断崖无数,摸黑下山太危险,孤岛决定在次过夜,郎中不甘心,又往前找寻了了一段,无果,我理解,这可怜的家伙上次跟我已经有了一次,老更和白玫瑰欢天喜地,盼了N久,终于等到一次山顶冻人,老更第一时间向孤岛表达了深深地感谢,搞得孤岛仅有的一点内疚心也荡然无从了,蝶舞香衣体力透支,腿已抽筋2次,原地休息估计没有意见,乐儿一副随遇而安的淡然样,话不多,该吃吃、该喝喝、该睡睡,一晚上就数她睡得好,一阵阵均匀的鼾声羡慕死人,性格好,有预见性(人家连羽绒衣都带上来了),真神人一个,不服不行。至于南方,不对,是东方,好像就等着孤岛的夜营命令,大家包都还没卸,他就用刀割掉茅草,整理出营地,又挖了一个坑,准备烧火。12个小时的漫漫长夜就这样在一片祥和乐观的气氛下开始了。
我不是文秘,臭字不要码得太多,过程就不详细写了,八卦有我份,留待别人去八,总结有领队写,我也就不越粗代庖了,只有感而发一下。
说说7位同行的队友。
老更,我对你的仰慕如滔滔江水,绵延不绝,开路---你一马当先,水---你带得最多,在最困难的时候甚至分给队友500ml,水果---你带了一个大柚子,橘子N个,晚上烤火你捡材火最多,第二天历时3个小时,只用了100ml水完成了下山找水找路,在茂密的丛林灌木里开路要耗费多少体力和水分啊?
郎中,你那睿智的目光,加上丰富的经验,在前路漫漫断崖横布的复杂情况下找到了路,又与老更合力开路前行,金牌前锋,额的偶像啊!提个小意见,您老人家能不能把上山下山说清楚点, “桑三、撒三”,晕S人。
孤岛,我不表扬你了,免得你轻飘飘,只有一句,跟你爬山很好玩。
东方,你这次的表现就像敖太一样,在自己也缺水的情况下给了我200ml水,这样的男人值得嫁,山上说要还你一箱什么牌子的矿泉水,我忘了,自己买去吧,又不缺钱。以后提高一下帐篷睡觉的能力,正常排雷,潜力大大的。
白玫瑰,又一个纯粹的人,两个柚子,一大盒红枣,每次都是这样,例行的。提个小意见,花酒别整那么高档,水井坊,4、5佰大毛啦,你是不懂酒还是真大方,下次再有花酒就挑8人以内的活动,最重要是别漏了我。
蝶舞香衣,爬山的风格有点像光远,很能坚持,若心肺功能能提高一下,又这么有文化,有可能成为爬山达人。
丛林乐儿,丛林女将里数跌不出前五位的强人,综合素质很高,若能把姐姐丛林老虎的话分些给你就很完美了。
驴,再次鄙视,拿了人家200ml水,咂摸咂摸一晚上喝完了,早上又分了孤岛150ml脉动,结果早上尿了400ml,背着尿假装要喝尿,结果半口没喝就遇到泉水。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
沙发
只照顾“上面”的感受,不理会“下面”的疾苦,就像共产党的干部。 很精辟,看样子从政前要先爬爬千米山

年度活动
0 次
活动
134 次
红花
6 朵
躺椅
啥 法国矿泉水没了啊  呵呵看在你写作业的份上  就算了吧。。。
东南西北  心在远方

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
板凳
7位山友的评价很到位哈~
我好、你好、世界好。

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
马扎
野驴:出发时只带了1.3升水、250ml维他奶、水果?皮都没有半两。这么少的水和食物?不可思议啊~
我好、你好、世界好。

年度活动
0 次
活动
234 次
红花
10 朵
木板
以下是引用光远在2010-11-15 19:51:00的发言:
只照顾“上面”的感受,不理会“下面”的疾苦,就像共产党的干部。
很精辟,看样子从政前要先爬爬千米山

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
地席
山顶冻人是谁也不愿的,但其实也是难以避免的,爬了六年的千米山,终于碰到了,没啥好欣喜,也不会因为老更的调侃就“搞得孤岛仅有的一点内疚心也荡然无从”,我最大的内疚其实是没有提醒大家,可能会有的风险,大家水多带点,衣服多带点。让这个夜晚大家舒服点
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
坐垫
以下是引用木芙蓉在2010-11-15 22:34:19的发言:
野驴:出发时只带了1.3升水、250ml维他奶、水果?皮都没有半两
这么少的水和食物?不可思议啊~
严重BS下!俺走香港水带的都至少是你的一倍,水果、食物更不用说,老腰不好以后别叫驴子了,请个背夫陪你爬山,哈哈。

年度活动
0 次
活动
132 次
红花
5 朵
石凳
山顶洞人依然是让人鸡冻万分哈
这篇是野驴的风采 驴 你这次带的口粮比上次千米山多
愿将山色供生佛,修到梅花伴醉翁~~~

年度活动
3 次
活动
157 次
红花
5 朵
孤岛:开个玩笑,别当真。桑烟:你丫别BS偶,千米山从来没带过2升以上水。笑笑:还是你了解我,前两次千米山带的1.3升水下山时还有一瓶(550ml)没开瓶,可这次不一样,应该多带。我的习惯是,早上出发前喝满一肚子水,一个上午基本不喝水,午餐时300ml水和干粮下咽,下午5小时内喝水不超过500ml,所以每次带800+550+250+一个苹果都有剩余,尽管这样,还是要考虑周全些才好,教训啊。

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
以下是引用都市野驴在2010-11-16 13:59:16的发言:
桑烟:你丫别BS偶,千米山从来没带过2升以上水。
我的习惯是,早上出发前喝满一肚子水,一个上午基本不喝水,午餐时300ml水和干粮下咽,下午5小时内喝水不超过500ml,所以每次带800+550+250+一个苹果都有剩余,尽管这样,还是要考虑周全些才好,教训啊。
以后叫你野骆驼,简称:野驼!横!

年度活动
3 次
活动
157 次
红花
5 朵
以下是引用木芙蓉在2010-11-15 22:32:23的发言:
7位山友的评价很到位哈~
土人,夜围坐篝火旁有提到你,上次岩坑顶的酒+裸泳+八卦,这次你没来少了些气氛。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用都市野驴在2010-11-16 13:59:16的发言:
我的习惯是,早上出发前喝满一肚子水,一个上午基本不喝水,午餐时300ml水和干粮下咽,下午5小时内喝水不超过500ml,所以每次带800+550+250+一个苹果都有剩余,尽管这样,还是要考虑周全些才好,教训啊。
这个习惯很好,我也是这么做的。这样中途基本上不用喝水,夏特我一直都是这样的,早晨出发前各种口味的水喝个肚饱。
是一个好经验,值得分享。
只是为了万一,还是需要多背一些水啊,野驼~
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
6 次
活动
147 次
红花
7 朵
俺是收获大了!好像经历了一次大考,有老师讲评,有同学订正,检讨......

年度活动
0 次
活动
44 次
红花
0 朵
好不容易报了名,因出差放飞机了,把抓到手的“山顶冻人”给放了。遗憾!
若不曾经沧海桑田, 大地也有一张吹弹得破的脸。。。

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
以下是引用一地麻子在2010-11-16 15:35:44的发言:
好不容易报了名,因出差放飞机了,把抓到手的“山顶冻人”给放了。遗憾!
还有人等着盼着,下次自觉去七娘山冻人
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
文字太少,不过瘾,呵呵。
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
0 次
活动
134 次
红花
6 朵
还是说说喝水的事情吧   如果有人问你会喝水吗 你肯定给他一个大白眼  但是户外活动中的喝水还是有讲究的 千米山更是要特别注意  说说个人的理解  首先早上要多喝一点水 但不要超过500毫升 喝的太多身体器官负担太大 同时喝200毫升的功能饮料 再把喝剩下的功能饮料加入水作为上午的饮用水  只喝一半 其它喝水 早餐一定要吃好 不能吃太饱 最好吃点肉 巧克力等高热量的  中餐时应该喝多一点水 因为吃的食物需要消耗大量水分同时补充盐分  下午再把喝剩的功能饮料加满水作为饮用水 另外不够再喝水 不管天气如何一天必需喝3升水和功能饮料 这样才能满足在千米山大运动量下的身体需要  才能不让身体受到伤害 还可以每天吃点钙片    这是俺的个人认识   说说罢了  
东南西北  心在远方

年度活动
1 次
活动
62 次
红花
0 朵
一回山顶冻人理应带给我们更多的思考。山顶冻人不会白做,成长总是有一个过程,经验也就是这么积累起来的,我们会由此而变得更加成熟!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
18楼和19楼所言极是,学习了。
探索的旅程不在于发现新大陆,而在于培养新视角。