设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

向山友们汇报 [复制链接]

年度活动
9 次
活动
114 次
红花
5 朵
楼主
       近半年没参加活动了,不少关心俺们的山友打电话、发短信,有朋友戏称梅山人失踪了,现在将咱家的一切向山友们作个汇报,以感谢各位山友的关心。
    咱家在去年12月将梅林一村的住房卖给了一名人,然后就开始了寻房行动。几经波折,终于在深圳一个偏僻的角落里寻到一个喜欢的房子。然后就开始了装修,直到中秋节前一天才搬家。收拾了这一阵,终于差不多了,除了还有几个包未打开,基本能过上正常的生活了。本周六跟信天游在附近探了下路,以免各位朋友光临时咱自己都不明方向。
    我家现在深圳土洋社区,离葵涌不远,高速公路过了小梅沙、溪涌后,就是土洋出口了。这里依山傍海,马峦山郊野公园规划有两个入口,我家就在入口边,目前基本没什么队伍从这里进山,我们俩探路时的感觉就象十一年前在梅林后山探路一样,走半天都碰不到一个人。下面发几张照片给各位看看:
          小区后边的马峦山郊野公园铁门边的牌牌,从这儿就进山了。

进山的路是这样子的,在小区内是有麻石的。一出小区进入马峦山郊野公园,就荒凉了。

环抱土洋的山峰有高有低,信天游说如果要穿越,可有好几种选择。

山上的小路

有的山顶有凉亭,可以看土洋、葵涌全貌,也可以看海。

也可以看见三水线、排牙山等。

山下马峦山郊野公园内还有农家乐园哦,有山珍野味、正宗的走地鸡、石磨豆腐等,有机的农家菜地一大片呢!

各位山友来玩,也可以带小孩来玩,这里空气清新,环境幽静,也很安全。小区内有小孩游乐场、高尔夫练习场、网球场等,秋千等都长期空置,好象最近只有我去摆一阵!我们小区停车不收费,车位大大的有,估计一次来20辆车都没问题的。只是来前请电话告知,我好跟守门保安说一下,方便大家停车游玩。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
养了一只狗狗啊,叫什么名字?有空一定去玩,希望信天游将附件的路线再熟悉一下,帮我们多设计几条路线出来。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
躺椅
就开始养老了?
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
板凳
住上别野了,看来一定要找个时间去恭祝乔迁之喜,嘿嘿,不知梅山人JJ用什么拿手菜招待俺呢?

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
马扎
有山有海,好地方!
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
木板
祝贺乔迁之喜啊~
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
24 次
红花
0 朵
地席
怪不得没见你游泳了,换地方了.我有个朋友也你土洋买了个大房子,有空一起来看.

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
坐垫
以下是引用梅山人在2010-10-24 22:50:35的发言:

赫然看见照片中在卖“黄金肉”!
黄金兄现在很肥美了么?

通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
1 次
活动
62 次
红花
0 朵
石凳
马峦山我去得比较多,也迷路了几回,有时搞到夜里才下山,说不到哪天再次探路会闯到你们家别墅区去了,到时可别报警告俺夜闯民宅啊。

年度活动
1 次
活动
151 次
红花
7 朵
喬遷新居,恭喜恭喜!
佛為心道為骨儒為表,大度看世界
技在手能在身思在腦,從容過生活
美亞保險PF075348

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
恭喜梅山人JJ、信天游GG喬遷之喜。上次你們能在百忙之中接聽我的電話,還沒感謝你們呢!感謝!感謝!
一脚一蹄印,一鸣一生马,且走且嘶鸣。

年度活动
0 次
活动
234 次
红花
10 朵
好地方,爬山更方便啦。

年度活动
1 次
活动
170 次
红花
6 朵
呵呵,是好久不见大姐了,说要去你家看看呢,是不是发几张你家客厅照片看看啊?

年度活动
9 次
活动
114 次
红花
5 朵
以下是引用桑珠小莉在2010-10-24 23:15:20的发言:
养了一只狗狗啊,叫什么名字?
有空一定去玩,希望信天游将附件的路线再熟悉一下,帮我们多设计几条路线出来。
     狗叫强强,信天游说是要强壮强大。附近有几条比较成熟的路线,听胜平派出所所长讲的,他是土洋人,常带人登山。如果丛林召集活动,他答应带路。信天游说,这里向西走,可以围绕土洋的山脊走一圈,距离大约十公里,累计登高700—800米。向东走,可以登土洋东山头,接葵涌政府修的一个公园到葵涌。再延着马峦山郊野公园走回土洋,全程大约7公里左右,累计登高500米。向北走,应该可以到红花岭水库,到马峦山小店,后面大家都知道了。另外还有一条路到溪涌。信天游就盼着丛林的领队们来召集活动呢,他认为这里的拓展空间比梅林大得多!

年度活动
9 次
活动
114 次
红花
5 朵
以下是引用孤岛在2010-10-25 8:44:28的发言:
就开始养老了?
本人已经退休二年了,当然是开始养老了。什么时候有空带上你们全家,还带上你的GPS,到我们这里来鼓捣鼓捣?

年度活动
9 次
活动
114 次
红花
5 朵
以下是引用桑烟在2010-10-25 9:15:21的发言:
住上别野了,看来一定要找个时间去恭祝乔迁之喜,嘿嘿,不知梅山人JJ用什么拿手菜招待俺呢?
用我家菜园里的小菜,有机无公害的哦,白菜已经长了二片叶子了,你啥时到啊?

年度活动
9 次
活动
114 次
红花
5 朵
TO:山竹,好久不见了哦。TO:云端漫步,谢谢了!TO:详池,欢迎欢迎!TO:天雷地火,有空带可乐和纠纠来玩啊,我好喜欢你家小纠纠的。TO:长风,早就听说你这一带很熟悉,特别盼望你能来带我们走一走。TO:方丈和尚,那农家山庄能吸引你么?TO:二匹马,有事尽管打电话咨询,有啥谢的,真有些想你了。TO:180,我是迁移失踪了,你是啥事也失踪了哦。TO:纳西,就不发照片给你看,要看你自己来啊!

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
打口井,安装卫星天线,家里搞个局域网,太阳能热水器。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用梅山人在2010-10-25 22:32:19的发言:
用我家菜园里的小菜,有机无公害的哦,白菜已经长了二片叶子了,你啥时到啊?
小心桑烟这个菜青虫,将那仅有的两片叶子都给吃啦。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用梅山人在2010-10-25 22:26:54的发言:
     狗叫强强,信天游说是要强壮强大。附近有几条比较成熟的路线,听胜平派出所所长讲的,他是土洋人,常带人登山。如果丛林召集活动,他答应带路。信天游说,这里向西走,可以围绕土洋的山脊走一圈,距离大约十公里,累计登高700—800米。向东走,可以登土洋东山头,接葵涌政府修的一个公园到葵涌。再延着马峦山郊野公园走回土洋,全程大约7公里左右,累计登高500米。向北走,应该可以到红花岭水库,到马峦山小店,后面大家都知道了。另外还有一条路到溪涌。信天游就盼着丛林的领队们来召集活动呢,他认为这里的拓展空间比梅林大得多!
等俺回深圳,让长风召集活动,俺参加~
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽