设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

如何才能更有效地补钙? [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主

谈谈你行之有效的经验吧,谢谢!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
沙发
我至今认为最有效的补钙方法是吃钙片。
证据:看到我的虎牙了吗?那就是小时候乱吃钙片导致牙齿疯长的结果。
另外,骨头汤有一定的效果,但是效果很小,据研究,这种处理的结果很难让骨头中的钙质溶化在水中成为容易吸收的成分。
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
躺椅

俺的经验是

1、晚上临睡前补钙最好。因为睡眠中会流失大量的钙,及时的补充可防止骨质疏松。
2、女性朋友25岁以后应该开始补充。如果超过35岁,钙质的吸收就变得极其困难。
3、从膳食中如乳制品中补充最好。但成年人一天的奶量不可超过500ML,吸收不了,喝再多也是浪费。
4、多晒太阳。俺相信丛林队的人只要不排斥喝奶和骨头汤,一般是不会缺钙的。
嘻嘻,领导怎么突然想起问这个问题呢?
Good good sudy Day day up

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
板凳
以下是引用反斗乖乖在2004-3-30 16:30:21的发言:
证据:看到我的虎牙了吗?那就是小时候乱吃钙片导致牙齿疯长的结果。
乖乖,俺怎么觉得老鼠的牙齿如果不磨才会疯长的呀,难道你也一样?

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
马扎
to乖乖:什么样的钙片管用,现在市场上钙片太多?
to朱古力:我小时候缺钙,不但没有像乖乖那样长虎牙,而且自己的牙齿因为缺钙没有长好,现在想补一补。[em47]如果牙齿像这个笑脸一样长得好,该几好!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
木板
以下是引用桑珠小莉在2004-3-30 16:55:56的发言:
to朱古力:我小时候缺钙,不但没有像乖乖那样长虎牙,而且自己的牙齿因为缺钙没有长好,现在想补一补。[em47]如果牙齿像这个笑脸一样长得好,该几好!
领导,您现在补再多的钙,恐怕也长不到牙齿上去了。何况俺觉得您的牙齿[em47][em47]长的挺好的嘛!

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
地席
以下是引用桑珠小莉在2004-3-30 16:55:56的发言:
to乖乖:什么样的钙片管用,现在市场上钙片太多?
不知道,我要咨询一下我爸妈。
刚刚推荐完吃钙片就发现如下理论:对于一般性缺钙,通过调整饮食结构,多吃豆类、牛奶、肉类等食物就可以改善。只有对于中度和严重缺钙者才需要服用药物和保健品。在中药药食同源的品种中如牡蛎、山药、肉桂、益智仁、木瓜、桃仁、芡实、沙棘等都可以从补肾益肾壮骨的角度达到补钙的作用。
干脆再转贴一点专家建议:
  补钙的同时要补充维生素D
  如果没有维生素D参与,人体对膳食中钙的吸收还达不到10%。另外,维生素D还具有促进肾脏对钙的重吸收和调节血钙水平等功能。人体内维生素D的来源一是从膳食中摄取,二是通过阳光的紫外线照射皮肤合成。冬天人们很少到户外活动,皮肤合成维生素D的数量减少,所以应当适量补充以使人体能最大限度地吸收钙质。这一点对老年人尤为重要。
  不要长期服用活性钙
  活性钙是牡蛎壳等水生贝壳经过高温低烧而提炼的一种钙混合物,多以氢氧化钙为主,重金属的指标很高,腐蚀性也比较强。曾经有人做过实验,给小老鼠灌服活性钙,结果引起死亡,解剖之后发现肠道充血。因此,当服用较大剂量的活性钙时常常会引起恶心、呕吐和胃痛等不良反应,可见长期服用活性钙还会使胃的正常功能下降。
  钙制剂最好是在两餐之间服用
  一般植物性食物含有较多的脂酸和草酸,而脂酸和草酸可以和钙离子结合成不溶性的钙盐,不能够被人体利用而排出体外。动物性的食物含有大量的脂肪,而过多的脂肪酸可以与钙离子相结合成为钙灶,也不能被人体所利用。由于以上两种原因,在进餐时服用钙制剂就会使人体对钙的吸收率下降而造成浪费,所以只有在两餐之间服用钙制剂才可以保证钙被更好地利用。
  胃酸缺乏补钙应注意什么
  胃酸缺乏的人在服用某些钙制剂时会感到胃部不适。这是因为钙制剂进入人体后需要在胃酸的作用下分离成为钙离子,由于食物进入胃中可刺激胃分泌大量的胃酸来消化食物,所以胃酸缺乏的人应在饭后服用补钙制剂,以减少胃部的不适感。也可以选用经柠檬酸、苹果酸调整过口味的补钙品,或用一杯酸性的果汁饮料来送服钙制剂。
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
坐垫

TO:乖乖,有没有减钙的办法

以下是引用反斗乖乖在2004-3-30 16:30:21的发言:
我至今认为最有效的补钙方法是吃钙片。
TO:乖乖
请问有没有减钙的办法?
俺比曹队年轻,今年才18,还有大瓢牙,能不能用减少钙的方法,减掉去啊?

锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
石凳
以下是引用酸菜在2004-3-30 17:30:54的发言:
请问有没有减钙的办法?
俺比曹队年轻,今年才18,还有大瓢牙,能不能用减少钙的方法,减掉去啊?
那个简单,找个钳子拔掉就可以了,大恶可以免费帮你,比吃药省钱!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
28 次
红花
0 朵
经常运动+天天喝奶(300ml以上).

年度活动
23 次
活动
520 次
红花
15 朵
酸菜:小的时候缺钙,现在缺爱了吧?

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
以下是引用酸菜在2004-3-30 17:30:54的发言:
请问有没有减钙的办法?
除了曹队介绍的方法,还可以每天多喝点醋啊(例如每天两升),以你这么酸的底子,估计不出三个月,不仅仅大瓢牙掉光光,就是其它牙也......至于醋的来源,不用担心,不过,还是要看酸小美能不能合作,同心协力地为你去除大瓢牙努力了。
乖还是不乖这是一个选择