设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山竹

大美青海之点滴 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
个人空间:http://lao_dan.blog.tianya.cn/

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
老丹一堆好器材,这次应该拍了不少好东西吧。不要吝啬,拿出来亮亮吧?
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
105 次
红花
4 朵
漂亮的油菜花,美丽的青海湖,无限向往中!
计划八月底从西宁坐火车到拉萨,顺便游览一下青海湖,请问三竹2天时间够吗?到时油菜花应该没有了吧!

原始照片存放处http://photo.163.com/photos/shenxingtaibaoz/

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
以下是引用饭粒在2010-7-23 23:11:17的发言:
青海原来这么美,我还没去过哩。
小妹妹好象比她妈妈高呢?长得真快。
是哦,小MM都长大了,俺们就老了!
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
TO:忽JJ,饭岛,宁静致远,阿明,野驴:多谢!只是把走的路程做了一个记录,拍PP水平还差老远了!
TO  老丹:大师出手,确实不一般!
TO  太保:2天玩青海湖的主要PL的地方时间够了,若要开车绕湖一周的话稍抓紧点,也够了。我青海湖走了三天是包括了去茶卡,来回多了200多公里。八月底应该菜花花没有了!我七月初到青海湖边也没有菜花!

在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
以下是引用天雷地火在2010-7-24 18:26:52的发言:
当代的流行色,是把历史娱乐化。把握这个趋势吧。
这方面你是前辈呢,传授一下怎样把一切都娱乐化哈!大家都多多开心延年益寿!

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
以下是引用桑珠小莉在2010-7-24 16:40:38的发言:
大美无言。
我现在一遇到历史就有点怔怔的。
对于历史,俺是知之甚少的,只是小MM很喜欢,所以有机会就会带她一起去多多了解一些!

年度活动
0 次
活动
16 次
红花
0 朵
以下是引用山竹在2010-7-29 10:40:24的发言:
是哦,小MM都长大了,俺们就老了!
同感!自己没要求长大,低头一看孩子长大了;自己没觉得自己老,回头一看老婆老了:昨天还管解放军叫叔叔,今天解放军管你叫叔叔了..........

年度活动
0 次
活动
105 次
红花
4 朵
非常感谢三竹的指导!看了四小盆地的介绍和图片,心更加痒痒的!
原始照片存放处http://photo.163.com/photos/shenxingtaibaoz/

年度活动
0 次
活动
30 次
红花
0 朵
这也是俺灰常想去的一个地方~~

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用神行太保在2010-7-29 3:02:35的发言:
漂亮的油菜花,美丽的青海湖,无限向往中!
计划八月底从西宁坐火车到拉萨,顺便游览一下青海湖,请问三竹2天时间够吗?到时油菜花应该没有了吧!

今天刚遇到一位青海的朋友,她说油菜花已经木有了。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
105 次
红花
4 朵
以下是引用桑珠小莉在2010-7-29 23:00:11的发言一带
今天刚遇到一位青海的朋友,她说油菜花已经木有了。
呵呵,那如果要去的话,只好带着丛林的3朵花去了!

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
个人空间:http://lao_dan.blog.tianya.cn/

年度活动
0 次
活动
44 次
红花
0 朵
以下是引用山竹在2010-7-23 14:42:05的发言:
呵呵,玩笑过后再继续。
经过积石峡,走过孟达天池,来到最后的迷你小盆地官亭。在官亭喇家村,有个遗址定格了4000年前的史前大灾难,被称为“东方的庞贝”。在遗址中,被灾难刹那间凝固的村落房舍中,人们一直保持着生命中最后一刻的姿态。
积石峡中黄河最窄的部分---狐跳狭:狐狸都可以跳过河。

麦田守望:

孟达天池:

喇家遗址:去到那大门紧闭,俺辗转找到守门大叔家里,说现在不让看了,文物保护,要等着以后开发好了收每人50大元的门票,好说歹说求他开门给小MM看看这难得一见的遗址,最后终于得以见到。
喇家遗址是目前中国唯一的灾难遗址,这里发现了中国考古目前最大的石磬王“黄河石磬王”,遗址中心区外围有一条壕沟绕成长方形,其内有成排的半地穴房址。正中一个圆形灶坑,房内的人姿态各异,均曲肢,有的怀中抱小孩,有的象坐着倒下。
还出土了一碗面条,但没看到。据说当时出土时,红陶碗倒扣于地面上,碗里积满了泥土,在揭开陶碗时,发现碗里存有遗物,是面条状的食物。但是已经风化,只有像蝉翼一样薄薄的表皮尚存。
上一张怀抱小孩的遗骸:

官亭属民和管辖,已和甘肃交界,接下来就直达兰州。这里的黄河水已不再清澈。
兰州黄河中山桥:

----the end----
黄河上游的水很清啊!

年度活动
0 次
活动
137 次
红花
8 朵
前天刚去了青海湖三天,哈,包括乱海子,茶卡盐湖等等!很亲切!
人最幸福的事情莫过于总怀有一颗童心!!! 照片保存在:   http://photo.163.com/openalbum.php?username=yangweidong1000

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
以下是引用九尾狐狸在2010-8-3 18:19:54的发言:
前天刚去了青海湖三天,哈,包括乱海子,茶卡盐湖等等!很亲切!
咨询一下九老师,盐湖上的水还有吗?有朋友过两天想去。

年度活动
0 次
活动
137 次
红花
8 朵
以下是引用山竹在2010-8-4 8:50:08的发言:
咨询一下九老师,盐湖上的水还有吗?有朋友过两天想去。
哈,刚从外面游玩回来。盐湖的水很多,只是开采的地方水很黑,开采过的地方还好,盐湖主要是看日落,很漂亮,我还在西安,回家整理照片!
人最幸福的事情莫过于总怀有一颗童心!!! 照片保存在:   http://photo.163.com/openalbum.php?username=yangweidong1000