设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 次仁朗杰

独闯乳源大峡谷——(一篇未完成的游记) [复制链接]

年度活动
0 次
活动
23 次
红花
0 朵

经验和教训

本打算,在游记中按照时间每天给出一个经验和教训的总结,没想到,只写完了第一天,就没有下文了,为什么,因为俺很忙啊,其实呢。。。。是俺很懒。
      这里呢,我就把我想到的总结一下吧:
1。此行最大的收获,即是获得一个教训:除非万不得已,户外探险之中,忌一人单独前往,否则在危险路段,无法获得他人的保护和帮助,出现意外,即遭遇不可挽回之后果。(注:此条不适合已具备超常勇气和实力挑战极限的牛人,也不适合于疯子)。
2。。。。。。俺累了,已近很晚了,想到了在补充。。。。

身边的朋友,远方的山

年度活动
0 次
活动
23 次
红花
0 朵

我当时属于傻子,正所谓无知者无畏

正所谓无知者无畏
身边的朋友,远方的山

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
PFPF
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
我也喜欢独游。只是胆子不大,在深圳的时候,独自去走过梅林水库、梧桐山等地方(见笑了)。去年在云南丽江的时候,一个人去爬文笔峰(其他人都去泸咕湖了),在丽江的西南面,独头的一个山峰,从2200米上到3200米整整花了8个钟头。下山的时候迷路,误入乱石坡,花了很长时间才出来。
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
04年春节我们也去了浮源大峡谷,但走的是旅游区。当时发现水电站深处延伸的峡谷(未开发),而我们的另一支小分队在峡谷顶上徒步,看到乳源大峡谷其实是跟英德大峡谷相连的,后来就产生了徒步穿越这两个大峡谷的设想,看了次仁朗杰的攻略才知道确实是可行的,下次这会是我们的参考资料之一啊。
乖还是不乖这是一个选择