设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 光远

第833/10045次活动--5.28【上猫耳石,摸龙须顶】活动召集 [复制链接]

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
以下是引用晓虫在2010-5-21 8:54:25的发言:
很想参加,哎,可惜只参加过一次丛林的活动,报不了名。
是下周的活动

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
以下是引用光远在2010-5-21 10:52:44的发言:
是下周的活动
嗯,晓得是下周活动。
生活在于经历,并在经历中创造、享受和体验,进而在创造享受体验中体悟生命的宏大、深邃与美妙! Don’t worry ! be happy ! It’s life !

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
12人就没人报名了?20人可以两车嘛
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵
满员了,报不上了,郁闷啦

年度活动
0 次
活动
44 次
红花
0 朵
以下是引用老表在2010-5-23 17:09:30的发言:
满员了,报不上了,郁闷啦
    老表你运气好,刚好有人退出。
天天好心情!

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
以下是引用AA在2010-5-23 20:40:44的发言:
    老表你运气好,刚好有人退出。
光远限制了必须参加两次活动才能报名!
AA很久没来爬山了,赶快露面一起去行山啊
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
0 次
活动
91 次
红花
0 朵
光远:向你推荐一个千米山爱好者,叫漫步者,和我走多几次,体力很好,走千米山一点问题都没有,他对千米山很感兴趣,这个人的人品很不错。请你接纳他好吗?这个活动他很想参加,可是报不上名!
快乐行走山水间

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
以下是引用桑烟在2010-5-19 15:15:00的发言:
转自绿野
【线路】
2、参考时间和高度数据
大营村, 电站(HB650)――小水库(负重30分钟, HB750)――第一个小山顶(负重1小时, HB1100)――垭口 (负重35分钟, HB1250) --猫耳石顶(轻装20分钟, HB1380) -- 十二灶顶 (轻装15分钟, HB1350) – 石牛肚(负重6小时, HB1090) – 下撤到平民村(1小时)
3、水源情况
从大营村, 电站上山,到小水库都有丰富水源。 到了垭口, 在十二灶顶和猫耳石顶之间的小盆地里, 很漂亮的营地, 也有很好的水源. 十二灶顶到石牛肚间的穿越, 全程无水.
4、路线评价
轻装的话, 大营坳村水电站 – 十二灶顶, 约 2.5-3 小时, 十二灶顶 – 猫耳石顶 – 石牛肚, 约 6.5-7.5 小时, 共10-11小时, 与斧无牛类似, 这是一条风景较好, 路线适中的一条拉练线路, 可惜车程太长. 不过车费便宜, 哈哈.
下次再来的话, 可以考虑周五晚6:30出发, 当晚就赶到大营坳村水电站扎营, 周六一天穿越, 周六晚在附近扎营FB, 周日早上在附近泡温泉, 回程的春湾(青山绿水温泉)和附近的信宜(西江温泉)都可以, 周日下午回高明吃茶山鸡, 周日晚10:00回到GZ

关于行程时间预计,如果按"2、参考时间和高度数据
大营村, 电站(HB650)――小水库(负重30分钟, HB750)――第一个小山顶(负重1小时, HB1100)――垭口 (负重35分钟, HB1250) --猫耳石顶(轻装20分钟, HB1380) -- 十二灶顶 (轻装15分钟, HB1350) – 石牛肚(负重6小时, HB1090) – 下撤到平民村(1小时)"
则周六一天,需9.5小时,十二灶顶---石牛肚(负重6小时),轻装应不用6小时.一天内应完全可在平民村扎营.

年度活动
0 次
活动
116 次
红花
6 朵
遗憾退出,祝光远带的猛驴穿越成功!
享受大自然 爱一草一木 快快乐乐美一天

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
MM们都退出了?就剩一地树叶?俺喜欢,但又发愁。

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
信宜天气:
http://qq.ip138.com/weather/guangdong/XinYi.htm

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵

讨论下哈

上两张图:平民村的西南面,那个山头叫猫耳石。
(1),貌似可以直接从猫耳石下撤到平民村。不知道这个理解对否?

(2),看上图,猫耳石与十二灶顶之间的路程似乎不可能在20分钟内走完。是我看错了地图和山头吗?

猜想如下:
绿野攻略或者地图上,就猫耳石的位置标志而言,有一个是错误的;
假设当地人叫猫耳石和十二灶顶为公婆石的话,我们的穿越就叫“大营坳-公婆石-猫耳石-石牛肚-平民村”了。
GOOGLE地图和孤岛的地图上,有关猫耳石与平民村的位置都是一致的,那么,我们从石牛肚向北下到的村庄,叫什么名字?
如果从石牛肚下山,除了按计划下到北侧的平民村之外,可能向南下撤也可以,这样可以下到茶山镇。不知道从茶山镇到云开村的路,好不好走呢?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
以下是引用天雷地火在2010-5-24 20:18:16的发言:
上两张图:平民村的西南面,那个山头叫猫耳石。
(1),貌似可以直接从猫耳石下撤到平民村。不知道这个理解对否?

(2),看上图,猫耳石与十二灶顶之间的路程似乎不可能在20分钟内走完。是我看错了地图和山头吗?

猜想如下:
绿野攻略或者地图上,就猫耳石的位置标志而言,有一个是错误的;
假设当地人叫猫耳石和十二灶顶为公婆石的话,我们的穿越就叫“大营坳-公婆石-猫耳石-石牛肚-平民村”了。
GOOGLE地图和孤岛的地图上,有关猫耳石与平民村的位置都是一致的,那么,我们从石牛肚向北下到的村庄,叫什么名字?
如果从石牛肚下山,除了按计划下到北侧的平民村之外,可能向南下撤也可以,这样可以下到茶山镇。不知道从茶山镇到云开村的路,好不好走呢?
天雷用心了,我当时也感觉平民村的叙述有问题,只能届时在山脊上作调整了,另外,如果到周四天气预报一直还是暴雨,有可能将路线改到东源或乐昌,地图都是现成的。

年度活动
0 次
活动
51 次
红花
0 朵

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
俺最中意的组合,可惜有朋自远方来,必须接待,对不起光远了,真想有分身术啊。

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
我是我是川山甲,报个名

年度活动
6 次
活动
147 次
红花
7 朵
mm们都退出啊,俺咋办呢?好怕怕啊!好大压力啊!

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
以下是引用白玫瑰在2010-5-26 9:13:36的发言:
mm们都退出啊,俺咋办呢?好怕怕啊!好大压力啊!
不怕,这种待遇多好,俺多不情愿退出啊,难得享受这种待遇啊。

年度活动
6 次
活动
147 次
红花
7 朵
谢谢桑烟mm鼓励,    俺在思量着有啥特殊待遇享受呢。

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
以下是引用白玫瑰在2010-5-26 15:31:58的发言:
谢谢桑烟mm鼓励,    俺在思量着有啥特殊待遇享受呢。
啥都不用带。每个gg给你一口干粮就够吃了,给两口水就够喝了。至于帐篷嘛就更不用带了,每个gg都会带帐篷,借用一下就OK了。11个gg5个前锋,6个收尾,那个幸福啊......
忽悠,接着忽悠~